Селедка под шубой в багете пошаговый рецепт с фото
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
Главное фото: Машуля
французский батон | 1 шт |
---|---|
селедочка (я покупала филе) | 1 шт |
плавленные сырки | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
крупная свекла | 1 шт |
зелень (укроп) | |
корнишоны | 10 шт |
соль, перец по вкусу (я не добавляла) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.
Селедка под шубой в багете
- 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
- 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
- 200 г сливочного или плавленого сыра
- 10-20 г репчатого лука
- 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
- Несколько веточек укропа
- 10 шт. корнишонов
- 50 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.
Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
- Хлеб (Батон) — 1 шт
- Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Зелень (укроп)
- Корнишоны (маринованный) — 10 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.7 ккал | белки 201.7 г | жиры 158.3 г | углеводы 370.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2019 года svetik5552 #
16 марта 2019 года Ал-нка77 #
3 декабря 2018 года Olulya_ekb #
10 сентября 2018 года Настя0306 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года Просто Мэри #
15 января 2018 года Dama-Lorik #
15 января 2018 года Просто Мэри #
2 января 2018 года RJLapo4ka #
Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.
Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла - ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!
8 ноября 2017 года ljuchan #
8 ноября 2017 года ljuchan #
6 марта 2017 года Петроффич #
10 декабря 2016 года Ника Лето #
8 октября 2016 года 65muchka #
14 июня 2016 года svitli2 #
5 мая 2016 года Гурманище #
9 апреля 2016 года balto #
5 мая 2016 года Гурманище #
5 апреля 2016 года сплюш #
31 января 2016 года Санюшека #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.
Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.
- Хрустящий французский багет 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Пучок укропа.
- Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Корнишоны 8-10 шт.
- Отварные яйца 4 шт.
- Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.
Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото
Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).
Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.
Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.
Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.
Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.
Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.
Рядышком кладем филе сельди.
Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).
Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.
После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.
Приятного аппетита.
На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!
Прекрасный рулет из такого, казалось бы, обычного салата как шуба. Гости были в восторге. Рецепт с "изюминкой".
- Главная
- Категории рецепта
- Селедка шуба в шубке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 17 / 61 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 4 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Варим яйца. Вареные яйца и плавленный сыр перетираем на терке (мелкой). Вымешиваем их с размягченным маслом. При необходимости солим и перчим. К 1/3 получившейся смеси добавляем мелко нарезанную зелень. К оставшимся 2/3 добавляем перетертую вареную свеклу. Перемешиваем. Багет надрезаем вдоль длинной стороны. Убираем из багета мякиш так, чтобы у батона остались стенки толщиной в 1 сантиметр.
Смесью со свеклой обмазываем багет изнутри. Сверху распределяем слой с зеленью. По желанию добавляем мелко порезанные перья зеленого лучка.
Вдоль неразрезанной стороны выкладываем корнишоны. Следом кладем сельдь. Разрезанные края промазываем маслом так, чтобы края склеились. Закрываем багет и хорошо оборачиваем в пищевую пленку. Отправляем багет в холодильник. Там он должен провести около 3 часов.
Затем достаем багет из холодильника, разворачиваем и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Не добавляйте в начинку майонез. Иначе она получится слишком жидкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками.
Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой.
Сыр разделить на 2 части. Одну часть добавить в свеклу,другую часть добавить к яйцам. В каждую часть добавить по 1 ст.л. майонеза,можно посолить по вкусу.
Батон разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и удалить мякиш.
В полом батоне равномерно распределить свекольно-сырную массу.
На свекольно – сырную массу равномерно выложить яично – сырную массу.
В середину батона положить полоски филе сельди и соленого огурца.
Закрыть батон,прижать,но не очень сильно.Фаршированный батон завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 2 часа.
Фаршированный батон нарезать на кусочки и подать к столу.
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
- ВИДЕО (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (156)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
- МОДА,СТИЛЬ (161)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
- анимация,фото ,картинки (18)
- банеры,аватарки (4)
- картинки в PNG (7)
- клипарт (10)
- кнопочки-переходы (39)
- красивые комментарии (4)
- палитра цвета (4)
- полезности для дневника (46)
- разделители (24)
- рамочки (70)
- схемы (39)
- уроки,помощь (49)
- фоны,бесшовные фоны (8)
- шпаргалки,бродилки (37)
- эпиграфы,часики (6)
- ПСИХОЛОГИЯ (14)
- РАЗНОЕ (69)
- РЕЛИГИЯ (3)
- РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1608)
- видео-рецепт (193)
- вторые блюда (363)
- выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (549)
- десерт (335)
- консервирование,заготовки (47)
- напитки (36)
- первые блюда (17)
- салаты и закуски (480)
- сладкое без выпечки (52)
- советы,секреты мастерства (1095)
- соусы,приправы,специи (162)
- торты,пирожные (175)
- РУКОДЕЛИЕ (7513)
- боснийское вязание (3)
- нукинг (1)
- брумстик(перуанское вязание) (15)
- видео мастер-класс (409)
- всегда под рукой (15)
- вышивка (28)
- вязание для детей (195)
- вязание для женщин (5351)
- вязание для мужчин (100)
- вязание крючком (2376)
- вязание на вилке (25)
- вязание спицами (5233)
- вязаный пэчворк,энтрелак (30)
- для домашнего уюта (226)
- канзаши (8)
- кружево (193)
- плетение (21)
- полезности,советы, секреты,уроки (142)
- сделано с душой (65)
- тунисское вязание (17)
- узоры крючком (723)
- узоры спицами (752)
- украшения,аксессуары,декор (615)
- филейное вязание (31)
- фриволите (2)
- фриформ (71)
- шитьё (30)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (26)
- УЛЫБНЁМСЯ (36)
- УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
- ФОТОШОП (19)
- Все (602)
- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал.
1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .
- Все (26)
- Все (14)
- Все (11)
- К приложению
- К приложению
- Все (1)
- Все (257)
- Все (1485)
Еще немного фантазий на тему подачи салата “Селёдка под шубой” – на этот раз в багете (французском батоне). И это уже будет не просто салат, а довольно сытная и оригинальная закуска, к тому же яркая и красивая.
Ингредиенты:
Филе сельди − 2 шт.
Сыр плавленный − 100 гр.
Корнишоны − 10 шт.
Сливочное масло − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Яйца и плавленные сырки натереть на мелкой тёрке. Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть до пастообразной консистенции.
2. Смесь разделить на 3 части. В одну часть добавить измельченную зелень.
3. Свеклу отварить или запечь и мелко натереть. Соединить с оставшейся яично-сырной смесью. Перемешать до однородности.
4. Багет разрезать вдоль по одной стороне. Ложкой удалить мякоть. Внутри багета равномерно распределить смесь со свеклой. Затем разложить смесь с зеленью.
5. Вдоль разреза выложить корнишоны и кусочки селёдочного филе.
6. Края багета совместить и плотно обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Охлаждённую “шубу” в багете нарезать поперёк аккуратными ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Новое - это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат "Селёдка под шубой" ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. "Шуба в шубке" - так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал - ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!
Ингредиенты для приготовления "Шубы в шубке"
- Французский багет (батон) 1 шт.
- Сельдь (лучше филе) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Сыр твёрдый 70 г
- Майонез для заправки
- Сливочное масло 30 г
- Солёные огурцы (маленькие) 12 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление "Шубы в шубке":
– - Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.
– - Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
– - Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
Чтобы приготовить селедку под шубой в багете, вам понадобится: багет – 1 шт. Как приготовить селедку под шубой в багете: 1. Сегодня мы приготовим очень интересный вариант салата селедка под шубой. В первую очередь нужно сварить яйца, а для этого мы выкладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Ставим на плиту и с того момента, как закипит вода, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Читайте также:
|