Селедка под шубой в багете пошаговый рецепт с фото


  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные

Главное фото: Машуля

французский батон 1 шт
селедочка (я покупала филе) 1 шт
плавленные сырки 2 шт
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
крупная свекла 1 шт
зелень (укроп)
корнишоны 10 шт
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Селедка под шубой – салат, который чаще всего готовят на Новый год. Но традиционное блюдо можно преобразить, если подать его в виде закуски. Для этого нужно поместить все ингредиенты салата в багет. Так вы получите аппетитную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.


Селедка под шубой в багете

  • 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
  • 1 вареная свекла среднего размера (340 г)
  • 200 г сливочного или плавленого сыра
  • 10-20 г репчатого лука
  • 1 целая слабосоленая сельдь (350 г)
  • Несколько веточек укропа
  • 10 шт. корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  1. Свеклу среднего размера отварите до готовности. Остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу обязательно отожмите от сока.

Нарежьте багет на ломтики и подавайте к столу. Закуску можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.


Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.7 ккал
белки
201.7 г
жиры
158.3 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г


Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.


В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.


Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.


Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.


Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.


Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.


Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



16 марта 2019 года Ал-нка77 #



3 декабря 2018 года Olulya_ekb #



10 сентября 2018 года Настя0306 #


18 января 2018 года ms olya1226 #


14 января 2018 года Просто Мэри #



15 января 2018 года Dama-Lorik #


15 января 2018 года Просто Мэри #


2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото "на ходу", не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла - ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!


8 ноября 2017 года ljuchan #


8 ноября 2017 года ljuchan #


6 марта 2017 года Петроффич #



10 декабря 2016 года Ника Лето #



8 октября 2016 года 65muchka #

14 июня 2016 года svitli2 #


5 мая 2016 года Гурманище #

9 апреля 2016 года balto #


5 мая 2016 года Гурманище #


5 апреля 2016 года сплюш #


31 января 2016 года Санюшека #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.

Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.

  • Хрустящий французский багет 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Корнишоны 8-10 шт.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.

Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото

Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).


Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.


Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.


Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.


Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.


Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.


Рядышком кладем филе сельди.


Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).


Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.


После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.


Приятного аппетита.

На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!

Прекрасный рулет из такого, казалось бы, обычного салата как шуба. Гости были в восторге. Рецепт с "изюминкой".

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедка шуба в шубке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 22 / 17 / 61
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 4 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Варим яйца. Вареные яйца и плавленный сыр перетираем на терке (мелкой). Вымешиваем их с размягченным маслом. При необходимости солим и перчим. К 1/3 получившейся смеси добавляем мелко нарезанную зелень. К оставшимся 2/3 добавляем перетертую вареную свеклу. Перемешиваем. Багет надрезаем вдоль длинной стороны. Убираем из багета мякиш так, чтобы у батона остались стенки толщиной в 1 сантиметр.


Смесью со свеклой обмазываем багет изнутри. Сверху распределяем слой с зеленью. По желанию добавляем мелко порезанные перья зеленого лучка.


Вдоль неразрезанной стороны выкладываем корнишоны. Следом кладем сельдь. Разрезанные края промазываем маслом так, чтобы края склеились. Закрываем багет и хорошо оборачиваем в пищевую пленку. Отправляем багет в холодильник. Там он должен провести около 3 часов.


Затем достаем багет из холодильника, разворачиваем и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.

Не добавляйте в начинку майонез. Иначе она получится слишком жидкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками.

Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой.

Сыр разделить на 2 части. Одну часть добавить в свеклу,другую часть добавить к яйцам. В каждую часть добавить по 1 ст.л. майонеза,можно посолить по вкусу.

Батон разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и удалить мякиш.

В полом батоне равномерно распределить свекольно-сырную массу.

На свекольно – сырную массу равномерно выложить яично – сырную массу.

В середину батона положить полоски филе сельди и соленого огурца.

Закрыть батон,прижать,но не очень сильно.Фаршированный батон завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 2 часа.

Фаршированный батон нарезать на кусочки и подать к столу.

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (156)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • РАЗНОЕ (69)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1608)
  • видео-рецепт (193)
  • вторые блюда (363)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (549)
  • десерт (335)
  • консервирование,заготовки (47)
  • напитки (36)
  • первые блюда (17)
  • салаты и закуски (480)
  • сладкое без выпечки (52)
  • советы,секреты мастерства (1095)
  • соусы,приправы,специи (162)
  • торты,пирожные (175)
  • РУКОДЕЛИЕ (7513)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5351)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2376)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5233)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (752)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (26)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)
  • Все (602)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал.

1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

  • Все (26)
  • Все (14)
  • Все (11)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (1)
  • Все (257)
  • Все (1485)


Еще немного фантазий на тему подачи салата “Селёдка под шубой” – на этот раз в багете (французском батоне). И это уже будет не просто салат, а довольно сытная и оригинальная закуска, к тому же яркая и красивая.

Ингредиенты:

Филе сельди − 2 шт.

Сыр плавленный − 100 гр.

Корнишоны − 10 шт.

Сливочное масло − 50 гр.

Описание и способ приготовления:

1. Яйца и плавленные сырки натереть на мелкой тёрке. Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть до пастообразной консистенции.

2. Смесь разделить на 3 части. В одну часть добавить измельченную зелень.

3. Свеклу отварить или запечь и мелко натереть. Соединить с оставшейся яично-сырной смесью. Перемешать до однородности.

4. Багет разрезать вдоль по одной стороне. Ложкой удалить мякоть. Внутри багета равномерно распределить смесь со свеклой. Затем разложить смесь с зеленью.

5. Вдоль разреза выложить корнишоны и кусочки селёдочного филе.

6. Края багета совместить и плотно обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

7. Охлаждённую “шубу” в багете нарезать поперёк аккуратными ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Новое - это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат "Селёдка под шубой" ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. "Шуба в шубке" - так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал - ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!


Ингредиенты для приготовления "Шубы в шубке"

  1. Французский багет (батон) 1 шт.
  2. Сельдь (лучше филе) 1 шт.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Свёкла 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  9. Сыр твёрдый 70 г
  10. Майонез для заправки
  11. Сливочное масло 30 г
  12. Солёные огурцы (маленькие) 12 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление "Шубы в шубке":

– - Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.

– - Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

– - Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Если такой селедки под шубой вы еще не пробовали, тогда даже не думайте отмахиваться от этого рецепта и не теряйте времени. Только своим видом она удивляет и призывает прямо-таки себя съесть, а все остальное – дело техники. Придется немного потрудиться, но результат будет исключительно приятным. Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить селедку под шубой в багете, вам понадобится:

багет – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
сыр плавленый – 2 шт.
яйца – 2 шт.
масло сливочное — 50 г
свекла – 1 шт.
укроп
корнишон маринованный — 10 шт.
соль
перец черный

Как приготовить селедку под шубой в багете:

1. Сегодня мы приготовим очень интересный вариант салата селедка под шубой. В первую очередь нужно сварить яйца, а для этого мы выкладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и солим. Ставим на плиту и с того момента, как закипит вода, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
2. Свеклу же хорошо промываем и ставим запекаться в духовку. Предварительно заворачиваем ее в фольгу и запекаем примерно 1,5 -2 часа. Проверяем на готовность с помощью спички. Когда свекла хорошо пропечется, вынимаем из духовки и оставляем, чтобы остыла. Затем очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
3. Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
4. Хорошо промываем зелень, обсушиваем и мелко режем.
5. Теперь можно приготовить начинку. Смешиваем в отдельной посуде яйца, сырок и сливочное масло. Хорошо вымешиваем.
6. Отделяем третью часть начинки и к ней добавляем свеклу. Размешиваем.
7. Еще в одну часть добавляем рубленую зелень.
8. Филе сельди, если не очень соленая, солим и перчим по вкусу.
9. Разрезаем вдоль багет, но не полностью до конца, убираем мякоть, оставляя толщину багета около 1 сантиметра.
10. Смазываем внутри той начинкой, что со свеклой. Равномерно распределяем.
11. Далее слой с зеленью.
12. Потом выкладываем в ряд корнишоны, а возле них, так же в ряд, рыбное филе.
13. Складываем багет и заворачиваем пищевой пленкой. Для верности можно перевязать по длине веревочкой, чтобы не расходился. Кладем наш багет часа на три в холодильник. Перед подачей нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.

Читайте также: