Фетучини рецепт с кальмарами и
Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.
Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.
Фетучини (феттуччине) с мидиями
Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.
- Мидии варено-мороженные – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
- Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Тмин целый – 0,5 ч. л.
- Черный перец.
- Соль.
- Фетучини – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
- Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
- Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
- Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
- Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
- Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
- Подавать пасту к столу в теплом виде.
Фетучини с чесноком и кальмарами
Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.
- Фетучини – 200 г.
- Кальмары – 2 крупных тушки.
- Чеснок – 6 долек.
- Чили – полстручка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
- Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
- Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
- В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
- Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.
Фетучини с морским коктейлем и плавленым сыром
Настоящий экспресс-рецепт макарон с морепродуктами. Быстрее не придумаешь. При должной сноровке на него уйдет не более 10 минут.
- Морской коктейль – 300 г.
- Фетучини – 200 г.
- Соль.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Черный перец.
- Вода или бульон – 1,5 л.
- Плавленый сыр – 200 г. (два сырка по 100 г.).
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Отварить пасту в подсоленной воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг и щедро промыть холодной водой.
- Плавленый сыр натереть.
- В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сушеный имбирь и укроп. Спустя пару секунд добавить замороженный морской коктейль.
- Обжарить его на среднем огне, залить парой стаканов бульона. Добавить соль и черный перец.
- Часто помешивая, всыпать порциями тертый сыр.
- Когда сыр расплавится, и соус с морепродуктами слегка загустеет, добавить в сковороду охлажденные водой фетучини.
- Сразу перемешать, накрыть крышкой и подержать их так несколько минут.
- Выключить огонь и снять с плиты.
- Подавать пасту к столу в теплом виде.
Всем любителям пасты и морепродуктов. Жарко, остро, ароматно!
- Макаронные изделия / Макароны (В данном рецепте феттучини) — 250 г
- Морепродукты (Мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.д. Покупая замороженные морепродукты, учитывайте, что в размороженном виде их по весу станет меньше.) — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Базилик (Свежий или сушёный) — 1 ст. л.
- Петрушка (Свежая или сушёная) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.7 ккал | белки 168.9 г | жиры 71.8 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 976.4 ккал | белки 84.5 г | жиры 35.9 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.4 г |
Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:
- помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;
- отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;
- обжариваем мелко нарезанный лук;
- давим чеснок;
- всё вышеперечисленное вываливаем на сковородку, солим, перчим;
- всыпаем мелкорубленную зелень базилика и петрушки;
- добавляем оливковое масло, белое вино и лавровый лист;
- тушим под крышкой на среднем огне 10 минут;
- лавровый лист вынимаем.
Когда соус готов, выкладываем к нему морепродукты. Можно использовать готовый морской коктейль или купить всего по отдельности.
Мне очень нравятся мидии в ракушках. Они придают блюду морскую романтику!
Высыпаем морепродукты на сковороду к томатному соусу (замороженные морепродукты лучше предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды от тающего льда). Кипятим всё на сильном огне без крышки минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела.
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. Мой любимый сорт - феттучини (длинные, плоские, широкие ленты). Вы можете взять любые другие по форме.
Как только феттучини готовы, отбрасываем их на дуршлаг и в течение нескольких секунд даём стечь воде.
. после чего сразу же выкладываем на сковороду к "заправке". Готовим еще 2 минуты на среднем огне, перемешивая макароны с соусом.
Готово! Выкладываем в тарелки. Дополнительно к блюду можно подать мелко порубленную зелень и тёртый пармезан. Но если честно, то и без того объедение!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 53
- 6381
- 15
- 114
- 2373
- 27
- 36
- 19111
- 0
- 7
- 1588
- 59
- 80
- 2449
- 10
- 63
- 5892
- 11
- 79
- 1973
- 19
- 12
- 9291
- 12
- 38
- 6393
- 124
- 1976
- 64236
- 60
- 109
- 7727
- 96
- 1312
- 62854
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая 2010 года ivolga70 #
24 мая 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
24 мая 2010 года ivolga70 #
21 августа 2009 года Koteno4ek #
1 июля 2009 года fana deleted #
30 июня 2009 года sana swiss #
30 июня 2009 года Lill #
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года m4richka #
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года Людмила_Sv #
30 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года guga #
Весьма красиво!
Мне кажется, что такой соус должен быть достаточно острым. Ошибаюсь?
Вы пробовали делать соус для пасты с морепродуктами на основе сливок?
30 июня 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Гулия deleted #
30 июня 2009 года JOULLS #
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года DeAnna #
30 июня 2009 года мисс #
30 июня 2009 года Катюндрик #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: