Фетучини рецепт с кальмарами и


Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.

Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.

Фетучини (феттуччине) с мидиями

Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.

  • Мидии варено-мороженные – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Тмин целый – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Фетучини – 200 г.
  • Вода – 1,5 л.

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
  2. Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
  3. Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
  4. Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
  5. Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
  6. Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
  7. Подавать пасту к столу в теплом виде.

Фетучини с чесноком и кальмарами

Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.

  • Фетучини – 200 г.
  • Кальмары – 2 крупных тушки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Чили – полстручка.
  • Лук репчатый – 2 шт.

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
  2. Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
  3. Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
  4. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
  5. Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.

Фетучини с морским коктейлем и плавленым сыром

Настоящий экспресс-рецепт макарон с морепродуктами. Быстрее не придумаешь. При должной сноровке на него уйдет не более 10 минут.

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Фетучини – 200 г.
  • Соль.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Вода или бульон – 1,5 л.
  • Плавленый сыр – 200 г. (два сырка по 100 г.).
  • Имбирь сушеный – по вкусу.

  1. Отварить пасту в подсоленной воде или бульоне. Откинуть на дуршлаг и щедро промыть холодной водой.
  2. Плавленый сыр натереть.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать сушеный имбирь и укроп. Спустя пару секунд добавить замороженный морской коктейль.
  4. Обжарить его на среднем огне, залить парой стаканов бульона. Добавить соль и черный перец.
  5. Часто помешивая, всыпать порциями тертый сыр.
  6. Когда сыр расплавится, и соус с морепродуктами слегка загустеет, добавить в сковороду охлажденные водой фетучини.
  7. Сразу перемешать, накрыть крышкой и подержать их так несколько минут.
  8. Выключить огонь и снять с плиты.
  9. Подавать пасту к столу в теплом виде.


Всем любителям пасты и морепродуктов. Жарко, остро, ароматно!

  • Макаронные изделия / Макароны (В данном рецепте феттучини) — 250 г
  • Морепродукты (Мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.д. Покупая замороженные морепродукты, учитывайте, что в размороженном виде их по весу станет меньше.) — 600 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (Свежий или сушёный) — 1 ст. л.
  • Петрушка (Свежая или сушёная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.7 ккал
белки
168.9 г
жиры
71.8 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
976.4 ккал
белки
84.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.4 г


Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:
- помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;
- отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;
- обжариваем мелко нарезанный лук;
- давим чеснок;
- всё вышеперечисленное вываливаем на сковородку, солим, перчим;
- всыпаем мелкорубленную зелень базилика и петрушки;
- добавляем оливковое масло, белое вино и лавровый лист;
- тушим под крышкой на среднем огне 10 минут;
- лавровый лист вынимаем.

Когда соус готов, выкладываем к нему морепродукты. Можно использовать готовый морской коктейль или купить всего по отдельности.
Мне очень нравятся мидии в ракушках. Они придают блюду морскую романтику!
Высыпаем морепродукты на сковороду к томатному соусу (замороженные морепродукты лучше предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды от тающего льда). Кипятим всё на сильном огне без крышки минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела.


Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. Мой любимый сорт - феттучини (длинные, плоские, широкие ленты). Вы можете взять любые другие по форме.


Как только феттучини готовы, отбрасываем их на дуршлаг и в течение нескольких секунд даём стечь воде.


. после чего сразу же выкладываем на сковороду к "заправке". Готовим еще 2 минуты на среднем огне, перемешивая макароны с соусом.


Готово! Выкладываем в тарелки. Дополнительно к блюду можно подать мелко порубленную зелень и тёртый пармезан. Но если честно, то и без того объедение!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 53
  • 6381
  • 15
  • 114
  • 2373
  • 27
  • 36
  • 19111
  • 0
  • 7
  • 1588
  • 59
  • 80
  • 2449
  • 10
  • 63
  • 5892
  • 11
  • 79
  • 1973
  • 19
  • 12
  • 9291
  • 12
  • 38
  • 6393
  • 124
  • 1976
  • 64236
  • 60
  • 109
  • 7727
  • 96
  • 1312
  • 62854
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2010 года ivolga70 #


24 мая 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


24 мая 2010 года ivolga70 #


21 августа 2009 года Koteno4ek #

1 июля 2009 года fana deleted #


30 июня 2009 года sana swiss #


30 июня 2009 года Lill #


30 июня 2009 года Konniia #


30 июня 2009 года m4richka #


30 июня 2009 года melinda #


30 июня 2009 года Людмила_Sv #


30 июня 2009 года tat70 #


30 июня 2009 года guga #

Весьма красиво!
Мне кажется, что такой соус должен быть достаточно острым. Ошибаюсь?

Вы пробовали делать соус для пасты с морепродуктами на основе сливок?


30 июня 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Гулия deleted #


30 июня 2009 года JOULLS #


30 июня 2009 года mila87 #


30 июня 2009 года DeAnna #



30 июня 2009 года мисс #


30 июня 2009 года Катюндрик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: