Как запечь семгу с вином
Лосось в белом вине — это быстрое блюдо с нежным вкусом, которое отлично подойдет на ужин.
Предлагаем вам приготовить рыбу в сковороде с белым вином. Такой способ приготовления лосося является традиционным во Франции, также такая рыба достаточно популярна в Америке.
Рецепт лосося с белым вином
Для приготовления нам понадобится:
- 300-400 г лосося
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового)масла
- 150-200 мл белого сладкого вина
Как приготовить лосось с белым вином:
- Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем лосось, предварительно разрезав рыбу на несколько частей.
- После того, как рыба поджарилась с двух сторон, убираем сковороду с плиты.
- Затем добавить к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), белое вино. Можно добавить немного воды. Ставим рыбу на огонь.
- Обжарить рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится, следить чтобы не подгорела.
Подавать с зеленью или рисом.
Лосось с прованскими травами и белым вином
На две порции нужны ингредиенты:
- Стейк из лосося — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Соус соевый — 1 ст.ложка
- Белое сухое вино — 2-3 ст.ложки
- Сок лимона — 2 ст.ложки
- Прованские травы — 2 ч.ложки
- Смесь красного и черного перца — по вкусу
- Соль и сахар — по вкусу
Готовим лосось с белым вином и прованскими травами:
- Моем стейки лосося, натираем их солью.
- В кастрюле или другой емкости смешиваем белое вино, вливаем лимонный сок и соевый соус, оливковое масло и добавляем прованские травы. Можно добавить немного сахара.
- Получившимся маринадом, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время, нужно несколько раз ее перевернуть, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась.
- По истечении времени маринования, разогреваем сковороду, капаем оливкового масла и обжариваем стейки по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне.
- Выливаем на сковороду маринад, прогреваем на небольшом огне 3-4 минуты и выключаем плиту.
- Подаем лосось с белым вином с гарниром на ваш вкус и поливаем его соусом из сковороды.
Спасибо за рецепт, очень оригинальное блюдо. Я очень люблю лосось, а в сочетании с таким необычайным соусом — это просто объедение. Однозначно буду готовить и рекомендовать всем своим подругам.
Для меня лосось — это король рыбы и я считаю, что он даже деликатес. Готовить лосось нужно исключительно осторожно и деликатно. Белое вино отлично подчеркнет все вкусовые свойства это чудо рыбы.
Семга в вине с соевым соусом – интересный и быстрый рецепт в азиатском стиле, так можно приготовить любую красную рыбу, вкусно и немного необычно.
По этому рецепту можно готовить стейки семги или филе, как удобнее. Для стейков время приготовления стоит увеличить на две – три минуты.
Дополнительный плюс – семга, приготовленная в вине вкусная в теплом и в холодном виде.
- 500 г семги
- Красное сухое или полусухое вино 100 мл
- Соевый соус 100 мл
- Щепотка сахара или немного меда
- Специи по вкусу
- Зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки
- Готовим маринад – вино, соевый соус, сахар и специи перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Если добавляем густой мед, слегка подогреваем его в микроволновой печи, пока не станет полужидким. Также смешиваем до однородной консистенции.
- Поливаем семгу маринадом и оставляем на десять минут или чуть больше, до получаса.
- В сковороде разогреваем масло, нагрев умеренный.
- Достаем семгу из маринада, подсушиваем, отправляем в сковороду.
- Жарим семгу примерно три минуты. Время приготовления зависит от толщины кусков. Когда филе посветлеет на половину толщины, переворачиваем.
- Заливаем семгу оставшимся маринадом и доводим до готовности.
Подаем семгу в вине полив соусом и посыпав семенами кунжута или укропом.
Используемые ингредиенты для приготовления семги в вине тушеной в духовке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из рыбы
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить семгу тушеную в вине
Семга – это любимая рыба большинства людей. Она универсальна, так как из нее можно приготовить массу полезных и питательных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушеную семгу в вине с овощами в духовке. Длительность приготовления блюда – 1 час. Калорийность – 250 калорий на 100 грамм. Вы можете давать такое блюдо детям, но при этом учитывайте, что у них нет аллергии на рыбу или какие-то овощи.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно во время запекания накрыть его фольгой, но тогда ваша рыбка не будет такой поджаристой, а в самом блюде будет много жидкости. Но если вы хотите, чтобы блюдо подрумянилось, то накрывать блюдо не стоит.
Чем удивительно такое блюдо? Это в первую очередь соус на основе красного сухого вина. Многие подумают, ведь к рыбе лучше всего подавать белое вино, но в нашем случае мы будем использовать красное вино не случайно, так как оно подарит блюду терпкий пряный вкус с небольшой ноткой аромата винограда.
Также особую изюминку блюду придают овощи. Мы постараемся сделать так, чтобы они были мягкие. Для этого овощи нужно предварительно потушить на сковороде. Также вы можете добавить к блюду специи по своему вкусу, которые, как вам кажется, сочетаются с рыбой и овощами. МЫ возьмем самые традиционные специи - черный молотый перчик и соль.
Чтобы соус к рыбе не был слишком насыщенным, можно добавить к вину немного куриного бульона. Он придаст блюду дополнительную сочность и жирность, а также поможет слегка разбавить вкус. Результат получится ошеломительным. В духовке овощи будут тушиться в собственном соку с добавлением куриного бульона и вина.
Итак, приступим к готовке. Все овощи помыть и тонко нарезать. Тушить на сливочном масле в сковороде до полуготовности. Вам потребуется минут 15. Посолите и поперчите блюдо. Закройте крышкой и пусть овощи томятся еще минут 5.
Переложить овощи ровным слоем в форму для запекания, на них поместить рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите и поперчите рыбу. Шкурка рыбы должна находиться на овощах.
Смешайте вино и куриный бульон. При этом бульон может быть немного теплым, но не горячим. Залейте равномерно овощи и рыбу бульоном с вином. Ничего страшного, если блюдо будет залито не полностью.
Довести рыбу до готовности в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавать рыбу порционно. Выложите небольшое количество овощей на тарелку, в рядом положите кусочек рыбы. Полейте остатками соуса.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту - тушеного карпа
Рассказывает Лидия Соболенкова, сомелье винного бара Touché
Традиционные правила гласят, что белое вино необходимо сочетать с белым мясом, красное вино — с красным мясом — и третьего не дано. Но при этом стейки, котлеты и филе из лосося обладают ярко выраженным розовым цветом. В таком случае какое вино лучше всего сочетать с этой рыбой? Розовое? Логично, но на самом деле популярность и разнообразие форм, в которых подается лосось, обеспечивает ему отличное сочетание как с розовыми, так и с белыми или красными винами.
При этом при сочетании лосося с вином важно учитывать соус и специи, с которыми подается эта жирная рыба. Сочетаемость лосося с тем или иным вином зависит от вкусовых оттенков специй, общей текстуры блюда и стиля его приготовления, а не только от самой рыбы.
Лосось с розовым вином
Розовое вино считается стандартным выбором для любых блюд с лососем благодаря насыщенному привкусу красных фруктов, выраженной кислинке и сухому, минеральному послевкусию. Эти качества делают розовое вино очень гибким в плане сочетания с лососем. Более того, розовое вино совмещает в себе качества и сильные стороны, которые красное и белое вино приобретают в сочетании с лососем. А розовое шампанское не только придаст лососю элегантности, но и позволит специям и приправам более ярко проявить свой вкус на фоне жирной и насыщенной рыбы в силу высокого уровня кислотности вина.
Нотки красных фруктов, приятная кислинка розового вина позволят раскрыть новые грани копченого лосося с кремом-фреш, отварного лосося или паштета из лосося по-французски и удовлетворят вкусовые предпочтения многих гурманов.
Лосось с красным вином
Без сомнения, лучшим вином для сочетания с лососем является пино-нуар. Мягкая таниновая структура, привкус клубники и малины, а также землистые ноты пино-нуара позволят более полно раскрыть вкус лосося, запеченного в пряных травах, либо копченного на кедровой щепе. Гранаш или зинфандель отлично сочетаются с жареным или обожженным лососем. А с обычным запеченным лососем лучше всего наслаждаться в компании с бокалом испанской менсии.
Лосось с белым вином
С лососем и с часто используемыми при его приготовлении специями и соусами сочетается довольно широкий спектр белых вин. Если ваш лосось посыпан укропом или имеет ярко выраженные цитрусовые нотки, то неплохой тандем с ним образует травянистость, цитрусовость и минеральность совиньон-блан. Если же вкус рыбы подчеркивает сливочный соус, то предпочтение стоит отдать шардоне, выдержанному в дубе либо глубине и свежести луарского Сансера.
Шардоне, белое бургундское и сансер оттенят насыщенную маслянистость лосося и сделают акцент на его слабо выраженных оттенках. Полусухой немецкий рислинг лучше подойдет к паштету и к суши из лосося. Более легкие вина с цветочным ароматом и яблочным привкусом — наподобие пино-гри из Орегона или Эльзаса — удивительным образом сочетаются с практически любыми блюдами из лосося. А маринады на основе имбиря, коричневого сахара или кленового сиропа с ноткой чеснока сочетаются с гевюрцтраминером (полусухим белым вином с экзотическими нотками), как инь и ян.
Вне зависимости от того, красное, белое или розовое вино вы выберете для сочетания с лососем, всегда учитывайте используемые соусы, специи и технику приготовления блюда. Это позволит вам подбирать наиболее подходящее вино, в полной мере соответствующее каждому конкретному блюду и вашим личным вкусовым предпочтениям.
Сегодня я использовала смесь сливок с вином для соуса, в котором запекала рыбу. Что сказать? это очень вкусно, нежно и ароматно.
- Филе рыбное (семга) — 600 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Перец болгарский (примерно 150 гр) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть, примерно 150 гр) — 1 шт
- Масло растительное (у меня рапсовое) — 3 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.2 ккал | белки 97.3 г | жиры 96.4 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 1.9 г |
Несложное в приготовлении блюдо, можно приготовить и с другой рыбой. Изюминка - в соусе.
Порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и белой части, нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на масле 5-7 минут,
Добавить розмарин, соль и белый перец по вкусу, влить вино и сливки.
Через 5 минут снять с огня.
Рыбу нарезать порционными кусочками, слегка подсолить,
Выложить в форму для запекания,
Залить соусом и поставить в разогретую до 180*С духовку.
Повышаем температуру в духовке до 200*С.
Через 30 минут блюдо готово: нежная рыбка в ароматном соусе.
Подаем с зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 269
- 10985
- 5
- 103
- 6145
- 47
- 149
- 2903
- 60
- 102
- 10480
- 28
- 22
- 1605
- 6
- 38
- 1261
- 58
- 439
- 91643
- 16
- 165
- 4798
- 44
- 144
- 8191
- 89
- 361
- 59128
- 58
- 730
- 12785
- 31
- 443
- 19922
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года barska #
27 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2013 года barska #
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года Бэбита #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2013 года кисаВасилиса #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года мария ольховская #
25 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года lagoon #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года timoxa #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года lubashka55 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Irina2606 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Nika #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года mamaliza #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года mamaliza #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Seagull_L #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Seagull_L #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года AnnaSi #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года Ольчик40 #
24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринад на основе белого вина, соевого соуса и сахара с ноткой прованских трав сочетается с лососем, как инь и ян. Попробуйте приготовить лосось с белым вином по этому рецепту — рыбка будет очень нежной и мягкой, сочной и тающей во рту, а сверху покроется зажаристой корочкой. Отличный вариант для ужина.
Ингредиенты
- стейк из лосося – 2 шт. (400 г)
- соевый соус – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 2 ст. л.
- прованские травы – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Стейки помыть и обсушить.
Соединить в небольшой миске: вино, соевый соус, сахар, лимонный сок, прованские травы и смесь перцев. Тщательно размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Полить рыбу маринадом и оставить на 1 час — время от времени переворачивать, чтобы стейки мариновались равномерно.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием пару ложек растительного масла. Выложить рыбу в горячее масло на некотором расстоянии друг от друга. Жарить — по 4 с каждой стороны. Точное время жарки будет зависеть от толщины стейков (огонь не делайте слишком сильным, чтобы не сгорели).
Выложить лосося на тарелки. А в сковороду влить оставшийся маринад (в котором рыба мариновалась), прогреть и снять с огня.
Жареный лосось полить соусом из сковороды и подавать с легким гарниром. Это очень вкусно и изысканно — попробуйте, не пожалеете! Приятного вам аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга (или другая рыба) – 5 кусочков
- лук репчатый – 1 большая луковица
- помидоры – 2 шт.
- для маринада- вино красное – 250 мл.
- масло оливковое – 100 мл.
- сок 1 лимона
- перец черный молотый ( я брала лимонный перец, он очень подходит для рыбы)
- соль
- мелко нарезанный укроп или другая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вино, масло и лимонный сок.
Добавить молотый перец, соль и зелень.
Семгу положить в подготовленный маринад на 1-1,5 час.
Лук порезать полукольцами, томаты кружочками.
Противень застелить фольгой, уложить кружки томатов и нарезанный лук, посолить.
Промаринованную рыбу уложить на помидоры, сбрызнуть лимонным соком и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Рыба и вино — непревзойденное сочетание, которое не способно наскучить и неизменно доставляет истинное удовольствие гурманам. Оно станет главным украшением любого семейного торжества, а гости удостоят его самой лестной похвалы. Секрет успеха прост: качественная рыба и безупречно подобранное вино. В тонкостях гармоничных сочетаний помогут разобраться эксперты бренда Agama, завоевавшего признание потребителей и лидерские позиции на рынке.
Семгу обожают гурманы во всем мире. И недаром, ведь она состоит из сплошных достоинств. Самые главные из них — нежнейшая мякоть, неповторимый аромат и бесподобный богатый вкус. Насладиться всеми этими качествами позволят стейки семги Agama. Кстати, именно стейки считаются оптимальной формой разделки семги, поскольку в них сохраняется ценный и очень вкусный природный жир, старательно накапливаемый рыбой в брюшке. К тому же готовятся стейки невероятно легко, неважно, жарите ли вы их в сковороде, запекаете в духовке или на углях.
Хотите удивить родных настоящим ресторанным блюдом? Приготовьте палтуса в белом вине. Натираем солью и перцем 2 филе палтуса, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим белую часть 2–3 стеблей лука-порея, обжариваем в сливочном масле на сковороде. Выкладываем рыбу, вливаем по 50 мл сухого белого вина и воды, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем ее и тушим 10 минут на слабом огне. Взбиваем миксером 200 мл густых сливок, 2 ст. л. сметаны, щепотку соли и чили. Перекладываем рыбу с луком в форму для запекания, заливаем сливочным соусом и запекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Такое блюдо можно дополнить ломтиками запеченного картофеля или овощами гриль.
Треска прекрасна как сама по себе, так и в составе самых разных блюд. Тем более если это лойн трески Agama. Это самая вкусная и ценная часть филе рыбы — ее спинка. Вам не придется тратить время и силы на разделку, ведь лойн можно запекать целиком без долгих утомительных приготовлений. Здесь вы не найдете ни одной мелкой косточки, поэтому в готовом виде мякоть трески получается необыкновенно нежной и сочной. Запеченная рыба с душистыми травами или слоеный гратен с овощами — настоящее объеденье.
Судак по праву считается рыбным деликатесом. Лучшим тому подтверждением служит филе судака Agama. Дело в том, что эта рыба обитает в глубинных чистых водах с активным течением и высоким содержанием кислорода. Такая среда обитания сказывается на качестве и вкусе рыбы самым благоприятным образом. К тому же филе судака — нежное и плотное, а мелкие косточки из него бережно удаляются при производстве.
Тилапия неизменно фигурирует в меню тех, кто внимательно следит за здоровым питанием. Но даже для них филе тилапии Agama станет настоящим открытием. Такую рыбу выращивают в естественных экологически чистых условиях: в предгорном районе на острове Хайнань. Вот почему специфический рыбный запах полностью отсутствует. Есть приятный бонус для хозяек: филе уже разделано по всем правилам и в нем нет ни одной мелкой косточки. Поэтому готовить его так легко и приятно, а любые блюда всегда удаются на славу.
Жареный стейк тунца с домашним соусом песто — отличное блюдо для праздничного ужина. Натираем 2 стейка солью с черным перцем, смазываем оливковым маслом. Быстро обжариваем рыбу на разогретой сковороде с толстым дном по 5–7 минут с каждой стороны. Помните, серединка должна оставаться сыроватой. В чашу блендера складываем 100 г листьев свежего базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, взбиваем все в однородную массу. Вливаем оливковое масло до нужной густоты, высыпаем 50 г тертого пармезана. Такое простое, но изысканное сочетание идеально подходит для любого семейного торжества.
Минтай — еще один любимец рыбных гурманов. Но далеко не каждому из них известно, что качество рыбы напрямую зависит от одного важного фактора. Чем меньше времени между моментом вылова и заморозкой, тем лучше вкус и выше качество. Рыбу для получения филе минтая Agama добывают на Дальнем Востоке и прямо на судне подвергают шоковой заморозке. Поэтому оно долго сохраняет первозданную свежесть и весь комплекс полезных элементов.
Фантазировать с сочетаниями рыбы и вина невероятно увлекательно. Сделать их по-настоящему гармоничными и совершенными поможет фирменная линейка бренда Agama. Это натуральные продукты безупречного качества, отвечающие самым высоким мировым стандартам. Они неизменно радуют подлинным натуральным вкусом и вдохновляют на создание новых изысканных сочетаний, как в лучших рыбных ресторанах мира.
Читайте также: