Фетучини с лососем и грибами в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 гр. шампиньонов
  • 400 гр. семги (охлажденной)
  • 200 мл. сливок 20% жирности
  • 100 гр. сыра дор блю
  • 400 гр. макарон феттучини со шпинатом
  • 50 мл. сухого белого вина
  • сливочное масло, соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой, большой сковороде растапливаем сливочное масло, нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и накрываем крышкой.

Пока грибы тушаться, нарезаем кубиками семгу. Грибы жарим до полуготовности и добавляем семгу.

Пока грибы с семгой жарятся, в глубокую и небольшую сковороду выливаем сливки, пока сливки прогреваются разминаем вилкой сыр (чтобы легче растопился).

Помешивая сливки (чтобы не закипели) добавляем сыр и помешивая нагреваем дольше. Соус должен быть однородным и не должен закипеть.

Открываем крышку с грибами и семгой и добавляем 50 мл. сухого белого вина.

После того как соус загустел, снимаем с огня и как только выпарится вино выливаем соус в грибы с семгой, солим, перчим по-вкусу.

Ставим воду для феттучини, варим слегка "аль денте".

Отваренные феттучини выкладываем в сковороду к грибам с семгой в соусе, осторожно перемешиваем и немного тушим все вместе минутки 3.

Выключаем, раскладывам по тарелкам и все. приятного аппетита :)


Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.
  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.


Фетучини – это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек. Готовится такая паста из муки твердых сортов пшеницы. Дополнением к ней могут быть морепродукты, рыба, курица, грибы, овощи, любые соусы или просто сыр.

Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.

Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.

Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.

Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.

Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.

К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.

Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.

Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.

Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.

Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.

Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фетучини — 200 Грамм
  • Сёмга — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Фетучини с семгой в сливочном соусе"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Не увидела где пармезан добавили, но в целом вкусно очень, уже не один раз так готовлю

Спасибо! Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Маргарита, обязательно приготовьте, это самое вкусное блюдо для ужина!


Фетучини с лососем — это один из тех рецептов, которые просто необходимо взять на карандаш, чтобы потом иметь возможность спокойно готовить его. Кроме того, он поистине уникальный, ведь каждая хозяйка может интерпретировать его по-своему, добавлять что-то новое и привносить свою изюминку. Но все-таки подобает придерживаться обусловленных канонов. Само блюдо родом из Италии, где паста сама по себе является традиционной пищей. Фетучини же одна из многих разновидностей этой пасты. Отличает ее от других лишь форма, поэтому даже если у вас не найдется именно этого вида макарон, то вы легко сможете изловчиться и использовать этот же рецепт, но с другой пастой. Этим отличаются практически все блюда из пасты. Конечно, некоторые рецепты требуют именно определенного вида, но ведь мы сейчас говорим не о них.

Возвратимся к вопросу о том, что рецепт обязательно надо брать на карандаш. Сама по себе паста у нас действительно бывает сильно недооценена. И это в корне неправильно. Но вы, истинные ценители итальянской кухни, и без того все понимаете. Фетучини и лосось подойдет для любого мероприятия. Вы по-настоящему сможете удовлетворить все гастрономические потребности ваших гостей на каком-то семейном торжестве. Но также с помощью блюда проложить путь к сердцу человека гораздо быстрее. Молодым девушкам на заметку! А все это происходит даже не благодаря фетучини, и лосось тут играет не самую большую роль. Король всей итальянской пасты — соус. В нашем случае это вкуснейший сливочный соус, идеально подходящий как к фетучини, так и к морепродуктам, в том числе к лососю. А готовить все предельно просто и быстро. Даже продукты слишком труднодоступные не нужны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • фетучини — 400 граммов;
  • филе лосося — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • куриный бульон — 100 миллилитров;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 70 граммов;
  • тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения. Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка. Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса


Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга. Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее. Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.

Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

Вторая стадия приготовления — отвариваем фетучини и собираем блюдо


Мы считаем, что не стоит расписывать подробный рецепт того, как надо отваривать макароны. Всем это знакомо, все когда-то варили спагетти у себя дома. С фетучини происходит то же самое. Все нюансы приготовления обычно написаны на упаковке. Мы также нагреваем воду и кладем туда макароны, после чего ждем определенное количество времени. Это количество указано на упаковке часто в двух вариантах. Нам нужно доварить до состояния al dente. Это такое состояние продукта, когда его центр остается сырым, а края полностью готовы. Во-первых, такой вариант гораздо диетичнее. А во-вторых, нам по рецепту просто необходима эта степень готовности. Ведь мы будем добавлять пасту в готовый сливочный соус.

К тому времени, как у нас сварится фетучини, сливочный соус будет давно готов. С лапши надо слить всю воду. А сами макароны отправить в сотейник. Их нужно хорошенько перемешать в сливочном соусе так, чтобы соус и лосось равномерно распределились по всему объему блюда. Подавать его нужно сразу же после приготовления. По своему желанию можно присыпать сверху тертым пармезаном каждую порцию. Ваши родные и близкие будут очень рады получить такое время, а вы сами почувствуете, что не зря провели столько времени перед плитой. Иногда готовка бывает в радость, и этот рецепт как раз тот случай. Поэтому вы будете обязательно к нему возвращаться, готовить снова. Удачи вам в этом нелегком деле. Не забудьте, что вы можете спокойно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита!

"Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы. Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.


Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

"Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе


- лапша "Фетучини" - 200 грамм;

- жирные сливки (около 300 грамм);

- лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый – 300 грамм;

- головка репчатого лука;

- чеснок (два зубчика);

В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния "аль денте" (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).

Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!


Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").

Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом



Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.


Схема кулинарных действий такова:


Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!


Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы.

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие или мороженные) — 100 г
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265 ккал
белки
75.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.4 г


Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.
Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.


В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.


На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
У меня мелкие грибы, разрезала пополам.


Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.


Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.


Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.


Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.


Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.
С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 148
  • 35642
  • 33
  • 13
  • 1680
  • 145
  • 1052
  • 15332
  • 9
  • 77
  • 5830
  • 8
  • 7
  • 979
  • 26
  • 52
  • 3526
  • 14
  • 28
  • 829
  • 11
  • 60
  • 31277
  • 33
  • 34
  • 7630
  • 110
  • 389
  • 39122
  • 54
  • 693
  • 42232
  • 122
  • 504
  • 12978




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2016 года chadaeva1986 #



25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2016 года ecaterina gutu #


1 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2015 года iriwa_26 #


9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Marabell #


16 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года demekaterina #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ируня # (модератор)




17 января 2015 года мисс # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года barska #



22 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Eva Grimm #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года LadyOnline #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


3 сентября 2014 года IrikF #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Sugar #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года para_gn0m0v #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Людмила НК #


3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Кир Рояль #


3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: