Копченая селедка и гарнир

Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить вводе или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.

Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.

Заправка для сельдей из масла и уксуса. 2–3 ст. ложки уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу), прибавить 1–1 1/2 ст. ложки растительного масла.

Заправка горчичная для сельдей. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.


Предложу в качестве гарнира овощи.Сельдь с зеленым горошком -отличная закуска.Сельдь с со свеклой- основа для всеми любимой "Селедки по шубой". Есть такие варианты этого блюда, в которых не используют картошку совсем.Так вот если к селедке порезать кубиками отварную свеклу, будет очень вкусно. А если сделать винегрет без картошки-это будет идеальный гарнир под селедочку.В составе блюда будет свекла, морковь отварные, квашенная капуста или соленный огурец, зеленый горошек, лук репчатый.Можно конечно батат поробывать отварить вместо картошки, но сочетание наверно будет на любителя.Самый классный гарнир к селедке, как ни крути, картошка, вкуснее придумать сложно.


Для того, чтобы приготовить Селедочку холодного копчения с гарниром вам потребуется:

Селедочка холодного копчения с гарниром ингредиенты

♦ 51 г сельди копчения холодного,

♦ 20 г куриного яйца,

♦ 26 г помидоров черри,

♦ 12 г лука репчатого,

♦ 1,5 г укропа свежего,

♦ 1,5 г петрушечки,

♦ 10 мл масла растительного.

Селедочка холодного копчения с гарниром приготовление

Отварить куриное яйцо, остудить в проточной воде, очистить, крупными дольками нарезать. Огурцы и редис нарезать кольцами, лук – полукольцами, помидоры – пополам. Нашинковать укроп.

Все компоненты соединить, хорошенько перемешать, затем маслом растительным заправить.

Во время приготовления еды, конечно же, не возможно обойтись без пятен на одежде. В этих ситуациях даже не спасает фартук. Стиральные машины SMEG являются в моем ресторане не заменимыми помощниками. Они не только удобны в обращении, но еще и экономически выгодны.

Рецепты рыбных блюд относятся к моим любимым. .

Для того, чтобы приготовить Каурма хингал (Мясо с гарниром) нам.

Рецепт Сельди в медовом соусе с яблоками: 200 грамм филе.

Дорогостоящая красная рыба повсеместно продается в вакуумной упаковке. Кажется, что.

Для того, чтобы приготовить Пеламиду, припущенную в белом вине вам.

132. Сельдь с гарниром I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сельдь 104 50 73 35 52 25
Яйца 1/4 шт. 10 1/4 шт. 10 - -
Гарнир № 816, № 817, № 818 - 100 - 75 - 50
Заправка для салатов № 895 - 20 - 15 - 10
Выход - 180 - 135 - 85

Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.

Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.

  1. Следуем официальным рецептам
  2. Вариант гарнира к сельди №1:
  3. Вариант гарнира к сельди №2:
  4. По-норвежски
  5. Видео рецепт:

Следуем официальным рецептам


Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:


  1. Картофель – 55 г.
  2. Свекла – 30 г.
  3. Морковь – 25 г.
  4. Лук репчатый или зелёный – 10 г.

Вариант гарнира к сельди №2:


  1. Картофель – 41 г.
  2. Морковь – 38 г.
  3. Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
  4. Лук зелёный или репчатый – 10 г.

Все овощи тушат. Готовят также заправку.

  1. Масло растительное – 25 г.
  2. Сахарный песок – 5 г.
  3. Соль – 2 г.
  4. Уксус 3% — по вкусу.
  5. Перец молотый – по вкусу.

На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.


Овощи на усмотрение.


  1. Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
  2. Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
  3. Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
  4. Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
  5. Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
  6. Яйцо можно не класть.

Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.

Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.


По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

  1. Сельдь солёная – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Куриное яйцо – 2 шт.
  6. Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.
  1. Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
  2. Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
  3. Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
  4. Приставить голову и хвост.
  5. Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
  6. Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
  7. Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
  8. Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
  9. Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
  10. Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
  11. Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).


Видео рецепт:


Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото


Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши


Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту


Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами


Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы


Хочу предложить вам рецепт копченой рыбки на щепе в домашней коптильни. Ну что может быть вкуснее, особенно если подать ее с горячей картошечкой. А делать ее не так уж и сложно.

  • Сельдь — 2 шт
  • Соль — 1 горст.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170 ккал
белки
198 г
жиры
154 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
1085 ккал
белки
99 г
жиры
77 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
15 г
углеводы
0 г


Для начала подготовьте все нужные продукты. А продуктов надо всего два - это свежая сельдь и крупная соль. Потребуется щепа и натуральная бечевка. Идеальный вариант - свежепойманная сельдь, но обычно приходится коптить замороженную. И если у вас такая, положите ее в миску на нижнюю полку холодильника, до полного ее размораживания. Ни в коем случае не размораживайте ее в воде или микроволновке. В первом случае в ней будет много воды, в другом просто сварите ее еще до копчения.


Первым делом нужно подготовить рыбу. Для этого сельдь сполосните, обсушите. На дно посуды, по длине рыбки, насыпьте соль. Натрите сельдь солью, и положите в форму на соль. Сверху посыпьте солью и закройте крышкой или замотайте пленкой, уберите в холодильник. Время посолки зависит от размера и веса сельди и была ли эта рыба заморожена. Для не мороженой рыбы, средних размеров. достаточно 2-3 часа. Если рыба была заморожена, то такую рыбку лучше оставить в холодильнике на 12 часов. Соль вытянет из нее жидкость и уплотнит мясо.


После этого удалите голову, вскройте, уберите внутренности и ОБЯЗАТЕЛЬНО черную пленку, которая дает горечь. Быстро сполосните и тщательно обсушите рыбу снаружи и изнутри.


Чтобы сельдь сохранила свою форму и ее легче было вынимать, обвяжите бечевкой. Она обязательно должна быть натуральной, чтобы во время приготовления она не поплавилась. Или вообще без нее.


Подвесьте сельдь за бечевку, со стороны хвоста, в тени, хорошо проветриваемом месте, закрыв марлей от насекомых. Оставьте так на 2-3 часа. Рыба должна подвялиться, чтобы лишняя жидкость не сварила рыбу во время копчения.


Щепу для копчения смочите, не сильно, водой и уложите на дно коптильни ровным слоем в один сантиметр толщиной. Лучше всего подойдет щепа из ольхи, черешни или яблони. Ни в коем случае не берите щепу хвойных пород, рыба получится горькой из-за смолы в этих породах. Установите первую решетку. Поставьте поддон для сбора жира и жидкости.


Поставьте вторую решетку, на которую уложите сельди на расстоянии.


Закройте коптильню и поставьте на мангал с умеренным огнем. После того как из под крышки пошел дымок, коптите рыбку в течение 25-30 минут. Если у вас крышка на коптильни прямая, рекомендую снять крышку через 10 минут и смыть нагар. Он может начать капать на рыбу, оставляя черный след и горечь. После истечения времени, снимите коптильню с мангала и снимите крышку. Оставьте полежать еще 5 минут и вынимайте. Положите на тарелку и остудите.


Можно подавать сразу, но лучше, если рыбка полежит в холодильнике несколько часов. Конечно упаковав ее в пакет, чтобы холодильник и продукты не пропахли дымом.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июня лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)




30 мая лялич # (автор рецепта)


Как в песне: "Крокодил не ловится, не растет кокос".







30 мая лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)



30 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)



29 мая лялич # (автор рецепта)




Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

132. Сельдь с гарниром I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сельдь 104 50 73 35 52 25
Яйца 1/4 шт. 10 1/4 шт. 10 - -
Гарнир № 816, № 817, № 818 - 100 - 75 - 50
Заправка для салатов № 895 - 20 - 15 - 10
Выход - 180 - 135 - 85

Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.

Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.

  1. Следуем официальным рецептам
  2. Вариант гарнира к сельди №1:
  3. Вариант гарнира к сельди №2:
  4. По-норвежски
  5. Видео рецепт:

Следуем официальным рецептам


Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.

Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.

Вариант гарнира к сельди №1:


  1. Картофель – 55 г.
  2. Свекла – 30 г.
  3. Морковь – 25 г.
  4. Лук репчатый или зелёный – 10 г.

Вариант гарнира к сельди №2:


  1. Картофель – 41 г.
  2. Морковь – 38 г.
  3. Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
  4. Лук зелёный или репчатый – 10 г.

Все овощи тушат. Готовят также заправку.

  1. Масло растительное – 25 г.
  2. Сахарный песок – 5 г.
  3. Соль – 2 г.
  4. Уксус 3% — по вкусу.
  5. Перец молотый – по вкусу.

На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.


Овощи на усмотрение.


  1. Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
  2. Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
  3. Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
  4. Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
  5. Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
  6. Яйцо можно не класть.

Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.

Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.


По-норвежски

Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.

  1. Сельдь солёная – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 головка.
  5. Куриное яйцо – 2 шт.
  6. Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.
  1. Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
  2. Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
  3. Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
  4. Приставить голову и хвост.
  5. Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
  6. Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
  7. Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
  8. Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
  9. Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
  10. Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
  11. Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.

Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).


Видео рецепт:


Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото


Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши


Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту


Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами


Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Читайте также: