Филе лосося в сливочно горчичном соусе

Хорошее второе блюдо. Рыба под сливочным соусом получается очень нежная. Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе - оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке.
Горчица и зелёный лук, введённые в сливки, придают соусу лёгкую пикантную нотку.
Хочу предупредить, что если взять маложирные сливки (10

20%), то они почти наверняка свернутся. Но это не страшно. Их нужно хорошенько размешать при нагревании, тогда не будет крупных хлопьев. А после запекания уже не будет заметно, что сливки створожились.
Точно так же энергично помешивать при нагревании нужно и сметану, если делать соус не сливочный, а сметанный.
А вот жирные сливки или сметана (от 30% и выше) сворачиваться не будут. Но блюдо будет очень маслянистое на вкус.

Двое новых русских собираются на рыбалку, но уже холодно - пора на зимнюю!
Первый второму напоминает, что у него нет ледобура, валенок, зимних удочек и прочего необходимого.
- Ну и что, какая разница, лишь бы рыба клевала.
- Ты же замерзнешь!
- Ну да, я с детства холод не люблю!
- Ну, а как же тогда зимняя рыбалка, по первому льду?
- Как, как? - та же зимняя, что и летняя, на Красном-то море!

100г), 20г сливочного масла, 500г сливок или сметаны, 1 ст ложка горчицы, 0,5

2/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки панировочных сухарей

Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.




В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.




Зелёный лук мелко порезать.




Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.




Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).




При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей.
Вылить соус на рыбу в форме.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.




Поставить в духовку при t=200




Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 236 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовление этого блюда займёт всего лишь 8-10 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно будет смело подать даже на праздничный стол. Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы. Для свежести можно добавить в соус лимонную цедру.

Для приготовления филе лосося в сливочно-горчичном соусе необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Соединить сливки, горчицу, соль, перец и перемешать до однородного состояния.


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе по 3 минуты с каждой стороны.


Влить соус и готовить 1-2 минуты.


Филе лосося в сливочно-горчичном соусе готово. Выложить филе на блюдо, полить соусом и подавать сразу же. Приятного аппетита!



Белки 47 г
Жиры 37 г
Углеводы 10 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно будет смело украсить праздничный стол.


Ингредиенты

филе лосося (половинка)
соль, перец, чесночный порошок
раст. масло для жарки

30 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. бульона (240мл)
3/4 ст. сливок 35% (180мл)
1 ст.л горчицы (honey dijon)
1 ч.л. меда
соль
неск. веточек укропа


Приготовление

Лосось порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком
Обжарить лосось на сковороде, на небольшом количестве раст. масла по 3-4 минуты с каждой стороны
Лосось снять со сковороды

На сковороде от лосося растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок, и помешивая жарить в течение 1 мин
Добавить горячий бульон, сливки, горчицу, мед, перемешать
Соус подержать на маленьком огне в течение 5 мин до загустения
Добавить мелко порубленный укроп
Лосось опустить в соус


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
  • масло оливковое – 50 мл.
  • орегано сухой – щепотка
  • соевый соус – 30 мл.
  • лимон, сок – 2 ст.л.
  • соль (если понадобится)
  • перец черный свежесмолотый
  • для соуса:
  • сливки для соуса 22% - 200 г
  • вино сухое белое – 30 мл.
  • вода – 50 мл.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • лук-шалот – 2 луковки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.

Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.

Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.

Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

ВЫПУСК 1145

Двое новых русских собираются на рыбалку, но уже холодно - пора на зимнюю!
Первый второму напоминает, что у него нет ледобура, валенок, зимних удочек и прочего необходимого.
- Ну и что, какая разница, лишь бы рыба клевала.
- Ты же замерзнешь!
- Ну да, я с детства холод не люблю!
- Ну, а как же тогда зимняя рыбалка, по первому льду?
- Как, как? - та же зимняя, что и летняя, на Красном-то море!

ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


Хорошее второе блюдо. Рыба под сливочным соусом получается очень нежная. Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе - оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке.
Горчица и зелёный лук, введённые в сливки, придают соусу лёгкую пикантную нотку.
Хочу предупредить, что если взять маложирные сливки (10

20%), то они почти наверняка свернутся. Но это не страшно. Их нужно хорошенько размешать при нагревании, тогда не будет крупных хлопьев. А после запекания уже не будет заметно, что сливки створожились.
Точно так же энергично помешивать при нагревании нужно и сметану, если делать соус не сливочный, а сметанный.
А вот жирные сливки или сметана (от 30% и выше) сворачиваться не будут. Но блюдо будет очень маслянистое на вкус.

СОСТАВ
1,5кг филе лосося (кеты, горбуши), 0,5 небольшого лимона, перец, растительное масло для жарки
СОУС
пучок зелёного лука (

100г), 20г сливочного масла, 500г сливок или сметаны, 1 ст ложка горчицы, 0,5

2/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки панировочных сухарей

Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона. Оставить на 10

В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.

Зелёный лук мелко порезать.
Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.
Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).
При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей.
Вылить соус на рыбу в форме.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в духовку при t=200

20 минут.
При подаче посыпать рыбу отложенным зелёным луком.



филе белой рыбы (у меня сайда, хорошо подойдёт телапия) 500 г
луковица 1 шт
красная паприка 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло растительное для жарки
мука для обваливания рыбы
лимонный сок 2 ст.л.
овощной бульон (у меня инстант) 200 мл
сливки (или плавленый сыр, тоже вкусно!) 200 мл
горчица 2 ст.л.
соль, перец, свежий укроп

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Рыбу помыть, обсушить и порезать на порционные кубики. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке и обжарить в сковороде на раст.масле до золотистого цвета. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
2. Лук и чеснок почистить, лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Паприку помыть и порезать на кубики. В сковороде где жарили рыбу, обжарить лук с паприкой и чесноком, влить бульон, дать закипеть, влить сливки (или плавленый сыр), добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить рыбу, посыпать укропои и всё! Подаём с рисом.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Лосось в Сливочном Соусе - Поделюсь с вами своим рецептом вкусного и нежного лосося в сливочном соусе. Филе запекается в медово-горчичном маринаде, подается с чесночно-сливочным соусом с добавлением укропа. На гарнир лучше всего подойдет запеканка из картофеля с брокколи или картофельное пюре. Блюдо получается восхитительным!

Ингредиенты:
Филе лосося/семга - 600 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дижонская зернистая горчица - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соус
Сливки 30-36% - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек

Филе лосося нарезаем на порционные куски, солим, но не перчим. Выкладываем в глубокую тарелку слоями, каждый слой сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут.

На небольшом огне разогреваем сковороду, предварительно налив масла и обжариваем куски лосося не более 1 минуты!

Готовые куски рыбы выкладываем в форму для запекания.

Мелко нарезаем зеленый лук.

В сковороде растопить сливочное масло и выкладываем немного лука. Обжариваем его постоянно помешивая, не долго, что бы он потерял в объёме.

Смешиваем сливки с горчицей, солью, и перцем и выкладываем в сковороду к луку и прогреваем соус постоянно помешивая. Сливку могут свернуться, но после запекания они разойдутся.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке около 30 минут.

Готовую рыбу перед подачей посыпьте остатками зеленого лука.

Цена за кг. 1 332 руб, средний вес: 1.8кг

Сливки 33% от производителя "Чудское озеро" – это качественный продукт, изготовленный из натурального молока. Сливки являются не менее популярным молочным продуктом, чем молоко, творог или сметана. Они входят в состав многочисленных соусов, разнообразных супов, сладких блюд и, конечно же, кондитерских изделий. Из сливок получаются потрясающие крема, с помощью которых украшают торты и пирожные, превращая их в настоящие шедевры кулинарии. Они хорошо взбиваются, отлично переносят нагревание, выступая безупречным ингредиентом горячих блюд.

Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда. Обилие специй характеризует качество продукта, и покупатель может это определить по наличию черных и цветных вкраплений рядом с горчичными зернами.

Зернистой горчицей называется приправа из цельных зерен горчицы с добавлением воды, уксуса, растительного масла, приправ и белого вина. Горчица зернистая широко используется в кулинарии, ее добавляют к самым разнообразным продуктам в зависимости от эффекта, который должен быть достигнут. Например, мясо с горчицей зернистой приобретает нежный вкус и аромат, рыба больше проявляет свой неповторимый вкус, а закускам горчица зернистая придает пикантности. Вкус варьируется от мягкого до острого. Эта приправа не только оттеняет вкус пищи, но и украшает блюда.

Морская соль – это универсальная приправа, которая подойдет для любых блюд. Итальянская морская соль добывается из воды Средиземного моря около побережья Сицилии. Метод изготовления этой специи достаточно прост: весной соляные ванны заполняют морской водой и оставляют для испарения на жарком Сицилийском солнце. После испарения воды, соль собирают и измельчают. Итальянская морская соль характеризуется деликатным, не слишком соленым вкусом и мягким ароматом.

Концентрированный лимонный сок – это продукт, который сможет внести новые оттенки вкуса даже в хорошо знакомые блюда. Область использования лимонного сока огромна. Его добавляют в различные блюда и салаты, пропитывают им выпечку, добавляют в различные напитки. Сок лимона вносит в блюда особые кисловатые ноты и делает их вкус пикантнее и интереснее. Кроме уникальных вкусовых качеств, напиток включает в себя и многие полезные для здоровья человека свойства. В нем содержатся витамины групп C, E, PP, и B, а также такие полезные минералы, как: калий, магний, медь, фосфор, марганец и др. Конечно, больше всего в лимонном соке витамина C. Именно поэтому, он отличается своими антимикробными свойствами и отлично помогает при простудных заболеваниях. Также продукт рекомендуют при различных болезнях суставов и для укрепления десен и эмали зубов. Известно и то, что лимонный сок оказывает стимулирующее влияние на нервную систему и улучшает работу мозга, помогая сконцентрироваться на выполнении различных задач.

суббота, 28 августа 2010 г.


Рыба получается сочная - благодаря корочке, которая образуется при обжаривании, и соусу с мягким привкусом от горчицы.

слова автора, фото и комментарии синим цветом - мои.

1,5 кг филе лосося (кеты, горбуши, семги),
половина небольшого лимона,
черный перец,
растительное масло для жарки (заменила на сливочное топленное масло )

СОУС
пучок зелёного лука (

100г),
20 гр сливочного масла, ( 1 стол.л. топленного масла)
500 гр сливок или сметаны, (я взяла 300 грамм сливок и 200 гр голландского соуса)
1 стол.л.горчицы,

соль,
перец,
2 ст ложки панировочных сухарей

Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.
Оставить на 10

В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.

Зелёный лук мелко порезать.
Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.
Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).

При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей. (на этом этапе я добавила укроп , чеснок и сахар)
Вылить соус на рыбу в форме.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

Поставить в духовку при t=200

При подаче посыпать рыбу отложенным зелёным луком.

Читайте также: