Какую рыбу фалмари готовят к морскому пиршеству

Йоли Страж Приливов: Вы чувствуете? Это запах моря и его благословения, которое вот-вот прольётся на нас…

Игрок: Кажется, пахнет рыбой…

Йоли Страж Приливов: Именно! Море поднимается и гонит к берегу самую вкусную и самую скрытную рыбу на свете – краснопёрую приливницу. Начинается великое морское пиршество!

Игрок: Ух ты! Пиры я люблю!

Йоли Страж Приливов: Друг, позволь мне принять письма фантома в качестве залога. Если ты докажешь свою преданность морю, то обязательно получишь щедрую компенсацию.

Йоли Страж Приливов: Благодарю вас за понимание… Не будем больше медлить – морское пиршество завершится вместе с приливом, а это благословение Рэна, увы, бывает очень кратковременным.

Смотрят тему Смотрели тему Ответили в теме



Один из способов быстро заточиться или заработать много денег — походы на этот поначалу непонятный, но обязательный к выполнению квест. Почему обязательный? В награду выдаются жемчужины фантома, которыми можно полностью сократить затраты бронзовых перьев у кнотта Бао, репутация фракции фалмари и ракушки — их фракционная валюта. Кроме того, у вас появятся бутылки с посланием; объединив три штуки, вы получите карту, с которой могут упасть жемчужины фантома или другие полезные вещи — например, лучистый топаз (Кай Линг Чжу).



Доступ к Морскому пиршеству привязан к игровому времени (с 8 утра до 20 вечера), ночью квестовый NPC даже не отображается на карте. Время можно посмотреть в правом верхнем углу.


Это групповой интерактив, и в соло вы при всем своем желании не сможете выполнить ни одного этапа этого задания (причина будет объяснена ниже).


Итак, группа собрана, и вы стоите возле квестового NPC. Не забудьте проверить ваш квестовый список — в нем должно быть хотя бы одно свободное место из 20 доступных.


Дождавшись 8 утра по игровому времени, не спешите всей гурьбой брать квест — партийная система предусматривает, что все задания будут браться и сдаваться только лидером, а у остальных участников группы, находящихся рядом, все будет происходить автоматически. В гайде будет рассматриваться вариант, рассчитанный на 5 человек — одного загонщика и четырех потрошителей (звучит кровожадно, но без живодерства здесь никак). Для удобства на этом этапе можно пронумеровать метками сопартийцев — четыре потрошителя занимают с 1 по 4 цифру, а 5 обычно дают загонщику (но цифры не имеют никакого значения, расставляйте их так, как это будет удобно вам). Объяснение такого порядка опять-таки будет дано чуть ниже.


Далее на карте появилось 8 зеленых точек — четыре со скрещенными мечами и 4 без них: это ключевые точки, на которых и будет проходить подводная рыбалка. Связаны они попарно: на точке со скрещенными мечами плавает рыба, которую нужно пригонять на точку без мечей, где ее будут резать остальные участники группы. Траектория пути рыбы не меняется, она всегда будет плыть только к той точке, к которой предусмотрено по квесту.


Взяли квест? Видим, что сбоку, в панели быстрого доступа к заданиям, появился таймер, отсчитывающий время — 30 минут. За этот период вы должны успеть убить 9 сущностей, выплывающих из распотрошенной рыбы. Плывем на точку без мечей, где лидер поговорит с еще одним NPC (не забывайте находиться рядом с лидером!). Все остальные квестовые отметки пропадут с карты, останутся только точка со скрещенными мечами с рыбой и соответствующая ей точка потрошения, на которой вы находитесь в данный момент.

Задание взято, а теперь самое время загонщику отправляться к рыбе. Доплыв до нужного места, он увидит несколько косяков, находящихся на некотором отдалении друг от друга. Каждый из них плывет на вашу точку потрошения, но слегка в разные стороны. Отправить рыбу можно, нажав возле нее на клавишу F. Будьте аккуратны, некоторые особи будут от вас отплывать.


(да-да, те темно-серые точки наверху справа — тоже рыба)


Первая рыбина отправлена, но загонщик все еще остается на месте. В это время потрошитель с меткой 1 принимается за свое грязное дело — снимает чешую с приплывшей рыбы (все та же клавиша F). Каст продолжается 10 секунд.


Как только первый потрошитель закончил снимать чешую, дается сигнал загонщику (голосом, если вы в голосовой программе, либо плюсиком в чат группы), чтобы он пригнал вторую рыбину, и в этот раз он уже плывет вместе с ней. В это же самое время, после первого потрошителя, чешую снимает второй потрошитель, а за ним и третий начинает срезать филе с того, что еще осталось от первой рыбины. После этих трех действий из рыбы выплывает темный дух — он не агрессивен, но доступен к убийству. Ни в коем случае не убивайте его без загонщика, ведь именно это действие засчитывается в цель квеста.

Как только загонщик приплыл со второй рыбиной, все убивают духа, а четвертый потрошитель снимает чешую со второй рыбы для экономии времени. Следом чешую снимает загонщик и срезает филе первый потрошитель, после чего все убивают второго духа. Итак, наш прогресс — 2/9, и теперь загонщик отправляется назад на свое место, и все действия повторяются (за исключением последнего заплыва, когда нужно убить всего лишь одного духа), только теперь местами меняются второй и первый потрошители.


На первый взгляд, все вышеописанное выглядит непонятно и громоздко, но именно этим способом вы можете успеть закрыть 4, а то и 5 заданий за один период рыбалки. Для чего же все эти сложности, очередность? Дело в том, что за снятие чешуи или филе на персонажа вешается дебаф на 45 секунд, в течение которых он не может повторять эти действия — соответственно, для максимального профита и пригоняются две рыбины.

Почему не пригнать одновременно две рыбины? Если при разделке задержаться, то они пропадут и дух не появится. Как правило, если не направлять рыбу с разных косяков, то она будет приплывать в одну точку, что чревато путаницей — соответственно, лучше следовать описанному выше порядку, который проверен большим количеством игроков.

Один из вариантов — проходить рыбалку втроем, но тогда загонщик каждый раз должен приплывать вместе рыбой, из чего следует в два раза меньший прогресс за то же время.

Небольшой совет для загонщиков: возвращаясь обратно на спот с рыбой, всплывайте на поверхность и пробегайте по водной глади — таким образом, вы одновременно будете восстанавливать запас воздуха.

[Revelation] Гайд по рыбалке Фалмари "Морское пиршество" Подробнее

Revelation - Морское пиршество фалмари Подробнее

Рыбалка - Revelation Guide #1 Подробнее

"Рыбалка"-Морское пиршество в Revelations лаги Подробнее

Revelation Online #6 - Гайд о Бане(Халявный опыт) и Рыбалке(Самую малость) Подробнее

Revelation Online - РЫБАЛКА и ЖЕМЧУГ! Где взять ЖЕМЧУЖИНЫ Фантома и ЛУЧИСТЫЙ ТОПАЗ?! - [Гайд] Подробнее

Revelation - Ремесленный опыт и рыбалка Подробнее

Revelation Online - РАНГ и как его повысить, Ресурсы и СЛАВА, ПВП Торговцы и награды - [Гайд] Подробнее

Revelation Online #69 - Прокачка с 0 по 79 лвл. Подробнее

Revelation [Гайд] - Курган Мечей. Смертельный режим (1 Звезда) Подробнее

Revelation - Ежедневные задания. Что надо успеть сделать? Подробнее

Revelation - Фарм монет Подробнее

Revelation - Прокачка ремесла на старте (мини-гайд) Подробнее

Revelation - КОНЦЕНТРАЦИЯ - ОПЫТх4 - Где взять? - Правильное использование! Подробнее

Ремесло. Профессии. Крафт. [Revelation] Подробнее

Revelation online - ЗАТОЧКА! Тонкости и "СЕКРЕТЫ" Новый интерфейс! - Лучший ГАЙД Ч.2 Подробнее

Revelation Online - гайд по заточке и скрытым характеристикам Подробнее

Revelation: Гайд Рыбалка, как попасть,что нужно, где потратить, что дают) Подробнее

Revelation #49 - Волшебные яйца в игре! Находи и убивай! Подробнее

Жемчужины фантома, морское пиршество рыбалка Подробнее

KOMMENTARE • 6

Сделал бы гайд как рыбачить что-бы не было скучно. Это ужасно скучно и долго(

Возможно вскоре сделаю, как только время будет.

Гайд просто замечательный, все по делу. Единственное, мне казалось странным - это твой голос. (Только не подумай, не хочу оскорбить )

Ну, Бывает такое )

спасибо всё супер!

Супер гайд. Очень все четк о и по делу

Уточнение! В день можно выполнять бесконечное число проходов, если успеете до ночи.

[Revelation] Гайд по рыбалке Фалмари "Морское пиршество" Подробнее

Revelation - Морское пиршество фалмари Подробнее

Рыбалка - Revelation Guide #1 Подробнее

"Рыбалка"-Морское пиршество в Revelations лаги Подробнее

Revelation #49 - Волшебные яйца в игре! Находи и убивай! Подробнее

Revelation Online #6 - Гайд о Бане(Халявный опыт) и Рыбалке(Самую малость) Подробнее

Revelation Online - РЫБАЛКА и ЖЕМЧУГ! Где взять ЖЕМЧУЖИНЫ Фантома и ЛУЧИСТЫЙ ТОПАЗ?! - [Гайд] Подробнее

Revelation Online #69 - Прокачка с 0 по 79 лвл. Подробнее

Revelation Online БРАКТЕАТ ГАЙД Подробнее

Revelation - Ежедневные задания. Что надо успеть сделать? Подробнее

Внешки без доната [Revelation] Подробнее

Revelation - Фарм монет Подробнее

Revelation Online - Склад и всё про него - Инвентарь заполнен? - Смотри! Подробнее

Revelation - КОНЦЕНТРАЦИЯ - ОПЫТх4 - Где взять? - Правильное использование! Подробнее

Ремесло. Профессии. Крафт. [Revelation] Подробнее

Revelation гайд: КАК БЫСТРО ПРОКАЧАТЬ ПЕРСОНАЖА. ОПЫТ В АФК И РЫБАЛКА. ЗБТ 1 Подробнее

Revelation – советы новичкам на старте Подробнее

Revelation. Покупка голд ульт. Фрагмент книги ярости. Подробнее

Revelation: Гайд Рыбалка, как попасть,что нужно, где потратить, что дают) Подробнее

Жемчужины фантома, морское пиршество рыбалка Подробнее

Русская кухня издревле славилась своим разнообразием. Вкусная, сытная пища укрепляет человека не только, как хлеб насущный, но и, как лекарство, как лучшее средство для здоровья, считали наши предки. Может поэтому на Руси водились богатыри? Приезжие купцы всегда любили полакомиться русскими блинами, пельменями, осетром и прочими изысками.

Но прошли времена. В силу вступили новые правила. Традиционные рецепты пылятся в кулинарных книгах, а русские люди равняются на Запад . Диеты, фитнес-марафоны, раздельное питание прочно прижились в России .

Но остались еще места, где можно отведать холодец или наваристые русские щи, полакомиться блинами с припеком и запить вкусный обед густым киселем.

Американцы о русской еде

Ну, конечно, наворачивать полуфабрикаты с кока- колой намного полезнее. Едем дальше!

В стороне не остался и наш холодец. И чем он так не угодил?

Что тут скажешь? Разве, что мы не засыпаем все блюда килограммом карри так, что разница между рисом и мясом совершенно стирается. Холодец мы очень любим . А особенно хорошо он сочетается с темным хлебушком и горчицей.

Да, мы любим вкусно покушать. Вон у нас сколько крепких героев выросло, уплетая утром тарелку щей, сваренных на голяшке.

Даже не очищенное

Молоко считается иммуноукрепляющим продуктом. Кто бы что ни говорил, но именно молоко дают раковым больным для поддержания иммунитета.

Устал от него

Ужасный запах

Так считают, конечно, не все приезжие. Но многие совершенно не понимают, как мы можем есть пельмени с юшкой, окрошку или пироги с мясом. Но у каждого народа свои предпочтения, основанные на географическом положении страны и коренных привычках.

А что сказали бы вы о западной кухне? И какое блюдо русской кухни вы считаете лучшим?

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Поедание старых сухарей.

Моряком в XVI-XVIII веках мог быть только человек, способный длительное время обходиться без какого-либо комфорта на небольшом судне посреди океана. Условия жизни матросов были до крайности примитивными, и в первую очередь это касалось еды.

В сухих адмиралтейских отчетах, а также в художественных произведениях Патрика О’Брайена, Рафаэля Сабатини, Сесила Скотта Форестера, Томаса Майн Рида подробно описывается рацион настоящих морских волков.

Рассел Кроу в роли капитана британского фрегата Джека Обри в фильме «Хозяин морей.

Перед выходом в море на борт корабля завозились свежие продукты, свинина, говядина, горох, мука, овсяные хлопья, масло, сыр, спиртное. Но больше всего было солонины и сухарей. Офицеры и мичманы скидывались сообща и за личные деньги покупали для своих кают-компаний живых коров, баранов, коз, птицу. Капитан, как самый богатый человек на судне, делал собственные запасы.

Несколько веков назад консервирование продуктов еще не изобрели, свежая еда в условиях морского климата сохранялась недолго, поэтому в дальних плаваниях диета большинства моряков состояла из солонины, воды, сухарей и галет. Но даже эта пища портилась.

Так сухари и ели – с червями и жучками. А чтобы их было меньше, сухарем стучали по столу.

Кок с британского корабля готовит обед, 1831 год.

Бочка с солониной.

Мясо, засоленное в бочках, имеет немалый срок годности. Номинально его должно было хватить для любого, даже самого дальнего, плавания. В реальности, из-за плохих бочек, некачественной соли и жаркого климата, солонина портилась и загнивала. Но даже неиспорченной ею сложно было питаться. Приготовление солонины – процесс очень простой, кок всего лишь рубил мясо на части и проваривал его в чистой воде. Но убрать соль полностью не представлялось возможным. К тому же, нерадивый куховар не всегда удосуживался убрать жесткую шкуру. Чтобы переварить такую еду, нужен очень неприхотливый желудок.

Матросы торговали не только крысами, но также свежепойманной рыбой. Удивительно, но многие морские волки не признавали рыбу в качестве основной еды, предпочитая мясо.

Скудный рацион матросов, состоящий из солонины и сухарей, скрашивался ежедневной порцией спиртного. Его выдавали, тщательно наливая всем поровну, под пристальным присмотром заинтересованных глаз. В британском флоте XVIII века дневная норма составляла 3 литра пива, 0,5 литра вина или 250 мл грога (разбавленный ром). Если капитан хотел отблагодарить команду, не было способа лучше, чем дополнительная порция спиртного.

От длительной кормежки солониной и сухарями и отсутствия витаминов матросы нередко болели цингой. Эта болезнь вызывает сыпь по телу, выпадение зубов, анемию, смерть. Единственное лечение недуга – возобновление нормального питания, богатого витамином С.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Еще в VII веке нашей эры придворный китайский врач Чен Цан-Ши из династии Тан описал случай странного заболевания и смерти человека, после употребления в пищу морской рыбы - желтохвостого каранга. Тогда Цан-Ши в силу объективных причин не смог разгадать загадку, однако, есть все основания полагать, что причина смерти от морской рыбешки была та же, что и у многих испанских моряков в XV веке. Позднее, в 1520 году писец испанского двора при императоре Священной римской Империи и по совместительству короле Испании (объединенные Кастилия и Арагон) Карле V, Педро Мартире Д’Ангера описал многочисленные факты отравления моряков в экспедициях Христофора Колумба, Васко да Гама и Фернандо Магеллана.




Виновником отравлений оказался особый и достаточно редкий биологический яд, который получил название сигуатоксин. Данное вещество имеет обычай накапливаться в мясе морских обитателей, главным образом рыб в результате поедания водорослей и планктона. Первоначально яд выделяется динофлагеллятами, одноклеточными организмами, обитающими в морской воде в тропических и субтропических широтах. Яд практически не выводится из тела морских жителей, постепенно накапливаясь в мясе все в большем количестве. При этом сигуатоксин в большинстве случаев безвреден для самой рыбы.


На людей токсичное вещество действует по-разному. Как правило, последствия отравления проявляются через 1-6 часов после употребления рыбы в пищу. Интоксикация может сопровождаться рвотой, болью в животе, слабостью, диареей, даже галлюцинациями. Некоторым везет и у них отравление сигуатоксином протекает фактически незаметно. В ряде случаев яд оказывается смертельным для человека. Специфического лечения не существует, как правило, к отравившемуся человеку врачи применяют общий комплекс мер по снятию интоксикации с организма.



Хотя отравления сигуатоксином достаточно редки, в свое время их вполне хватило для того, чтобы напугать морских первооткрывателей. На большинстве испанских кораблей запрещалось рыбачить в море. Ловили рыбу только тогда, когда на судне начинались настоящие проблемы с продовольствием. Однако даже тогда моряки старались определять (как им казалось) ядовитую рыбу при помощи визуального осмотра и вбрасывания серебряной монеты в уху. Так, если серебро чернело, моряки выбрасывали рыбу за борт.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Российский императорский флот: как питались нижние чины.

Завтрак сервировали после пяти часов утра на разложенных на палубе брезентах. Он состоял из жидкой кашицы, в которую макали сухари. После пили много чая, чтобы обмануть желудок ощущением сытости.

Нижние чины на судах подводного плавания питались лучше. Например, подводники Сибирской флотилии (современный Тихоокеанский флот) на завтрак получали чай с молоком и небольшой батон белого хлеба, который называли булкой. Обед состоял из супа и второго мясного или сладкого блюда. А на ужин подавали второе обеденное блюдо. А если таковым былое сладкое, то готовилось специальное мясное блюдо.

Унтер-офицеры, согласно Морскому уставу, должны были получать продукты натурой. Им отпускались одинаковые суммы, равные полутора матросским порциям. Флотский обер-офицер получал 2 матросские порции в месяц, капитан 2го ранга - 4, а капитан 1го ранга - 6 порций. Этот довольно-таки калорийный паек выдавался не всегда своевременно, причем нередко входящие в него продукты оказывались несвежими.


Как питались офицеры.

Они получали столовые деньги, на которые должны были либо закупать провизию самостоятельно, либо пускать их в "общий котел" и столоваться в кают-компании. Сумма столовых денег назначалась в зависимости от чина и должности.

Офицерский стол был куда богаче матросского. Члены кают-компании регулярно выбирали содержателя - человека, который отвечал за вкусную и здоровую пищу. Он закупал продукты, которые передавались офицерскому коку, и следил за разнообразием меню.

Вот как пишет об офицерских трапезах известный писатель-маринист Константин Михайлович Станюкович (1843-1904) в повести "Вокруг света на "Коршуне": "В половине первого офицеры обедают. Обед благодаря хозяйственным талантам выбранного содержателя кают-компании отличный. Еще живность не вся съедена, еще не пришлось сесть на консервы. От двенадцати до двух часов пополудни команда отдыхает, расположившись на верхней палубе. На корвете тишина, прерываемая храпом. Отдых матросов бережется свято".


. и почему все уважали баталера

Устоявшееся на флоте выражение "адмиральский час" - полдень - напоминает нам о привычке Петра Великого, основателя российского флота, выпивать рюмку тминной, полынной или анисовой водки в 11 часов. Как утверждают санкт-петербургские краеведы, полуденное время стало именоваться "адмиральским часом" с 6 февраля 1865 года. Именно в этот день орудие на территории Главного адмиралтейства стало отмечать наступление 12 часов дня.

На русском флоте существовал строгий порядок выдачи вина и водки. Винная порция никогда не отдавалась нижним чинам вся сразу. Две трети из положенных 120 г матрос получал на обед, остаток - на ужин. Это был целый ритуал. Боцман проходил по отсекам и дудкой давал специальный сигнал "К вину" - моряки называли этот звук соловьиной песней. Экипаж строился в столовой команды, а специальный матрос-виночерпий (баталер) под присмотром вахтенного офицера выкрикивал фамилии. Первыми шли старший боцман и унтер-офицеры, считавшиеся "баковой аристократией". Из специального жбана - ендовы - баталер наливал порции в одну кружку. Перед приемом чарки полагалось снять головной убор и перекреститься. А после чарки - поклониться и передать кружку следующему.

За трезвый образ жизни моряку полагалась денежная компенсация - заслуга. В конце XIX века за каждую невыпитую чарку матрос получал пять копеек, поэтому за дальний поход мог скопить немалую прибавку к жалованью. Например, матрос первой статьи в месяц мог получить рубль серебром.

После Октябрьской революции морская чарка была отменена на всех кораблях. Позже, прислушавшись к советам врачей, подводникам и морякам с разведывательных кораблей алкоголь вернули. Но уже не 40градусные напитки, а вино, и не 120 г, а только 50.

Недавно Минобороны решило вернуть обязательную чарку на российский флот. Для офицеров и контрактников в день полагается до 75 г красного вина, а матросам срочной службы - 50 г. По результатам исследования сотрудников НИИ питания и диетологии, малые дозы вина в питании моряков улучшают пищеварение и повышают иммунитет.


МЕНЮ "МОРСКОГО ОБЕДА"

Винегрет
Суп из кильки в томатном соусе
Макароны по-флотски

Ингредиенты: свекла (средняя) - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., кислая капуста - 140 г, квашеные огурцы - 2 шт., лук белый - 1 шт., растительное масло - 50 мл, соль, перец, травы - по вкусу.

Рецепт: Отварить в воде с небольшим количеством соли картофель в мундире. Следить, чтобы он не переварился. В отдельной кастрюле отварить неочищенную свеклу. В процессе варки не нужно добавлять соль, иначе свекла потускнеет и станет рыхлой. Также сварить морковь вместе с кожурой. Ее можно варить и вместе с картофелем, в этом случае морковь надо закладывать в кастрюлю за 15-20 минут до картофеля. Лук мелко нарезать кубиками. Квашеную капусту тщательно отжать от рассола. Маринованные огурцы промыть под проточной водой, отрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками. Лучше выбирать плотные и маленькие огурцы, потому что в них не так много жидкости, они не сделают винегрет водянистым. Готовую свеклу, морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить в большой миске все ингредиенты, добавить соль, любимые специи и растительное масло.

Суп из кильки в томатном соусе

Ингредиенты: килька в томатном соусе - 1 банка консервов, рис - 0,5 стак., картофель среднего размера - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., листики лавра - 3 шт., соль - около 5 г, молотый перец - по вкусу, зелень - для украшения блюда.

Рецепт: В небольшую кастрюлю налить 2 л воды и довести до кипения. Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Луковицу очистить, нашинковать и жарить на сковороде до получения золотистого цвета. Морковку промыть, почистить, крупно натереть и добавить к луку. Рис промыть холодной водой, отбросить на сито, а после добавить в кастрюлю с готовящимся супом. Зажарку из лука и моркови добавить к содержимому кастрюли. На завершающей стадии нужно добавить рыбные консервы и дать повариться супу еще 5 минут на медленном огне. Добавить соль, если не хватает, посыпать перцем и положить лавровый лист. Подавать суп на стол со сметаной и любой зеленью.

Ингредиенты: макароны - 200 г, фарш (говядина, свинина) - 250 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. л., масло подсолнечное - 2 ст. л., соль, черный молотый перец.

Рецепт: В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Весь процесс займет около 5 минут. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту, немного воды и все хорошо перемешать с луком, затем закрыть крышкой и потомить несколько минут. Готовые макароны промыть и добавить к фаршу.

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Читайте также: