Филе минтая морковь сыр рецепты

Филе минтая – 1,5 кг,

луковица – 1-2 шт.,

подсолнечное (или оливковое) масло,

соль и перец по вкусу.


Натираем на крупной терке морковь и сыр.

Нарезаем кубиками лук и небольшими кусочками филе минтая.


На сковороде обжариваем морковь. Когда она станет мягкой, добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.


Смазываем противень подсолнечным, или оливковым, маслом. Выкладываем кусочки минтая. Солим и перчим по вкусу.


Сверху выкладываем обжаренную смесь из моркови и лука. Равномерно распределяем. Немного посыпаем солью.


Ставим противень в разогретую духовку. Через двадцать минут достаем и посыпаем тертым сыром.


Ставим еще на десять минут. Все! Вкусное блюдо готово!


Разрезанные порции можно подавать с любым гарниром. У меня были макароны.

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

4. Минтай в духовке с кабачками

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина! Минтай – полезная, вкусная и доступная по цене рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Эта рыба еще хороша тем, что в ней не очень много мелких костей и практически нет специфического рыбного запаха в время приготовления. Минтай с луком и морковью, запеченные в духовке, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе минтая с морковью и луком в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 59 / 23 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для блюда по списку.


Если минтай приобретен замороженный, то его нужно разморозить, хорошо промыть и почистить, разделить мясо на кусочки, удалить косточки.


Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.


Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.


На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем. Обжариваем их на среднем огне до румяности.



Чеснок чистим от шелухи и несколько зубчиков мелко рубим ножом, посыпаем чесноком сверху. Далее выкладываем филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу. В стакане разводим томатную пасту с небольшим количеством воды и заливаем этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.


Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху рыбу. Форму для запекания затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим рыбу в духовку. Запекаем около 25 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и объем блюда. Затем фольгу с формы снимаем, запекаем еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Даем сыру расплавиться. Блюдо готово.


Подаем минтай с овощами к столу, посыпав сверху свежей зеленью. По желанию к рыбе можно сделать гарнир из картофельного пюре или макарон. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #acdd8600-b278-11ea-98b6-1b24c4489546



  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (минтай, хек и т.д.) 500-700 г
лук репчатый 3-5 шт
морковь 3-4 шт
сыр 150-200 г
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости

3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще

4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.


На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.


На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.



30 минут в нагретой до 180°C духовке.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты



Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Скажите, пожалуйста, разве сыр не превратится в корку за 30 минут в духовке? Мне всегда приходится сыр класть в конце, чтобы он не превратился в корочку.


Очень,очень вкусно. Спасибо за рецепт :-) :-) :-) Буду всегда так готовить.


Для меня очень жирно и много морковки, но вкусно, даже муж съел, хотя рыбу не ест) это показатель))) Спасибо большое за рецепты, уже не первое блюдо готовлю с вашего сайта. Спасибо!


Очень вкусное блюдо! Готовила с филе минтая. Когда купила эту рыбу, думала есть не стану, да и близкие сказали, что раньше эту рыбу считали несъедобной. Но на удивление именно в этом блюде оказалась вкусной. Спасибо.
Оценка 10 из 10.


Мой любимый рецепт рыбы! Она такой вкусной получается, пальчики оближешь.


Да, Полина, рецепт из детства или юности
Я тоже его люблю, не смотря на современное изобилие продуктов и разнообразие блюд!


Спасибо за аппетитный фотоотчет!

Фотоотчеты к рецепту


7 января 2018 г.


5 апреля 2015 г.



  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Рыба с морковью - это традиционное сочетание. В моем рецепте моркови очень много, она как бы является гарниром к рыбе. Если Вы любите морковь, уверена блюдо Вам понравится!

  • Филе рыбное (у меня минтай) — 700 г
  • Морковь — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.7 ккал
белки
139 г
жиры
49.7 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.2 г


Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.


На растительном масле обжарить лук до прозрачности.


К луку добавить морковь, и потушить овощи до полуготовности моркови.


Овощи посолить, при желании поперчить и выложить на противень.


На овощи выложить филе рыбы, посолить, поперчить.


Смазать рыбу майонезом, посыпать, тертым на крупной терке, сыром. Запекать в духовке 15 - 20 мин. при 180 градусах.


Рыбка получается сочная, нежная, вкусная!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 152
  • 1885
  • 157
  • 154
  • 4707
  • 38
  • 123
  • 17371
  • 7
  • 29
  • 1052
  • 20
  • 38
  • 5841
  • 44
  • 617
  • 8215
  • 16
  • 230
  • 5169
  • 7
  • 57
  • 6759
  • 14
  • 270
  • 4324
  • 83
  • 789
  • 201953
  • 73
  • 269
  • 19896
  • 53
  • 825
  • 38434


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 мая 2018 года slkaterina # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Ольга2904 #


27 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)



26 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


25 мая 2017 года inulia68 #


26 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


25 мая 2017 года ника151 #


25 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

25 мая 2017 года wordberry #


25 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

25 мая 2017 года jihljj #


25 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


25 мая 2017 года Хамися #


25 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


25 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)



25 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: