Филе минтая запеченное с крабовыми палочками

  • шитье и крой (474)
  • выкройки (110)
  • книги, журналы (52)
  • конструирование, моделирование (50)
  • блузки, туники. (27)
  • отделка, детали. (21)
  • нижнее бельё. (18)
  • для сна. (6)
  • комбинезоны (5)
  • для ног (4)
  • костюмы на праздники (3)
  • игрушки,сумки (3)
  • халаты, фартуки. (3)
  • для спорта. (2)
  • брюки, шорты. (16)
  • буфы (3)
  • вдохновлялки (13)
  • вехняя одежда (21)
  • головные уборы,воротники,перчатки,шарфы (12)
  • купальники (9)
  • мужчинам (9)
  • обувь (1)
  • платье (32)
  • приёмы шитья и отделки, швы. (57)
  • приспособления (5)
  • топы (4)
  • Шторы (12)
  • шьём детям (9)
  • шьём шторы (7)
  • юбки (17)
  • народные средства лечения и ухода. (30)
  • фитнес, йога, массаж. (28)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (14)
  • вышивка (8)
  • РОССИЯ. (7)
  • МОЛИТВЫ (6)
  • психология, отношения. (2)
  • КРУЖЕВО (2)
  • Румынское кружево (2)
  • ФОТОГРАФИЯ (1)
  • ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ (1)
  • 8-е марта (1)
  • Рамочки для дневника (1)
  • фоны (1)
  • Родительская. (1)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА, ЭТИКЕТ. (1)
  • ProShow Producer (1)
  • Вино. (4)
  • виртуальные прогулки (11)
  • Все для блогов и не только (70)
  • Вязание (1048)
  • вязание крючком (527)
  • ирландия (12)
  • вдохновляемся. (8)
  • журналы (7)
  • игрушки (4)
  • вязание на вилке (3)
  • бисер (1)
  • Вязание спицами (504)
  • Тунисское вязание (3)
  • фриформ (3)
  • гадание (14)
  • Дачно-приусадебное. (207)
  • огурцы (7)
  • помидоры (10)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (16)
  • Женщина (74)
  • Журналы, книги. (4)
  • Занятно (27)
  • Здоровье (179)
  • Интерьер (7)
  • Информация (84)
  • Карвинг (3)
  • картинки,открытки (15)
  • комнатные цветы (14)
  • космос (2)
  • Кошки (6)
  • красота (65)
  • кулинария (1876)
  • из теста (320)
  • в духовке (143)
  • Десерт (111)
  • первые блюда, рагу. (61)
  • рулеты из мяса, из. (53)
  • картошка (37)
  • приправы,специи, соусы и т.п. (29)
  • сыр (28)
  • запеканки. (20)
  • грибы (20)
  • паста, макароны, крупы. (18)
  • пасха (16)
  • украшение и оформление блюд (15)
  • творог (9)
  • заливное, холодец (9)
  • журналы, книги, советы. (4)
  • в горшочках,чугунках. (3)
  • Кулинарные шпаргалки (1)
  • еда. заморзка. (1)
  • советы (1)
  • заготовки (126)
  • котлеты, тефтели. (56)
  • птица (курица, гусь, утка и. ) (76)
  • Микроволновка (15)
  • морепродукты (3)
  • Напитки (52)
  • рыба, морепродукты. (57)
  • салаты, закуски, гарниры. (223)
  • Торты, пирожные, рулеты, печенье,кремы. (171)
  • Лечение и отдых (2)
  • Магия (23)
  • Машинное вязание. (1)
  • медицина (10)
  • мудрые мысли (7)
  • Музыка,видео. (51)
  • На досуге (9)
  • Новый год, Рохдество. (57)
  • очУмелые ручки (176)
  • Парикмахерская (36)
  • плетение (20)
  • Фриволите (10)
  • По ту сторону Бытия. (48)
  • Прикольно! (22)
  • Природа (20)
  • Ремонт (6)
  • С компьтером на "ты" (89)
  • Се ля ви. (1)
  • Сила духа (2)
  • Стихи (85)
  • Схемы (2)
  • Творчество (30)
  • УЛЫБНЕМСЯ. (31)
  • уроки Ли.Ру. (70)
  • уютный дом (48)
  • хозяйке на заметку (13)
  • интерьер (3)
  • Фотошоп (67)
  • мои рамочки для фотошопа (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (99)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (199)


Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать…

● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),

● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"…),

● 1 зуб.чеснока (по желанию),

● 100 г твёрдого сыра,

● укроп по желанию (можно для украшения).

500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша … ).

● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли…),

● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),

● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).

1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь:

● растительное масло для обжаривания.

1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая …), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им…

(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" …).

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С

15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала




2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую…

3-й вариант начинки — помидоры:

● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком.

Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" …плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти…).

Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше …




Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать.

500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша . ).
● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли. ),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).


1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и с легка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5. Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая . ), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания , сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им.
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" . ) .

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С

15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала


И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже . угощайтесь…







P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз . кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет . также и с луком.

Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня -
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта

1-1,5 шт крабовых палочек , не менее. ), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант .

На всякий случай выкладываю и другие начинки.

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую.


3-й вариант начинки - помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком .
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" . плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти. ) .
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше .



немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли. но она в результате не сползла при выпечке .






Спасибо, что заглянули .


Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского




Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Крабовые палочки 300 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1


Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.

Шаг 2


Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

4. Минтай в духовке с кабачками

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.



Даже такая, казалось бы, обычная рыба, как треска, при добавлении крабового мяса буквально заиграла ярким вкусом. Блюдо получилось очень вкусным и интересным. Оно прекрасно подойдет для воскресного обеда или ужина. Можете приготовить его и на праздник, уверена, ваши гости останутся довольными.

Для приготовления блюда я использовала стейки трески, а крабовое мясо — ТМ VICI. При желании можно использовать стейки или филе любой другой морской белой рыбы.

Очень вкусное блюдо

  • Филе рыбное — 500 г
  • Крабовые палочки — 1упаковка упак.
  • Лук репчатый — 2-3шт
  • Сыр твердый — 200г г
  • Майонез — 3ст,л ст. л.
  • Чеснок — 5 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.1 ккал
белки
131.2 г
жиры
61.4 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 78
  • 11724
  • 45
  • 67
  • 7190
  • 43
  • 73
  • 6210
  • 25
  • 68
  • 1527
  • 59
  • 109
  • 12886
  • 13
  • 79
  • 5914
  • 23
  • 191
  • 2182
  • 47
  • 11
  • 5765
  • 21
  • 216
  • 7050
  • 35
  • 826
  • 8605
  • 122
  • 1288
  • 59143
  • 164
  • 652
  • 78841
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2012 года elenita # (модератор)


8 апреля 2012 года Maria B # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Maria B # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Мачучело #


29 ноября 2008 года tat70 #


29 ноября 2008 года wowan5 #


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


30 ноября 2008 года Maria B # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт минтая очень прост и вполне бюджетен, да и блюдо получается диетическим, а значит, не даст поправиться. Как раз то, что нужно после новогодних застолий. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу: хека, треску, пикшу и т.д.

Информация! Здесь смотрите рецепт очень оригинального хлебного салата.

В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

Минтай с овощами и специями


  • Филе минтая — 300 г.


  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.


1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты


2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.


3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.


4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.


5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.


6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.



Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с минтаем и крабовыми палочками


Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.


  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра


1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.


2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.


3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.


4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.


5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.


6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.


7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.


8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.


Салат готов. Подавайте!

В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

  • Минтай (хек или треска) – 800гр.
  • Огуречный рассол – 400мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Читайте также: