Филе трески в винном соусе
Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 500 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Вино белое 50 Миллилитров
- Томаты 500 Миллилитров
в собственном соку - Фета 50 Грамм
- Кумин римский 1/2 Чайных ложки
- Смесь перцев 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.
Шаг 2
Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.
Шаг 3
Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.
Шаг 4
Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 минут.
Шаг 5
Раскрошите фету, добавьте измельченный базилик, перемешайте.
Шаг 6
Залейте кусочки рыбы томатно-винным соусом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 °С.
Рецепты от Дайкири
Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.
- Разогрейте духовку до 180° C.
- Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту.
- Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут.
- Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты.
- Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
- На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.
- Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.
Треска в винном соусе — второе, после пиццы со скаролой , популярное рождественское блюдо на Искье.
Треска в винном соусе или без него, треска во фритюре, просто жареная треска, треска, запеченная с томатами или треска с ореховым соусом… В Италии существует множество вариаций этого рождественского блюда. Почему выбор пал именно на треску среди такого рыбного многообразия? Наверное потому, что она считается диетической рыбой, почти не содержит холестерина, а ужин в Рождественский сочельник и без того уже слишком калориен. А может потому, что для Италии это деликатес, а мы ведь все привыкли к деликатесам на праздничном столе… Как знать… Итальянцы — мастера готовить обычную треску так, что всегда хочется съесть еще кусочек.
В Италию треску везут из Норвегии. Как правило, в соленом виде. И перед приготовлением ее надо обязательно вымачивать, чтобы удалить избыток соли.
В нашей статье мы приведем два рецепта с треской: треска в винном соусе и треска алла маринара.
Вам понадобятся треска, чеснок, оливковое масло, мука, белое вино и свежая мята. Соленую треску надо замачивать в течение 48 часов, чтобы избавить ее от соли. Затем аккуратно обсушить ее салфеткой, разрезать на кусочки среднего размера и обжарить в сковороде с кипящим маслом. После обжаривания выложить опять же на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Затем в другой сковороде обжарьте до золотистого цвета чеснок, добавьте мяту и стакан белого вина, потушите и загустите соус мукой. Залейте этим соусом треску и оставьте ее пропитываться на несколько часов.
Отели острова Искья — Скидки на отели на острове Искья. Огромный выбор искитанских отелей.
Hotel Terme Tramonto D’Oro расположен в очень панорамном месте. Отсюда вы сможете любоваться городом Форио, с его сарацинскими башнями, куполами
Отель Hotel Terme Nausicaa Palace расположен в муниципалитете Казамиччола Терме. Именно здесь остров приобрел всемирную известность, благодаря достоинствам своих термальных
Первая линия, центр острова. Недавно отремонтированный отель.
Отель Residence La Rosa, расположенный в 400 метрах от центра города Форио, вдали от шума уличного движения. Отдых в этом
Отель Internazionale Ischia расположен в небольшой деревушке -Фияяно, относяйщейся к муниципалитету Барано. Комфортный трехвзездочный, семейного типа отель в панорамном месте, в
Grand Hotel Delle Terme Re Ferdinando это комфортабельный отель в центре Искья Порто, очень подходящий для церемоний, кооперативов, больших групп. Открыт круглый год. Прекрасно оборудованный Спа центр. В распоряжении гостей большой песчаный пляж и бесплатное пляжное оборудование.
В бухте Сан Франческо, в 100 метрах от одноименного пляжа, расположена эта элегантная вилла, с большим и красивым садом и
Свой сад с террасой. Удобен для отдыха с детьми. Доступно диетическое меню.
Термальное отделение. Свой пляж. Центр Искья-Порто.
В тихом месте. Два бассейна. Есть бар.
Для нее необходимо взять: 350 гр свежей или мороженой трески, помидоры в собственном соку (у нас тоже продаются), чеснок, орегано и соль. В сковороде обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить соль, орегано, помидорный соус, и потушить на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавить филе трески. Мороженую — разморозить за час до процедуры, соленую — вымочить в воде сутки. Потушить минут семь-десять, не больше, так как треска готовится очень быстро. Подавать со свежим орегано и крутонами .
Одним словом, и треска в винном соусе, и треска алла маринара, одинаково легки в приготовлении, но совершенно по-разному вкусны. И займут достойное место не только на рождественском столе, но и на новогоднем. Оставайтесь с нами, мы желаем Вам счастливого Рождества!
Остров Искья — пакетные туры со скидкой.
- Отель 3 звезды
- Номер с завтраком - 7 ночей
- Наушники на весь период тура
- Катер до Венеции туда/обратно
- Русскоговорящий сопровождающий на весь период тура
- Автобусное обслуживание на весь период тура
- 1 консультация врача
- 10 (21) входных билетов в Нитроди
- 10 (12) гидромассажных ванн
- 1 консультация биоэнерготерапевта
- 1 сеанс медитации
- Все трансферы по программе
- 1 консультация врача
- 5 входных билетов в Нитроди
- 1 массаж головы и тела
- 1 консультация диетолога
- 2 сеанса у остеопата
- 1 сеанс медитации
- Номер 3* с завтраком - 7 ночей
- Приветственный коктейль
- 7 ужинов по меню
- Термальный бассейн отеля бесплатно
- Трансферы от/до отеля
- Русскоговорящий гид
- Номер с завтраком - 10 ночей
- 15 практик с учителем
- 6 входных билетов в Нитроди
- Экскурсия к термам Каваскура
- Обзорная экскурсия по Искье
- Трансферы по программе
- Трансфер в аэропорт туда и обратно
- Номер с завтраком - 4 ночи
- 3 экскурсии
- минимум 2 человека
- отель 3 звезды
- Отель 3 звезды
- Номер полупансион - 4 ночи
- Трансферы
- Экскурсии по программе
- Приветственный коктейль
- Русскоговорящий ассистент
- Отель 4 звезды по системе "Фортуна"
- Номер полупансион - 7 ночей
- Напитки не включены
- Трансфер из аэропорта в отель и обратно
- Отель 3 звезды
- Номер (полупансион) - 7 ночей
- Приветственный коктейль
- Экскурсии по программе
- Трансферы в рамках экскурсий
- Трансфер и вход в термальный парк
- Пакет услуг СПА*
- Отель 3 звезды
- Номер полупансион - 5 ночей
- Коктейль в день приезда
- Экскурсионная программа
- Новогодний Гала-ужин
- Трансфер из аэропорта в отель и обратно
Экскурсии на Искье — Здесь Вы найдете самые интересные и популярные экскурсии на Искье.
- Треска (филе) — 700 г
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.4 ккал | белки 116.3 г | жиры 34.2 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 0.6 г |
Если у Вас тушка рыбы, то приготовить из него филе, но лучше и проще купить филе. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем куски в огнеупорную форму.
Полить вином. По оригинальному рецепту на 250 г рыбы надо 2 ст. л. вина. У меня было 700 г рыбы, поэтому вина я взяла 6 ст. л.
Поставили в духовку. Температура 200-220 гр. Погладываем в духовку и, при необходимости, поливаем рыбу соком от рыбы, смешавшимся с вином. Я, честно говоря, не поливала, один раз заглянула – вся рыба в жидкости.
Через 20 мин форму достала и смазала рыбу сметаной.
Еще через 5 минут достаем рыбу. На мой взгляд, красивенькая!
А это уже готовая, с гарниром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 38
- 1646
- 7
- 38
- 2584
- 41
- 17
- 4251
- 0
- 17
- 1375
- 153
- 1029
- 20379
- 9
- 81
- 22258
- 65
- 148
- 34776
- 52
- 53
- 6870
- 117
- 623
- 58689
- 106
- 324
- 37101
- 223
- 1320
- 32492
- 175
- 2537
- 26007
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2018 года Ируня # (модератор)
18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2016 года lmuffin #
5 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Navely #
18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2014 года Изобелла #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2012 года Nadiuxaxa #
28 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2012 года просто Оля #
12 января 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года sunlight80 #
15 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года maskadom deleted #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ли-ли-я #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Olga NNN #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Julja_lja #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года МАРФУШКА #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Зиглата #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года barska #
14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года barska #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".
- Главная
- Категории рецепта
- Треска с луком и помидорами в духовке с вином
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 42 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.
Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния. Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.
В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.
Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
В смазанный оливковым маслом сотейник кладу предварительно очищенное от кожицы тресковое филе. Само филе сверху тоже сдабриваю оливковым маслицем. А после настает черед соуса. Мелко рублю и жарю до золотистого румянца лучок, добавляю крупно нарезанную помидорную мякоть без зерен и кожуры с чесноком, пропущенным через чесночницу, вливаю столовое вино и провариваю до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатную массу. Выключаю огонь и слегка подсаливаю соус, которым заливаю рыбное филе. Сверху - зелень петрушки и - в предварительно прогретую до средней температуры духовку на полчасика - минут на сорок. Но нужно внимательно следить, в некоторых духовках еда готовится быстрее, в других же - медленнее. Об этом кулинарном рецепте я узнал из познавательной передачи о традициях разных стран. Было это довольно давно, а теперь это блюдо я готовлю не только в праздники, но и в будни. Трудно представить себе любителя рыбных деликатесов, которого тресковое филе в духовке по-португальски оставило бы равнодушным. Мне таких пока встречать не доводилось.
Читайте также: