Филе трески в винном соусе

Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 500 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Томаты 500 Миллилитров
    в собственном соку
  • Фета 50 Грамм
  • Кумин римский 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.

Шаг 2


Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 3


Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.

Шаг 4


Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 минут.

Шаг 5


Раскрошите фету, добавьте измельченный базилик, перемешайте.

Шаг 6


Залейте кусочки рыбы томатно-винным соусом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 °С.

Рецепты от Дайкири


Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

  • Разогрейте духовку до 180° C.
  • Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту.
  • Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут.
  • Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты.
  • Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
  • На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.
  • Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.









Треска в винном соусе — второе, после пиццы со скаролой , популярное рождественское блюдо на Искье.

Треска в винном соусе или без него, треска во фритюре, просто жареная треска, треска, запеченная с томатами или треска с ореховым соусом… В Италии существует множество вариаций этого рождественского блюда. Почему выбор пал именно на треску среди такого рыбного многообразия? Наверное потому, что она считается диетической рыбой, почти не содержит холестерина, а ужин в Рождественский сочельник и без того уже слишком калориен. А может потому, что для Италии это деликатес, а мы ведь все привыкли к деликатесам на праздничном столе… Как знать… Итальянцы — мастера готовить обычную треску так, что всегда хочется съесть еще кусочек.

В Италию треску везут из Норвегии. Как правило, в соленом виде. И перед приготовлением ее надо обязательно вымачивать, чтобы удалить избыток соли.

В нашей статье мы приведем два рецепта с треской: треска в винном соусе и треска алла маринара.

Вам понадобятся треска, чеснок, оливковое масло, мука, белое вино и свежая мята. Соленую треску надо замачивать в течение 48 часов, чтобы избавить ее от соли. Затем аккуратно обсушить ее салфеткой, разрезать на кусочки среднего размера и обжарить в сковороде с кипящим маслом. После обжаривания выложить опять же на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Затем в другой сковороде обжарьте до золотистого цвета чеснок, добавьте мяту и стакан белого вина, потушите и загустите соус мукой. Залейте этим соусом треску и оставьте ее пропитываться на несколько часов.

Отели острова Искья — Скидки на отели на острове Искья. Огромный выбор искитанских отелей.


Hotel Terme Tramonto D’Oro расположен в очень панорамном месте. Отсюда вы сможете любоваться городом Форио, с его сарацинскими башнями, куполами


Отель Hotel Terme Nausicaa Palace расположен в муниципалитете Казамиччола Терме. Именно здесь остров приобрел всемирную известность, благодаря достоинствам своих термальных


Первая линия, центр острова. Недавно отремонтированный отель.


Отель Residence La Rosa, расположенный в 400 метрах от центра города Форио, вдали от шума уличного движения. Отдых в этом


Отель Internazionale Ischia расположен в небольшой деревушке -Фияяно, относяйщейся к муниципалитету Барано. Комфортный трехвзездочный, семейного типа отель в панорамном месте, в


Grand Hotel Delle Terme Re Ferdinando это комфортабельный отель в центре Искья Порто, очень подходящий для церемоний, кооперативов, больших групп. Открыт круглый год. Прекрасно оборудованный Спа центр. В распоряжении гостей большой песчаный пляж и бесплатное пляжное оборудование.


В бухте Сан Франческо, в 100 метрах от одноименного пляжа, расположена эта элегантная вилла, с большим и красивым садом и


Свой сад с террасой. Удобен для отдыха с детьми. Доступно диетическое меню.


Термальное отделение. Свой пляж. Центр Искья-Порто.


В тихом месте. Два бассейна. Есть бар.

Для нее необходимо взять: 350 гр свежей или мороженой трески, помидоры в собственном соку (у нас тоже продаются), чеснок, орегано и соль. В сковороде обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить соль, орегано, помидорный соус, и потушить на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавить филе трески. Мороженую — разморозить за час до процедуры, соленую — вымочить в воде сутки. Потушить минут семь-десять, не больше, так как треска готовится очень быстро. Подавать со свежим орегано и крутонами .

Одним словом, и треска в винном соусе, и треска алла маринара, одинаково легки в приготовлении, но совершенно по-разному вкусны. И займут достойное место не только на рождественском столе, но и на новогоднем. Оставайтесь с нами, мы желаем Вам счастливого Рождества!

Остров Искья — пакетные туры со скидкой.


  • Отель 3 звезды
  • Номер с завтраком - 7 ночей
  • Наушники на весь период тура
  • Катер до Венеции туда/обратно
  • Русскоговорящий сопровождающий на весь период тура
  • Автобусное обслуживание на весь период тура


  • 1 консультация врача
  • 10 (21) входных билетов в Нитроди
  • 10 (12) гидромассажных ванн
  • 1 консультация биоэнерготерапевта
  • 1 сеанс медитации
  • Все трансферы по программе
  • 1 консультация врача
  • 5 входных билетов в Нитроди
  • 1 массаж головы и тела
  • 1 консультация диетолога
  • 2 сеанса у остеопата
  • 1 сеанс медитации


  • Номер 3* с завтраком - 7 ночей
  • Приветственный коктейль
  • 7 ужинов по меню
  • Термальный бассейн отеля бесплатно
  • Трансферы от/до отеля
  • Русскоговорящий гид
  • Номер с завтраком - 10 ночей
  • 15 практик с учителем
  • 6 входных билетов в Нитроди
  • Экскурсия к термам Каваскура
  • Обзорная экскурсия по Искье
  • Трансферы по программе
  • Трансфер в аэропорт туда и обратно
  • Номер с завтраком - 4 ночи
  • 3 экскурсии
  • минимум 2 человека
  • отель 3 звезды


  • Отель 3 звезды
  • Номер полупансион - 4 ночи
  • Трансферы
  • Экскурсии по программе
  • Приветственный коктейль
  • Русскоговорящий ассистент


  • Отель 4 звезды по системе "Фортуна"
  • Номер полупансион - 7 ночей
  • Напитки не включены
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно


  • Отель 3 звезды
  • Номер (полупансион) - 7 ночей
  • Приветственный коктейль
  • Экскурсии по программе
  • Трансферы в рамках экскурсий
  • Трансфер и вход в термальный парк
  • Пакет услуг СПА*


  • Отель 3 звезды
  • Номер полупансион - 5 ночей
  • Коктейль в день приезда
  • Экскурсионная программа
  • Новогодний Гала-ужин
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно

Экскурсии на Искье — Здесь Вы найдете самые интересные и популярные экскурсии на Искье.


  • Треска (филе) — 700 г
  • Вино белое сухое — 6 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.4 ккал
белки
116.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.6 г


Если у Вас тушка рыбы, то приготовить из него филе, но лучше и проще купить филе. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце.



Выкладываем куски в огнеупорную форму.



Полить вином. По оригинальному рецепту на 250 г рыбы надо 2 ст. л. вина. У меня было 700 г рыбы, поэтому вина я взяла 6 ст. л.


Поставили в духовку. Температура 200-220 гр. Погладываем в духовку и, при необходимости, поливаем рыбу соком от рыбы, смешавшимся с вином. Я, честно говоря, не поливала, один раз заглянула – вся рыба в жидкости.


Через 20 мин форму достала и смазала рыбу сметаной.


Еще через 5 минут достаем рыбу. На мой взгляд, красивенькая!

А это уже готовая, с гарниром.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 38
  • 1646
  • 7
  • 38
  • 2584
  • 41
  • 17
  • 4251
  • 0
  • 17
  • 1375
  • 153
  • 1029
  • 20379
  • 9
  • 81
  • 22258
  • 65
  • 148
  • 34776
  • 52
  • 53
  • 6870
  • 117
  • 623
  • 58689
  • 106
  • 324
  • 37101
  • 223
  • 1320
  • 32492
  • 175
  • 2537
  • 26007





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2018 года Ируня # (модератор)



18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2016 года lmuffin #


5 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


20 декабря 2014 года Navely #



18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


18 мая 2018 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2014 года suliko2002 #



29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


31 мая 2014 года Изобелла #


29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)




29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)



29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


28 марта 2012 года Nadiuxaxa #


28 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2012 года просто Оля #


12 января 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2010 года sunlight80 #


15 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года zateika #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года maskadom deleted #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года ли-ли-я #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года Olga NNN #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)



14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года Julja_lja #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года мисс #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года МАРФУШКА #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года Зиглата #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


13 декабря 2010 года barska #


14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


14 декабря 2010 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 42 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.


В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.


Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.


Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния. Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.


В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.


Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.


Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

В смазанный оливковым маслом сотейник кладу предварительно очищенное от кожицы тресковое филе. Само филе сверху тоже сдабриваю оливковым маслицем. А после настает черед соуса. Мелко рублю и жарю до золотистого румянца лучок, добавляю крупно нарезанную помидорную мякоть без зерен и кожуры с чесноком, пропущенным через чесночницу, вливаю столовое вино и провариваю до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатную массу. Выключаю огонь и слегка подсаливаю соус, которым заливаю рыбное филе. Сверху - зелень петрушки и - в предварительно прогретую до средней температуры духовку на полчасика - минут на сорок. Но нужно внимательно следить, в некоторых духовках еда готовится быстрее, в других же - медленнее. Об этом кулинарном рецепте я узнал из познавательной передачи о традициях разных стран. Было это довольно давно, а теперь это блюдо я готовлю не только в праздники, но и в будни. Трудно представить себе любителя рыбных деликатесов, которого тресковое филе в духовке по-португальски оставило бы равнодушным. Мне таких пока встречать не доводилось.

Читайте также: