Треска под зеленым соусом


  • 125 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 700 г филе трески (хека, минтая, пикши), вымытого и обсушенного
  • горсть листьев петрушки или укропа или их смеси

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливковое масло налейте в просторную сковороду, добавьте чеснок и нагревайте на маленьком огне не менее 10 минут. Чеснок должен начать подрумяниваться.

Добавьте рыбное филе, увеличьте огонь под сковородой до умеренного и готовьте 3 минуты. Осторожно переверните рыбу, добавьте мелко нарубленную зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700-800 гр. филе трески
  • 200 мл. йогурта без добавок
  • 4 зубчика чеснока( 2 в маринад, 2 в соус)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 100 мл. ( в соус) + 1 ст.л. ( в маринад) оливкого масла
  • пучок кинзы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпажки замочить в воде.

Для маринада соединяем йогурт, мелко нарезанный( или продавленный через пресс) чеснок, куркуму, парику, 1 ст.л. оливкового масла и соль и перец по вкусу.

Треску нарезаем на кусочки и окунаем в маринад на 30 минут.

Форму застилаем фольгой.

Через 30 минут нанизываем на шпажки кусочки рыбного филе и кладём наши шашлычки на края формы.

Запекаем в духовке при 190 С около 10-15 минут.

Для соуса помещаем в чашу блендера кинзу, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, перец и всё взбиваем.

Шашлычки подаём с соусом.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Объяснить пользу трески для здоровья достаточно просто, изучив ее богатейший биохимический состав. Плотное нежное филе трески – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Жировая составляющая этой рыбы включает омега 3 и 6, которые обладают целым спектром полезных свойств: очищают кровь от плотного холестерина, восстанавливают мембранные оболочки клеток, препятствуют развитию раковых клеток, влияют на процессы мозговой деятельности.

Треска содержит массу микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. Богат и витаминный состав филе, в него входят витамин А, С, Е, Д, К, и почти полный спектр витаминов группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12). При этом калорийность трески всего 82 калории на 100 г.


Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Филе рыбное (трески ) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.3 ккал
белки
162.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.3 г


1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.


2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.


4. Каперсы порубить.


5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.


6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.


7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.


8. На рыбу выложить зеленую пасту.


9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.


10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 138
  • 2185
  • 44145
  • 243
  • 1306
  • 30486
  • 44
  • 617
  • 8216
  • 75
  • 1181
  • 120581
  • 2
  • 10
  • 8025
  • 13
  • 46
  • 6568
  • 5
  • 36
  • 2763
  • 30
  • 60
  • 4604
  • 23
  • 380
  • 21111
  • 98
  • 208
  • 19057
  • 138
  • 757
  • 8931
  • 145
  • 914
  • 99628
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2016 года Lotos_Nata #


16 мая 2013 года barska #


16 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


16 мая 2013 года barska #


16 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


17 мая 2013 года barska #


15 мая 2013 года в744нт #


15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


15 мая 2013 года olka-turk #


15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года AnnaSi #


15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года maraki84 #


15 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Дайяна #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года АлексЮстас #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года АлексЮстас #


14 мая 2013 года Ирушенька #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Уже мадам #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года lubashka55 #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года OLGA_BOSS #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Valushok #


14 мая 2013 года moor #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Lubimova T #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Ольчик40 #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)


14 мая 2013 года Navely #


14 мая 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска под зеленым соусом

Пароварка - лучший друг трески!
На 2 порции, приготовление 30 мин
400 г трески
упаковка любого салата (75-100 г)
горсть кедровых орешков
30 мл оливкового масла
соль

1) Отправить треску на 20 минут в пароварку
2) В блендере смешать салат, орешки, масло и соль до однородного состояния (типа "песто", но без пармезана)
3) Подавать!

Война долго была самым выгодным бизнесом. Победитель получал территории, рабов, некоторое количество движимых материальных ценностей, любовался пожарами ценностей недвижимых, удовлетворял походную похоть и прочие аспекты воинской доблести.

Войны приносили не только дурное: нормандское завоевание Англии обернулось созданием старейшей представительной демократии в мире, а средиземноморские походы тех же викингов оставили в меню Франции, Испании, Португалии и Италии блюда из трески, рыбы, которая в Средиземноморье не водилась и не водится до сих пор. Ее как ловили, так и ловят в Северной Атлантике.

В средневековой Европе это был преимущественно скандинавский бизнес, позже в него втянулись португальские и испанские рыбаки, но к тому моменту золото из колоний Вест-Индии перекрыло по прибыльности торговлю рыбой. Но на протяжении почти семи веков, с VIII до XV, треска была нефтью Европы, выгодной и бесперебойно работающей индустрией.

Войны и эпидемии Черной чумы разрушали народы и государства, многолетние неурожаи соревновались по эффективности мора с чумой, и на этом драматическом фоне только атлантическая треска никогда не подводила. Многие исследователи считают, что исключительно благодаря ей Старому Свету удалось просочиться сквозь Темные века. Кусочек соленой трески был единственным надежным утешением средневекового человека, не считая молитвы. Твердыней в мире, где все только рушилось, расползалось, гнило и горело.

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить. Не прямо в пыль, но достаточно мелко, чтобы они могли образовать достаточно плотную и однородную панировку. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

Треску нарезать на куски весом примерно 150 г, обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.

Поджарить рыбу в течение трех минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с вареным картофелем, привезенным испанцами из Перу как раз тогда, когда треска уступала свои экономические горизонты.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска под сырным соусом со шпинатом

Не знаете что делать с треской?
Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату.
Правда немного изменила его, обжарив рыбу в чесночном масле. Тогда она приобретает необычный аромат и легкий очень интересный привкус.
Получается нежная и сочная рыба и вполне быстрое, достаточно диетичное блюдо. И очень эффектное, которое без сомнения можно предложить гостям.


Надо:
400 г филе трески
300 г шпината
200 г 15% сметаны (или греческого йогурта)
1 желток
3 ст.л. тёртого пармиджано (или другого твердого сыра)
1 ст. л муки
1 луковица
чеснок
соль, перец (факультативно)

Духовку нагреть до 200 С

Огнеупорную форму смазать маслом.

В сотейнике на топленом масле припустить свежий шпинат, буквально несколько минут. Если шпинат мороженный, как был у меня, то его разморозить.
На сковороде тоже на топленом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинами, затем выбросить их.
На этом же масле сначала обжарить мелко порезанный репчатый лук и выложить его в огнеупорную форму.
Шпинат отжать от лишней воды , мелко порезать.и половину выложит на лук.

Затем филе порезать на порции, посолить и, обмакнув его с одной стороны в муку, и на этой же стороне обжарить.
Выложить филе на лук, красивой обжаренной стороной вверх.

Сделать соус. В миске смешать сметану, желток и сыр. Добавить оставшийся шпинат. Посолить и хорошо все перемешать. Залить соусом. Соус должен почти закрывать треску.

Поставить форму в духовку в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Для соуса:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Зелень укропа - 5 г

Для бульона:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Стебли зелени - 10 г

Лук репчатый - 20 г

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления трески под польским соусом представлены на фото. Как видите, они просты и немногочисленны. Именно это позволяет сохранить натуральный вкус и рыбы, и соуса.


Предварительно сварите вкрутую яйца. Хватит 10 минут, затем окуните их в холодную воду и очистите от кожуры. Особенно аппетитно выглядит этот соус, когда используются домашние яички с яркими желтками.


Воду для приготовления трески ароматизируйте пряными травами, луком и морковью, посолите. Доведите до кипения, минуты 3 поварите, чтобы пряности отдали свой аромат.


Подготовьте филе трески: промойте его и промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте на порционные кусочки.


Потом опустите рыбу в кипящий бульон и немного потушите под крышкой при медленном кипении. Достаточно для таких кусочков будет 7-10 минут. Переваренная треска становится невкусной и сухой.


Теперь займемся приготовлением собственно польского соуса. Для этого яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки. Иногда при приготовлении польского соуса используют для измельчения яиц крупноячеистую терку.


Растопите сливочное масло, лучше его добавлять частями. Не кипятите масло, нужно, чтобы оно просто растаяло.


В растаявшее масло добавьте измельченные яйца и мелко нарезанный укроп. Влейте пару ложек рыбного бульона и прогрейте массу до легкого закипания. Вот соус и готов!


Теперь положите в соус рыбу и немного прогрейте всё вместе, чтобы вкусы компонентов взаимопроникли и соединились.


Подавайте треску с польским соусом, добавив немного свежемолотого перца.


Треска под польским соусом готова! К жирному соусу и рыбе уместно подать ломтик лимона, украсить веточкой свежей зелени.


Треска с лимонным соусом

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Нарезать филе на кусочки среднего размера

Муку смешать с черным перцем, солью и паприкой, обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки.


Треска под белым соусом

Сливочное масло - 50 гр.

Рыбный бульон или вода

Чеснок - три зубчика

Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой.


Треска с соусом песто

Пармезан - 30-40 г

Лук красный - 1/2 шт

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Филе трески вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму (смазанную оливковым маслом или застеленную пекарской бумагой).

Базилик, чеснок, сыр - измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать.

Куски рыбы обмазать соусом.

Нарезать лук и выложить на рыбу.


Соус из печени трески ВАРИАНТ .

Творог 5% 100-150гр.

Лук зелёный пол пучка.

Печень трески пол баночки+ половину масла из баночки.

Авокодо почистить,удалить косточку,сложить в блендер.

Лук зелёный помыть,обсушить,сложить в блендер.

Выдавить сок одного лимона,налить в блендер.


Треска в томатном соусе

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 5 штук

Морская соль - по вкусу

Томатная паста - 700 г

Треску отварить, минуты 3 в кипящей воде.

Остудить, разобрать по небольшим кусочкам, отделить от костей и кожи.


Треска под белым соусом

Мука - 200 Грамм

Чёрный молотый перец, соль - По вкусу

Сливочное масло - 30 Грамм

Сливки - 200 Миллилитров

Чеснок - 4 Зубчика

Филе трески - 500 Грамм

Филе нарежьте кусочками, примерно по 8 см.

На сковороде разогрейте масло с зубчиком измельчённого чеснока. Рыбу обваляйте в муке, а потом обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Треска под соусом

Лук белый - 1 шт

Корнишоны - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Итак, моем рыбку, в форму для запекания ( у меня мультиварка, в духовке тоже можно) на дно режем лук (половинку).

Готовим соус: блендером перемалываем творог, зелень, корнишоны, чеснок и яйцо.


Соус для трески

Сухая горчица - 2 Грамма

Черный молотый перец - По вкусу

Йогурт 1,5-2,0% без добавок - 200 Грамм

1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.

2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.

3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и х.


треска в сырном соусе

100 гр. сыра ( у меня был камамбер, но можно и плавленный использовать)

800 гр. филе трески

для соуса смешаем в блендере сыр,сливки и сметану. выложим полученную массу в мисочку добавим горчицу и мелко нарезанный укроп.

филе рыбы нарежем на кусочки, положим в форму для запекания, посолим и поперчим.

заливаем рыбу полученным соусом.


Треска в соусе "Терияки"

Кунжут - 30 Грамм

Кайенский перец - 1 Щепотка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Филе трески - 500 Грамм

Соус "Терияки" - 120 Миллилитров

1. Филе разрежьте на крупные кусочки. В это же время смешайте соус с перцем и кунжутом.

2. Затем рыбу замаринуйте в соусе. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 6-24 часа.

3. После этого приготовьте жаропрочную сковороду. Влейте в неё масло. Духовку разогрейте до 200 градусов.


Треска под сливочным соусом

Масло сливочное - 30 Грамм

Мука - 100 Грамм

Петрушка - 15 Грамм

Стейк трески - 4 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Сливки - 150 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу.Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.


Треска, запеченная под соусом

Лук-шалот - 3 Штуки

Филе трески - 500 Грамм

Сметана - 4 Ст. ложки

Сок лимонный - 1 Чайная ложка

Специи для рыбы - 1 Чайная ложка (розмарин, черный перец, паприка, кориандр, куркума)

Горчица - 1 Чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.

Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.

Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.


Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Бальзамический уксус - 1 Ст. ложка

Репчатый лук - 1 Штука

Чернослив без косточек - 150 Грамм

Треска - 1 Килограмм (филе)

Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вода - 100 Миллилитров

Томаты в собственном соку - 800 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Розмарин - 2-3 Штук (веточки)

Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.

Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.

Чернослив нарезаем крупно.


Запеченное филе трески под яично-сливочным соусом

8 штук перепелиных яиц

200 мл сливок 33%

композиция трав и приправ к рыбе и морепродуктам с добавлением клетчатки и тамарина фирмы "Кamis"

50 г натертого твердого сыра

Филе трески разделить на порционные куски. Смешать муку с приправой. Взбить перепелиные яйца и сливки. Каждый кусок трески обмакнуть в муке и выложить в глубокую форму для запекания. Залить рыбу соусом и посыпать сверху сыром. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 градусов до появления светло-коричневой корочки.


Треска с соусом из петрушки и рисом

Овощной бульон - 300 мл

Треска - 1,799 кг

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 33%-ные - 100 мл

Рис басмати - 300 г

Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.

Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.


Треска в желтом соусе

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная - 50 г

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Смесь перцев - ½ чайной ложки

Карри - ½ чайной ложки

Эстрагон - 1 чайная ложка

Куркума - ½ чайной ложки

Молотый белый перец - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 1 штука

Сливки 10%-ные - 50 мл

Кисло-сладкий соус - 2 столовые ложки

Молотый шафран - ½ чайной ложки

Рыбу очистить от шелухи, внутренней чёрной пленки, от плавников и хвоста.

Нарезать на куски (стейки) 2-3 см толщиной.

Уложить в форму с высоким бортом.

Лук нарезать очень мелко.


Треска, запеченная под соусом

Лимонный сок - по вкусу

Сыр моцарелла - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Красный сладкий перец - 1,5 штуки

Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.

Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми.

Читайте также: