Fish house мидии в рассоле

Ингредиенты мидии в рассоле Fish House

Мидии 120 г
Вода 180 г

Энергетическая ценность мидии в рассоле Fish House составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.


Всем привет! Решил написать про вкуснейший продукт - мидии в рассоле от Fish House. До этого я никогда не пробовал мидии.

Мидии я нашёл по акции в приложении Едадил. Эта акция проходила в этом месяце (январь) в магазинах Пятёрочка моего города. 1 баночка мидий весом 300 грамм обошлась мне всего в 80 р. Это очень выгодно.

Сначала я взял на пробу 2 банки. Т.к. мидии мне очень понравились, то впоследствии взял ещё около 8-10 баночек. Как я уже писал, общая масса банки - 300 г, но масса самих мидий без рассола составляет всего 120 г, поэтому банку можно легко угомонить за 1 раз. Мидии стараюсь есть вечером, т. К. в это время желательно ограничить себя в приёме углеводов. А в мидиях содержится полезный для организма человека белок.


Несмотря на то, что мидии не в собственном соку, а в рассоле, их полезности это практически не мешает. Просто когда едите, зубами старайтесь выжимать из мидий этот рассол. В нём точно нет никакой пользы. Ещё иногда на некоторых мидиях встречаются довольно-таки немаленькие остатки водорослей. В них тоже нет пользы, можете смело их отдирать (маленькие частички можно оставить).

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет всего 35 ккал, - и это очень здорово. Срок годности в холодильнике - 3 месяца, так что с поеданием мидий можно не торопиться. Вкус специфический, тут надо уже не рассказывать, а пробовать самому. Что я вам и советую сделать.

Читайте также: