Фишбургер из трески в панировке friendship
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного бургера с рыбой. Сегодня вы научитесь готовить бургер с хрустящей треской, который совсем не стыдно приготовить для друзей и родных. Даже те, кто не особо любят рыбу, с удовольствием будут есть этот фишбургер.
Ингредиенты на 2 фишбургера
- Булочка для бургера 2 шт.
- Филе трески 2 куска по 80 грамм.
- Помидоры 4 больших кружочка.
- Листья салата 20 гр.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панко 60 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 30 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
Соус для бургера с треской
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 40 гр.
- Лук красный 20 гр.
- Огурец соленый 50 гр.
Бургер с хрустящей треской пошаговый рецепт с фото
- Сделайте соус для бургера. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте к ним мелконарезанные соленые огурцы и красный лук. Все тщательно перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Листья салата промойте и обсушите.
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В 3 разные емкости положите муку, японские сухари панко и куриное яйцо. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях с усилием прижимая рукой, чтобы сухари лучше прилипли к рыбе.
- Включите духовку на 190 градусов. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него рыбу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Если не хотите пользоваться духовкой, то накройте сковороду с рыбой крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте рыбу от 3 до 5 минут. Треска готовится быстро, так что не пересушите ее.
- Готовую треску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле срезом вниз.
- Теперь собираем бургер с хрустящей треской. На булочки намажьте соус. На нижнюю часть булки выложите листья салата. Сверху на салат положите хрустящую рыбу, сверху на рыбу выложите кружочки томатов. Накройте верхней частью булки и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты в домашних условиях
Фишбургеры из трески с низким содержанием глютена
Фишбургеры (котлеты) тресковые.
Изготовитель: ООО "Риф"
Условия хранения: при t - 18 - 6 месяцев.
Форма выпуска: вакуумный пакет
Состав: фарш трески (дикая, мурманск), лук репчатый (жареный), картофель, рисовая мука, подсолнечное масло, специи, соль
Возможно присутствие следов пшеничной муки.
Продукт заморожен. Без сои и консервантов.
Количество в упаковке: 4 шт (около 400 г)
КБЖУ на 100 грамм: 192 ккал/ белки 18/ жиры 7/ углеводы 12
В бытовом холодильнике хранить не больше суток после разморозки!
Фишбургеры обладают прекрасными вкусовыми качествами, а также требуют очень мало времени для приготовления. В детский рацион рекомендуется вводить после 3 лет.
Способ приготовления:
Фишбургеры готовятся очень просто. Их можно жарить, выпекать в духовке и на гриле. Если Вы хотите пожарить их на гриле или сковороде, можно не размораживать.
Не размораживая
На раскаленной сковороде с маслом обжарить с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
Убавить огонь, (на этом этапе можно добавить соус или специи) накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5-10 минут.
Размораживая
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. На пекарской бумаге разместить фишбургеры, по желанию выложить помидор, тертый сыр или Ваш любимый соус.
Запекать в течение 15-20 минут.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Внимание! Могут содержать следы пшеничной муки! Не показаны больным целиакией. Пожалуйста, выбирайте непанированные изделия из нашего ассортимента, фарш и рыбное филе.
Все о кулинарном искусстве…
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
- Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.
Белки | 36 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 41 г |
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Панировка - это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в панировке получается особенно вкусным, хрустящим снаружи и нежными внутри. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Филе трески 200 грамм
- Сок лимонный опционально
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Сухари панировочные 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки (небольшого размера)
- Масло растительное для жарки
- Укроп зеленый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, тарелка, лопатка.
Приготовление:
– Некоторые смешивают панировочные сухари с тертым пармезаном, чтобы получить сырную корочку.
Лет 12 назад я работала в популярном американском кафе "Diner". В нашем городе открыл его один бизнесмен-американец. Было очень увлекательно, когда он сам или его друг шеф-повар готовили на кухне популярные американские блюда. Кафе этого давно уж нет, но я до сих пор помню ассортимент небольшого меню. Среди блюд был и такой славный бутерброд с рыбой - Фишбургер. Рыбка для него жарилась в кляре в большом количестве масла. Сегодня, я немного пофантазировала и сделала бутер под наш вкус. За счет приготовления рыбы в специях от "Forester", рыбка получилась очень ароматная, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Очень вкусный и сочный фишбургер получился. Со стаканчиком пенного - самое то!!
- Филе рыбное (белое) — 200 г
- Приправа (шашлык с дымком из рыбы от Forester) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Булочка — 2 шт
- Сыр мягкий — 2 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соус (чесночный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.6 ккал | белки 49.7 г | жиры 25.5 г | углеводы 107.2 г |
Порции | |||
ккал 450.3 ккал | белки 24.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.2 г |
В наших магазинах не всегда можно купить хорошее филе белой рыбы. Мне проще купить рыбу целиком и разделать ее. Мы очень любим "терпуг", эта рыба нежная и в ней мало костей. Вот такой красавец.
Если почистить чешую, можно шкуру и не снимать.
Я делала всю рыбу целиком и только два средних кусочка взяла для блюда. Рыбу надо посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком.
Уложить рыбу на решетку и жарить на среднем огне, перевернув несколько раз. Рыбка готовиться очень быстро, буквально 7-10 минут.
Вот такие красивые кусочки получились.
Булочки разрезать пополам. Можно прогреть на гриле.
Нижнюю часть смазать соусом.
Сверху положить сыр.
Верхнюю часть булочки тоже смазать соусом. Сверху выложить лист салата и кружочки помидоров.
Сложить две половинки вместе и можно угощаться.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 210
- 20148
- 25
- 48
- 6919
- 12
- 9
- 3671
- 15
- 7
- 2801
- 37
- 21
- 2686
- 18
- 14
- 16143
- 21
- 67
- 4340
- 69
- 490
- 9582
- 8
- 111
- 3976
- 59
- 649
- 10337
- 155
- 1101
- 15395
- 25
- 255
- 14673
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
48 месяцев назад Ирушенька #
20 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
48 месяцев назад Ксения026 #
20 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Rencha1 #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ма17рина #
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года птица феникс #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
Если почистить чешую, можно шкуру и не снимать.
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Треска в панировке жареная - блюдо, которое по плечу начинающему повару. Все очень и очень просто! А треска сама по себе очень распространенная рыба, поэтому она - дежурное блюдо в нашем арсенале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 2 Штуки
- Яйцо 1-2 Штук
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Филе трески порежьте на куски.
Шаг 2
Яйцо взбить с солью.
Шаг 3
Панировочные сухари насыпьте на фольгу.
Шаг 4
Рыбу обмакните в яйца, а затем в сухари.
Шаг 5
Рыбу жарьте на разогретой сковороде по пять минут с каждой стороны.
Ингредиенты | Количество |
Треска филе с/м без кожи 400+ гр IQF (Мурманск) | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Панировочные сухари | 250 гр |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Укроп | 1 по вкусу |
Нравится мне треска в виде филе т.к. её просто готовить, а главное она вкусная. В панировки из сухарей получается хрустящая, рекомендую с соусом тар-тар.
Филе как всегда отличного качества уже после разморозки.
Режем на кусочки подготавливаем ингредиенты. Кстати попались кости я насчитал 4 штуки ближе к голове рыбы, их легко найти в районе ребер, удалил их. В прошлом заказе их не было.
Яйца разбиваем в миску, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Рыбу солим и перчим по вкусу.
Окунаем наши кусочки в смесь из яиц и укропа, обваливаем в панировке из сухарей.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим. У меня выходит 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
Сочные, хрустящие с соусом тар-тар, просто еще раз захотелось пока размещал рецепт.
Читайте также: