Фишбургер из трески в панировке friendship

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного бургера с рыбой. Сегодня вы научитесь готовить бургер с хрустящей треской, который совсем не стыдно приготовить для друзей и родных. Даже те, кто не особо любят рыбу, с удовольствием будут есть этот фишбургер.

Ингредиенты на 2 фишбургера

  • Булочка для бургера 2 шт.
  • Филе трески 2 куска по 80 грамм.
  • Помидоры 4 больших кружочка.
  • Листья салата 20 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панко 60 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.

Соус для бургера с треской

  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 40 гр.
  • Лук красный 20 гр.
  • Огурец соленый 50 гр.

Бургер с хрустящей треской пошаговый рецепт с фото

  1. Сделайте соус для бургера. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте к ним мелконарезанные соленые огурцы и красный лук. Все тщательно перемешайте.

  2. Помидор нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Листья салата промойте и обсушите.

  3. Филе трески промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В 3 разные емкости положите муку, японские сухари панко и куриное яйцо. Яйцо слегка взбейте вилкой.


  4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйце и в конце обваляйте в панировочных сухарях с усилием прижимая рукой, чтобы сухари лучше прилипли к рыбе.

  5. Включите духовку на 190 градусов. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него рыбу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Если не хотите пользоваться духовкой, то накройте сковороду с рыбой крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте рыбу от 3 до 5 минут. Треска готовится быстро, так что не пересушите ее.

  6. Готовую треску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле срезом вниз.


  8. Теперь собираем бургер с хрустящей треской. На булочки намажьте соус. На нижнюю часть булки выложите листья салата. Сверху на салат положите хрустящую рыбу, сверху на рыбу выложите кружочки томатов. Накройте верхней частью булки и подавайте к столу.


  9. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты в домашних условиях

Фишбургеры из трески с низким содержанием глютена

Фишбургеры (котлеты) тресковые.
Изготовитель: ООО "Риф"
Условия хранения: при t - 18 - 6 месяцев.
Форма выпуска: вакуумный пакет
Состав: фарш трески (дикая, мурманск), лук репчатый (жареный), картофель, рисовая мука, подсолнечное масло, специи, соль
Возможно присутствие следов пшеничной муки.
Продукт заморожен. Без сои и консервантов.
Количество в упаковке: 4 шт (около 400 г)
КБЖУ на 100 грамм: 192 ккал/ белки 18/ жиры 7/ углеводы 12

В бытовом холодильнике хранить не больше суток после разморозки!

Фишбургеры обладают прекрасными вкусовыми качествами, а также требуют очень мало времени для приготовления. В детский рацион рекомендуется вводить после 3 лет.
Способ приготовления:

Фишбургеры готовятся очень просто. Их можно жарить, выпекать в духовке и на гриле. Если Вы хотите пожарить их на гриле или сковороде, можно не размораживать.

Не размораживая
На раскаленной сковороде с маслом обжарить с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
Убавить огонь, (на этом этапе можно добавить соус или специи) накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5-10 минут.

Размораживая
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. На пекарской бумаге разместить фишбургеры, по желанию выложить помидор, тертый сыр или Ваш любимый соус.
Запекать в течение 15-20 минут.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Внимание! Могут содержать следы пшеничной муки! Не показаны больным целиакией. Пожалуйста, выбирайте непанированные изделия из нашего ассортимента, фарш и рыбное филе.

Все о кулинарном искусстве…


Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке


Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.


Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.


  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;


  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.


  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)



Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.

Белки 36 г
Жиры 47 г
Углеводы 41 г


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Панировка - это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в панировке получается особенно вкусным, хрустящим снаружи и нежными внутри. Рекомендую попробовать!


Ингредиенты

  1. Филе трески 200 грамм
  2. Сок лимонный опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец белый по вкусу
  5. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  6. Мука 3 столовые ложки
  7. Яйца 2 штуки (небольшого размера)
  8. Масло растительное для жарки
  9. Укроп зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, лопатка.

Приготовление:

– Некоторые смешивают панировочные сухари с тертым пармезаном, чтобы получить сырную корочку.


Лет 12 назад я работала в популярном американском кафе "Diner". В нашем городе открыл его один бизнесмен-американец. Было очень увлекательно, когда он сам или его друг шеф-повар готовили на кухне популярные американские блюда. Кафе этого давно уж нет, но я до сих пор помню ассортимент небольшого меню. Среди блюд был и такой славный бутерброд с рыбой - Фишбургер. Рыбка для него жарилась в кляре в большом количестве масла. Сегодня, я немного пофантазировала и сделала бутер под наш вкус. За счет приготовления рыбы в специях от "Forester", рыбка получилась очень ароматная, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Очень вкусный и сочный фишбургер получился. Со стаканчиком пенного - самое то!!

  • Филе рыбное (белое) — 200 г
  • Приправа (шашлык с дымком из рыбы от Forester) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Булочка — 2 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Соус (чесночный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
24.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.2 г


В наших магазинах не всегда можно купить хорошее филе белой рыбы. Мне проще купить рыбу целиком и разделать ее. Мы очень любим "терпуг", эта рыба нежная и в ней мало костей. Вот такой красавец.


Если почистить чешую, можно шкуру и не снимать.


Я делала всю рыбу целиком и только два средних кусочка взяла для блюда. Рыбу надо посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком.


Уложить рыбу на решетку и жарить на среднем огне, перевернув несколько раз. Рыбка готовиться очень быстро, буквально 7-10 минут.


Вот такие красивые кусочки получились.


Булочки разрезать пополам. Можно прогреть на гриле.
Нижнюю часть смазать соусом.



Сверху положить сыр.


Верхнюю часть булочки тоже смазать соусом. Сверху выложить лист салата и кружочки помидоров.


Сложить две половинки вместе и можно угощаться.

Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 210
  • 20148
  • 25
  • 48
  • 6919
  • 12
  • 9
  • 3671
  • 15
  • 7
  • 2801
  • 37
  • 21
  • 2686
  • 18
  • 14
  • 16143
  • 21
  • 67
  • 4340
  • 69
  • 490
  • 9582
  • 8
  • 111
  • 3976
  • 59
  • 649
  • 10337
  • 155
  • 1101
  • 15395
  • 25
  • 255
  • 14673
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


48 месяцев назад Ирушенька #


20 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ксения026 #


20 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


17 июня 2016 года Rencha1 #


17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


17 июня 2016 года para_gn0m0v #


17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


16 июня 2016 года mizuko #


17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


16 июня 2016 года julcook #


17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Ма17рина #


16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)



16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 июня 2016 года птица феникс #


15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 июня 2016 года прошутто75 #


15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 июня 2016 года IrikF #


15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)


15 июня 2016 года мисс #

Если почистить чешую, можно шкуру и не снимать.


15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска в панировке жареная - блюдо, которое по плечу начинающему повару. Все очень и очень просто! А треска сама по себе очень распространенная рыба, поэтому она - дежурное блюдо в нашем арсенале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 2 Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Филе трески порежьте на куски.

Шаг 2

Яйцо взбить с солью.

Шаг 3

Панировочные сухари насыпьте на фольгу.

Шаг 4

Рыбу обмакните в яйца, а затем в сухари.

Шаг 5

Рыбу жарьте на разогретой сковороде по пять минут с каждой стороны.











0 отзывов
Ингредиенты Количество
Треска филе с/м без кожи 400+ гр IQF (Мурманск) 1 кг
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари 250 гр
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Масло растительное 1 по вкусу
Укроп 1 по вкусу


Нравится мне треска в виде филе т.к. её просто готовить, а главное она вкусная. В панировки из сухарей получается хрустящая, рекомендую с соусом тар-тар.


Филе как всегда отличного качества уже после разморозки.


Режем на кусочки подготавливаем ингредиенты. Кстати попались кости я насчитал 4 штуки ближе к голове рыбы, их легко найти в районе ребер, удалил их. В прошлом заказе их не было.


Яйца разбиваем в миску, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Рыбу солим и перчим по вкусу.


Окунаем наши кусочки в смесь из яиц и укропа, обваливаем в панировке из сухарей.


Выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим. У меня выходит 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.


Сочные, хрустящие с соусом тар-тар, просто еще раз захотелось пока размещал рецепт.

Читайте также: