Форель на пару с соусом

Содержание статьи


  • Соус для форели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соусы из анчоусов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сливочно-укропный соус для запеченной форели

Этот соус для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Соус получается нежным, освежающим с ароматом укропа и лимона. Приготовление этого рецепта займет 15 минут. В готовом продукте 390 калорий на порцию. Соус, содержащий легкую кислоту, гармонично сочетается не только с форелью, но и с лососем, семгой и другой жирной рыбой.

Рецепт дан на 4 порции.

  • ¾ стакана сметаны 20% жирности. Можно взять сметану меньшей жирности;
  • 2 ч.л. готовой горчицы;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 2,5 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1,5-2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ст.л. сахара;
  • cоль, перец по вкусу.

Смешать все перечисленные продукты в миске, отрегулировав кислотность, соль, сахар. Дать соусу 10 минут, чтобы продукты отдали свои ароматы и вкус. Еще раз перемешать.

Подавать к печеной или жареной форели на порционной тарелке сбоку или в отдельной посуде.

На заметку. Калорийность соуса снижают, заменив сметану греческим йогуртом. Соус получится менее жирным, но сливочный вкус будет утрачен.

Горчицу легко заменить столовым хреном или смешать их в равной пропорции.

Соус томатный с грибами

Соус готовится из натуральных доступных продуктов.

  • 800 г свежих томатов;
  • 1 морковь (80 г), нарезанная ломтиками;
  • 1 луковица (100 г), нарезанная кубиками;
  • 100-150 г белых грибов или шампиньонов, порезанные дольками;
  • по 30-40 г корня петрушки и сельдерея, порезанные произвольно;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1,5 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Шаг 1. Сделать крестообразные надрезы на макушке каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, достать и остудить их. Снять кожицу. Порезать произвольно.

Шаг 2. В сковороду налить масло. Разогреть масло и положить в сковороду пассероваться до размягчения лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.

Шаг 3. Добавить порезанные помидоры и продолжить тушение на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 4. Блендером измельчить тушеные овощи. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар. Если помидоры кислые, то от лимонного сока можно отказаться.

Шаг 5. В соус добавить грибы, лавровый лист и на небольшом огне проварить их до полной готовности. Лавровый лист убрать из приготовленного соуса.

Форель с соусом из клюквы с имбирем

Готовить этот интересный соус очень легко. Добавление горчицы и имбиря делает аромат и вкус не просто интересным, а восхитительным, к тому же они обогатят рыбу витаминами и минералами.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Каждая порция содержит около 80 ккал.

  • 100 г свежей или мороженой клюквы;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. натертой цедры лимона;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1 десертная ложка нарезанного лука-шалот;
  • ¼ ч.л. свежего тимьяна или пару листиков розмарина;
  • ¼ ч.л. тертого имбиря;
  • соль (¼ ч.л.).

Шаг 1. Клюкву, сахар и воду поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 2. Добавит остальные ингредиенты в кастрюлю, и тушить еще 5 минут.

Готовый соус остудить. Подавать с рыбой. Охлажденный клюквенный соус можно хранить в холодильнике около недели.

Форель на гриле с соусом из шпината и базилика

Еще один из вариантов интересного, быстрого в приготовлении соуса, обладающего питательной ценностью и восхитительным ароматом базилика. Соус идеален для жареной, печеной рыбы на гриле. Время готовки – 15 минут. В одной порции около 315 ккал. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

  • 1/2 стакана порезанных листьев шпината;
  • ¼ стакана листьев свежего базилика;
  • ¼ стакана кедровых орехов или других;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 зубчик порезанного чеснока;
  • 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов типа Пармезана;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление: положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Измельчить. Влить масло и еще раз перемешать до однородности соуса.

Подача блюда: порционные куски готовой рыбы поливают свежеприготовленным соусом.

Соус из белого вина для форели

Сделать такой соус на 2 порции можно за 30 минут. Соус удачно подойдет к приготовленной рыбе на пару, жаренной, запеченной в духовке или на гриле.
Потребуются ингредиенты:

  • ½ стакана белого вина;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 зубчик чеснока (не обязательно);
  • 1 луковица (не обязательно);
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки или 1 ч.л. сушеной;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить порезанный мелко чеснок и лук. Тушить лук и чеснок в масле до мягкого состояния.

Шаг 2. Добавить в масло белое вино, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума и тушить пока не испарится половина жидкости.

Шаг 3. Влить сливки и положить в кастрюлю петрушку. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Подавать в теплом виде.

Соус польский к отварной форели

В рецепте большое количество сливочного масла, поэтому соус получается высококалорийным.


  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сока из лимона;
  • зелень свежей петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Яйца отваривают вкрутую, режут кубиками.

Шаг 2. В кастрюльке растапливают масло, дают отстояться. Затем осторожно процеживают от пены.

Шаг 3. В кастрюльку с маслом выкладывают порубленные кубиками яйца. Солят, перчат.

Шаг 4. В готовую смесь добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, лимонный сок и перемешивают.

Готовый соус подают к отварной и припущенной рыбе.

Количество сливочного масла можно уменьшить, добавив в этот соус классический основной белый соус. Приготовить его можно как на рыбном бульоне, так и на овощном, или на воде.

  • 1 чашка (200 мл) рыбного бульона или овощного, или воды;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • половинка репчатого лука;
  • коренья петрушки и сельдерея по 30-40 г;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.

  1. Ложку муки пассеруют на сковороде до кремового оттенка, разводят бульоном.
  2. Шинкуют лук, коренья петрушки и сельдерея. Пассеруют на масле до мягкого состояния.
  3. Соединяют с разведенной мучной пассеровкой. Кладут специи и варят 35-40 минут. Солят по вкусу.
  4. Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито или измельчают блендером, что упрощает работу. Соус доводят до кипения. Соус готов.

Для польского соуса берут половину положенного в рецепте сливочного масла, 75 г, добавляя около стакана основного белого соуса.

Копченая форель с йогуртовым соусом и хреном

Йогурт всегда оживит вкус и аромат красной рыбы. Соус, где основой является йогурт, всегда можно обогатить любой зеленью, чесноком, горчицей, хреном, оливками. Всё зависит от фантазии. Готовить такие соусы очень просто и главное – быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г йогурта греческого;
  • 1 ч.л. готового хрена;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты соединить, перемешать и дать настояться 5-10 минут.

На заметку. Греческий йогурт можно легко заменить нежирной сметаной.


Форель на пару

Филе форели - 500 гр

Филе порезать на порционные кусочки

Из лимона выжать сок

Смешать кетчуп, сок и табаско.


Форель на пару

Форель - 1 Килограмм

Специи - По вкусу

Промываем и очищаем форель. Режем порционными кусочками.

Натираем рыбу солью, перцем и любыми специями, например, кориандром. Оставляем мариноваться на полчаса.

В чашу мультиварки влейте воду.


Форель на пару с клюквенным соусом

Картофель - 300 г

Стейк форели промоем в холодной воде. Соль и специи по вкусу.

В мультиварку в специальный поддон укладываем рыбу, наливаем в чашу немного воды и ставим на режим "варка на пару" на 20 минут.

Картофель режем небольшими кубиками и отвариваем на режиме "суп" до готовности.


Форель на пару "Киккоманушка" (декретные рецептики №13)

сухой розмарин- 2 ч.л.

соевый соус( Киккоман)- 4 ст.л.

форель- 2 кусочка( у меня они потянули на 0,5 кг;)

семена укропа( по желанию)-2 ч.л.

Кладём кусочки форели в мисочку и заливаем соевым соусом.

Сверху посыпаем розмарином и поливаем лимонным соком.

Оставляем как минимум в холодильнике на 2 часа, переодически переворачивая( я замариновала утром, а вечером делала).


Радужная форель и брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста - 300 г

Радужная форель - 600 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Крупная морская соль - 10 г

Помыть и почистить рыбу, разрезать на стейки толщиной около 5–7 см, натереть солью и перцем.


Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

Смесь перцев - по вкусу

Свежая клюква - 300 г

Морская соль - по вкусу

Мед - 3 столовые ложки

Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.

В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.


Форель на пару

оливковое масло – 2 ст. л.

пучок зеленого лука

чеснок – 2 зубчика

белая консервированная фасоль – 400 г

веточки мяты – 2 шт.

филе речной форели – 2 шт.

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде масло, положить зеленый лук, шафран и чеснок, уменьшить огонь и готовить 2 мин. Добавить фасоль и 300 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.

Филе форели нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.


Форель на пару с клюквенным соусом

Смесь перцев - по вкусу

Свежая клюква - 300 г

Морская соль - по вкусу

Мед - 3 столовые ложки

Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.

В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.

С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 .


Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом

2 ч.л. лимонного сока

100 г мини- спаржи

Укроп – несколько веточек

6 перепелиных яиц

руколла - по вкусу

1 ч.л. с верхом хрена с лимоном

100 мл натурального йогурта

1 ч.л. икры черной

100 г филе форели

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.

В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца.

Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты.


Форель на пару с овощами

лук репчатый среднего размера

масло оливковое – 1 ст.л.

1 лук-порей (только белая часть)

1 форель весом около 1 кг

картофель среднего размера

3 средние морковки

200 г сыра "эмменталь"

2 ст. л. французской горчицы

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.

Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.

Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и .


Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 30 мл

Масло сливочное - 20 г

Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белый перец, но я его не люблю, брала черный. Рыбка должна постоять минут 5, а затем отварите ее на пару в течение 10 минут. Если есть пароварка, то в ней. Я использовала функцию пароварки в микроволновой печи.

Пока рыбка готовится, приготовим соус.

Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состоя.


Форель на пару с чесночным маслом

Тимьян - 3 стебля

Сливочное масло - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 100 мл

Помидоры черри - 7 штук

Золотая форель - 2 штуки

Розмарин - 4 стебля

Картофель - 1 кг

Картофель очистить и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде.

Рыбу избавить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь каждой рыбины положить по веточке розмари­на и отправить в пароварку на двадцать пять минут.

Тем временем в сковороде на маленьком огне разогреть 80 мл оливкового масла, кинуть в него оставш.


Риет из форели с икрой сига к Новогоднему столу.

Специи по вкусу, у меня итальянские травы с гималайской солью.

Форель (филе) 400-50гр.

Икра сига по вкусу (у меня 1 десертная ложка)

Для приготовления рыбы:

Укроп, лавровый лист, душистый перец.

Сливочный сыр 200гр.

1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее.


Паровая форель с соусом из укропа в мультиварке

300–400 г филе форели

2 малосольных огурца

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.


Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару

несколько долек лимона (в зависимости от велечины стейков),

белый перец, если есть белый перец с кусочками лимона, или просто белый перец с лимонным ароматом.

стейки форели или семги,

4 ч.л. соевого соуса,

Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.

Соусы для форели нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть деликатный вкус и аромат рыбы. Каждый ингредиент в подливке должен занимать свою нишу и подчеркивать вкус блюда. Для каждого варианта приготовления форели должен подбираться соответствующий соус.

Самые популярные варианты соусов для форели

Рыба сочетается не с каждым вариантом соуса, поэтому важно точно выбрать правильный. Соусы для форели могут быть разнообразными, но важно, чтобы их вкус подчеркивал непосредственно все гастрономическое великолепие блюда. Самыми популярными сочетаниями с форелью являются:

  • Сливочный соус с итальянскими травами.
  • Вусторский соус с медом, тимьяном.
  • Сметанный соус с чесноком и маринованными огурцами.
  • Соус сальса на основе клубники.


В соответствии со вкусовыми предпочтениями можно использовать любой вариант такого простого блюда. Важно, чтобы ингредиенты смогли приглушить неприятные ароматы и вкусы рыбы и оттенить достоинства.

Соус для запеченной форели

Форель из духовки сохраняет уникальный аромат и вкус, но важно скрыть некоторую суховатость продукта. Соус для форели в духовке должен быть нежным и одновременно простым, чтоб не перебить аромат запеченной рыбы. Идеальным вариантом станет грибной соус, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 3 чайные ложки муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • ½ стакана жирных сливок.
  • 100 г свежих или сухих белых грибов.
  • Специи по вкусу. Предпочтительней всего использовать только перец и соль.

  1. Если будут использоваться сухие грибы, то нужно предварительно вымочить продукт в воде. Для проведения процедуры понадобится 2-3 часа. Сырые нужно предварительно отварить.
  2. Нарезать грибы небольшими кусочками и тушить в сливочном масле до получения приятного сливочно-грибного аромата. Обычно на процесс уходит от 10 до 15 минут.
  3. В смесь постепенно всыпать муку. После каждого добавления тщательно перемешивать полученную массу. Это убережет соус от появления комков.
  4. Когда консистенция станет полностью однородной, стоит постепенно вводить сливки. После того как молочная основа будет полностью введена, нужно дать всем ингредиентам потушиться.
  5. Добавить специи и еще немного потомить в сотейнике. Снять посуду с огня и дать соусу полностью охладиться.


Рецептура настолько проста, что справится с приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Кроме этого, соус является полностью универсальным, так как подходит для мяса, птицы и других сортов рыбы.

Соус для рыбного филе

Соусы для филе форели имеют множество оттенков, но необычайно вкусным является вариант на цитрусовой основе. Этот вкус станет подходящим именно для филе:

  • 1 стакан апельсинового сока.
  • 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 лук шалот.
  • ¼ стакана винного уксуса и сливок.
  • Петрушка, тимьян, розмарин.
  • 1 стакан лимонного сока, специи.
  • 200 г сливочного масла.

  1. Соединить лимонный и апельсиновый сок, уксус, вино. Добавить мелко нарезанный лук и по одной веточки каждого вида зелени. Варить на маленьком огне около 10 минут. Нужно постоянно помешивать состав. Потом добавить еще 1 веточку розмарина и варить еще 10 минут.
  2. Жидкость нужно процедить через сито. Желательно сделать это 2 раза. Потом поставить снова на небольшой огонь и держать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постепенно вводятся сливки. Немного проварить, а потом по маленькому кусочку добавить сливочное масло. Прогреть состав в течение 5-10 минут, не доводя до кипения.
  3. Снять с огня и добавить специи. Оставить остывать на 2 часа. Так соус приобретет густоватую консистенцию.


Такой соус для форели станет идеальным вариантом, который оттенит все вкусовые качества рыбы. Благодаря ноткам цитруса блюдо приобретет оттенок свежести.

Стандартный сливочный соус к рыбе

Самым стандартным вариантом для форели является именно сливочный соус, который готовится быстро и просто. Рецепт соуса к форели на основе сливок:

  • Половина стакана жирных сливок.
  • 20 грамм муки.
  • 2 зубка чеснока.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Немного лимонного сока.
  • Свежий укроп и специи.

Такие соусы для форели готовятся за несколько минут:

  1. Масло растопить в сотейнике, куда потом всыпать муку и мелко нашинкованный чеснок. Готовить до тех пор, пока мука не приобретет кремовый оттенок.
  2. В массу из муки стоит постепенно залить сливки, помешивая ингредиенты. Добавить специи и нарубленный укроп. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Снять загустевшую массу, немного охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Настоять состав в течение нескольких минут.


Соус подавать после полного остывания. В рецептуре вместо сливок может использоваться сыр. Тогда вместо сливочного соуса можно получить сырный, но с теми же характеристиками и вкусовыми качествами.


Нежная форель с гарниром из картофеля и клюквенно-лимонным соусом. Очень простой и полезный рецепт для Мультиварки VT-4213 GY!

  • Форель (стейк) — 2 шт
  • Картофель — 300 г
  • Клюква (соус) — 1 стак.
  • Мед (соус) — 1 ст. л.
  • Лимон (соус) — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.8 ккал
белки
200.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
107.8 г
Порции
ккал
716.4 ккал
белки
100.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
12 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Основная программа: варка на пару (20 минут)

Дополнительная программа: суп (25 минут)


Стейк форели промоем в холодной воде. Соль и специи по вкусу.


В мультиварку в специальный поддон укладываем рыбу, наливаем в чашу немного воды и ставим на режим "варка на пару" на 20 минут.


Картофель режем небольшими кубиками и отвариваем на режиме "суп" до готовности.


Для клюквенного соуса возьмите стакан клюквы, ложку меда, цедру и сок половинки лимона. Прогреть в сотейнике до взрывания))) ягод и размять в пюре.


Подавать рыбу с долькой лимона.
Бон аппетит!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 313
  • 9602
  • 22
  • 179
  • 15637
  • 134
  • 115
  • 3720
  • 64
  • 336
  • 12097
  • 23
  • 143
  • 32722
  • 10
  • 138
  • 5295
  • 22
  • 135
  • 32054
  • 1
  • 40
  • 3094
  • 98
  • 376
  • 12995
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2014 года lili-8888 #


18 марта 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Marioka82 #


18 марта 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вам разнообразить ваши блюда из форели и ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов соусов для форели.

Их можно подавать к пареной, жареной, печеной и приготовленной другими способами форели.

Сливочный соус для форели


Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки: 1 стакан.
  • Укроп: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Сырный соус для форели


Для приготовления сырного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Молоко: 0,5 стакана.
  • Сыр: 200 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Затем, продолжая помешивать, вливаем молоко. После того, как молоко нагреется, засыпаем в сковороду тертый сыр. Мешаем соус до полного расплавления сыра. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Грибной соус для форели


Грибной соус можно готовить на сливках, молоке или бульоне. Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сушеные грибы нужно перед готовкой замочить.

Для приготовления грибного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки 0,5 стакана.
  • Свежие грибы: 100 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу измельченные грибы и продолжайте тушить на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Когда грибы будут полностью готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сливки, продолжая помешивать. Варим соус до загустения массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов!

Описанные выше соусы подойдут не только к рыбе, а также и к мясу, птице или к спагетти, например. Поэтому, имея в своем арсенале рецепты этих соусов, вы можете дать новый вкус привычным блюдам.

Читайте также: