Обед рис с рыбой полдник

Главная цель раздельного питания - помогать организму настраиваться на каждый элемент пищи. Сторонники этой диеты считают, что если в желудок одновременно попадают продукты разной природы, работа по их перевариванию затрудняется.

1. Не рекомендуется употреблять углеводную и кислую пищу в один прием.
Хлеб, картофель, горох, бананы финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2. Не рекомендуется употреблять белки и углеводы в один прием.
Орехи, масло, яйца, сыр и другую концентрированную белковую пищу не следует сочетать с концентрированными углеводами: хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами.

3. Не рекомендуется употреблять два белковых продукта в один прием.

4. Не рекомендуется употреблять жиры и белки в один прием.

5. Не рекомендуется употреблять кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть вместе с мясом, орехами, яйцами.
6. Не рекомендуется употреблять продукты содержащие сахар и крахмал в один прием. Джем с кашей могут вызвать процессы брожения.

7. Не рекомендуется в один прием употреблять несколько продуктов, содержащих концентрированный крахмал. При употреблении каши с хлебом один продукт усваивается, а другой не усваивается.

8. Не рекомендуется употреблять арбуз и дыню с другими продуктами в один прием.

9. Не рекомендуется употреблять молоко вместе с другими продуктами.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Понедельник

Завтрак
Геркулесова каша с фруктами

2-ой завтрак
Яблоко или 2 киви

Обед
1/3 отварной курицы
Зеленый салат
Отварные брокколи и цветная капуста

Полдник
Натуральный йогурт

Ужин
Омлет с грибами
Тушеные овощи
Зеленый салат

Вторник

Завтрак
Гречневая каша на молоке 0,5% или на воде

2-ой завтрак
Апельсин

Обед
150 г отварной рыбы
Тушеные овощи
Зеленый салат

Полдник
Яблоко
Горсть орехов

Ужин
Овощной суп
Салат из овощей

Среда

Завтрак
Отварной рис с фруктами 200 г

2-ой завтрак
Банан

Обед
Мясные котлеты 150 г
Овощной гарнир

Полдник
Яблоко или апельсин

Ужин
Яичница из 2-х яиц с помидорами и зеленью

Четверг

2-ой завтрак
1 стакан кефира

Обед
100 г отварной семги
Тушеные овощи

Полдник
5 штук чернослива

Ужин
Цветная капуста запеченная с грибами

Пятница

Завтрак
Гречневая каша на воде с добавлением чернослива и киви

2-ой завтрак
Яблоко

Обед
Овощной суп
100 г отварной телятины
Зеленый салат

Полдник
Горсть миндальных орехов

Ужин
Кус-кус с овощами

Суббота

Завтрак
Творог 5% 150 г с кусочками фруктов

2-ой завтрак
Апельсин

Обед
½ отварной куриной грудки
Тушеные овощи

Полдник
1 груша

Ужин
1 яйцо в крутую
Овощной салат

Воскресенье
Разгрузочный день
1,5 кг яблок

1-ый вариант белковой диеты

Завтрак
Отварная гречка без масла
1 свежий огурец

2-ой завтрак
Отварное в крутую яйцо

Обед
Отварное мясо (курица или говядина) 200 г
Овощной гарнир

Полдник
Зеленый салат

Ужин
Нежирная рыба 150 г
Зеленый салат

Такого рациона можно придерживаться от 8 до 14 дней. Пить не менее 2,5 л жидкости. В течение каждого дня употреблять до 3-х чайных ложек меда.

2-ой вариант белковой диеты

Завтрак
Сваренное в крутую яйцо
1 свежий огурец
2-ой завтрак
100 г твердого сыра или 150 г нежирного творога

Обед
150 г отварного мяса
Зеленый салат

Полдник
Кефир 1 стакан

Ужин
100 г отварной нежирной рыбы
1 свежий огурец
В оставшиеся 10 дней на завтрак можно есть любую кашу без масла и сахара (180 - 200 г) за исключением манной. Пить не менее 2,5 л жидкости Диета рассчитана на 15 дней

Необходимо запастись терпением и силой воли.
Фрукты во время белковой диеты не употреблять.
3 чайные ложки меда в день – единственный источник сладкого.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В ближайшие десятилетия мир столкнется со многими проблемами, но одной из наиболее важных станет быстрый рост населения. К 2050 году нас будет уже около 10 млрд. Британский журнал Lancet и норвежский аналитический центр Eat задумались над тем, как прокормить такое количество людей. Ученые провели исследование и сформировали рацион, который лучшим образом будет беречь ресурсы Земли.

Британцы и норвежцы утверждают, что придумали беспроигрышную диету, которая полезна и для окружающей среды, и для нашего здоровья.

Нет ни одного человека, кто обрадовался, узнав что у него или у его ребенка целиакия или непереносимость глютена, и что лечение только одно - пожизненная специальная диета.

Паника, отчаяние в такой ситуации совершенна нормальна и оправдана. Каждый, кто в сознательном возрасте вынужден координально поменять свой рацион, испытывает подобные чувства. В такой ситуации греет и успокаивает лишь одно - безглютеновая диета - это дорога к здоровой счастливой жизни!
А чтобы легче было перейти на безглютеновую диету, поделимся некоторыми советами:

ШАГ 1. Взять лист бумаги и написать все продукты, которые можно употреблять в пищу
Например - крупы - рис, гречка, кукуруза
овощи - картофель, морковь, лук, кабачок, капуста (белокочанная, брокколи, цветная), кукуруза, зеленый горошек, фасоль, перец, помидоры, огурцы, свекла
фрукты - яблоки, груши, цитрусовые
рыба и морепродукты - рыба, кальмары, креветки
яйца
грибы
ягоды
молочные продукты


ШАГ 2. Дальше уже исходя из этого списка написать все возможные блюда, которые можно из этих продуктов приготовить.

Супы - борщ, щи, рисовый с брокколи, гречневый суп, овощной, рыбный

На второе
Гарнир с рисом: рис со стручковой фасолью, зеленым горошком и кукурузой, ризотто, просто отварной рис, рис с морковью и луком, рис с болгарским перцем, морковью, луком и кабачками.
Гарнир с гречкой: греча с морковью и луком
Овощной гарнир: картофельное пюре, овощное рагу, тушеный картофель с кабачками (очень вкусно!), картофель с грибами (у меня мама морозит белые грибы)

Рыбу можно запечь, можно потушить с овощами, в сливках, с травами. рецептов море. С морепродуктами чуть по-меньше, но тоже много всего вкусного.
Десерты - зефир, печеные яблоки, желе.


ШАГ 3. Из списка возможных блюд составляем примерное меню на неделю - завтрак, обед, ужин, и перекусы.

Теперь смотрим, что у нас получилось. И безглютеновая диета перестает казаться концом Света!

Кстати, блюда, рекомендуемые диетологами:

  • вегетарианские супы (овощные, грибные);
  • мясные бульоны;
  • отварные каши, картофель;
  • кисломолочные продукты
  • салаты и морепродукты;
  • свежие, отварные или запеченные овощи;
  • яйца вкрутую, паровые омлеты;
  • отварное, тушеное или запеченное мясо;
  • фрукты и ягоды, кисели;
  • побольше чая и растительных масел.

Примерная программа питания на безглютеновой диете на неделю:

1-й день:
Завтрак – порция рисовой каши, свежие ягоды, безглютеновый хлеб, кофе/чай;
Обед – суп с сыром и шпинатом, порция запеченной куриной грудки, отварной картофель, 110-130 грамм овощного салата, чай/кофе;
Ужин – половина порции пшеннной каши, грецкие орехи, кефир/йогурт.

2-й день:
Завтрак – сладкий творог с ягодами, рисовый хлебец, чай с медом;
Обед – нежирный куриный суп, салат из отварных овощей, половина порции плова, компот/морс;
Ужин – запеченный в духовке картофель, 60-70 грамм сёмги, кефир.

3-й день:
Завтрак – омлет с твердым сыром, безглютеновый хлеб, травяной чай;
Обед – рыбный суп, половина порции риса, куриная котлета, приготовленная в пароварке, салат из овощей, морс/сок;
Ужин – запеканка с творогом, 400 грамм фруктов одного вида.

4-й день:
Завтрак – салат из моркови с оливковым маслом, обжареный сыр, грецкие орехи, кофе/чай;
Обед – суп с овощами, фасоль в томате, говяжья отбивная, морс/сок;
Ужин – драники (на рисовой муке), тушеная рыба, апельсиновый фреш.

5-й день:
Завтрак – безглютеновые кукурузные хлопья с йогуртом, два апельсина;
Обед – украинский борщ с мясом, фрикадельки, кофе/чай;
Ужин – порция гречневой каши с отварным филе курицы, травяной чай.

6-й день:
Завтрак – оладьи, приготовленные на безглютеновой муке, мед, кефир;
Обед – куриная котлета, порция рисовой каши, морс/сок;
Ужин – порция тушеных овощей с грибами, рыба, запеченная в фольге, йогурт, чай.

7-й день:
Завтрак – сырники, приготовленные на безглютеновой муке, сухофрукты, травяной чай;
Обед – суп с сыром и зеленью, 60-70 грамм запеченной рыбы, половина порции гречневой каши, сок/морс;
Ужин – отварное филе курицы, салат из овощей, йогурт, компот.

Примерное безглютеновое меню на неделю

1 день
Завтрак - десерт творожный с натуральными фруктами, мед, рисовые хлебцы, какао натуральное.
Обед - запеченная рыба с зеленью, пюре из картофеля, салат зеленый, компот из ягод.
Полдник - постная булочка из кукурузной муки, джем натуральный, кофе натуральный с молоком.
Ужин - каша пшенная, кефир.

2 день
Завтрак - рисовая каша со свежими ягодами, булочка из миндальной муки, натуральный кофе с молоком.
Обед - мясной борщ или щи.
Полдник - рисовые или кукурузные хлебцы, фруктовый салат.
Ужин - гречневая каша с козьим молоком, соевые хлебцы.

3 день
Завтрак - омлет с сыром, лепешка из кукурузной муки, какао.
Обед - куриный бульон, блинчики из гречневой муки с мясом.
Полдник - банан, чай.
Ужин - овощи тушеные со сметаной, свежевыжатый сок.

4 день
Завтрак - хлопья из кукурузы с молоком.
Обед - суп из рыбы с вареным яйцом, тушеная фасоль.
Полдник - яблоко печеное с орехами.
Ужин - творожная запеканка с рисовой мукой, чай.

5 день
Завтрак - оладьи из смеси рисовой и кукурузной муки, какао.
Обед - суп-пюре из сыра и шпината, салат из помидор и огурцов, грудка отварная.
Полдник - яйцо вареное, морс из ягод.
Ужин - Овощи, запеченные с сыром, чай.

6 день
Завтрак - рис и рыба отварная, чай с молоком.
Обед - мясной бульон и фрикадельки, овощи паровые.
Полдник - желе из фруктового сока, хлебцы гречневые.
Ужин - гречневая каша и отварное мясо, чай.

7 день
Завтрак - нежирный творог, какао.
Обед - овощной суп, запеченная рыба в молочном соусе.
Полдник - мюсли из орехов, яблока и рисовых хлопьев, чай.
Ужин - овощное рагу

Вариант недельного безглютенового меню

Понедельник

  • Завтрак: припущенная рыба с пюре картофельным, чай.
  • Обед: легкий бульон, паровые котлеты с рисом.
  • Полдник: салат фруктовый.
  • Ужин: гречневый пудинг со свежими овощами.
Вторник
  • Завтрак: мясо отварное с гречневой кашей, чай.
  • Обед: суп овощной, фруктовое желе и свежие овощи.
  • Полдник: яблоко печеное, желательно с орехами.
  • Ужин: отварное мясо с рисом, отвар шиповника.
Среда
  • Завтрак: кукурузные хлопья, творог, чай или какао.
  • Обед: суп рыбный или уха, куриное филе запеченное с гречневой кашей, черный чай.
  • Полдник: хлебцы рисовые с джемом, чай.
  • Ужин: рагу овощное, хлеб безглютеновый, кефир.
Четверг
  • Завтрак: легкий омлет, сыр, чай.
  • Обед: бульон, салат из сельдерея и яблок, сок.
  • Полдник: желе фруктовое и компот.
  • Ужин: гречневый пудинг с овощным гарниром, зеленый чай.
Пятница
  • Завтрак: творог, обогащенный кальцием, яблоко печеное, чай.
  • Обед: котлеты паровые с молочным соусом, мясной бульон.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: рыбные котлеты на пару с картофельным пюре, сок.
Суббота
  • Завтрак: припущенная рыба с рисом, кофе.
  • Обед: бульон с фрикадельками, овощи запеченные, чай.
  • Полдник: пряники с орехами и яблоками.
  • Ужин: отварное мясо с гречневой кашей, кефир.
Воскресенье
  • Завтрак: фрукты, творог, чай или сок.
  • Обед: мясной бульон, плов, салат овощной, сок.
  • Полдник: фруктовое желе.
  • Ужин: гречневый пудинг, овощи, чай.

Меню безглютеновой диеты на неделю

Людям, сидящим на безглютеновой диете, не придется даже отказываться от хлебобулочных изделий. Для этого в меню нужно добавить выпечку, приготовленную из любого не запрещенного вида муки – кукурузной, рисовой или гречневой.

Понедельник:
завтрак – отварные яйца или омлет, кофе с выпечкой;
обед – овощной суп, зеленый салат;
ужин – рис с отварным мясом, йогурт.

Вторник:
завтрак – рисовая каша, стакан молока и булочка;
обед – мясной суп, овощной салат;
ужин – хлебцы из рисовой или гречневой крупы, фруктовый джем.

Среда:
завтрак – картофельное пюре, отварная курица, фрукты;
обед – рыбный суп, соус бешамель на десерт;
ужин – гарнир из овощей, рыбные котлеты.

Четверг :
завтрак – кукурузные хлопья с молоком, кофе с выпечкой;
обед – овощи с отварной рыбой, фруктовый салат с сельдереем;
ужин – гречневая каша, курица, кефир.

Пятница:
завтрак – гречневая каша с молоком, безглютеновый хлеб с маслом или сыром;
обед – мясной бульон, плов, фрукты;
ужин – картофельное пюре с рыбными котлетами.

Суббота:
завтрак – творог или сметана, какао с медом;
обед – рисовый суп с молоком; блинчики с мясным фаршем;
ужин – тушеные овощи, кефир, сухофрукты.

Воскресенье:
завтрак – хлебцы из кукурузной или гречневой муки, овощной салат;
обед – мясной суп, отварной рис, котлеты;
ужин – овощное рагу, оладьи с медом.

Пример одного дня безглютеновой диеты для ребенка от 3-х лет:

Завтрак – рисовая каша, в нее можно положить кусочки апельсина или мандарина. Компот из сухофруктов, кусочек хлеба из кукурузной муки.

Обед – сварите суп-пюре из таких продуктов: брокколи, куриная грудка, 2 л. воды, морковь и лук, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины. Готовый суп нужно пюрировать блендером, остудить. Подавать к супу разрешается немного сметанного соуса, добавьте в него свежую зелень, а также хлебцы без содержания глютена.

Полдник – запеканка из творога с добавлением пшена. Стакан кефира или компота из свежих ягод или сухофруктов.

Ужин – морковный салат (свежая морковка на мелкой терке), заправленный сметаной с маленькими кусочками кураги, каша кукурузная и куриные фрикадельки.

Конечно, поначалу будет нелегко привыкнуть к новому режиму питания, так кардинально отличающемуся от привычного. Однако со временем вы оцените новый образ жизни и отыщете замечательные рецепты блюд, свободных от клейковины.

Итак, что может включать меню на неделю?

Первый день:
на завтрак подойдет картофельное пюре с отварной рыбой, а также чашка чая;
обед может включать суп с фрикадельками, рис и паровые котлеты;
на полдник предпочтителен фруктовый салат;
ужин – гречневый пудинг и овощное рагу.

Второй день:
завтрак – гречневая или рисовая каша с отварным мясом, зеленый чай;
на обед возможен овощной суп, тушеные овощи, а также фруктовое желе;
полдник – печеное яблоко;
ужин – гречневая или рисовая каша с отварным мясом, травяной чай.

Третий день:
на завтрак можно съесть омлет и сыр, выпить чашку чая;
на обед подойдет бульон с фрикадельками, а также салат из свежей зелени;
полдник может включать компот и фруктовое желе;
на ужин отлично подойдет пудинг из гречневой крупы с овощами.

Четвертый день:
завтрак – печеное яблоко и творог, чай;
обед – овощной суп и паровые котлеты;
полдник отлично дополнит фруктовое ассорти;
на ужин можно съесть картофельное пюре и рыбные котлеты, выпить сок.

Пятый день:
на завтрак съешьте несколько столовых ложек нежирного творога с кукурузными хлопьями, выпейте чай;
на обед прекрасно подойдет рыбный суп, а также гречка с куриным филе;
на полдник выпейте чаю с рисовыми хлебцами и джемом;
ужин может состоять из овощного рагу с хлебом из безглютеновой муки, а также стакана нежирного кефира.

Шестой день:
завтрак – рис с отварной рыбой, чашка чая;
на обед – бульон с фрикадельками и овощной салат, а также сок;
полдник может включать ореховые пряники или хлебцы;
на ужин можно съесть овощной гарнир с гречневым пудингом, выпить чаю.

Седьмой день:
на завтрак можно нежирный творог, немного фруктового ассорти и чашку чая;
обед может состоять из мясного бульона, плова и тушеных овощей, сока;
на полдник подойдет фруктовое желе;
на ужин съешьте гречку с отварным мясом, а спустя некоторое время выпейте стакан кефира.

Придерживаясь безглютеновой диеты, человек имеет шансы навсегда забыть о проявлениях целиакии. Отсюда минимизируется риск возникновения осложнений, вроде опухолей и язв.

Примерное безглютеновое меню на день


Завтрак
Каша молочная рисовая с фруктами или сухофруктами. Кофе молотый. Булочка из кукурузной муки.

Обед
Борщ на легком мясном бульоне (вместо томатного соуса, — помидоры свежие или домашние консервированные). Блинчики из гречневой муки с мясной начинкой. Кисель из ягод.

Ужин
Рыба, запеченная с овощами. Чай. Сырник. Мед.

Пример недельного безглютенового меню

День первый
Завтрак: творог или творожная масса с добавлением свежих или замороженных ягод или фруктов, хлебец из риса с медом, чашка какао.
Обед: овощной суп с цветной капустой (можно добавить 1 ст.л. сметаны невысокой жирности), порция рыбы, картофельное пюре, салат из овощей с большим количеством зелени, ягодный или фруктовый компот.
Полдник: небольшая кукурузная булочка, 1 ст.л. джема, чашка чаю.
Ужин: каша из пшенной крупы (можно добавить сухофрукты и орехи), стакан кефира, простокваши или ряженки невысокой жирности.

День второй
Завтрак: каша из риса с добавлением свежих или замороженных ягод или фруктов, кукурузная булочка, чашка кофе с нежирным молоком.
Обед: порция борща на мясном бульоне, макароны из безглютеновой муки под шпинатным соусом с сыром, мясные фрикадельки, немного мармелада, чашка чаю.
Полдник: порция салата из фруктов, посыпанного орехами, хлебцы из риса.
Ужин: гречка с молоком (коровьим или козьим), хлебцы из кукурузы с небольшим количеством масла.

День третий
Завтрак: омлет из двух яиц, посыпанный сыром, пара ломтиков хлеба из безглютеновой муки, чашка какао.
Обед: бульон на мясе или курице с рисом, гречневые блины с мясом, фруктовый или ягодный морс.
Полдник: банан (запечь с шоколадом), чашка чаю.
Ужин: овощи, тушенные со сметаной, овощной или фруктовый сок.

День четвертый
Завтрак: кукурузные хлопья без солода, залитые соком или молоком, фрукты.
Обед: суп с рыбой, тушеное мясо, фасоль в томатном соусе, салат из овощей с большим количеством зелени, фруктовый или ягодный компот.
Полдник: запеченное яблоко, несколько любых орехов, чашка какао.
Ужин: запеканка из творога с добавлением рисовой муки, чашка чаю.

День пятый
Завтрак: салат – тертая морковь, изюм, орехи, политые растительным маслом, сыр, жаренный в панировке из кукурузной муки, стакан кефира.
Обед: шпинатный суп-пюре с сыром (при желании можно добавить орехи или креветки), запеченное куриное филе, вареный картофель, салат – помидоры и огурцы, стакан овощного или фруктового сока.
Полдник: селедка с вареным яйцом, фруктовый или ягодный морс.
Ужин: оладьи из картофеля с рисовой мукой, чашка чаю.

День шестой
Завтрак: гречневые блинчики с добавлением сметаны и меда, стакан кефира.
Обед: щи из капусты, отварной рис, котлета, фруктовый или ягодный компот.
Полдник: желе или мармелад из фруктов, хлебцы из кукурузы, овощной или фруктовый сок.
Ужин: салат – отварная свекла с чесноком и сметаной, рисовая булочка, чашка какао.

День седьмой
Завтрак: сырники с добавлением картофельного крахмала, чашка кофе с молоком.
Обед: суп на овощном или мясном бульоне с фрикадельками, плов, салат – свежие сельдерей и яблоко, фруктовый или ягодный морс.
Полдник: пряники с яблоками и орехами, чашка какао.
Ужин: запеченный картофель с брынзой, чашка чаю.


Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

  • Рыба (или 500 г рыбного филе) — 600 г
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (250 г) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Рис (250 мл, длиннозерный) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.5 ккал
белки
128.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г


Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.


1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.


Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.


Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.


Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.


В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.


После чего положить морковь,


Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.


Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.


Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,


Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 81
  • 6584
  • 32
  • 65
  • 1113
  • 14
  • 18
  • 1128
  • 35
  • 296
  • 19742
  • 17
  • 68
  • 2212
  • 2
  • 204
  • 2385
  • 27
  • 431
  • 4589
  • 25
  • 59
  • 4072
  • 17
  • 129
  • 3102
  • 7
  • 18
  • 1624
  • 27
  • 20
  • 10545
  • 80
  • 559
  • 7006
  • 38
  • 293
  • 28147
  • 196
  • 1343
  • 68861



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года Любовь Беджанян #


18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир


21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




3 марта 2017 года ЛюбаДима #



3 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года МадамНадин #


25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #


24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года min_Herzing #



23 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Топар11 #


18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Shuola #


11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Ординка #


23 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Юрий Ден #


11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Рататуй111 #


8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2014 года севинчка #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года тамаська #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года barska #


5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года barska #


5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года comjachka #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года comjachka #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года тамаська #


18 августа 2014 года Топар11 #


4 июля 2014 года barska #


4 июля 2014 года barska #

Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги.


4 июля 2014 года Мариана Г #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Алуся57 #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Алуся57 #


4 июля 2014 года Инночка07 #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Ирушенька #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Ирушенька #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: