Форель под соусом тартар


Сегодня я хочу поделиться с вами идеей на тему быстрого приготовления вкуснейшего обеда или ужина. Для этого достаточно обжарить стейки форели, а подать эту нежную вкусную рыбу можно с пикантным соусом, который хорошо подходит не только к жареной рыбе, а еще и к мясу, курице, жареной или печеной картошке и к различным овощным оладьям.

Состав:
стейки форели (семги)
лимонный сок
соль, белый перец (или готовая смесь специй для рыбы)

Для соуса тартар:
сметана: 200 г.
майонез: 200 г.
маринованные или соленые огурцы: 3-4 шт. (я брала маленькие корнишоны, их понадобилось 12-14 штук)
чеснок: 2-3 зубчика
укроп: средний пучок

Приготовление:
Стейки форели промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.


В это время готовим соус: сметану тщательно перемешать с майонезом. Мелко нарезать огурцы и укроп, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать. Соус готов.


Стейки обжарить на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Растительного масла нужно совсем немного, буквально пару капель, так как сама по себе форель достаточно жирная.


Подавать рыбу с соусом. Можно украсить стейки дольками лимона или апельсина и зеленью петрушки.



Соус будет особенно вкусным, если немного настоится, поэтому советую готовить его за 1-2 часа до подачи.


Сочное мясо под запеченной корочкой в сочетание с нежным сливочным соусом придадут Вашему блюду поистине незабываемый вкус! Для приготовления идеально подойдет филе нерки, горбуши, форели, кеты и другой красной рыбы.

Ингредиенты

  • Филе форели 800 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 5 ст. л.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Смесь сушенных трав 1 ст. л.
  • Свежая зелень пучок
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Филе промыть под проточной водой и разделить на порционные куски. Уложить в глубокую посуду и добавить оливковое масло, сок половины лимона, сушенные травы (розмарин, базилик), мелко рубленную зелень, 2 измельченных зубчика чеснока. Приправить перцем и солью по вкусу и п еремешать.

На застеленный фольгой противень выложить кусочки рыбы и отправить в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекать до готовности 12-15 минут.

Для приготовления соуса Тартар необходимо смешать: 5 столовых ложек сметаны, мелко нарезанный маринованный огурец, несколько рубленных веточек свежей зелени, измельченный зубчик чеснока и сок 1/4 части лимона. При желании, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки горчицы или каперсы. Полученую смесь приправить солью и перцем по вкусу и отправить в холодильник на 1 час.

Филе рыбы выложить на блюдо и полить соусом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.


Сегодня у нас по-настоящему царское блюдо – форель с соусом тар-тар! Мало того, что оно очень полезное, так ещё и вкусное. В красной рыбе содержится очень много полезных веществ и если её готовить правильно, то все они сохранятся.

Для запекания рыбки нам понадобится:


Если рыбка у вас из морозилки как у меня, то дайте ей немного подтаять – минут 30. Потом натираем кусочек солью, розмарином и лимоном. Лимон не выкидываем, а раскладываем на рыбке – он ещё пустит сок


Оставим форель мариноваться на 15 минут, после чего заворачиваем её в фольгу для запекания. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180-190 градусов, если кусочек маленький, то достаточно 35-40 минут. Пока форель печется, сделаем соус тар-тар. Для него нам понадобится:


Смешиваем майонез, горчицу, тёртые на тёрке корнишоны, растёртый желток и лимонный сок. Добавляем измельчённый зелёный лук и чеснок


Все ингредиенты берём по своему вкусу, горчицы нужно совсем чуть-чуть. Хорошо вымешиваем до почти однородной массы


Когда форель запеклась вынимаем и раскрываем фольгу


Подаём с соусом! Приятного аппетита, девочки!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8f90bce0-b2df-11ea-a765-4fff104c57ca

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!


Приготовил дома форель. продегустировали. Получилось очень вкусно. видно по лицам дегустаторов )

  • Форель (3 стэйка) — 900 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Чабрец — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
172.8 г
жиры
68.8 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
57.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
7 г
углеводы
0 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 98
  • 36444
  • 4
  • 15
  • 1342
  • 15
  • 40
  • 4623
  • 112
  • 580
  • 43135
  • 4
  • 66
  • 3520
  • 12
  • 58
  • 1349
  • 24
  • 25
  • 6166
  • 47
  • 129
  • 24378
  • 59
  • 90
  • 12044
  • 129
  • 392
  • 7378
  • 25
  • 99
  • 15993
  • 101
  • 255
  • 43801
  • 138
  • 1180
  • 20659
  • 37
  • 347
  • 10826
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2014 года топиарий #


18 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)


15 октября 2014 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дело было в пятницу (вчера), фестиваля не хотелось-желание было приятного и вкусного домашнего ужина.

А раз так, разжились мы мурманской форелью, и решил сделать оное блюдо из названия. Рыбка не сильно большая-3.5кг, поэтому нам на двоих понадобилось половина стейка. Не знаю как у гурманов и эстетов называется такая плоска рыбы.


И нам нужно:
-форель свежая (рыба лишь слегка примораживается сверху при транспортировке-для знатоков)
-авокадо 2шт некрупных
-черный молотый перец
-адыгейская соль
-оливковое масло


Рыбу очищаю от косточек, снимаю с кожи. Срезаю боковую линию.
Получившийся кусочек вкусности разрезаю ножом продольно, разделив его на 2 равные по толщине части. Далее нарезаю брусочки, а их уже в кубики.

Рыбку укладываю в формочки, слегка прижав (не давить).
Солим, перчим.
Сверху укладываем порезанный на кубики авокадо. слегка прижав (не давим).
Сбрызгиваем это дело оливковым маслом.

Далее берем плоскую тарелку накрываем ей формочку, переворачиваем формочку вверх дном. Слегка постукивая обухом ножа по форме, поднимаем ее. Всё.


Поедалось под наше любимое гранатовое вино. Блюдо пробовал и делал впервые в жизни. Приятный и нежный вкус получился. Мы-довольны)


UPD
Так как не претендую на Евро гурманство, не знал про багет к тартару.))

Но блюдо честно поедалось со свежеиспеченным мной ржаным хлебом на ржаной закваске.Из шугуровской муки.


Чтобы приготовить Копченая форель с соусом тартар необходимо.

Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.

Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга (форель) - филе на коже 500 гр.
  • лук репчатый - 1шт
  • сметана (25%)- 200 гр
  • укроп - 50 гр
  • соль
  • перец -
  • для соуса "тартар":
  • 2 яичных желтка
  • 200 гр. растительного масла
  • 1,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 0,5 ч.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л (без верха) соли
  • 50 гр. укропа
  • 1 средний маринованный огурец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.

Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.

Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливкой со всех сторон.

Заворачиваем рыбу в фольгу,чтобы получилась лодочка.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока рыба запекается готовим соус. Для этого берем 2 яичных желтка, выкладываем в миску и растираем венчиком до однородной массы.

Постепенно добавляем растительное масло (по 1-2 ст.л.) и втираем в желтки.

Добавляем в полученную массу уксус, соль и горчицу и вымешиваем венчиком до однородной массы. Получился майонез. Если использовать покупной майонез, эти шаги пропускаем.

Мелко нарезаем укроп и маринованный огурец. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Через 40 минут выключаем духовку и не раскрывая фольгу даем настояться рыбе 5-10 минут.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква К

Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук.

Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.

- норвежская форель (копченая) - 400г
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- лук-порей - 2 ст.л.
- красный лук - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- гренки (небольшие) - 16 шт.
- свежий салат-латук
- оливковое масло
- соль и перец - по вкусу.

Читайте также: