Форель с мидиями рецепт

Вернуться в раздел Рецепты

Радужная форель фаршированная мидиями, под соусом Бер Блан

Не самый простой рецепт: фактически, два блюда в одном. Форель запекается в духовке до полуготовности, а затем фаршируется кокилем из морепродуктов под твердым сыром Грюйер. Плюс соус Бер Блан, для которого еще надо сварить рыбный бульон.

Для тех, кто готов потратить значительное количество усилий, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:


  • Форель
  • 140 гр Кокиль из морепродуктов
  • 30 гр Сыр Грюйер
  • 30 гр Огурцы
  • 40 гр Помидоры
  • 15 гр Салат Латук
  • 10 гр Соус Винегрет
  • 50 мл Соус Бер Блан
  • 20 мл Масло растительное
  • 1 шт Лимон
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Радужную форель тщательно промыть, почистить от чешуи, удалить жабры, потрошить. Затем у форели удалить хребтовую кость, реберные и другие косточки. Еще раз тщательно промыть и просушить рыбу.

Лоток для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Сверху выложить форель. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать растительным маслом и запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут, до полуготовности форели.

Затем противень достать из духовки и фаршировать форель кокилем из морепродуктов. Как приготовить кокиль из морепродуктов см. рецепт этого блюда. Сверху кокиль из морепродуктов посыпать тертым сыром Грюйер.
Запекать форель в духовке еще несколько минут, до появления у сыра румяной корочки.

Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками. Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус винегрет, можно узнать ниже.

Большую круглую тарелку гарнировать овощным салатом. Рядом с салатом выложить запеченную радужную форель. Украсить долькой лимона. К форели подавать соус белое вино — Бер Блан. Как приготовить соус белое вино Бер блан, -см. ниже. Также к форели можно приготовить рис на пару. Как приготовить рис на пару см. ниже.
Вес блюда составит 480 гр

Соус Винегрет, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр Перец болгарский
  • 15 гр Оливки
  • 15 гр Маслины
  • 10 гр Петрушка
  • 120 мл Масло оливковое
  • 120 мл Масло растительное
  • 40 мл Уксус винный
  • 3 гр Соль
  • 25 гр Сахар

Способ приготовления

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя. Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить масло оливковое и растительное, соль, сахар, уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Рис на пару, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр Рис
  • 5 гр Соль
  • 10 гр Масло сливочное

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю или сотейник налить холодной воды и поставить на плиту. Посолить. Довести до кипения. Затем сверху на кастрюлю поставить металлическое сито, в которое нужно насыпать рис. Сверху сито накрыть крышкой. Варить на водяной бане в течение 15 — 20 минут, на медленном огне.
Перед подачей риса к блюду рис можно немного сдобрить растопленным сливочным маслом.

Рис на пару, второй рецепт

Ингредиенты:

100 гр Рис
5 гр Соль

Способ приготовления

В сухой металлический сотейник или кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Затем сотейник с водой поставить на плиту, воду довести до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне. Затем кипящую воду посолить и в кипящую воду засыпать рис, помешивая воду деревянной лопаткой, варить рис в течении 10 — 12 минут, без крышки, на сильном огне, почти до готовности риса.
Рис должен быть немного твердоватый. Затем сотейник с рисом снять с плиты и слить в сито конус. Затем рис промыть под холодной водой и дать стечь воде. Рис готов.

Соус белое вино — Бер Блан рецепт

Ингредиенты:

  • 35 гр Лук репчатый
  • 30 мл Вино белое
  • 130 мл Сливки
  • 50 мл Бульон рыбный
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике, до появления золотистого цвета. Затем в сотейник добавить белое вино и специи. Выпарить вино до половины.
Затем в сотейник добавить рыбный бульон и выпарить его на 2/3 объема.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и выпарить до густой консистенции соуса.
Посолить, поперчить по вкусу.


  • Форель 400 г (филе)
  • Креветки 50 г
  • Мидии 60 г (очищенные)
  • Маслины 50 г
  • Оливки 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик 15 г (свежий)


Описание запеченной форели с морепродуктами

Очень важно для этого блюда купить не перемороженную форель, лучше охлажденную.

Рецепт форели с морепродуктами


При чистке и обработке форели голову не отрезаем, филе должно держаться на хвосте и голове рыбы. Филе раскрываем.


На подготовленный противень выкладываем бумагу для запекания, обмазываем оливковым маслом. Затем кладем подготовленное филе форели.


Начиняем рыбу различными морепродуктами, в нашем случае это креветки с мидиями. Также выкладываем туда оливки и маслины. Сверху добавляем нарезанный крупно базилик и немного масла. Солим, перчим и выкладываем кружочки лимона.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться рыбу на 15 минут. Достаем из духовки приготовленное блюдо и приятного аппетита!

При покупке рыбы учитывайте, что запах ила может испортить вам ужин, поэтому тщательно ее выбирайте.

На радость многочисленным подписчикам своего Инстаграма бывшая участница шоу "Дом-2" Ирина Агибалова продолжает готовить и публиковать видео этого процесса. Женщину просто обожают за то, что она все успевает, а аппетитные блюда в ее исполнении лишь добавляют ей поклонников.

  • Знаменитости
  • Еда
  • Мидии
  • Форель
  • Вкусные рецепты
  • Ирина Агибалова
  • рецепты ирины агибаловой


53-летняя Ирина Агибалова, кажется, успевает все. Она и следит за домом, и регулярно нянчится с тремя внуками, и занимается бизнесом. При этом женщина не забывает о себе - она бережно относится к своей фигуре, очень вдумчиво составляет свое меню, а также занимается спортом, правда, не всегда удачно. Так, некоторое время назад она повредила колено, занимаясь на беговой дорожке, и фанаты тут же попросили ее остепениться, вспомнив о возрасте.

А вот большинство опубликованных Ириной в своем Инстаграме рецептов чаще всего воспринимаются ее подписчиками очень благосклонно.


Недавно заядлая повариха опубликовала рецепт приготовления форели под сыром, который решила дополнить весьма экзотическим соусом из мидий и креветок. Подписчикам все понравилось, многие намерены повторить шедевр на домашней кухне, правда были и те, кто внес предложения усовершенствования увиденного. Итак, рецепт от Ирины Агибаловой.

В сотейник налила немного оливкового масла, после этого мелко нарезанный белый лук, потом красный лук и чеснок, обжарила, припорошив мукой. В магазине купила пакет очищенных креветок и пакет очищенных мидий, тщательно промыла их водой. Будьте внимательны! Осмотрите мидии! Чтобы не попались осколки раковин. Засыпайте смесь в сотейник и перемешайте. Они дадут нужную водичку и потушите минуты 3-4. В это время отдельно мелко нарезала зелёный лук и петрушку, добавила сметану 100 г, молоко 3/4 стакана, посолила, поперчила, размещала и залила в сотейник. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустения, примерно 3-5 минут, накройте крышкой и дайте немного настояться."

Некоторые поклонники сошлись на том, что вместо лука в соус лучше бы добавить укроп и кинзу, а также лимонный сок с цедрой. Возможно, Ирина прислушается к дельным советам и усовершенствует свое блюдо. Тем более, что фанаты в один голос заявляют, что их кумиру давно пора задуматься о кулинарной передаче на телевидении.

Знаете, из всех видов блюд, я, наверное, больше всего люблю готовить супы. Кто-то любит печь, кто-то делает фантастические пельмени, а меня хлебом не корми, дай какой-нибудь супчик сварганить))
Сегодня предлагаю вашему вниманию уху на форелевых головах и хвостах!
У меня две головы и два хвоста от карельской форели оставленные специально для варки супа.


Заливаем их холодной водой, даем закипеть, снимаем шум и варим минут пять.


Отваренную рыбу достаем из бульона и оставляем остывать.


Тем временем продолжаем заниматься бульоном. Кладем целую луковицу в кастрюлю и варим до мягкости. Вареный лук я выбрасываю - свой вкус он уже отдал.


Если у вас в бульоне остались какие-нибудь запчасти от рыбы, то можно его процедить через мелкое сито, но так как суп будет непрозрачным, то без необходимости я этого не делаю.
Дальше занимаемся овощами.
Моем, чистим, режем морковь и укроп.


Затем помидоры и перец.


Режем по-возможности помельче.



И отправляем поэтапно в бульон. Даем закипеть сначала моркови и стеблям укропа, затем отправляем вариться перец с помидорами.


На этом этапе я кладу в суп сухую приправу из кореньев и трав (никакого глютамата). Главное, чтоб в составе был сушеный сельдерей. У меня вот такая, финская, но подойдет любая, какая вам нравится.


Сушеные кусочки должны расправиться и отдать весь вкус, поэтому если положите их в самом конце, то результат будет не тот.


Варим овощи со специями до мягкого состояния.


Теперь можно отправить в суп заранее размороженные мидии.



Воды в кастрюлю можно добавить до желаемого результата. Опускаем оставшиеся верхушки укропа и лавровый лист.




Взбиваем его вилкой в чашке как для омлета.


И вливаем в суп, помешивая вилкой бульон.


Рыбу очищенную от костей кладем в суп обратно в последний момент, а можно сразу в тарелку.


Все, супчик готов! Подавать можно со сметаной.


Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!


Ингредиенты

Форель радужная порционная2 шт. по 300 гр.
Смесь из морепродуктов (осьминог, мидии, креветки, гребешок, кальмар)100-150 гр.
Вино красное50 гр.
Брынза или сыр Фета200 гр.
Базилик1 веточка
Масло оливковоедля жарки

Способ приготовления

Радужная форель, запечённая в фольге, всегда будет вкусна – только не забудьте перед запеканием натереть её солью. Но существует и множество более замысловатых способов приготовления радужной форели. Один из них – запекание форели, фаршированной морепродуктами или морским коктейлем.

Выпотрошите брюшко размороженной форели, промойте тушки водой, а затем промокните их сухим кухонным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.

Морепродукты порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. Теперь залейте их красным вином, добавьте нашинкованный базилик и кусочки брынзы. Тщательно перемешайте смесь и набейте ею брюшки форелей.

Теперь поставьте рыбу в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.

Подавать с отварным картофелем, рисом или рисовой лапшой.


Очень нежный суп с приятным рыбным и сырным вкусом. Мидии бесподобны!

  • Бульон (1,5-2 л, рыбный или вода)
  • Филе рыбное (семга слабой соли) — 300 г
  • Мидии (Небольшая, в рассоле (не в масле)) — 1 упак.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Перец болгарский
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый (с луком, для супа) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.5 г


Из рыбных отходов, если они есть, сварить бульон с добавлением морковки, корня сельдерея, луковицы (все это дополнительно, не из рецептуры), черного перца и специй. Я никогда не выкидываю отходы, когда готовлю блюда из рыбы (плавники, кости, хвостик), храню в морозилке до случая.


Пока бульон варится, подготовить продукты, их немного.


Овощи тщательно вымыть и очистить от кожицы и семян. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Перец - полосками.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Семгу тщательно освободить от косточек и нарезать кубиками.


Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле.


Бульон процедить, довести до кипения, заложить картофель и зажарку, всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить 10 минут.


Затем добавить перец и варить еще 5 минут.


Добавить сырки кусочками и мешать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Затем заложить рыбу, мидии и пару лавровых листиков, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и удалить лаврушку.



Подавать с укропом.




Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 92
  • 29108
  • 15
  • 104
  • 11254
  • 20
  • 294
  • 191058
  • 14
  • 38
  • 2726
  • 19
  • 28
  • 3855
  • 10
  • 7
  • 3273
  • 13
  • 74
  • 3029
  • 17
  • 79
  • 1282
  • 19
  • 24
  • 7219
  • 81
  • 873
  • 10397
  • 96
  • 446
  • 50485
  • 44
  • 441
  • 9958


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года красавица киса #


9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Алиева2012 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Алиева2012 #


27 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Марина Indus #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Инночка07 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года qwerrty121 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года jannasimf #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года Просто Мэри #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года мисс #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: