Форель со шпинатом в сливочном соусе запеченная в сливочном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1dc65c20-b1d9-11ea-9636-59468ea8e5df

Форель очень нежная рыбка, я люблю ее готовить со сливочно-шпинатным соусом! Это неповторимое сочетание и соус очень дополняет вкус рыбки!



Стейки помыть, обсушить, удалить чешую с кожицы.


Приправляю рыбку только смесью 4 перца и чеснока с травами и морской солью.


Бальзамический соус 1 ст ложку поливаю сверху на рыбку


И оставляю промариноваться рыбку минут на 10.


Рыбку ставлю в духовку на 10-15 минут в разогретую духовку до 170С


Пока рыбка в духовке готовлю соус нужны сливки 20% 200мл и брынза 100гр


Шпинат у меня был замороженный 2 кубика беру. Если есть свежий супер небольшой пучок берем тогда.
Горсть свежего укропчика мелко порезанного.


в кастрюльке шпинат укроп и брынзу нужно перемешать и прогреть


вот такая масса из брынзы и зелени получается


Добавляю сливки 20% прогреваю - не кипятить! И пробиваю блендером чтобы соус стал более однородным!


Тем временем рыбка готова


Стэйк форели поливаю сливочно-шпинатным соусом


Такая рыбка отлично сочетается со свежим салатиком

Не представляете, что приготовить на ужин? Не беда, фуд-блогер Раиса Алибекова знает удивительный рецепт, который понравится всей семье. Рыба, запеченная с картофелем, шпинатом и сливочным соусом — идеальное завершение выходных. А если готовое блюдо еще и посыпать пармезаном, от него за уши не оттащишь!

  • Необычные и вкусные котлеты, запеченные в духовке с картофелем
  • Простой ужин для всей семьи: как приготовить филе бедра индейки с овощами
  • Еда
  • Рыба
  • Картофель
  • Ужин
  • Вкусные рецепты
  • Раиса Алибекова
  • котлеты запеченные в духое с картошкойфиле бедра индейки с овощамифиле форели в сливочном соусеэкспресс ужинкартофель с котлетами в духовкекуриные голени с овощамипростой ужин для всей семьи


Ингредиенты:
Филе лосося (сырое) 600 гр (форель, семга, кета)
Картофель 5 шт
Шпинат пучок
Сливки 350 мл (33%)
Соль и перец по вкусу


Процесс приготовления:
1. Картофель сварить до полуготовности.
2. Филе лосося нарезать кусочками. В форму для запекания выложить филе рыбы, картофель, шпинат. Посолить, поперчить. Перемешать. Залить сливками и накрыть фольгой/или закрыть крышкой.
3. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять крышку/фольгу и готовить еще 10 минут.
4. Готовое блюдо укрась свежими кольцами лука и листьями шпината. По желанию посыпать пармезаном.



В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

Белки 218 г
Жиры 83 г
Углеводы 37 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.



Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе - отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится. Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.

для приготовления
стейк из лосося 4 шт
помидоры черри 250 гр
сливки 10% 380 мл
мука 4 ст.л.
розмарин 1 по вкусу
лимон 1 шт
шпинат 200 г
перец черный 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.
Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. филе форели
  • 100 гр. свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 200 гр. сливочного сыра (у меня "альметте")
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 20 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. орегано и прованских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.

Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.

Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.

В середину сыра выложить охлажденный шпинат.

В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.



По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).

471 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для соуса

Вино белое сухое

Филе форели разрезать на 4 порционных куска. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и сбрызнуть лимонным соком.

Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке на смазанном оливковым маслом противне, накрыв фольгой, 20 мин.

Приготовить соус: в глубокий сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне довести смесь до загустения, добавить измельченный шпинат и прогреть 2-3 мин

Готовый соус положить на порционные тарелки, поверх него выложить филе рыбы.


Очень вкусная и нежная рыбка в сливочно-шпинатном соусе.

  • Форель (или любая рыба семейства лососевых) — 400
  • Шпинат (свежий) — 1 упак.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Вермут (сухой, или "Мартини" белый) — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 г
  • Мука кукурузная — 1-2 ч. л.
  • Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 1-2 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мед, для маринада) — 1-2 ч. л.
  • Специи (соль, перец белый)
  • Лимон (2 дольки)
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791 ккал
белки
8.4 г
жиры
65.2 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
8.8 г


В смеси из горчицы, масла оливкового, соли, перца и кленового сиропа замаринуем форель.


Выкладываем в огнеупорное блюдо, сверху 2 кусочка лимона и запекаем в разогретой до 220°C духовке или на гриле 10-15 мин.


Делаем соус:
шпинат промываем, обсушим,
лук очистим, мелко нарежем.


На сливочном масле обжариваем лук.


Добавим вермут и белое вино и тушим, пока жидкость не выпарится.


Добавляем шпинат, солим, перчим, добавим кукурузную муку и тушим, помешивая, пока шпинат не уварится.


Добавляем сливки, перекипятим.



И подаем с запеченной форелью
(соус можно сделать и со щавелем, только его следует добавить в самом конце тушения).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 117
  • 5803
  • 27
  • 32
  • 6259
  • 24
  • 6
  • 2185
  • 8
  • 38
  • 3932
  • 15
  • 7
  • 1084
  • 42
  • 65
  • 9398
  • 58
  • 85
  • 689
  • 4
  • 25
  • 2416
  • 32
  • 67
  • 16776
  • 76
  • 160
  • 15734
  • 34
  • 556
  • 4536
  • 88
  • 1278
  • 33315
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2012 года OxiGen #


6 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Oxana_71 #


9 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 мая 2009 года Улитыч #


10 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



7 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


6 мая 2009 года каролина л #


6 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


1 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года tat70 #


30 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года tat70 #


30 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года tat70 #


29 апреля 2009 года ledi701 #


30 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Дорис #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Konniia #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Konniia #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Konniia #


29 апреля 2009 года Kapelkappa #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года xsenia #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года alen4ik #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года лана7386 #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Osezno #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Mikiutza #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года esha #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Ялорис #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Ялорис #


29 апреля 2009 года Lacoste #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Натуля70 #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Форель со шпинатом в сливочном соусе

Форель, все виды, сырая 494 г
Шпинат (Припускание) 100 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 204 г
Вода, из под крана, муниципальная 77 г
Соль иодированная 2 г
Перец черный молотый 1 г
Kamis Прованские травы 1 г

Энергетическая ценность Форель со шпинатом в сливочном соусе составляет 137,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: