Форель со спаржей в духовке рецепт


Ингредиенты:

  • филе форели на коже без костей — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленая спаржа — 8 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • кинза или другая зелень — 1 пучок
  • сыр пармезан — 10 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:


Огнеупорное блюдо смазать маслом, положить куски рыбы кожей вниз.


Рыбу посолить и поперчить по вкусу.


У спаржи срезать толстые концы, выложить ее на куски рыбы.


Сливки нагреть в сотейнике и проварить минут 5.


Зелень мелко нарезать и добавить в сливки.


Положить натертый пармезан, перемешать.


Залить сливочным соусом рыбу со спаржей.


Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут.


Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем приготовить ужин в духовке на одном противне. Такие блюда как правил не требуют особых кулинарных навыков или длительного времени приготовления. Филе лосося отлично сочетается со спаржей. К тому же всем известно о содержании омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в красной рыбе, очень полезных для сердечно-сосудистой системы. На приготовление данного рецепта у вас уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты

  • 900 гр филе лосося
  • 2 пучка (900 гр) спаржи
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ крупного лимона, нарезанного тонкими кольцами для гарнира
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Запеченный лосось со спаржей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 240 С и установите решетку в верхней трети духовки. На противень постелите лист пергамента, подогнав его по размеру. В маленькой миске тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, разминая масло вилкой, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом. Этот процесс может занять у вас несколько минут.

2 Филе лосося поместите кожей вниз в центр противня. Спаржу тщательно промойте Промойте спаржу и отломите концы у каждого стебля в начале основания. Спаржу разложите вокруг филе рыбы, сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Спаржу и лосось посолите и поперчите по вкусу.

3 С помощью столовой ложки распределите ¾ соуса на поверхность лосося и стебли спаржи. Филе лосося тщательно натрите соусом. Сверху выложите ломтики лимона. Противень с рыбой и спаржей поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Переключите духовку в режим верх-broil, убедившись, что противень находится в верхней трети духовки и продолжайте выпекать в течение 2-3 минут до золотисто-румяной корочки.

4 Готовую рыбу достаньте из духовки, посыпьте зеленью рубленой петрушки, слегка остудите и подавайте к столу с оставшимся соусом. Приятного аппетита!


Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.



Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось со спаржей и голландским соусом.

С недавних пор я просто влюбилась в спаржу! Хотя еще некоторое время назад, каждую купленную упаковку чуть ли не выбрасывала. Оказывается ее вкус нужно понять, а это как и любовь к оливкам и маслинам, соевому соусу, каперсам, приходит со временем. А вот красную рыбу могу есть в любом виде и всегда. Я именно из тех, кто может есть рыбу 7 раз в неделю. Жаль, что мои мужики, наоборот, рыбу не жалуют. Приходится подстраиваться под "большинство" и готовить либо для себя любимой специально, либо не часто. Вот это сочетание лосося, жареного на сковородке гриль, а еще лучше на огне, и спаржи, да еще с моим любимым голландским соусом, я могу смело назвать одним из любимых мною блюд.
Рецепт несу Оле на конкурс "Мое любимое блюдо".


На 2 порции:

- 2 стейка из красной рыбы,
- 100 гр зеленой спаржи,
- соль, свежемолотый перец,
- оливковое масло.

Для голландского соуса:
- 2 яйца,
- 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
- 2 ч л белого винного уксуса,
- 1,5 ч л лимонного сока,
- соль,
- свежемолотый, желательно белый, перец.


Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим. Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона. Вкусно, нет слов!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с картофелем и спаржей:

Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.

Лосось с картофелем и спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.

Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.

Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.

Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.

Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.

Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.

Выложить лосося на большое блюдо.

На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.

Соус:
Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.

Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.

Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.

От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося - отжать сок

На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.

Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.

Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.

Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d3a14b80-b25c-11ea-9508-4b547425d5b7


Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! ))

  • Филе рыбное (сёмга (можно форель, горбушу) свежая или замороженная) — 350 г
  • Спаржа (у меня браунхилде (можно любого другого сорта) замороженная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Брынза (у меня домашняя бочковая овечья острая (можно любой твёрдый сыр острых сортов)) — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое (смазать форму) — 5 мл
  • Лимон — 1 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
113.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.5 г


Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Если форма стеклянная или керамическая - этот шаг можно пропустить.


Филе сёмги и спаржу предварительно разморозить, чтоб вся вода стекла. Если у Вас эти продукты свежие - этот шаг можно пропустить.


В форму выложить сёмгу, сбрызнуть соком дольки лимона и слегка присолить.


Сверху выложить спаржу и также слегка присолить.


Затем помидоры, нарезанные кружочками..


.. и засыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 30мин.


Готовую запеканку раскладывать с помощью лопатки по порциям сразу из формы, не перекладывая на общее блюдо (т. к. может деформироваться).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 111
  • 9628
  • 31
  • 197
  • 2725
  • 88
  • 68
  • 1422
  • 52
  • 56
  • 1827
  • 32
  • 415
  • 19465
  • 110
  • 2496
  • 34157
  • 36
  • 65
  • 15447
  • 20
  • 106
  • 18369
  • 13
  • 118
  • 2028
  • 107
  • 1016
  • 97184
  • 94
  • 560
  • 59507
  • 484
  • 4347
  • 1100561
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Anetka M #


14 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стейк из форели со спаржей и голландским соусом

Если, решив приготовить стейки, вы отправитесь в магазин или на рынок и купите охлажденную рыбу целиком, это будет правильное решение, которое поможет вам немного сэкономить финансы, ведь из оставшихся после разделки хвоста и головы можно сварить замечательный рыбный суп. Но давайте остановимся на вопросе выбора рыбы. Итак, сначала оцените лед, в котором лежит рыба. Он должен представлять собой чистую, искрящуюся россыпь, оставляющую ощущение свежести. После этого обратите внимание на глаза рыбы: они должны быть выпуклыми и яркими, а не ввалившимися и тусклыми. Чешуя должна плотно прилегать, а не топорщиться, плавники и хвост – быть влажными и гибкими, а не ломкими и сухими. Не стесняйтесь и приподнимите жаберную крышку – жабры должны быть окрашены в яркий и чистый красный цвет. И главное – запах. Аромат качественной форели (как и семги, кижуча, нерки, горбуши, кеты и других лососевых рыб) похож на запах свежего огурца.

Способ приготовления

1. Стейки форели вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать каждый стейк оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить и приправить перцем. Разложить стейки на противне, застеленном пергаментом и запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

2. Срезать нижние концы стеблей спаржи. При помощи ножа для чистки овощей снять со стеблей грубую кожицу. Поместить спаржу в кастрюлю, влить небольшое количество воды – так, чтобы она только покрывала спаржу, посолить и отварить на сильном огне в течение 5 минут. Слить воду.

3. Приготовить голландский соус. Для этого в небольшую кастрюльку положить нарезанное кубиками масло и растопить его на маленьком огне. Оставить на 30 минут для охлаждения. В жаропрочной миске взбить желтки с солью, перцем и лимонным соком. Установить миску с желтками на водяную баню и влить сливочное масло и 2 ст. л. горячей воды. Готовить, продолжая взбивать соус, пока он не загустеет – примерно 10–15 минут. Снять с водяной бани, сохранять теплым.

4. Разложить на подогретые тарелки стейки из форели, рядом уложить спаржу и полить соусом.

Состав

– 4 стейка форели (по 180–200 г каждый)

– 400 г зеленой спаржи

– 200 г сливочного масла

– 1 ст. л. лимонного сока

– Соль и белый перец по вкусу

Совет

В идеале спаржу принято готовить в пароварке, и если позволяет конструкция пароварки, то лучше установить стебли вертикально, потому что верхушки спаржи готовятся быстрее, чем нижние части. Молодая и тонкая спаржа будет готова уже через 7–8 минут, а более взрослое растение – через 12–15 минут. Готовить спаржу надо деликатно и ни в коем случае не переваривать, она должна оставаться чуть хрустящей в середине.



Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 400 г зеленой спаржи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы: прованские травы, базилик, укроп сушеный по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

3 ст. оливкового масла смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом. Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем, подготовленным маслом с приправами и оставить.

Спаржу помыть, очистить, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Фольгу смазать 1 ч. ложкой масла, выложить на нее спаржу и чеснок. Посолить, поперчить, покатать, чтобы масло и чеснок равномерно распределись.

Лосося запекать на средней решетке при температуре 180 градусов, спаржу — на нижнем уровне в течение 15 минут.

Читайте также: