Форель соевый соус сметана


  • филе форели или другой красной рыбы – 200 г
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • цветочный мёд – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый кунжут – щепотка
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

  1. Филе форели на коже режем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, мёд, перец чили и чёрный. Выдавливаем в полученную смесь очищенный зубчик чеснока.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. В форму для запекания выливаем полученный маринад и выкладываем в него нарезанную рыбу кожей вверх.
  5. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Затем переворачиваем рыбу, ставим форму с форелью в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 12-15 минут.
  7. Вкуснейшая форель в соево-медовом маринаде готова, подаём её с зеленью и овощами по вкусу. По желанию сверху посыпаем рыбу кунжутом.

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: Форель
сливки сметанные - 300-500 мл
соевый соус - 3-5 ст. ложек

Инструкции: Не солить! В посуде смешать сливки и соевый соус. Попробовать на вкус, достаточно ли соленым получился соус. Полученной массой залить рыбу в форме. Выпекать в духовке, периодически поливая рыбу соусом из формы (чтобы спинки не получились сухими).
Приятного аппетита!


Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

  • Рыба (Филе красной рыбы, у меня форель) — 500 г
  • Сметана (примерно) — 300 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509083 ккал
белки
7002.5 г
жиры
49390 г
углеводы
7906.3 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Филе нарезать на порционные кусочки.


Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ.


Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции - на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т. к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ. рыбу, а не намазать его.
Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
ВАЖНО. ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ. покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.


Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 - 180 гр.
К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
Но. на вкус самого блюда это никак не влияет.
Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.


Все, можно кушать.

Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 314
  • 38367
  • 15
  • 174
  • 27295
  • 46
  • 254
  • 8906
  • 8
  • 201
  • 2085
  • 8
  • 7
  • 979
  • 24
  • 13
  • 9356
  • 20
  • 19
  • 7577
  • 59
  • 828
  • 8287
  • 60
  • 127
  • 19809
  • 6
  • 57
  • 1414
  • 74
  • 110
  • 47305
  • 47
  • 869
  • 386808
  • 67
  • 2037
  • 25106
  • 52
  • 178
  • 9246













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 мая Водолейка # (автор рецепта)


15 января 2018 года loruva #



16 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года Eugenita #


8 ноября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года minskaya86 #


8 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года LudmilaSk #


9 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


16 марта 2016 года kotenochkin #



17 марта 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

, прости за вольность, но у меня филе трески.


2 февраля 2016 года suliko2002 #



3 февраля 2016 года mtata #


3 февраля 2016 года suliko2002 #


3 февраля 2016 года mtata #


4 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


18 августа 2016 года lemonywater #


7 декабря 2015 года LorochkaT #



8 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года LorochkaT #


5 декабря 2015 года Людмила НК #



6 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года larik_malasha # (модератор)



3 декабря 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #


30 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Nienulka #



27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года mtata #



26 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года mtata #


26 ноября 2015 года Violl #


26 ноября 2015 года mtata #


28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2015 года mtata #


29 ноября 2015 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2015 года Демурия #



24 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года barska #



23 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


3 октября 2015 года glozmae #


3 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Белочка_Няшка #


12 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Юлькин_В #


5 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Флиса #


3 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежное, вкусное блюдо и делается быстро.

  • Рыба (Филе красной рыбы, у меня форель) — 500 г
  • Сметана (примерно) — 300 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509083 ккал
белки
7002.5 г
жиры
49390 г
углеводы
7906.3 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Филе нарезать на порционные кусочки.


Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ.


Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции - на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т. к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ. рыбу, а не намазать его.
Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
ВАЖНО. ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ. покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.


Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 - 180 гр.
К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
Но. на вкус самого блюда это никак не влияет.
Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.


Все, можно кушать.

Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 314
  • 38367
  • 15
  • 174
  • 27295
  • 46
  • 254
  • 8906
  • 8
  • 201
  • 2085
  • 8
  • 7
  • 979
  • 24
  • 13
  • 9356
  • 20
  • 19
  • 7577
  • 59
  • 828
  • 8287
  • 60
  • 127
  • 19809
  • 6
  • 57
  • 1414
  • 74
  • 110
  • 47305
  • 47
  • 869
  • 386808
  • 67
  • 2037
  • 25106
  • 52
  • 178
  • 9246













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2014 года Gurov #


1 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


19 октября 2012 года БЕЛЯКОВА #


19 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


15 февраля 2012 года algambra #


16 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


14 февраля 2012 года terry-68 #



14 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)



14 февраля 2012 года terry-68 #



8 февраля 2012 года Tanya-O-511 #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша,оооооооооооочень вкусная рыбка!


8 февраля 2012 года terry-68 #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


14 февраля 2012 года terry-68 #


8 февраля 2012 года Лианда #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Так и хочется со своей тарелочкой к тебе.


8 февраля 2012 года Лианда #


8 февраля 2012 года мисс #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюш, простой и вкусный рецепт рыбки!


8 февраля 2012 года Haruka #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Вкусная рыбка, простой, хороший рецепт!



8 февраля 2012 года barska #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года barska #


7 февраля 2012 года Инночка07 #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


7 февраля 2012 года panna1979 #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


7 февраля 2012 года белошвейка #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Теперь мне понятно как я приготовлю своего лосося,


8 февраля 2012 года белошвейка #


7 февраля 2012 года korig #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


7 февраля 2012 года tomi_tn #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


7 февраля 2012 года Wasssabi #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Как же я люблю такую рыбку. Это безумно вкусно.


7 февраля 2012 года dev1605 #


8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года dev1605 #


7 февраля 2012 года Вика_1807 #


7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Ну очень аппетитная рыбка! Сочная, вкусная, бесподобная! +++

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: