Икра кабачковая рецепт с майонезом и томатной пастой поваренок
Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
- Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4488.8 ккал | белки 40 г | жиры 330.2 г | углеводы 287 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2015 года юлюна #
24 июня 2015 года slules #
10 апреля 2015 года sepl #
25 августа 2015 года elena7413 #
16 сентября 2015 года sepl #
28 ноября 2014 года Ольга Стрелкина #
31 октября 2014 года Силаева Ольга #
25 сентября 2014 года кросовочка #
16 сентября 2014 года Милена32 #
10 сентября 2014 года Janna_1977 #
8 сентября 2014 года lubov sav #
2 сентября 2014 года ksunya16 11 2000 #
23 августа 2014 года Оля из сети #
8 августа 2014 года таисия 2 #
19 сентября 2013 года юлия янгулова #
12 сентября 2013 года Хамися #
19 августа 2013 года OVT96 #
22 июля 2013 года irina-nema #
22 июля 2013 года irina-nema #
20 июля 2013 года irina-nema #
17 июля 2013 года Merlin_MonRo #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
- Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4488.8 ккал | белки 40 г | жиры 330.2 г | углеводы 287 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2018 года Селезнёва1972 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года natali 4542 #
28 августа 2017 года Анюта_84 #
19 августа 2017 года Lissaaa #
6 августа 2017 года nady1209 #
7 сентября 2018 года filly #
29 января 2017 года Вера75 #
10 сентября 2016 года чаровница777 #
12 августа 2016 года мясная душа #
8 августа 2016 года dwarfgala #
24 июля 2016 года anilah #
12 августа 2015 года Анжела Никитина #
1 августа 2015 года НВИ4109 #
18 августа 2016 года Чуп-минь #
18 августа 2016 года НВИ4109 #
27 июля 2015 года sv_e_ta #
26 июля 2015 года Анна-1987-25 #
22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #
13 июля 2015 года nikolyanas #
12 июля 2015 года Rimnika #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Безумно вкусно. По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса!
- Кабачок (очищенные от шкурки и семян) — 3 кг
- Чеснок (2 средние головки) — 2 шт
- Майонез (67%) — 250 мл
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Томатная паста (развести 100 мл воды со 150 мл пасты, чтобы получился соус) — 250 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар-рафинад — 100 г
- Перец красный жгучий (или черный) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.2 ккал | белки 49.8 г | жиры 261 г | углеводы 325.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 1 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1009
- 8404
- 997775
- 194
- 2816
- 1437625
- 447
- 2716
- 152183
- 189
- 1488
- 134862
- 145
- 1069
- 668084
- 121
- 898
- 78462
- 62
- 625
- 110097
- 136
- 594
- 37996
- 63
- 593
- 78642
- 107
- 552
- 147964
- 52
- 419
- 44591
- 29
- 418
- 10577
- 84
- 339
- 22390
- 47
- 322
- 13067
- 39
- 296
- 67809
- 22
- 292
- 23155
- 48
- 256
- 54539
- 13
- 247
- 14854
- 31
- 241
- 31873
- 25
- 219
- 91670
- 29
- 195
- 29270
- 9
- 184
- 1850
- 40
- 184
- 4957
- 15
- 178
- 7257
- 57
- 176
- 30066
- 26
- 173
- 6103
- 24
- 163
- 130413
- 7
- 145
- 6368
- 10
- 134
- 12713
- 31
- 114
- 27981
- 6
- 109
- 5226
- 9
- 107
- 6890
- 56
- 104
- 312312
- 7
- 102
- 8212
- 11
- 98
- 176239
- 18
- 94
- 31270
- 16
- 92
- 31978
- 14
- 80
- 17602
- 17
- 79
- 13867
- 40
- 76
- 21693
- 15
- 71
- 27302
- 21
- 47
- 4290
- 35
- 34
- 11486
- 10
- 31
- 4057
- 9
- 135
- 8691
- 89
- 1160
- 247073
- 19
- 274
- 9906
- 0
- 87
- 1700
- 107
- 603
- 156329
- 95
- 771
- 6815
- 40
- 83
- 22925
- 8
- 58
- 2428
- 5
- 47
- 8884
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2013 года tkachiha #
7 августа 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tkachiha #
8 августа 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tkachiha #
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года талика70 #
7 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #
7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Водолейка #
7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kritikessa #
а почему нет? там же составчик другой
8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
а почему нет? там же составчик другой
не хотела писать, но не увидела разницу в составах.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мои муж и дети ну не в какую не ели заготовки с кабачками. Это продолжалось до тех пор, пока несколько лет назад соседка не поделилась со мной этим рецептом. Теперь, открывая баночку, слышу: "Ещe!" Рецепт был мною усовершенствован неоднократно, подозреваю, правда, что и это - не предел. Попробуйте - очень вкусно!
- Кабачок — 3 кг
- Майонез — 200 г
- Томатная паста — 300 г
- Чеснок — 3 шт
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (жгучий) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.2 ккал | белки 40.2 г | жиры 297.8 г | углеводы 273 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал | белки 1 г | жиры 7.6 г | углеводы 7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1009
- 8404
- 997775
- 194
- 2816
- 1437625
- 447
- 2716
- 152183
- 189
- 1488
- 134862
- 145
- 1069
- 668084
- 121
- 898
- 78462
- 62
- 625
- 110097
- 136
- 594
- 37996
- 63
- 593
- 78642
- 107
- 552
- 147964
- 52
- 419
- 44591
- 29
- 418
- 10577
- 84
- 339
- 22390
- 47
- 322
- 13067
- 39
- 296
- 67809
- 22
- 292
- 23155
- 48
- 256
- 54539
- 13
- 247
- 14854
- 31
- 241
- 31873
- 25
- 219
- 91670
- 29
- 195
- 29270
- 9
- 184
- 1850
- 40
- 184
- 4957
- 15
- 178
- 7257
- 57
- 176
- 30066
- 26
- 173
- 6103
- 24
- 163
- 130413
- 7
- 145
- 6368
- 10
- 134
- 12713
- 31
- 114
- 27981
- 6
- 109
- 5226
- 9
- 107
- 6890
- 56
- 104
- 312312
- 7
- 102
- 8212
- 11
- 98
- 176239
- 18
- 94
- 31270
- 16
- 92
- 31978
- 14
- 80
- 17602
- 17
- 79
- 13867
- 40
- 76
- 21693
- 15
- 71
- 27302
- 21
- 47
- 4290
- 35
- 34
- 11486
- 10
- 31
- 4057
- 14
- 103
- 19228
- 10
- 66
- 10403
- 31
- 304
- 24595
- 25
- 184
- 16256
- 29
- 230
- 17178
- 30
- 90
- 50075
- 51
- 161
- 24476
- 280
- 997
- 284096
- 149
- 1021
- 48776
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2016 года i kislinskikh #
9 сентября 2011 года 06angel #
11 октября 2010 года Seagull_L #
11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
11 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
11 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Radomila #
11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
11 октября 2010 года SHLM #
11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
11 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года брюнетка Таня #
11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почему №2? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте.
- Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
- Чеснок (Большой) — 10-15 зуб.
- Томатная паста (можно соус) — 250 г
- Майонез (жирный) — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Перец красный жгучий (молотый ) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127 ккал | белки 48 г | жиры 281.4 г | углеводы 294.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 7 г | углеводы 7.4 г |
Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать).
Пока наша икра варится, приступаем к мытью банок.
Банки помыли - приступаем к стерилизации. Я делаю это вот таким способом. Наливаю в банки не много кипятка, накрываю их крышками
И отправляю их в микроволновку на 5-6мин., пока вода в банке не закипит.
Икра сварилась, вливаем 2 ст. л уксуса и выключаем
Разливаем икру в банки и закатываем. Можно не укрывать.
Получается 7 пол-литровых банок.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2019 года 163dma #
16 сентября 2018 года Ulencuya #
1 июля 2018 года Михеева76 #
28 августа 2017 года artelen #
7 августа 2017 года sallva706 #
10 августа 2016 года Мамка20111 #
17 июля 2016 года Ollg_a #
28 августа 2013 года оборяшка #
12 сентября 2012 года svetysia #
25 июля 2012 года Sorbona1 #
18 июня 2012 года virda180 #
8 июля 2012 года Лика-2010 #
17 августа 2011 года мамира2 #
12 августа 2011 года Darol #
25 января 2014 года lena22021969 #
. Правда я экономила время и нарезала кабачки кубиками, а банки я стерилизую в духовке - помыла и в предварительно разогретую духовку ставлю, а потом на минимальный огонь пока не высохнут.
5 августа 2011 года natali2387 #
12 июля 2011 года irina19796 #
8 июля 2012 года Лика-2010 #
11 октября 2010 года SHLM #
28 сентября 2010 года Barhat71 #
20 сентября 2010 года Евгения #
20 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: