Икра кабачковая рецепт с майонезом и томатной пастой поваренок


Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4488.8 ккал
белки
40 г
жиры
330.2 г
углеводы
287 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2015 года юлюна #


24 июня 2015 года slules #


10 апреля 2015 года sepl #


25 августа 2015 года elena7413 #


16 сентября 2015 года sepl #

28 ноября 2014 года Ольга Стрелкина #


31 октября 2014 года Силаева Ольга #


25 сентября 2014 года кросовочка #


16 сентября 2014 года Милена32 #


10 сентября 2014 года Janna_1977 #

8 сентября 2014 года lubov sav #


2 сентября 2014 года ksunya16 11 2000 #


23 августа 2014 года Оля из сети #


8 августа 2014 года таисия 2 #


19 сентября 2013 года юлия янгулова #


12 сентября 2013 года Хамися #


19 августа 2013 года OVT96 #


22 июля 2013 года irina-nema #

22 июля 2013 года irina-nema #

20 июля 2013 года irina-nema #


17 июля 2013 года Merlin_MonRo #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4488.8 ккал
белки
40 г
жиры
330.2 г
углеводы
287 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2018 года Селезнёва1972 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года natali 4542 #


28 августа 2017 года Анюта_84 #

19 августа 2017 года Lissaaa #


6 августа 2017 года nady1209 #


7 сентября 2018 года filly #

29 января 2017 года Вера75 #

10 сентября 2016 года чаровница777 #


12 августа 2016 года мясная душа #

8 августа 2016 года dwarfgala #


24 июля 2016 года anilah #



12 августа 2015 года Анжела Никитина #


1 августа 2015 года НВИ4109 #



18 августа 2016 года Чуп-минь #


18 августа 2016 года НВИ4109 #

27 июля 2015 года sv_e_ta #

26 июля 2015 года Анна-1987-25 #


22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #


13 июля 2015 года nikolyanas #

12 июля 2015 года Rimnika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Безумно вкусно. По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса!

  • Кабачок (очищенные от шкурки и семян) — 3 кг
  • Чеснок (2 средние головки) — 2 шт
  • Майонез (67%) — 250 мл
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Томатная паста (развести 100 мл воды со 150 мл пасты, чтобы получился соус) — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар-рафинад — 100 г
  • Перец красный жгучий (или черный) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.2 ккал
белки
49.8 г
жиры
261 г
углеводы
325.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
1 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1009
  • 8404
  • 997775
  • 194
  • 2816
  • 1437625
  • 447
  • 2716
  • 152183
  • 189
  • 1488
  • 134862
  • 145
  • 1069
  • 668084
  • 121
  • 898
  • 78462
  • 62
  • 625
  • 110097
  • 136
  • 594
  • 37996
  • 63
  • 593
  • 78642
  • 107
  • 552
  • 147964
  • 52
  • 419
  • 44591
  • 29
  • 418
  • 10577
  • 84
  • 339
  • 22390
  • 47
  • 322
  • 13067
  • 39
  • 296
  • 67809
  • 22
  • 292
  • 23155
  • 48
  • 256
  • 54539
  • 13
  • 247
  • 14854
  • 31
  • 241
  • 31873
  • 25
  • 219
  • 91670
  • 29
  • 195
  • 29270
  • 9
  • 184
  • 1850
  • 40
  • 184
  • 4957
  • 15
  • 178
  • 7257
  • 57
  • 176
  • 30066
  • 26
  • 173
  • 6103
  • 24
  • 163
  • 130413
  • 7
  • 145
  • 6368
  • 10
  • 134
  • 12713
  • 31
  • 114
  • 27981
  • 6
  • 109
  • 5226
  • 9
  • 107
  • 6890
  • 56
  • 104
  • 312312
  • 7
  • 102
  • 8212
  • 11
  • 98
  • 176239
  • 18
  • 94
  • 31270
  • 16
  • 92
  • 31978
  • 14
  • 80
  • 17602
  • 17
  • 79
  • 13867
  • 40
  • 76
  • 21693
  • 15
  • 71
  • 27302
  • 21
  • 47
  • 4290
  • 35
  • 34
  • 11486
  • 10
  • 31
  • 4057
  • 9
  • 135
  • 8691
  • 89
  • 1160
  • 247073
  • 19
  • 274
  • 9906
  • 0
  • 87
  • 1700
  • 107
  • 603
  • 156329
  • 95
  • 771
  • 6815
  • 40
  • 83
  • 22925
  • 8
  • 58
  • 2428
  • 5
  • 47
  • 8884
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2013 года tkachiha #


7 августа 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)


8 августа 2013 года tkachiha #


8 августа 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)


8 августа 2013 года tkachiha #


8 апреля 2013 года elenita # (модератор)


8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года талика70 #

7 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #


7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Водолейка #


7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года kritikessa #

а почему нет? там же составчик другой


8 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)

а почему нет? там же составчик другой
не хотела писать, но не увидела разницу в составах.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мои муж и дети ну не в какую не ели заготовки с кабачками. Это продолжалось до тех пор, пока несколько лет назад соседка не поделилась со мной этим рецептом. Теперь, открывая баночку, слышу: "Ещe!" Рецепт был мною усовершенствован неоднократно, подозреваю, правда, что и это - не предел. Попробуйте - очень вкусно!

  • Кабачок — 3 кг
  • Майонез — 200 г
  • Томатная паста — 300 г
  • Чеснок — 3 шт
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (жгучий) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
297.8 г
углеводы
273 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1009
  • 8404
  • 997775
  • 194
  • 2816
  • 1437625
  • 447
  • 2716
  • 152183
  • 189
  • 1488
  • 134862
  • 145
  • 1069
  • 668084
  • 121
  • 898
  • 78462
  • 62
  • 625
  • 110097
  • 136
  • 594
  • 37996
  • 63
  • 593
  • 78642
  • 107
  • 552
  • 147964
  • 52
  • 419
  • 44591
  • 29
  • 418
  • 10577
  • 84
  • 339
  • 22390
  • 47
  • 322
  • 13067
  • 39
  • 296
  • 67809
  • 22
  • 292
  • 23155
  • 48
  • 256
  • 54539
  • 13
  • 247
  • 14854
  • 31
  • 241
  • 31873
  • 25
  • 219
  • 91670
  • 29
  • 195
  • 29270
  • 9
  • 184
  • 1850
  • 40
  • 184
  • 4957
  • 15
  • 178
  • 7257
  • 57
  • 176
  • 30066
  • 26
  • 173
  • 6103
  • 24
  • 163
  • 130413
  • 7
  • 145
  • 6368
  • 10
  • 134
  • 12713
  • 31
  • 114
  • 27981
  • 6
  • 109
  • 5226
  • 9
  • 107
  • 6890
  • 56
  • 104
  • 312312
  • 7
  • 102
  • 8212
  • 11
  • 98
  • 176239
  • 18
  • 94
  • 31270
  • 16
  • 92
  • 31978
  • 14
  • 80
  • 17602
  • 17
  • 79
  • 13867
  • 40
  • 76
  • 21693
  • 15
  • 71
  • 27302
  • 21
  • 47
  • 4290
  • 35
  • 34
  • 11486
  • 10
  • 31
  • 4057
  • 14
  • 103
  • 19228
  • 10
  • 66
  • 10403
  • 31
  • 304
  • 24595
  • 25
  • 184
  • 16256
  • 29
  • 230
  • 17178
  • 30
  • 90
  • 50075
  • 51
  • 161
  • 24476
  • 280
  • 997
  • 284096
  • 149
  • 1021
  • 48776
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2016 года i kislinskikh #


9 сентября 2011 года 06angel #



11 октября 2010 года Seagull_L #


11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)


11 октября 2010 года dog-rose # (модератор)


11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)


11 октября 2010 года dog-rose # (модератор)


11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Radomila #


11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)


11 октября 2010 года SHLM #


11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)


11 октября 2010 года мисс #


10 октября 2010 года брюнетка Таня #


11 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)



10 октября 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Почему №2? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте.

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
  • Чеснок (Большой) — 10-15 зуб.
  • Томатная паста (можно соус) — 250 г
  • Майонез (жирный) — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Перец красный жгучий (молотый ) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127 ккал
белки
48 г
жиры
281.4 г
углеводы
294.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7 г
углеводы
7.4 г


Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком.


Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать).


Пока наша икра варится, приступаем к мытью банок.


Банки помыли - приступаем к стерилизации. Я делаю это вот таким способом. Наливаю в банки не много кипятка, накрываю их крышками


И отправляю их в микроволновку на 5-6мин., пока вода в банке не закипит.


Икра сварилась, вливаем 2 ст. л уксуса и выключаем


Разливаем икру в банки и закатываем. Можно не укрывать.


Получается 7 пол-литровых банок.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2019 года 163dma #


16 сентября 2018 года Ulencuya #


1 июля 2018 года Михеева76 #



28 августа 2017 года artelen #

7 августа 2017 года sallva706 #

10 августа 2016 года Мамка20111 #

17 июля 2016 года Ollg_a #

28 августа 2013 года оборяшка #


12 сентября 2012 года svetysia #

25 июля 2012 года Sorbona1 #


18 июня 2012 года virda180 #

8 июля 2012 года Лика-2010 #

17 августа 2011 года мамира2 #

12 августа 2011 года Darol #


25 января 2014 года lena22021969 #

. Правда я экономила время и нарезала кабачки кубиками, а банки я стерилизую в духовке - помыла и в предварительно разогретую духовку ставлю, а потом на минимальный огонь пока не высохнут.


5 августа 2011 года natali2387 #

12 июля 2011 года irina19796 #

8 июля 2012 года Лика-2010 #


11 октября 2010 года SHLM #

28 сентября 2010 года Barhat71 #


20 сентября 2010 года Евгения #


20 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)


30 августа 2010 года мисс #


30 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: