Форель в сырной панировке

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Форель в хрустящей сырной панировке

1.Рыбу нарезать на кусочки,уложить в маринад(0.5 ч.л. горчицы+1 ч.л. лимонного сока,соль,перец).
2.В паноровочные сухари натереть немного твёрдого сыра.
3.Каждый кусочек запанировать,обжарить.
4.У меня ещё был в холодильнике маринованный лук,я его тоже обжарила.


Покупаем готовые или нарезаем сами из самой толстой части тушки радужной форели толстые, по 4 см, стейки. Стейки солим и перчим.


Для панировки в одной тарелке легонько взбиваем яйца, во вторую натираем мелко и тонко сыр и руками смешиваем с сухарями в однородную массу. Стейки купаем в яйцах.


И сразу плотно, с нажимом, панируем в сырно-сухарной смеси со всех сторон и внутри .


Ставим на конфорку сковороду, вливаем масло и раскаляем 4-5 минут на огне немного меньше сильного. Кладем стейки, примерно через 2-2,5 минуты переворачиваем – нижняя часть уже в золотистой корочке.


Жарим вторую сторону, а мы еще обжарили по бокам до корочек. Накрываем крышкой, выключаем, оставляем на 3-4 минуты – и подаем.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейки форели
  • панировочные сухари
  • приправа для рыбы
  • специи
  • лимон
  • для соуса:
  • 200 мл. сливок
  • мягкий сыр (у меня был с чесноком и красным перцем)
  • специи
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

Форель замариновать в лимоне,специях и оставить на пару часов.

Панировочные сухари смешать с солью и приправой к рыбе.

Кусочкики рыбы обвалять в сухарях и обжарить.

Соус:сливки налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь,добавить мелко порезанный сыр и помешивать до полного растворения сыра.Добавить специи(я добавляла смесь из 4-х перцев),соль.Ввести желток и тщательно перемешать.Потомить 5-10мин на огне.Охладить немного и взбить блендером.

Зять мой обожает рыбу: и озерную, и морскую. Сам ловит, в магазине покупает. Угостил меня как-то кусочком филе форели. Ну, а я накормила вкуснейшим блюдом из него.


  • 600 г. рыбы.
  • мука, панировочные сухари, яйцо.

  • по 3 ст.л сметаны, майонеза, сливок, 2 ст.л соевого соуса, несколько веточек петрушки. Также понадобится сок лимона, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Проверила рыбное филе, чтобы не оставалось косточек. Они прощупываются, когда пальцами нажимаешь. Если находятся, то лучше вынуть. У меня для этого даже специальные щипцы есть.


Подготовила для панировки рыбы три тарелки: с мукой, с панировочными сухарями (их, кстати, сама делаю из высушенного батона) и взбитым вилкой яйцом. Вилку не убирайте, пригодится.

Филе порезала на куски, не мелкие. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, оставила полежать.


Тем временем поставила на плиту глубокую сковороду (у меня чугунная, очень удобная), налила и разогрела масло. Слой должен быть не меньше чем половина толщины кусочков рыбы.


Панирую рыбу: сначала в муке, потом во взбитом яйце (окунать и вытаскивать вилкой удобно), потом в панировочных сухарях. Чем панировка плотнее, тем хрустящая корочка будет толще и вкуснее.


Отправляю куски рыбы в разогретое масло и обжариваю на небольшом огне со всех сторон.


Готовую рыбу выкладываю в сито, под которым тарелка с бумажными салфетками. Так излишки жира уйдут.


Теперь очередь соуса. В мисочку выкладываю сметану, майонез и сливки. После тщательного перемешивания должна получиться консистенция жидкой сметаны, поэтому при высокой плотности исходных продуктов, сливок может понадобиться больше.


Добавляю соевый соус и немного сока лимона. Солить не нужно, потому что благодаря майонезу и соевому соусу соли и так достаточно.


Последний штрих в соусе — мелко нарубленная свежая зелень петрушки. Перемешиваю и поливаю соусом румяные кусочки форели в хрустящей корочке.


Форель, обжаренная таким способом, остается нежной и сочной, сохраняет все полезные свойства, несмотря на хрустящую корочку.

  • Форель
  • Соль (черный перец)
  • Лимон
  • Мука кукурузная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Форель чистим, нарезаем порционными кусочками, удаляем торчащие косточки.


Готовим маринад: с соком половины лимона смешиваем соль, лимонный перец, смесь итальянских трав.


В пакетик укладываем слой рыбки и поливаем маринадом, затем снова слой рыбки и снова маринад и т.д. (оставшийся маринад просто влить в пакетик).


Пакетик завязываем, и оставляем часа на три, периодически встряхиваем его содержимое.


Далее – обмакиваем каждый кусочек во взбитое яйцо (его немного присолить), затем обваливаем в кукурузной муке (в крупе не пробовала).


Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны, и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 108
  • 13869
  • 38
  • 22
  • 13840
  • 3
  • 30
  • 2802
  • 2
  • 69
  • 1971
  • 28
  • 260
  • 6403
  • 289
  • 3552
  • 119038
  • 56
  • 75
  • 9415
  • 88
  • 111
  • 6280
  • 13
  • 127
  • 3280
  • 52
  • 643
  • 41573
  • 129
  • 1555
  • 35087
  • 74
  • 479
  • 34322
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2009 года Nail #


16 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


14 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года tat70 #


9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года руська #


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года NATALIAna #


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Tashaly #


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Лягуха #


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года mila87 #


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года sana swiss #


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года sana swiss #

Полента (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу


7 сентября 2009 года mysj19 #


8 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Бурса #


7 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Maria B #


7 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Oleska2112 #


7 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Lill #


7 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Lill #


7 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Форель в хрустящей сырной панировке

1.Рыбу нарезать на кусочки,уложить в маринад(0.5 ч.л. горчицы+1 ч.л. лимонного сока,соль,перец).
2.В паноровочные сухари натереть немного твёрдого сыра.
3.Каждый кусочек запанировать,обжарить.
4.У меня ещё был в холодильнике маринованный лук,я его тоже обжарила.

Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
    филе
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 4 Щепотки

Шаг 1


Рыбу помойте и обсушите.

Шаг 2


Орехи порубите или измельчите. Я просто прокатываю по ним с помощью скалки.


Задумываетесь, что сегодня приготовить, извечный вопрос, как совместить пользу для здоровья и великолепный вкус? Предложенное блюдо порадует самых изысканных гурманов, при этом готовится просто и точно не отразится на объеме вашей талии!

4 куска форели с кожей (по 150 г каждый)

100 г твердого сыра

растительное масло для жарки

оливки или маслины


Куски рыбы очистить от чешуи, помыть под струей воды, посолить, поперчить. Дать пропитаться 10 минут.


Сыр натереть на мелкой или средней терке. Смешать в миске стакан панировочных сухарей с тертым сыром. Обвалять каждый кусок рыбного филе в сырной панировке. Выкладывать сразу же на сильно нагретую сковороду с растительным маслом кожей вниз. Уменьшить огонь до среднего, жарить куски филе, не переворачивая, около пяти минут до расплавления сыра.

Выложить жареное филе на тарелки. Подавать в горячем виде, по желанию с гарниром из картофеля, риса или тушеной овощной смесью. Украсить свежей зеленью, сладким болгарским перцем, оливками или маслинами на выбор, ломтиками лимона.

Рыба в пармезановой корочке — это сочная жареная рыба в хрустящей сырной панировке. Прекрасный, изысканный и в то же время очень простой ужин. Легко готовится, рыба не пережаривается и не пересыхает, а ароматные специи делают блюдо потрясающе аппетитным.


Ингредиенты

  1. Рыба (здесь форель) 2 шт. (без головы)
  2. Мука 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Пармезан 50 г
  5. Смесь специи (базилик, орегано, розмарин) 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло оливковое 5 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовим-ка сегодня нежнейшую из семейства лососевых красную рыбку — форель. Готовить будем посредством запекания в духовке свежей рыбы по рецепту моей сестры Ирины. Изюминка рецепта состоит в том, что при запекании помимо самой форели будут использоваться ещё панировочные сухари и апельсиновая цедра.


Готовая рыбка получается очень нежной на вкус и сочной. Благодаря панировке у рыбы образуется тонкая хрустящая корочка, а цедра апельсина придаёт блюду легкий цитрусовый аромат.

Красная рыба сама по себе достаточно жирная, поэтому я предпочитаю не жарить её в масле. Идеальными способами приготовления считаю запекание в рукаве или просто на противне в духовке. Горбушу вкусно запекать под сырной корочкой или с майонезом.


Рецепт запеченной форели в сухарях

Чтобы вкусно запечь форель в сухарях, возьмём:

  • 1 небольшую свежую форель;
  • панировочные сухари 1 пачка;
  • 1 апельсин;
  • по вкусу соль, чёрный перец;
  • пекарскую бумагу.

Помыть нашу рыбку, голову и хвост форели оставить для супа. Саму рыбу порезать на порционные стейки. Потереть апельсиновую цедру на каждый стейк сверху, посолить, поперчить, обвалять в панировке. Выкладываем на противень бумагу, а затем стейки форели в панировке. Выпекать на 200 градусах 25 минут.


Готовая запеченная форель в сухарях с приятными цитрусовыми нотками станет отличным основным блюдом для вашего ужина или обеда. Подавать рыбу со свежими овощами, рисовым, картофельным гарниром или вашим любимым салатом. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 16 февраля 2013 в 03:38

Отличный рецепт! Люблю рыбу в любом виде. Понравилось то, что

Комментарий написан 24 февраля 2013 в 01:30

Откомментчено 13 апреля 2013 в 01:46

Я обожаю всякую рыбу, так что этот рецепт не будет исключением для меня. Спасибо!

Читайте также: