Форель запеченная с грушей

Сегодня нашла один интересный рецепт. Хочу попробовать.

Форель с грушей

Ингредиенты(на 4 порции):
1 кг. филе форели или семги
2шт. крупных крепких груш
3 моркови
4 помидора
1 лимон
4 веточки укропа
2 ст.ложки мелко рубленного укропа
4 ст.ложки сливочного масла
соль, перец (к рыбе лучше белый)
4 ст.ложки бульона (можно заменить водой со специями)

Приготовление:
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Распустить сливочное масло, перемешать с мелко нарубленным укропом, солью, перцем и специями.Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в половине разогретого сливочного масла. Нарезать лук кольцами, морковь -соломкой. Пассировать овощи в оставшемся сливочном масле, добавить к грушам, влить бульон (или воду) и тушить 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Филе форели нарезать небольшими кусками. На груши и пассированные овощи уложите помидоры, половинку ломтиков лимона, сверху выложить куски форели, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформить веточками укропа и дольками лимона.

Может кто нибудь уже готовил подобное?


Форель с грушами и сыром – просто замечательный и очень вкусный способ приготовления всеми любимой рыбки! Идеальный вариант для праздничного угощения и торжественных обедов!

Поверьте, это блюдо действительно сможет удивить не только своим вкусом, но и ароматом! Просто удивительное сочетание нежнейшей форели вместе с ярко-выраженным и пикантным вкусом козьего сыра, груш и прованских трав!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда:

форель – 800 г
цедра и сок лимона – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст.л.
сухое белое вино – 1 3 ст.
сливки (33 %) – 200 мл
морская соль – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
для сыра:
сыр козий твёрдый – 500 г
сухое белое вино – 1/4 ст.
груши конференс – 4шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
травы прованские – по вкусу
масло оливковое

Как приготовить форель с грушами и сыром:



Как запекать форель с грушами пошагово

Шаг 1. Готовим маринад для рыбы: перебиваем в пюре четвертую часть груш, очищенных от семян и кожуры. Добавляем листья тимьяна. Нагреваем вино с солью и перцем, добавляем уксус и грушевое пюре. Остужаем. Делаем на кожице рыбы надрезы и заливаем ее маринадом на 30 минут

Шаг 2. Маринуем груши: смешиваем вино, масло и листья тимьяна. Груши разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем тонкими слайсами. Добавляем в маринад и ставим в холодильник на 15 минут. Перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 30 минут

Шаг 3. Выкладываем рыбу на смазанный маслом пергамент, сверху выкладываем замаринованные груши, имитируя чешую. Поливаем маринадом для груш. Запекаем 15 минут при температуре 180 ° С. Посыпаем рыбу измельченными орехами и возвращаем в духовку еще на 10 минут

В самом начале я хотела бы написать пару слов о моем впечатлении от этого рецепта – что понра, а что не очень. Очень понравилось сочетание форели, груши и бекона с единственным но – не переборщите с беконом и берите бекон не очень “насыщенный” по вкусу, чтобы не перебить и не заглушить нежный вкус форели, а только подчеркнуть, играя на контрасте. Вкус грибов в готовом блюде практически не ощущался. Возможно, это из-за того, что очень много внимания брали на себя орехи.Я полагаю, что, при желании, вы можете смело готовить и без них. Орехи мне показались немного лишними, т.к. явно выбивались по вкусу и структуре. Возможно, они лучше бы вписались в блюдо, если бы были измельчены очень мелко, буквально в крошку. Вполне вероятно, что для этого блюда больше подошли бы более мягкие по структуре орехи – кедровые или грецкие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра.


Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти.


Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите.


Удалите реберные кости.


При помощи пинцета удалите мелкие косточки.


Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться.


Для фарша замочите белые грибы в небольшом количестве воды на 1–2 часа. Набухшие грибы промойте и мелко нарежьте. Орехи очистите от шелухи и очень мелко порубите (буквально в крошку). Грушу очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень петрушки. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанную грушу и, аккуратно помешивая, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Добавьте орехи и петрушку. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте остыть до теплого.


Нафаршируйте форель подготовленной начинкой.


Очень аккуратно обмотайте рыбу ломтиками бекона, зафиксировав начинку.


Запекайте в разогретой до 180°С духовке в режиме конвекция + гриль в течение 30 минут.

Здравствуйте дорогие друзья, читатели и посетители сайта Туризм Здоровье Долголетие! Сегодня в досуг-клубе речь пойдет о рыбе. Как приготовить красную рыбу легко и быстро? Предполагаю, что частенько встает вопрос, как сохранить все полезные свойства при термической обработки , у людей заботящихся о своем здоровье. Предлагаю щадящий способ как приготовить красную рыбу? Стейк из рыбы запечёный с грушей в фольге.


Вид готового блюда, в разрезе

Рыба благодаря высоким пищевым, вкусовым и полезным качествам должна занимать одно из основных мест в рационе питания человека. Рыба по праву широко используется в диетическом питании, благодаря легко усваиваемому белку и жирам.

В чём польза рыбы?

В рыбе содержится около 18% полноценных белков, причём по количеству его рыбы разных пород различаются мало. Содержание жира колеблется от 0,1 до 30 % от веса рыбы. Питательная ценность жира рыбы высока, она определяется хорошей усвояемостью и содержанием в ней витаминов А и D.

Витамин А необходим для профилактики (больным особенно) зрения, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, инфекционных заболеваний, для поддержания в хорошем состоянии кожи, костей, ногтей, волос. Если коротко просто жизненно важный витамин.

Витамин D , наибольшее содержание в рыбьем жире, печени трески, жирной рыбе (сельдь, скумбрия). Способствует более полному усвоению кальция и фосфора из пищи и использованию их для потребностей костной ткани. Ускоряет выведение из организма тяжёлых металлов и свинца.

Витамин D необходим:

√ детям первого года жизни, для формирования костного скелета и зубов

√для профилактики (больным особенно) остеопороза

√беременным и кормящим

√домоседам и северянам из-за дефицита солнца.

Жир благотворно влияет на вкусовые и кулинарные качества рыбных продуктов. Отличные по вкусу рыбы — осетровые, лососевые, угри и тресковые — рыбы северных морей, ценятся

за большое содержание жира до 70% в печени.

Рыбий жир, это источник Омега-3 (Полиненасыщенные жирные кислоты) способствует выработке гормону радости — сератонину, стабилизирует нервную систему, уменьшают развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, снижают риск атеросклероза.

Более полные сведения узнаете, посмотрев два видео, в конце статьи.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, блюда из рыбы должны присутствовать как можно чаще на нашем столе, но (не каждая хозяйка любит её чистить). Предлагаю простой, вкусный, полезный для здоровья рецепт, который подойдет к любому праздничному, и даже Новогоднему столу. При минимуме затрат времени приготовления, максимум пользы для Вашего здоровья.

Сумела вас, дорогой читатель, заинтриговать?

Думаю пора перейти ближе к делу. Вот собственно и сам рецепт…

Стейк из рыбы запечённый с грушей в фольге

Само название стейк, конечно больше относиться к мясному блюду и обозначает кусок, но почему-то россияне всё больше предпочитают в обороте иностранные слова, к примеру мелкая рыбка, это не звучит, а вот анчоусы, это красивее. В магазинах нам сейчас тоже предлагают не кусок рыбы, а стейк из рыбы семги, стейк форели. Как Вы вероятно догадались, это и есть наши главные …

Стейк из рыбы, лососевых пород — столько кусков, на сколько персон вы желает приготовить.

Груши или авокадо — из расчета кусков красной рыбы, 1 штуку на кусок, и…

Всё. Больше нам ни чего не надо, даже соли! Благодаря отсутствию соли и острых приправ заключается ценность этого блюда для больных сердечно-сосудистой системы, гипертоникам и заболевания почек.

Конечно рыба вкуснее, когда она не перемороженная. Если купили готовый стейк, чистить не надо, обмойте под струёй прохладной воды, дайте ей стечь. За это время обмойте груши или авокадо, разрежьте вдоль, очистите от семян.

В случае, если у вас целая рыба, обмойте тушку водой, не разрезая брюха вдоль, порежьте порционно на куски, шириной по 2,5 см, потом легко уберёте внутренности. Видите, как легко и быстро вы справились с подготовкой стейка из рыбы.

Оторвите фольгу, столько, чтобы хватило укутать кусок рыбы с грушей. На фольгу положить одну половинку груши, на неё рыбу и сверху вторую половину груши. Для устойчивости, у нижней половинки груши срежьте пластинку. Заворачиваем, защипывая фольгу, но сверху оставляем отверстие для пара, при этом сохраним сок в фольге. И на противне отправляем в духовку для запекания на 20 -30 минут, при нагретой, духовки до 190- 200 градусов. минут за 10 до готовности температуру можно убавить до 160.


Стейк из рыбы запечь в духовке

В случае, если груши крупные, достаточно ½ груши на кусок рыбы или грушу вдоль разрежьте на 3 части. Думаю сами разберётесь, распланируете, как лучше поступить.

Позволю ещё один совет. Какие лучше груши брать?

Не переспелые, крепкие, может даже зеленоватые, не сильно сладких сортов. Вы наверно спросите, почему больше пишу о грушах, а не об авокадо. Нам больше понравилась рыба с грушей, сочная, с нежным пикантным вкусом. С авокадо, возможно на любителя… Попробуйте. Теперь вы знаете как приготовить красную рыбу? Стейк из рыбы запечённый с грушей в фольге.

На стол можно подать блюдо горячим, прямо в фольге. Рыба запечёная в духовке будет выглядеть так:


Подать на стол можно в фольге

Или развернуть, переложить на тарелочку, украсить и подать, как холодное блюдо. Но тогда блюдо будет лишено сока :). Вот так, решать Вам.


Так выглядит готовое блюдо на фольге

Остаётся только добавить, ешьте больше рыбы , правильно приготовленной и будет вам здоровье.

Видео 1. О пользе рыбы

Вы слышали, в Америке рыбий жир отнесен к лекарствам? Посмотрите видео…

Если понравилась статья и Вы нашли что-либо полезное для себя, поделитесь со своими друзьями! Я Вам буду, очень, благодарна!

Не забудьте подписаться на обновление блога. Получайте бесплатно статьи на почту.


Люблю, когда готовят мужчины, а мои друзья с Украины очень любят делать это и с таким удовольствием, так вкусно - закачаешься! Раз в год мы собираемся и отдыхаем, ходим в баню, общаемся, в этот раз собрались у нашего друга Вадима, который, наконец, отстроил свои хоромы в 5 -ти км от Москвы. Прошу к нашему столу! Эту рыбку я готовила и на другой день к приходу моих гостей вечером, а если я что-то кушаю 2 дня подряд из праздничных блюд, то поверьте мне, они того стоят!

  • Форель — 1500 г
  • Лук репчатый (у меня еще был и порей до кучи) — 1 шт
  • Специи (для рыбки и для картофеля, по вкусу)
  • Гранат — 0,5 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Груша — 1 шт
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Картофель (для гарнира)
  • Масло растительное (ароматное, для гарнира)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.1 ккал
белки
293.8 г
жиры
48.2 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.7 г



Сдобрим рыбку специями.


В рыбку выкладываем репчатый лук и выжимаем сверху сок от половины зерен граната.


ВОТ она, моя скромная лепта в процесс! Зелень! Туда же, к луку!


И на зелень высыпаем оставшиеся зерна граната.


Смазываем сверху рыбку сметанкой (или майонезом), выкладываем кусочки груши (вообще, надо бы помельче нарезать, чем на фото, так вкуснее что ли).


Закрываем фольгой. И - в духовку на 200-210 градусов (на нижний ярус уложили картофель на фольгу. она приготовится при такой температуре минут за 15 даже на нижнем ярусе, выходит рассыпчатая и очень вкусная).


Через 20 минут рыбка, в общем-то, уже готова, но нам-то нужна еще и корочка.

А еще через 20-30 минут рыбка станет нежнейшей, с кислинкой от граната и сладостью груши, это нереально вкусно!
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь сочетанием вкусов!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 60
  • 17340
  • 76
  • 268
  • 8340
  • 14
  • 352
  • 11459
  • 64
  • 49
  • 1916
  • 18
  • 95
  • 13451
  • 27
  • 56
  • 10980
  • 19
  • 42
  • 3023
  • 47
  • 69
  • 3614
  • 12
  • 99
  • 14245
  • 93
  • 395
  • 11480
  • 91
  • 339
  • 28592
  • 133
  • 857
  • 16634
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2018 года AlexRelook #


19 апреля 2018 года AlexRelook #


23 апреля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 апреля 2017 года Dinni #


30 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года Dinni #

10 декабря 2011 года magic-2_lantern #


12 декабря 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года krasa-r #


11 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 ноября 2010 года Silverina1 #


11 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)



3 ноября 2010 года irina_vip #


8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года мисс #


2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Nika #


2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Lzaika45 #


2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года barska #


2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года barska #


8 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Ольга Бабич #


2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года zateika #


2 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Valeria-sid #


1 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Liana #


1 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года иррез #


1 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель -800 гр
  • сок и цедра -1 лимона
  • лук - -1 шт
  • оливковое масло -3ст л
  • белое сухое вино-1/3 ст
  • сливки 33 %-1 пачка 200 мл.
  • морская солб
  • кайенский перец
  • для сыра
  • козий сыр твёрдый-500 гр
  • вино белое сухое 1/4 ст
  • груши-конференс-4шт
  • чёрный свежемолотый перец
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Форель порезать на крупные кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки так,чтобы её хватило накрыть рыбку сверху.

Налить немного оливкового масла и выложить форель на бумагу.

Полить соком половинки лимона,посыпать солью,перцем и цедрой.

Запечатать конвертик с рыбкой и отправить в духовку на 15 мин при t 220

Разогреть масло в сковороде и поджарить в нём мелко порезанный лук.

Влить 1/2 сока лимона и вино

Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты

Теперь займёмся нашим сырно-грушевым гарниром :)

Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой

так,чтобы хватило и сверху накрыть.

Наливаем немного оливкового масла и выкладываем груши,нарезанные крупными дольками.

Сверху кладём сыр,порезанный крупными толстыми ломтиками.

Поливаем вином,посыпаем прованскими травами и запечатываем.

Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200

Рыбку поливаем соусом и подаём с запечённым сыром.


  • 1 тушка форели
  • 1 груша
  • 25г сушеных грибов (Мы использовали белые. Также можно использовать свежие)
  • 50г фундука
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • четверть лимона
  • 4ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Грибы замочить в холодной воде и оставить на 2 часа

Чтобы быстро почистить фундук от шелухи, нагреть его на сухой сковороде, затем выложить в полотенце и тщательно обтереть им. Затем немного измельчить

1ст.л. сливочного масла нагреть на сковороде, выложить промытые и нарезанные брусочками орехи. Обжарить в течение 5 минут

Грушу помыть, по желанию почистить, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и выложить к грибам. Добавить оставшееся сливочное масло и потомить в течение 2-3 минут

В миске смешать зажарку, рубленую петрушку, соль, перец, орехи

Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить бумажной салфеткой. Нафаршировать и выложить на противень, предварительно сделав для тушку “лодочку” из фольги. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут

Ингредиенты:










  • форель 2 штуки
  • лайм 1 штука
  • груши 1 штука
  • вода 1 литр
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • тимьян 1/2 пучка
  • розмарин 1/2 пучка
  • мята 1/2 пучка
  • орегано 1/2 пучка
  • перец белый 4 горошины
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

Мякоть груши нарежьте ломтиками. Лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Зелень измельчите.

Кожицу груши и цедру нарежьте соломкой, соедините, смешайте с рубленой зеленью.

Форель очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники и промойте.

Рыбу натрите солью снаружи и изнутри. Пряной смесью нафаршируйте брюшко, отверстие скрепите шпажками.

В широкую посуду влейте воду и вино, доведите смесь до кипения.

Несколько ломтиков груши и долек лайма отложите для оформления, оставшиеся положите в смесь воды и вина, добавьте перец горошком, лавровый лист, вновь доведите до кипения.

В отвар положите рыбу, варите ее под крышкой при едва заметном кипении 30–35 минут.

При подаче форель, удалив шпажки, выложите на блюдо.

Читайте также: