Форель запеченная в духовке с орехами

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • О сайте





  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (25)
  • Горячие мясные блюда (19)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (39)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (12)
  • Закуски овощные (6)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (16)
  • Паштеты (1)
  • Разное (28)
  • Рецепты вторых блюд (7)
  • Рецепты первых блюд (23)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Смех на блюде (2)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)
  • Фаршированные яйца
  • Пасха с малиновым кремом
  • Террин в беконе
  • Шоколадный кулич с клюквой
  • Кофейный лимонад
  • Мария к записи Творожное мороженое
  • Optimist к записи Томатное мороженое
  • Дмитрий к записи Томатное мороженое
  • Александр к записи Шампанское советы для хорошего выбора
  • Optimist к записи Напиток Масала

Время приготовления — 40 минут

На 4 порции :

1. Филе форели – 700 г

2. Орехи грецкие рубленые – 100 г

3. Зёрна граната – 50 г

4. Масло оливковое – 2 ст. ложки

1. Лук зелёный – 30 г

2. Зелень укропа – 30 г

3. Уксус винный – 2 ст. ложки

4. Масло ореховое – 4 ст. ложки

5. Перец чёрный молотый


Форель запечённая с орехами

Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, частью зёрен граната, сверните колбасками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките. Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте оставшимися зёрнами граната. Украсить можно соцветиями брокколи.

Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной, ароматной и с эксклюзивной начинкой. Блюдо довольно сытное, поэтому его запросто можно подавать с овощным гарниром или рисом. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления форели, фаршированной орехами и сыром

  1. Форель свежая потрошеная 350–400 грамм
  2. Лимон 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Сыр Эдамер 30 грамм
  5. Орехи грецкие 40 грамм
  6. Лук репчатый 30 грамм
  7. Масло растительное 30 миллилитров
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Чеснок большого размера 1 зубчик
  10. Зелень укропа свежая 1 пучок
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление форели, фаршированной орехами и сыром:

– Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую рыбу. В случае если все же форель замороженная, тогда необходимо, чтобы она самостоятельно разморозилась до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или в микроволновой печи.

– Если вы беспокоитесь о том, что начинка в процессе запекания рыбы может выпасть, тогда перевяжите форель специальной нитью или же скрепите брюшко зубочистками.

– Вместо грецких орехов в начинку можно добавить любые другие орехи на ваш вкус.

Как-то пробовал рыбу с орехами в гостях и вот захотелось повторить. Уж очень понравилась.


Нам понадобится:

Форель – стейки (2 шт)

Масло сливочное – 50 гр.

Орехи (фундук) – 75 гр. (это получилась половина упаковки)

В ближайшем магазине я поймал вот такую замечательную форель.


Голова и хвост отправились на финскую уху, а серединка пошла на стейки.

Выкладываем стейки в жаропрочную посуду, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.


Кладем по кусочку лука.


По кусочку лимончика.


Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (в зависимости от духовки – смотрим по готовности рыбы).

В это время слегка толчем фундук.


Обжариваем орехи на сковородке вместе со сливочным маслом в течение 2-3 минут (до золотистости орехов).


Вот и готова рыбка!

Выкладываем стейк на тарелку, поливаем ореховым соусом и наслаждаемся!


Кстати, если сегодня на ужин на вашем столе оказалось пиво – не забудьте сварить раков!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Экология потребления. Еда и рецепты: Форель, запеченная с грецкими орехами. Рецепт быстрый и простой. Вместо форели можно взять любую другую потрошеную рыбу небольших размеров (для порционной подачи), сибаса или дораду. Можно делать эту рыбу на мангале-барбекю: она внесет разнообразие в череду шашлыков и пригодится тем, кто не ест мяса. Ореховую смесь можно подготовить заранее.

Рецепт быстрый и очень простой.


Вместо форели можно взять любую другую потрошеную рыбу небольших размеров (для порционной подачи), сибаса или дораду.


Можно делать эту рыбу на мангале-барбекю: она внесет разнообразие в череду шашлыков и пригодится тем, кто не ест мяса. Ореховую смесь можно подготовить заранее.


На 2 порции

  • Форель радужная – 500-600 г (2 шт.)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль

Для подачи: гранатовые зерна, или гранатовый соус наршараб, или зелень и овощи.

Орехи пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок и кориандр, посолить, перемешать и добавить теплой воды так, чтобы получилась пастообразная масса.


Этой массой смазать рыбу изнутри и снаружи, завернуть в фольгу герметично и запекать в разогретой заранее духовке 15- 20 мин при 180 г.


Важно, чтобы в фольге не было дырок – сок и ореховое масло не должны вытечь и пропасть.
По этой же причине рекомендую подавать на стол порционно и прямо в фольге.
Перец здесь, на мой взгляд, не нужен, и лимон тоже.


При подаче можно сбрызнуть наршарабом или просто отжать поверх гранатовый сок ( чайную ложку на 1 рыбу). опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Форель запеченная в духовке – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная, рыба из лососевых, с нежным и сочным мясом.


Проста в приготовлении, не требует особых продуктов, чтобы приготовить поистине царское блюдо.

Из неё легко приготовить различные блюда к праздничному столу.

А в будний день не потребуется много времени, чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.

  1. Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке
  2. Как просто запечь форель в фольге
  3. Форель запеченная с картофелем
  4. Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами
  5. Форель, запеченная в сливках
  6. Вкусная форель, запеченная под сыром с помидорами
  7. Форель по-грузински – смотрим видео
  8. Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

Очень вкусна эта рыба, приготовленная в духовке – нежная, сочная, ароматная, вкусная получается, какой бы рецепт вы не применили.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусна, я уже рассказывал о рецептах приготовления горбуши, морских видов рыбы – скумбрии, отменного минтая, и вкусной трески, кто не читал, может ознакомиться.

Сегодня форель, предлагаю несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке

Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке


  • Стейки форели
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Промываем и потрошим рыбу

2. Нарезаем стейки

3. Сверху солим, перчим


4. Поливаем растительным маслом и соком лимона

5. Переворачиваем куски и делаем тоже самое с другой стороны

6. Несколько минут даем пропитаться

7. Выкладываем на антипригарную решетку или фольгу

8. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Как просто запечь форель в фольге


  • Радужная форель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Рыбная приправа
  • Соль
  1. Потрошим и промываем рыбу
  2. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом
  3. Со всех сторон натираем тушку солью, приправами, во внутрь заложить веточки розмарина
  4. Укладываем рыбу на фольгу
  5. Поливаем соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Запекать 30 минут при 180 градусах

Форель запеченная в духовке с картофелем


  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 5 – 7 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа петрушки
  • Приправа для рыбы
  1. Отварить картошку в мундире до полуготовности, почистить


2. Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски

3. Солим, перчим, добавляем приправы и 1 – 2 столовые ложки масла


4. Картошку режем на кусочки


5. Также режем помидоры

6. Лук нарезаем полукольцами

7. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла

8. Кладем помидоры, лук, немного соли, все хорошо перемешиваем

9. Выкладываем овощи в противень


10. Сверху выкладываем рыбные кусочки

11. Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов


Вот такая красивое и вкусное блюдо получилась

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами

Выход 3 – 4 порции


  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

  1. Почистить и промыть тушку


2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон


4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности


6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона


7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки


9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности

10. Добавить кусочками порезанный помидор

11. Полить сверху маслом, слегка присолить

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку

13. Запекать 35 – 40 минут

Форель запеченная в сливках


Ингредиенты:

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  1. Мелко нарезаем лук, чеснок

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

3. Укладываем нарезанный лук.


4. Раскладываем по форме стейки.

5. Сверху солим, перчим.


6. Заливаем содержимое формы сливками

7. Накрываем форму сверху фольгой

8. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут

9. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком

10. Ставим снова в духовку на 10 минут

11. Посыпаем рубленной зеленью


Рыба готова. Приятного аппетита!

Вкусная форель запеченная под сыром с помидорами


  • Стейки – 2–3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • 1 — помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп – 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы
  • соль
  1. Приготовленные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить


2. Положить в небольшую посуду, полить лимонным соком, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 40 минут, промариноваться

3. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кружочками, зелень мелко нарезать

4. Каждый стейк отдельно разложить на фольгу

5. Сверху посыпать укропом, положить помидоры, обсыпать сыром


6. Сверху полить йогуртом, можно использовать майонез, сметану


7. Завернуть каждый кусок в фольгу в виде конверта

8. Разложить на противень и запекать в духовке 30 – 35 минут при 200 градусах


9. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, дать подрумяниться сыру

10. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать зеленью

Форель по-грузински — смотрим видео

Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания и замечания в комментариях

Морская форель - это достаточно жирная и очень вкусная рыба . Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления . Пожалуй , самый лучший способ приготовить эту насыщенную полезными веществами морскую рыбу - запечь в духовке .

Сегодня мы будем готовить запечённую морскую форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов . Для того , чтобы рыба приобрела особый аромат и более насыщенный вкус , запекать её мы будем вместе с сушёными итальянскими травами ( обычно включают базилик , чеснок , лук , орегано и чабер ), накрыв форму для запекания фольгой . К готовой рыбе мы добавим необычный соус , который дополнит яркий вкус морской форели необыкновенными оттенками .

  • свежая морская форель - 250 г ;
  • вяленые томаты - 15 г ;
  • ядра грецкого ореха - 15 г ;
  • смесь сухих итальянских трав - 1 ч . л .;
  • оливковое масло ( высшего сорта ) - 2 ст . л .;
  • молотый чёрный перец - 1 ч . л .;
  • соль - по вкусу .

1 . В начале подготавливаем рыбу для запекания . Для этого удалите все косточки из форели , присыпьте солью , смесью сухих итальянских трав ( их можно заменить сушёным базиликом ) и чёрным молотым перцем с двух сторон . Полейте филе ½ частью оливкового масла .

2 . Переложите рыбное филе в небольшую форму для выпекания и накройте её фольгой . Хорошенько прижмите края фольги к бортам , чтобы при готовке пар не выходил наружу . Таким образом все ароматы приправ " запечатаются " внутри рыбки . Поставьте в горячую духовку на 20 минут , готовьте блюдо при среднем огне .

3 . Тем временем займитесь подготовкой соуса . Возьмите вяленые томаты и нарежьте их кубиками или тонкой соломкой .

4 . Подсушите на сухой сковороде ядра грецкого ореха и растолките их в крошку с помощью ступки ( или измельчите в блендере ). Пересыпьте ореховую крошку в небольшую глубокую тарелку .

5 . Далее добавьте к ореховой крошке соломку из сушеных помидоров и остатки оливкового масла , поперчите и посолите .

6 . Тщательно перемешайте ореховый соус ложкой .

7 . Достаньте готовую запечённую рыбку из духовки , снимите фольгу , переложите на тарелку с помощью кухонной лопатки , выложите на поверхность форели ореховый соус .

Запечённая морская форель под пикантным соусом готова !


Используемые ингредиенты для приготовления форели с орехами:

  • Форель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Миндаль - 25 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить форель с орехами

    Для приготовления форели с орехами вам потребуется взять небольшую цельную рыбку. Она дешевле, чем стейки, так что приготовление такого блюда не окажется для вас накладным. Рыбу нужно заранее подготовить. Идеально, если вы купите свежую, а не замороженную рыбу, и сразу будете ее готовить без предварительной заморозки. В противном случае косточки от рыбы начнут отходить, и вам даже может показаться, что рыба не совсем свежая.

    Орехи мы берем миндаль. Многие также любят запекать рыбу с грецкими орехами, но для этого блюда лучше всего подойдет именно миндаль. Он на вкус немного горьковат, особенно когда его немного обжарить. Для блюда вам не нужны цельные орехи. Нужно будет купить уже порезанный миндаль. Обычно его используют в десертах, но мы будем готовить полноценное второе блюдо, которое даже подойдет для подачи на праздничный стол.

    Растопите сливочное масло на большой сковороде. Как только масло растопится, влейте немного оливкового масла.

    Положите миндаль в сковороду и обжарьте на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый миндаль положите в отдельную миску.

    Промойте форель и промокните бумажным полотенцем. Пусть форель немного полежит на полотенце, чтобы с рыбы сошла вся влага.

    В тарелку высыпьте муку, соль и перец, затем обваляйте в полученной смеси форель.

    Снова разогрейте сковороду и растопите оставшееся масло.

    Жарьте форель 4-5 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.

    Рыба должна подрумяниться и поджариться до полуготовности. Такую рыбу вам будет проще выкладывать в дальнейшем на противень.

    Возьмите противень и выложите на него обжаренную до полуготовности рыбку. Присыпьте миндалем.

    Поставьте форель с орехами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до полной готовности в течение 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте блюдо еще минут на 15.

    Подавайте рыбу с миндалем, травами и любым белым соусом по вашему вкусу.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбную запеканку

  • Читайте также: