Тайский аутентичный рыбный соус

Каждый, кто хоть раз был в Таиланде однозначно и чувствовал запах и пробовал рыбный соус. Без него не обходится приготовление ни одного блюда. К тому же его можно добавлять по вкусу к уже приготовленной пище. Марок этого чуда в Азии много, но я обычно беру от торговой марки "тайские буквы почему-то не пишутся здесь" или "Tiparos". На фото ниже - крошечный вариант бутылочки, он отлично подходит для тех, кому даже при покупке уличной еды хочется иметь с собой добавку =) Для фото далее я выбрала уже бутылочку объемом 300 миллилитров =) В любом случае вся тара у тайского рыбного соуса марки "Tiparos" пластиковая. Впрочем, у того же соевого "Maggi", о котором я писала ранее, такая же история с упаковкой.


На бутылочке "Tiparos" указано, что он содержит повышенное количество белка. Не удивительно, ведь фактически это - рыбный сок, полученный путем длительной ферментации. Процесс достаточно специфический, не совсем приятный из-за запаха, но таковы кулинарные традиции этого региона =)


К сожалению, на этикетке рыбного соуса "Tiparos" нет ни слова по-английски. Это минус. Из того, что я поняла - в качестве сырья выбран анчоус и продукт содержит много йода. Правда и без перевода можно понять одну интересную вещь и это - концентрированность соуса и его насыщенность. К тому же считается, что чем выше процент сырья (первая цифра), тем лучше. Например, у фирмы "Squid" обычно 77%. Наш "Tiparos" побольше разбавлен водой, у него как видно на фото 65%. Важно ли это? Для меня нет, меня "Tiparos" вполне устраивает.


На другой стороне этикетки еще одна головоломка. Из того что я поняла здесь дана рекомендация по употреблению - одна ложка или 15 миллилитров =)


Теперь впечатления.
Часто можно услышать, что рыбный соус - это очень вонючий, даже откровенно неприятный продукт. Не скрою, специфический аромат у "Tiparos" тоже присутствует, но он не сшибает с ног. Если соус использовать непосредственно в готовке, то запах вообще улетучивается. Если просто подливать к уже поданному блюду - остается, но лично мне аппетит не перебивает. Мне кажется, эта марка неплохой вариант для того, кто впервые пробует тайский рыбный соус =)

Вкус у "Tiparos". соленый. Это первое что приходит на ум. Есть какой-то привкус, но описать его я просто физически не могу. Для меня он ни на что не похож =) Не могу сказать, что на этот соус "подсаживаешься". Я дополнительно добавляю "Tiparos" только в пад-тай с морепродуктами (блюдо из лапши) и вообще в блюда с морскими гадами. На мой взгляд именно креветкам, кальмарам, рыбе или тем же мидиям он подходит больше всего, подчеркивая их индивидуальные особенности. Как-то так =)

Рекомендую ли я тайский рыбный соус марки "Tiparos" к покупке? Думаю, да. Никаких критичных косяков я у него не заметила, остальное - вкусовщина =)


Тайланд не отделим от еды. Здесь едят все и всегда, постоянно, не три раза в день как принято у нас, а нон-стоп.
Тайцы приезжают на пляж поесть. Они будут весь день сидеть в одежде, есть, есть, есть. А потом встанут и поедут домой даже
не искупавшись.
Все праздники, мероприятия и прочие гуляния сопровождаются вопросами – ” Ну как там кормили? А что ты там ел? Какая будет еда?”

Если принять во внимание, что основной ингредиент тайской кухни это рис, то становится понятно почему здесь такое изобилие соусов, приправ, специй и паст.
Какие тайские соусы самые лучшие, вкусные? Какой тайский соус непременно нужно привезти с собой в Росиию?
С чем сочетаются, как их правильно подавать, к каким блюдам и сколько они стоят, в сегодняшнем обзоре.

В прошлой статье-обзоре специй и паст я писала о том, что все до одного кафе и макашницы, в которых мне доводилось есть вкусный Том Ям используют определенный соус-пасту.
И обещала его сфоткать. Выкладываю. Вот так выглядит этот соус, без которого невозможно получить тот самый аутентичный вкус том яма, на мой взгляд по крайней мере.


Лучший соус-паста для Том Яма

На большую кастрюлю супа Том Ям потребуется около столовой ложки, а то и меньше.
Этапы приготовления и рецепт Том Яма пошаговый и с фото вы можете прочитать здесь.

Мой самый любимый соус, который я добавляю везде. Какая там рыба или морепродукты! Я его кладу и в картошку с котлетами, и в макароны, и даже к гречке.
Зеленый соус чили очень острый, с выраженной кислинкой лайма и на мой взгляд его нужно первым упаковать в чемодан и порадовать себя и родных таким ценным приобретением.

Макать креветки в зеленый тайский соус это ни с чем не сравнимое удовольствие. Пишу, а слюнки так и текут.
Наверное с непривычки он может показаться слишком острым, но дайте ему шанс, может быть не с первого раза, но обязательно его полюбите.

Продается везде, начиная от 7/11 – заканчивая крупными гипермаркетами. Недавно встретила его в маленькой бутылочке за 18 бат, в Теско Лотус, но чаще всего он продается объемом 335 гр и стоит 50 бат.


мой самый любимый тайский соус зеленый острый чили

Редкий тайский соус обходится без чили, вот и этот такой же.
Красный тайский соус с курицей на обложке идеально сочетается со всеми мясными блюдами и птицей.
Стоит в районе 35 бат в каждом 7/11.


красный острый соус к курице и мясу с хлопьями чили


суки соус тайский фото


тайский сливовый соус сладкий

Устричный соус конечно не делают из устриц, так как его стоимость стала бы заоблачной. Нам Ман Хой делают из воды, крахмала, сахара и устричного экстракта.
Мало какое блюдо в Тайланде обходится без добавления Нам Ман Хой при обжарке или варке.


устричный соус в макро

Бутылочка со светлокоричневой жидкостью и специфическим запахом всегда будет стоять у вас на столе в Тайланде, будь то уличное кафе или приличный ресторан.
Нам Пла льют везде и всюду.


вот этот рыбный тайский соус очень неплох и подается всюду

Крошечные бутылочки за 5 бат продаются в каждом 7/11 или фэмели март. У меня на фото рыбный соус из Макро, но купить его можно везде – это такой аналог соли в Тайланде, совершенно
невозможно без него представить себе любой прием пищи у местного населения.

Также будучи в Тайланде обратите внимание на всяческие соусы с грибами, особенно на шиитаке соус.
У меня на фото соус Хайнц, но фирм множество и не обязательно покупать именно его.


шиитаке тайский соус фото

Шиитаке соус подойдет к лапше, супам, практически ко всему.
Стоит недорого, как и все соусы в Тайланде. Мне вообще не попадался соус дорое 60-70 бат за бутылочку, в основном цены в районе 35-50 бат.

И на закуску давайте сделаем тайский чили остро-сладкий соус самостоятельно.

Нам понадобятся:

5-7 небольших острых красных перчиков чили
Крахмал – 1ст.л.
5-7 зубочков чеснока
сахар – 5 ложек столовых
Рыбный соус – 1ст.л.
Вода – 1 стакан

Чистим перчики от зернышек, только в перчатках. Закладываем все кроме крахмала в блендер или перемалываем погружной насадкой.
Выливаем в ковшик и варим на небольшом огне до кипения, мешаем минут 5, пока не начнет густеть.
Отдельно размешайте в теплой водичке крахмал и вылейте в общую кастрюльку.
Помешать, снять с огня, охладить, разлить в емкость.
Количество ингредиентов можно регулировать, получится более остро или сладко.
Если оставить зерна чили в стручках, остроты добавится в разы.

Вот и все на сегодня, приятного аппетита!
А я побежала есть свой красный карри с рисом, невозможно написать такой обзор и не проголодаться.
Удачного вам путешествия в Тайланд и хороших покупок.
В комментариях делитесь впечатлениями, задавайте вопросы, буду рада вам помочь.

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:


Традиционная азиатская приправа, которая завоевывает мир.

Рыбный соус знаком всем, кто интересуется азиатской кухней. Он обладает специфическим вкусом и ароматом, однако способен придавать блюдам яркий, необычный вкус. Именно за это его так ценят и любят.

Рыбный соус производится путем ферментации мелких рыб, в основном, анчоусов. Этапы создания соуса таковы:

1. Свежую рыбу промывают и смешивают с морской солью.

2. Затем на дно деревянной или глиняной емкости выкладывают слой соли, затем – слой рыбы и снова – слой соли. Сверху помещается бамбуковый коврик, которой придавливают камнями или тяжелыми предметами. Подобный пресс позволяет рыбе ферментироваться в собственном соку.

3. Рыбу в бочке оставляют на солнце на несколько месяцев, пока рыба не превратится в жидкость. После смесь фильтруют, удаляют осадок и настаивают еще несколько недель.

В итоге получается натуральный продукт, который содержит большое количество витаминов и аминокислот, а также богат белком.

Рыбный соус – действительно необычный продукт, который, тем не менее, незаменим для любителей азиатской кухни. Кстати, этим соусом можно заменить вустерширский соус, поэтому он подойдет и для европейских блюд.

Как же использовать рыбный соус?

Во-первых, его можно добавлять в традиционные блюда: капелька соуса в Том Яме значительно обновит вкус, добавить ему того самого тайского оттенка.


Во-вторых, рыбный соус хорош для приготовления различных воков: при обжарке начинки попробуйте добавить немного рыбного соуса – вкус вас удивит.

В-третьих, рыбный соус универсален, поэтому на его основе можно приготовить другие соусы. Например, дип-соус для обмакивания мяса, морепродуктов и овощей. Вам необходимо смешать рыбный соус, чеснок и красный перец чили. Такое дополнение к блюду точно понравится любителям острого и пикантного.

Тайская кухня - это сочетание 5 вкусов. Соленый (рыбный соус), сладкий (пальмовый или тростниковый сахар), кислый (лайм, тамаринд), острый (чили, чеснок). 5-й вкус называется умами. Это тот вкус, про который говорят "слюнки текут", вкус некотрых органических солей и аминокислот. В тайской кухне это глютмат натрия, креветочная паста, соевый соус, грибы, водорослевые, рыбные, в общем, все ферментированные соусы.

Nam Pla, Fish Sause, Рыбный соус.












этот замечен в регулярном приобретинии тайцами

Во всех тайских кафе и ресторанах есть такой соус:



Это соус Nam pla phrik который делаются из Нам пла.
Состав: 3 ст. ложки соуса, 3 перчика чили, 1 зубчик чеснока, 1ч. ложка пальмового сахара, половина лайма. Чеснок потолочь в ступке, перец порезать мелкими колечками, добавить остальные ингридиенты.

Nam Man Hoi, Ouster sauce, Устричный соус.





Бывает легкий, темный и темный сладкий.
Легкий See ew kow используют повсеместно при жарке, варке и приправлении готовой еды
Темный густой и насыщенный See ew dum для маринования
Темный сладкий See ew waan, густой со вкусом пальмового сахара, для приготовления блюд с корнями из китайской кухни.

Makam Piek, Tamarind paste, Тамариндовая паста.



Используется во многих блюдах, например в Том яме и Пад тае.

Лаймовый сок. Свежий лайм, конечно, предпочтительнее.


Kapi, Shrimp paste, Креветочная паста.


Сухое кокосовое молоко.


Или обычное кокосовое молоко.


Соусы дипы. Это сусы для обмакивания чего-то - рыбы, курицы, мяса, овощей. Их можно сделать саостоятельно на основе вышеперечисленных базовых соусов.

Nam chim talay, Seafood deeping sauce, соус для обмакивания рыбы и морепродуктов.



Такой соус просто приготовить самим. Нужно размять 3 зубчика чеснока и 2 перчика чили в ступке или блендере, добавить 2 столовые ложки рыбного соуса, чайную ложку пальмового сахара и 2 столовые ложки кинзы.

Nam chim kai, Sweet thai chilli, Chicken dipping sauce, Тайский сладкий чили, Соус для обмакивания курицы. С этим соусом можно есть все, что угодно.




я всегда беру соусы, пасты и прочие приправы Mae Pranom. Их легко узнать по лицам, которые всегдаа присутствуют на упаковке.

Nam chim satay, Peanut sauce, Арахисовый соус. Обычно подают с шашлычками. В магазине пока не обнаружен.


Этих вкусов, как известно, пять: соленый и сладкий, острый и кислый, умами (белковый). Для азиатской кухни характерны необычные сочетания вкусовых нот и постепенное их раскрытие. Чтобы измельчить продукты, местные хозяйки используют каменную ступку, но вполне подойдет и технологичный блендер.

Некоторые основы сложно повторить в домашних условиях – их проще купить в магазине. Прежде всего это устричный и рыбный соусы. Именно они отвечают за вкус умами благодаря содержанию глутамата натрия. Для приготовления этих соусов используются устричная эссенция и экстракт ферментированных анчоусов.

Если у вас есть свободное время - попробуйте приготовить тайские соусы в домашних условиях! Не бойтесь экспериментов – используйте разнообразные сочетания продуктов и запоминайте особенно полюбившиеся рецепты.

Sriracha sauce

Этот острый соус средней степени густоты на основе перца чили называют сирача, срирача, ширача и шрирача. Родом он из одноименного города, расположенного в тайской провинции Чонбури. Его придумала простая домохозяйка Таном Чаккапак еще в 1930-е годы, и спустя почти век ее не устают благодарить местные жители и туристы. И, конечно, производители суперпопулярного продукта.

Сирача – острый соус из пяти ингредиентов: соль, коричневый сахар, чеснок, красный перец и белый уксус. Его секрет кроется в длительной (до 10 дней) ферментации перца, благодаря которой соус приобретает свой неповторимый вкус.

Чтобы приготовить сирачу, нам потребуется:

  • 300 г чили;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара и 1 ст. ложка морской соли;
  • 3-4 ст. ложки белого уксуса.

Перчики нужно нарезать на небольшие кусочки, удалив хвостики, чеснок измельчить. Ферментировать их можно и в таком виде, либо сразу промолоть в блендере и смешать с чесноком, солью и сахаром. Смесь помещаем в стеклянную емкость, закрываем марлей и оставляем в тепле. Процесс брожения начнется на третий день – нужно ежедневно перемешивать массу. Когда пузырьки перестанут выходить, перекладываем перец в кастрюлю, доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой уксус. Варить соус нужно около десяти минут. Чтобы удалить семена, протрите готовый соус через сито.

Green chilli & lime sauce


Зеленый чили с лаймом - еще один безусловный хит тайской кухни, который превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Оригинальность ему придает сочетание остроты, букета пряностей и выраженной кислинки лайма. В домашних условиях цедру лайма вполне допустимо заменить лимоном. Этот соус готовится без ферментации, но у перца халапеньо нужно тщательно удалить семена.

  • 4 жгучих зеленых перца;
  • Средняя головка репчатого лука и пара зубчиков чеснока;
  • Пучок кинзы или ложка сушеной приправы;
  • Пара ч. ложек цедры лимона;
  • Соль, кориандр, тмин, корица и куркума - по 1 ч. ложке;
  • 1 ст. ложка растительного масла

Все ингредиенты нужно смешать в блендере в густую пасту, при необходимости добавить немного воды, а затем проварить на плите в течении пары минут, непрерывно помешивая.

Nam chim thale


  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • Сок одного лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зеленых чили;
  • Маленький пучок кинзы;
  • 1 ч. ложка коричневого сахара.

Удалите семена и хвостик у перцев, смешайте ингредиенты в блендере, посыпьте массу сахаром и залейте свежевыжатым лаймовым соком. Вуаля. Не правда ли, чудесно?

Plum sauce


Сливовый тайский соус очень понравится любителям мясных блюд. Его специфическая кислинка в сочетании со сладостью смягчает вкус мяса, а освежающий имбирь и умеренная острота чили добавляет пикантности. Соус можно подавать к основным блюдам или использовать как маринад для барбекю: благодаря фруктовым кислотам мясо будет очень нежным!

  • 20 штучек спелых слив среднего размера;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 красную луковицу;
  • 1 ст. ложку тертого имбиря, 2 ст. ложки сладкого соуса чили (можно использовать пару перцев, тогда в соус нужно будет добавить коричневый сахар);
  • 50 мл соевого соуса.

Ингредиенты нужно измельчить (со слив снять кожицу и удалить косточки), и проварить в кастрюле около 20 минут, периодически помешивая. Готовый соус взбить в блендере – если он загустел, разбавьте его водой.


Тайский соус – это универсальное название для всех подлив, произведенных в этой стране. Кухню Таиланда невозможно представить без изобилия подлив, приготовленных из самых различных ингредиентов. Если взглянуть на магазинную полку с тайскими соусами, то там можно встретить и ореховую, и креветочную, и сливовую, и соевую его разновидности.

  1. Виды тайских соусов
  2. Соус Nam Phrik Kapi
  3. Рецепт зеленого тайского соуса
  4. Намчим для блюд из морепродуктов
  5. Рецепт подливы к курице
  6. Интересные разновидности соуса
  7. Секреты приготовления

Виды тайских соусов

В домашнем меню чаще всего встречаются два варианта соусов: намприк (Nam Phrik) и намчим (Nam Chim).


В составе намприка обязательно присутствует перец чили,а жидкая основа представлена в виде рыбной или креветочной пасты. Он может быть достаточно густым, или состоять из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Используется для заправки рисового или овощного гарнира, мяса, для кэнг сома (острого тайского супа), который тайские хозяйки готовят повсеместно.

Намчим, как правило, имеет жидкую и однородную структуру, может быть окрашен в светлые и темные тона красного. Тайцы любят обмакивать в него кусочки рыбы или мяса. Для креветок готовят сливовый намчим, а к курице подают намчим кай, отличающийся приятным сладко-острым вкусом.

Готовится тайский соус без особых сложностей, время требует немного, в некоторых случаях и продуктов надо мало. Для измельчения ингредиентов профессионалы тайской кухни применяют ступку и пестик, дома можно обойтись блендером.

Первой разновидностью тайской подливы, которую попробовали европейцы, стала феерическая намприк капи, приготовленная на основе пасты, полученной из креветок. С нее мы и начнем.

Соус Nam Phrik Kapi

Если хотите соблюсти технологию приготовления тайского соуса, запаситесь ступкой. При измельчении продуктов вручную лучше сохраняется букет аромата и вкуса. Для намприка капи берут:

  • небольшие стручки чили– 5 штук;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • креветочную пасту – 2 ст. ложки;
  • сок от лайма – выжмите примерно 3 ст. ложки;
  • рыбный соус (заменит соль) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

  1. Разминаем в ступке перец и чеснок. Если этих инструментов нет на вашей кухне, воспользуйтесь блендером.
  2. Складываем растолченную массу в миску, добавляем к ней креветочную пасту и сахар. Перемешиваем.
  3. Вводим остальные компоненты соуса, снова все вымешиваем.

Рецепт зеленого тайского соуса

Тайский зеленый соус не обходится без чили, но для сохранения цвета в него кладут зеленые стручки перца. Общий состав таков:


  • чили – 4 стручка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куркума, кориандр, семена тмина, корица в молотом состоянии – по 1 ст. ложке;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертая лимонная цедра – 2 ч. ложки;
  • черный перец в виде горошка – 1 ч. ложка;
  • зелень кинзы порубленная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – примерно 1 чайная ложечка.

  1. Стручки чили освободите от зерен, мелко нарежьте.
  2. Прописанные в рецепте компоненты перемелите в блендере. Долейте масло, вымешайте массу.
  3. Отправьте на огонь и проварите 2 минуты.

Тайский зеленый соус хорошо сочетается с блюдами из белой рыбы.

Намчим для блюд из морепродуктов

Если в вашей семье любят блюда из морепродуктов, вам стоит запастись рецептом намчим тале. Для подливы вам будут нужны:


  • коричневый сахар крупного помола – 3 ч. ложки;
  • чили – 2 стручка;
  • лайм – 1 штука;
  • рыбный соус – 80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

  1. Чеснок нужно истолочь в ступке вместе с сахаром.
  2. Стручки чили очищаем от зерен и, порезав на небольшие части, отправляем к чесноку в ступке. Продолжаем растирать ингредиенты.
  3. Когда масса станет однородной, разводим ее рыбным соусом и выжатым из плода лайма соком.

Эта подлива входит в число кисло-сладких разновидностей и отлично обыгрывает рыбный вкус основного блюда. В ней важно не переборщить с лаймом, поэтому берите плод небольшого размера.

Рецепт подливы к курице

В магазине выбрать тайский соус к курице очень просто: смотрите бутылочки с петухом на этикетке, и не ошибетесь. Для домохозяек, предпочитающих создавать подливы собственными руками, мы советуем рецепт, в который входят следующие продукты:

  • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • чили (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.



Приготовление:

  1. Как всегда, нам потребуется ступка. В нее мы положим чеснок и соль, хорошенько все разотрем, превращая заложенные ингредиенты в кашицу.
  2. Смешиваем два вида уксуса и вводим их в кашицу. Дополняем состав сахаром и порошком чили, размешиваем.
  3. Перекладываем в кастрюльку и прогреваем 3-4 минуты, следя, чтобы кашица не подгорала.
  4. Остывшую подливу подаем к курице.

Благодаря сочетанию уксуса и сахара, у нас получается кисло-сладкий вкус, приятно дополняющий вкус птицы. Варьируя количество сахара и уксуса, вы можете получить вкусовое сочетание, подходящее для всех членов семьи. Кстати, вы можете использовать этот рецепт для салата с курицей и овощами.

Интересные разновидности соуса

Среди многообразия тайских соусов всегда можно отыскать что-нибудь оригинальное. Например, ореховый сатэй, обладающий волшебным сладко-пряным букетом вкуса. В нем есть кокосовое молоко и много пряностей, дающие удивительное сочетание. Подают его к жареному мясу и курице-гриль.

Знаменитый Нам Ман Хой или устричный соус, используемый в приготовление жареных и вареных блюд из рыбы и мяса. В нем продукты готовят, получая насыщенную мелодию вкуса. Он очень густой и имеет темный, почти черный цвет. Гармоничен соус в сочетании с морепродуктами.

Секреты приготовления

В каждой национальной кухне есть свои тонкости приготовления блюд, без которых они теряют вкусовую неповторимость. Присутствуют они и в готовке соусов из Таиланда.

Так, в Лаосе добавляют в подливы не свежий чеснок, а обжаренный, высушенный и истолченный в порошок. В качестве посуды для готовки тайские хозяйки берут вок, но и в обычной сковороде можно приготовить вкусную подливу.

Если вы вегетарианец, смело заменяйте рыбный соус соевым. Главное, чтобы состав готового продукта не содержал большого количества дополнительных ингредиентов. Во многих рецептах они служат заменителями соли и не слишком влияют на вкусовые свойства подливы.

Выбирая сорт соуса, обращайте внимания на его консистенцию. Жидкие виды подходят для заправки риса, салата, макания хлеба или мяса. Более густые разновидности применяйте для жареных блюд. Соприкасаясь с горячим блюдом, они охотно отдают аромат, дополняя блюдо аппетитными нотками.






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Тайский соус из анчоусов с насыщенным "морским" вкусом. Можно добавлять в горячие блюда и использовать как заправку для салатов.

Характеристики

Рыбный соус Thai Food King изготавливается из ферментированного экстракта анчоусов, имеет довольно высокую концентрацию и применяется для приготовления блюд тайской и вьетнамской кухни. Им можно заправлять салаты с морепродуктами, а также добавлять при жарке как рыбы, так и мяса. Подавая в качестве дип-соуса, его лучше немного разбавить водой.

Внешне рыбный соус представляет собой красно-коричневую и обязательно прозрачную жидкость. Запах у соуса довольно резкий, но при добавлении в горячие блюда он быстро пропадает. В салатах аромат сохраняется чуть дольше.

Рыбный соус не только придаёт блюдам ярко-выраженный морской вкус, но и обогащает их витаминами группы B, которые играют важнейшую роль в организме человека и необходимы для осуществления зрительных функций, нормальной работы нервной системы, корректного обмена веществ.

Купить рыбный соус Thai Food King и другие качественные продукты от этой известной торговой марки Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка азиатских продуктов питания выполняется по Москве и Подмосковью.

Состав: экстракт из анчоусов, соль, сахар.

Тэги: продукты из Таиланда, соус для морепродуктов, рыбный соус, тайские продукты, нам пла, тайские товары, тайский соус.

Читайте также: