Форель запеченная в духовке в горчичном соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Форель (примерно 1000-1100 гр.)
  • Кунжут (для посыпки)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
  • Горчица (средне-острая, 2 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)


Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы - замечательный вариант приготовления форели. Минимум времени на активную готовку (10-15 минут), а в итоге получается невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная рыба. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус форели. К сожалению, мне не удалось сделать аппетитное фото этого рецепта, но поверьте, рыба получается вкуснейшая! Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы станет достойным украшением и для праздничного стола.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Подготовим все ингредиенты. Форель полностью разморозим, промоем и просушим. Если рыба не потрошённая - удаляем внутренности. Чеснок чистим.


2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 небольшого лимона, добавим чеснок, мёд, оливковое масло, соль, все специи и пробьём до однородности.


3. Подготовленную рыбу нарежем на куски (примерная толщина: 3-3,5 см).

Голову и хвост можно оставить на уху, но я предпочла запечь их вместе с остальной тушкой.


4. Противень для запекания выстелим фольгой. Куски рыбы обмажем маринадом с каждой стороны, выложим в форму. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.


5. Спустя время, необходимое на маринование, посыпаем куски рыбы кунжутом, плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200-та градусов духовку минут на 15-20.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. В моей электрической духовке (при верхнем и нижнем нагреве) за указанное время куски форели полностью пропекаются и остаются сочными.


6. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.


7. Вынимаем готовую форель из духовки, даём ей отдохнуть минут 5 и можно подавать.


8. Запечённая форель маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы получается невероятно сочной, нежной, очень насыщенной и при этом деликатной по вкусу. У меня в этот раз в качестве гарнира салат из пекинской капусты, приправленный оливковым маслом, перцем и солью. Так же прекрасно будут смотреться в качестве гарнира рис, картофельное пюре, овощные салаты или что-либо другое на Ваш вкус.


9. Надеюсь, на фото видно, насколько сочной и мягкой получается рыба. Мясо само отстаёт от шкурки при лёгком нажатии вилки и получается как будто влажным. Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.
Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.

Для соуса нужно не много:

  • мёд;
  • горчица;
  • соевый соус.

Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.
На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.
На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.
Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.

Противень или форму желательно застелить пергаментом.
Укладываем филейку.
Равномерно наносим соус.

Ещё не много, ещё чуть-чуть

Духовку разогреваем до 220-240 градусов.
Запекаем 15 минут.
Если больше-рискуем пересушить.

Семейство кушает, как есть.
Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.
Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.

Приятного аппетита.
Как всегда, с уважением, М. Б.

Идея для полезного ужина - жареная форель с аппетитной медово - горчичной корочкой.


Способ приготовления


Подготавливаем все нужные ингредиенты.


Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.


К мёду добавляем горчицу.


Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.


Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.


Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.


Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.


Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.


С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

  • кулинария (1242)
  • свинина (53)
  • салат-2 (51)
  • курица,индюшка (50)
  • суп (50)
  • салат (50)
  • торт-2 (49)
  • вторые блюда (49)
  • закуски (49)
  • блины,оладьи (48)
  • курица-2 (47)
  • торт (47)
  • десерт (46)
  • рыба (44)
  • запеканки (43)
  • соусы и приправы (41)
  • напитки (40)
  • хозяйке на заметку (39)
  • пирог (38)
  • торт-3 (35)
  • пирог-2 (35)
  • пирожки,пончики (33)
  • говядина (33)
  • овощи (30)
  • гарнир (29)
  • картофель (28)
  • соления (27)
  • пирог-3 (23)
  • засолка рыбы (23)
  • морепродукты (21)
  • молочные продукты (18)
  • кекс (17)
  • кондитерские секреты (17)
  • закуски-2 (16)
  • шашлык (14)
  • баклажаны (14)
  • пирожное (13)
  • рулет (13)
  • утка,кролик (11)
  • мясной пирог (8)
  • коктейли (8)
  • салат-3 (6)
  • мясо копченое (6)
  • закусочный торт (5)
  • баранина (5)
  • суп-2 (3)
  • грибы (3)
  • веганские рецепты (1)
  • handmade (492)
  • технология (121)
  • декупаж (94)
  • краски и другие материалы (83)
  • поделки (79)
  • роспись (77)
  • декорирование (66)
  • трафареты,узоры,орнаменты (60)
  • лампы (39)
  • поделки из бумаги (35)
  • витраж (28)
  • перенос изображения (26)
  • рисование (24)
  • мозаика (18)
  • точечный рисунок (15)
  • картон (14)
  • вазы (13)
  • зеркала (13)
  • декорирование поверхности (12)
  • лепка (10)
  • упаковка (10)
  • оригами (8)
  • цветы из бумаги (8)
  • гипс (8)
  • мебель (5)
  • картинки для декупажа (1)
  • шитьё (336)
  • выкройки (95)
  • технология (72)
  • цветы из ткани (54)
  • декоративная отделка одежды (51)
  • текстиль (42)
  • сумки (42)
  • печворк (30)
  • подушки (30)
  • занавески (28)
  • текстильные украшения (20)
  • чехлы (7)
  • переделки (4)
  • окраска ткани (2)
  • подзоры (1)
  • обувь (1)
  • Юмор (209)
  • анекдоты (102)
  • рассказики (26)
  • юмористы (25)
  • нарочно не придумаешь (25)
  • Юмор в картинках (16)
  • Одесский юмор (13)
  • веселое видео (11)
  • мода (204)
  • модели (50)
  • выкройки (35)
  • декоративная отделка одежды (31)
  • шарф (25)
  • модный ликбез (24)
  • подиум (14)
  • сумки (11)
  • обувь (10)
  • пояса (6)
  • фотография (198)
  • пейзажи (30)
  • абстракции (25)
  • Животные (23)
  • БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
  • Портреты (18)
  • цветы (18)
  • фотоприколы (15)
  • фотографирование (15)
  • насекомые (9)
  • сюрреализм (6)
  • подводный мир (6)
  • история в фото (5)
  • натюрморты (5)
  • города (4)
  • фотолегенды (4)
  • здоровье (169)
  • здоровый образ жизни (100)
  • гимнастика (47)
  • питание (31)
  • фейсбилдинг (22)
  • усталость (12)
  • продукты (10)
  • массаж (7)
  • полезные сведения (3)
  • косметология (167)
  • маски (79)
  • кремы (25)
  • косметический ликбез (24)
  • масла (16)
  • скрабы (14)
  • волосы (12)
  • Маски (2)
  • Дизайн (159)
  • сад (43)
  • сочетание цветов (28)
  • занавески (11)
  • лампы (9)
  • праздничное оформление (5)
  • искусство (148)
  • художники (64)
  • танец (13)
  • посуда (13)
  • маленькие гении (12)
  • оригинальный жанр (10)
  • музеи (8)
  • рисунки (8)
  • нетрадиционное изобразительное искусство (6)
  • балет (6)
  • антиквариат (4)
  • цирк (1)
  • скульптура (1)
  • медицина (119)
  • народная медицина (96)
  • полезно знать (4)
  • анализ (3)
  • Израиль (100)
  • Несокрушимая скала (26)
  • искусство жить в Израиле (5)
  • рассказы об Израиле (3)
  • познавательное (91)
  • Люди и судьбы (24)
  • история (16)
  • непознанное (15)
  • это интересно (12)
  • наука (9)
  • Интерьер (90)
  • интерьерные изюминки (17)
  • дизайнерские штучки (14)
  • дизайн интерьера (14)
  • дизайнерский ликбез (12)
  • кухни (11)
  • спальни (8)
  • ванные комнаты (6)
  • кабинет (6)
  • гостиная (3)
  • шторы (2)
  • Музыка (86)
  • Эстрада (17)
  • Барды (16)
  • Русская эстрада (11)
  • история песни (9)
  • Русская рок-музыка (8)
  • Рок-музыка (7)
  • музыка кино (6)
  • Израильская музыка (6)
  • Классика (6)
  • романс (2)
  • гитара (1)
  • Мебель (84)
  • декорирование мебели (29)
  • мебель из картона (13)
  • полки (13)
  • мебель своими руками (10)
  • обновление мебели (7)
  • кресла (6)
  • роспись мебели (5)
  • необычная мебель (4)
  • пуфики (4)
  • зеркала (1)
  • диваны (1)
  • компъютер (62)
  • Лиру (33)
  • комп (31)
  • Интернет (18)
  • фотошоп (16)
  • азы (1)
  • Политика (60)
  • украинский кризис (34)
  • Израиль (7)
  • растения (52)
  • дом и быт (47)
  • Житейские мудрости. (44)
  • Полезности (42)
  • фильмы (40)
  • любимые фрагменты из фильмов (11)
  • короткометражки (6)
  • Голливуд (4)
  • документальные фильмы (2)
  • занятные штучки (39)
  • иллюзии (5)
  • красивейшие места планеты (37)
  • Города и страны (35)
  • Природа (35)
  • фауна (22)
  • флора (3)
  • Лит-ра (23)
  • цитаты (13)
  • ремонт (23)
  • Что почитать? (19)
  • интересные сайты (11)
  • мои фотографии (17)
  • Одесса (14)
  • Новости (10)
  • НОТ (8)
  • Видео (7)
  • Реклама (6)
  • Все (2740)

Римские шторы своими руками из жалюзи. Мастер-класс Римские шторы из жалюзи. Мастер-класс .

Дай Дуду, Ли Tiezi, и Чжан An Взгляните на эту картину. Написано китайскими художниками.

Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson), ок.1495-1550. Фландрия 1520 (ок) Святая Мария Магдалина з.

Великолепный Кембридж. Немногие города на планете могут похвастать такой акад.

  • Все (12)
  • Все (78)
  • Все (25)
  • Все (75)

Форель запеченная в сливочно-горчичном соусе

Форель запеченная в сливочно-горчичном соусе


Все остались довольны)))

Ингредиенты
Форель - 1200 гр.
Лук репчатый - 2 большие головки
Соль, специи к рыбе по вкусу.
Для соуса:
Сливки 25% - 400 мл.
Горчица зерновая - 1 ч.лож.
Горчица столовая - 1 ст.лож.
Соль по вкусу.
Мука - 2 ст.лож.
Шалфей - веточка
***
Мука и растительное масло для жарки.

Приготовление

Рыбу почистить, порезать на порционные куски.

Посолить и, по желанию, присыпать специями для рыбы.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке и .

. обжарить на растительном масле.
Сложите все кусочки рыбы в форму.

Пассируйте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Мелко порезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сливки смешайте с обжаренной мукой, горчицей, солью и рубленым шалфеем. Влейте сливочно-горчичную смесь к обжаренному луку и, при непрерывном помешивании, варите до загустения.

Залейте соусом рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.
Поставьте форму в разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

На гарнир отварите рис.
Легкий овощной салат очень хорошо дополнит блюдо из рыбы.


Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

  • Форель (свежая) — 1,2 кг
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.1 ккал
белки
218.9 г
жиры
166.4 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
670.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.3 г


Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.


В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.


В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.


Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.


Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июня 2017 года svetl2010 #


8 июня 2017 года Dinni #

20 октября 2016 года Maria Schmidt #

2 ноября 2015 года flower27v #


10 августа 2015 года nata-boss #

4 января 2015 года Tanya1833 #


10 октября 2014 года Blondys #

Просто изумительная рыбка.
Такт во рту.
А соус. Ммммммм.


31 января 2014 года Gurov #


23 августа 2013 года т-тя-ля #


1 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)


1 июля 2013 года DEKADAHC #


1 июля 2013 года Венерик # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Lucius Vorenus #



21 февраля 2011 года леди феникс #

20 февраля 2011 года Аланка #


20 февраля 2011 года Мышка #



14 февраля 2011 года мисс #


13 февраля 2011 года Levdian #


12 февраля 2011 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: