Форель запеченная в духовке в горчичном соусе
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Форель (примерно 1000-1100 гр.)
- Кунжут (для посыпки)
- Маринад:
- Чеснок (1 маленькая головка)
- Лимон (сок 1/3 небольшого лимона)
- Горчица (средне-острая, 2 ст. л. с верхом)
- Мёд (1,5 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы - замечательный вариант приготовления форели. Минимум времени на активную готовку (10-15 минут), а в итоге получается невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная рыба. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус форели. К сожалению, мне не удалось сделать аппетитное фото этого рецепта, но поверьте, рыба получается вкуснейшая! Запечённая форель в маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы станет достойным украшением и для праздничного стола.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.
Как приготовить запечённу форель в горчично-медовом маринаде
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. Форель полностью разморозим, промоем и просушим. Если рыба не потрошённая - удаляем внутренности. Чеснок чистим.
2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 небольшого лимона, добавим чеснок, мёд, оливковое масло, соль, все специи и пробьём до однородности.
3. Подготовленную рыбу нарежем на куски (примерная толщина: 3-3,5 см).
Голову и хвост можно оставить на уху, но я предпочла запечь их вместе с остальной тушкой.
4. Противень для запекания выстелим фольгой. Куски рыбы обмажем маринадом с каждой стороны, выложим в форму. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
5. Спустя время, необходимое на маринование, посыпаем куски рыбы кунжутом, плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200-та градусов духовку минут на 15-20.
Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. В моей электрической духовке (при верхнем и нижнем нагреве) за указанное время куски форели полностью пропекаются и остаются сочными.
6. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до лёгкого зарумянивания рыбы на 4-5 минут.
7. Вынимаем готовую форель из духовки, даём ей отдохнуть минут 5 и можно подавать.
8. Запечённая форель маринаде из чеснока, лимонного сока, мёда и горчицы получается невероятно сочной, нежной, очень насыщенной и при этом деликатной по вкусу. У меня в этот раз в качестве гарнира салат из пекинской капусты, приправленный оливковым маслом, перцем и солью. Так же прекрасно будут смотреться в качестве гарнира рис, картофельное пюре, овощные салаты или что-либо другое на Ваш вкус.
9. Надеюсь, на фото видно, насколько сочной и мягкой получается рыба. Мясо само отстаёт от шкурки при лёгком нажатии вилки и получается как будто влажным. Это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.
Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.
Для соуса нужно не много:
- мёд;
- горчица;
- соевый соус.
Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.
На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.
На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.
Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.
Противень или форму желательно застелить пергаментом.
Укладываем филейку.
Равномерно наносим соус.
Ещё не много, ещё чуть-чуть
Духовку разогреваем до 220-240 градусов.
Запекаем 15 минут.
Если больше-рискуем пересушить.
Семейство кушает, как есть.
Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.
Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.
Приятного аппетита.
Как всегда, с уважением, М. Б.
Идея для полезного ужина - жареная форель с аппетитной медово - горчичной корочкой.
Способ приготовления
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
К мёду добавляем горчицу.
Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.
Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.
Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.
Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.
С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
- Запечённое филе лосося
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
- Запечённая рыба в хрустящей панировке
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
- Рыбная солянка с креветками
4. Форель в духовке с паприкой
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
- Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Стейки форели в духовке со сливками
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
8. Форель в духовке с сыром
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
- Норвежский сливочный суп с сёмгой
9. Стейки форели в духовке с картошкой
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
- Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
10. Фаршированная форель в духовке
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
- кулинария (1242)
- свинина (53)
- салат-2 (51)
- курица,индюшка (50)
- суп (50)
- салат (50)
- торт-2 (49)
- вторые блюда (49)
- закуски (49)
- блины,оладьи (48)
- курица-2 (47)
- торт (47)
- десерт (46)
- рыба (44)
- запеканки (43)
- соусы и приправы (41)
- напитки (40)
- хозяйке на заметку (39)
- пирог (38)
- торт-3 (35)
- пирог-2 (35)
- пирожки,пончики (33)
- говядина (33)
- овощи (30)
- гарнир (29)
- картофель (28)
- соления (27)
- пирог-3 (23)
- засолка рыбы (23)
- морепродукты (21)
- молочные продукты (18)
- кекс (17)
- кондитерские секреты (17)
- закуски-2 (16)
- шашлык (14)
- баклажаны (14)
- пирожное (13)
- рулет (13)
- утка,кролик (11)
- мясной пирог (8)
- коктейли (8)
- салат-3 (6)
- мясо копченое (6)
- закусочный торт (5)
- баранина (5)
- суп-2 (3)
- грибы (3)
- веганские рецепты (1)
- handmade (492)
- технология (121)
- декупаж (94)
- краски и другие материалы (83)
- поделки (79)
- роспись (77)
- декорирование (66)
- трафареты,узоры,орнаменты (60)
- лампы (39)
- поделки из бумаги (35)
- витраж (28)
- перенос изображения (26)
- рисование (24)
- мозаика (18)
- точечный рисунок (15)
- картон (14)
- вазы (13)
- зеркала (13)
- декорирование поверхности (12)
- лепка (10)
- упаковка (10)
- оригами (8)
- цветы из бумаги (8)
- гипс (8)
- мебель (5)
- картинки для декупажа (1)
- шитьё (336)
- выкройки (95)
- технология (72)
- цветы из ткани (54)
- декоративная отделка одежды (51)
- текстиль (42)
- сумки (42)
- печворк (30)
- подушки (30)
- занавески (28)
- текстильные украшения (20)
- чехлы (7)
- переделки (4)
- окраска ткани (2)
- подзоры (1)
- обувь (1)
- Юмор (209)
- анекдоты (102)
- рассказики (26)
- юмористы (25)
- нарочно не придумаешь (25)
- Юмор в картинках (16)
- Одесский юмор (13)
- веселое видео (11)
- мода (204)
- модели (50)
- выкройки (35)
- декоративная отделка одежды (31)
- шарф (25)
- модный ликбез (24)
- подиум (14)
- сумки (11)
- обувь (10)
- пояса (6)
- фотография (198)
- пейзажи (30)
- абстракции (25)
- Животные (23)
- БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
- Портреты (18)
- цветы (18)
- фотоприколы (15)
- фотографирование (15)
- насекомые (9)
- сюрреализм (6)
- подводный мир (6)
- история в фото (5)
- натюрморты (5)
- города (4)
- фотолегенды (4)
- здоровье (169)
- здоровый образ жизни (100)
- гимнастика (47)
- питание (31)
- фейсбилдинг (22)
- усталость (12)
- продукты (10)
- массаж (7)
- полезные сведения (3)
- косметология (167)
- маски (79)
- кремы (25)
- косметический ликбез (24)
- масла (16)
- скрабы (14)
- волосы (12)
- Маски (2)
- Дизайн (159)
- сад (43)
- сочетание цветов (28)
- занавески (11)
- лампы (9)
- праздничное оформление (5)
- искусство (148)
- художники (64)
- танец (13)
- посуда (13)
- маленькие гении (12)
- оригинальный жанр (10)
- музеи (8)
- рисунки (8)
- нетрадиционное изобразительное искусство (6)
- балет (6)
- антиквариат (4)
- цирк (1)
- скульптура (1)
- медицина (119)
- народная медицина (96)
- полезно знать (4)
- анализ (3)
- Израиль (100)
- Несокрушимая скала (26)
- искусство жить в Израиле (5)
- рассказы об Израиле (3)
- познавательное (91)
- Люди и судьбы (24)
- история (16)
- непознанное (15)
- это интересно (12)
- наука (9)
- Интерьер (90)
- интерьерные изюминки (17)
- дизайнерские штучки (14)
- дизайн интерьера (14)
- дизайнерский ликбез (12)
- кухни (11)
- спальни (8)
- ванные комнаты (6)
- кабинет (6)
- гостиная (3)
- шторы (2)
- Музыка (86)
- Эстрада (17)
- Барды (16)
- Русская эстрада (11)
- история песни (9)
- Русская рок-музыка (8)
- Рок-музыка (7)
- музыка кино (6)
- Израильская музыка (6)
- Классика (6)
- романс (2)
- гитара (1)
- Мебель (84)
- декорирование мебели (29)
- мебель из картона (13)
- полки (13)
- мебель своими руками (10)
- обновление мебели (7)
- кресла (6)
- роспись мебели (5)
- необычная мебель (4)
- пуфики (4)
- зеркала (1)
- диваны (1)
- компъютер (62)
- Лиру (33)
- комп (31)
- Интернет (18)
- фотошоп (16)
- азы (1)
- Политика (60)
- украинский кризис (34)
- Израиль (7)
- растения (52)
- дом и быт (47)
- Житейские мудрости. (44)
- Полезности (42)
- фильмы (40)
- любимые фрагменты из фильмов (11)
- короткометражки (6)
- Голливуд (4)
- документальные фильмы (2)
- занятные штучки (39)
- иллюзии (5)
- красивейшие места планеты (37)
- Города и страны (35)
- Природа (35)
- фауна (22)
- флора (3)
- Лит-ра (23)
- цитаты (13)
- ремонт (23)
- Что почитать? (19)
- интересные сайты (11)
- мои фотографии (17)
- Одесса (14)
- Новости (10)
- НОТ (8)
- Видео (7)
- Реклама (6)
- Все (2740)
Римские шторы своими руками из жалюзи. Мастер-класс Римские шторы из жалюзи. Мастер-класс .
Дай Дуду, Ли Tiezi, и Чжан An Взгляните на эту картину. Написано китайскими художниками.
Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson), ок.1495-1550. Фландрия 1520 (ок) Святая Мария Магдалина з.
Великолепный Кембридж. Немногие города на планете могут похвастать такой акад.
- Все (12)
- Все (78)
- Все (25)
- Все (75)
Форель запеченная в сливочно-горчичном соусе
Форель запеченная в сливочно-горчичном соусе
Все остались довольны)))
Ингредиенты
Форель - 1200 гр.
Лук репчатый - 2 большие головки
Соль, специи к рыбе по вкусу.
Для соуса:
Сливки 25% - 400 мл.
Горчица зерновая - 1 ч.лож.
Горчица столовая - 1 ст.лож.
Соль по вкусу.
Мука - 2 ст.лож.
Шалфей - веточка
***
Мука и растительное масло для жарки.
Приготовление
Рыбу почистить, порезать на порционные куски.
Посолить и, по желанию, присыпать специями для рыбы.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и .
. обжарить на растительном масле.
Сложите все кусочки рыбы в форму.
Пассируйте муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Мелко порезанный репчатый лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сливки смешайте с обжаренной мукой, горчицей, солью и рубленым шалфеем. Влейте сливочно-горчичную смесь к обжаренному луку и, при непрерывном помешивании, варите до загустения.
Залейте соусом рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.
Поставьте форму в разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
На гарнир отварите рис.
Легкий овощной салат очень хорошо дополнит блюдо из рыбы.
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.
- Форель (свежая) — 1,2 кг
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20%) — 200 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Каперсы (ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682.1 ккал | белки 218.9 г | жиры 166.4 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 670.5 ккал | белки 54.7 г | жиры 41.6 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 2.3 г |
Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.
В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.
В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.
Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2017 года svetl2010 #
8 июня 2017 года Dinni #
20 октября 2016 года Maria Schmidt #
2 ноября 2015 года flower27v #
10 августа 2015 года nata-boss #
4 января 2015 года Tanya1833 #
10 октября 2014 года Blondys #
Просто изумительная рыбка.
Такт во рту.
А соус. Ммммммм.
31 января 2014 года Gurov #
23 августа 2013 года т-тя-ля #
1 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
1 июля 2013 года DEKADAHC #
1 июля 2013 года Венерик # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Lucius Vorenus #
21 февраля 2011 года леди феникс #
20 февраля 2011 года Аланка #
20 февраля 2011 года Мышка #
14 февраля 2011 года мисс #
13 февраля 2011 года Levdian #
12 февраля 2011 года Lacoste #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: