Форель запеченная в кисло сладком соусе
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a03baa20-b21a-11ea-b20a-7771175ef129
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 филе форели на коже (около 230-250 гр. каждое)
- 300 гр. риса басмати
- 250 гр. зелёной спаржи
- 100 гр. свежего корня имбиря
- 2 ст.л. светлого кунжута
- 1 чайн.ложка кунжутного масла
- растительное масло для жарки (у меня оливковое)
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
- соль
- для маринада:
- 6 стол.ложек тёмного соевого соуса
- 4 ст.л. сухого хереса
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 небольших зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.
Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый).
Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните).
Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу.
Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.
Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов: форель, рис басмати, зелёная спаржа, свежий корень имбиря, чеснок, кунжут, жидкий мёд, соевый соус, сухой херес, оливковое масло, кунжутное масло, мельница с перцем, соль. Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.
2. Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
3. Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.
4. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
5. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6см каждый).
6. Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.
7. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните). Спаржу разрежьте на половинки.
8. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу.
9. Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.
10. Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.
Любите красную рыбу? А кто же её не любит. Как правило она всегда получается вкусной и это всегда беспроигрышный вариант. Приготовим блюдо из красной рыбы с овощами и кисло-сладким соусом запечёнными в духовке.
Нам понадобится:
- Филе форели – 2 кусочка
- Натуральная приправа для рыбы
- Французская горчица в зёрнах – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Морковь
- Брокколи
- Оливковое масло
- Молодая кукуруза
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Фольга
- Форма для запекания
Как приготовить красную рыбу в кисло-сладком соусе:
1. Два куска филе форели заранее почистим и аккуратно извлечём косточки, посыплем специями и оставим в холодильнике на пару часов.
2. Выкладываем красную рыбу в форму, застеленную фольгой. В центре, между рыбой запечём овощи на гарнир.
3. Возьмём морковь, брокколи, молодую кукурузу и польём оливковым маслом. Перемешаем и выкладываем на фольгу между рыбой.
4. Готовим соус из соевого соуса, горчицы и мёда. Смешаем столовую ложку мёда, пару ложек горчицы с зёрнами и две ложки соевого соуса. Меняйте пропорции по вкусу.
5. Хорошо смазываем кисло-сладким соусом рыбу и овощи.
6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Постарайтесь рыбу не пересушить, она должна остаться нежной и сочной.
Данное блюдо готово, и оно отлично сочетается с рисом.
Друзья добавляйтесь к нам в социальных сетях и присылайте свои варианты блюд из красной рыбы, мы обязательно приготовим и выложим самые интересные рецепты!
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Рыба в кисло-сладком соусе всегда вкусно, а форель в соусе вкуснее вдвойне. Форелью обычно называют рыб семейства лососёвых, причем, чаще всего, различить лосося и форель могут далеко не все. Чаще всего встречаются озерные форели, гольцы, кумжа.
Вряд ли, та рыба, которая продается в магазинах — выловленная в диких водоемах. Обычно это искусственно выведенная в прудах рыба, куда ее запускают даже как индикатор чистоты воды.
Известно, что форель живет исключительно в чистой воде, и не выносить загрязнений и химических примесей. Дома нам доступна только свежемороженая форель, что не мешает нам готовить ее разнообразно и вкусно.
Один из лучших наших рецептов, который мы регулярно повторяем, конечно же — форель по-бергамски. Обжаренная форель тушится в смеси белого вина, свежей зелени и специй. Неимоверно вкусно!
Наш рецепт красной рыбы тушеной в томате, может и не оригинальный, но рыба всегда получается сочной и вкусной. Вряд ли ей даже нужен гарнир. Форель в соусе из томатов сама по себе уже отменное блюдо. Попробуйте форель с томатом — рыба в кисло-сладком соусе!
- Форель (350-400 гр) 1 шт
- Лук 1 шт
- Мякоть томатов (400 гр) 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
- Белое столовое вино 0.5 стакана
- Оливковое масло 50 мл
- Специи: соль, цветной перец, пряные травы, сахар По вкусу
Пошаговый рецепт рыбы в кисло-сладком соусе
- Форель с соусом лучше готовить порционную. Впрочем, может быть, приготовленный по этому рецепту стейк или кусок крупной рыбы будет ничуть не хуже. И рыба в кисло-сладком соусе получается отменно. Рыбу очистить от чешуи.
Ингредиенты: форель, томаты, специи
Очистить форель и натереть специями
Выложить в разогретое масло рыбу, и обжаривать ее попеременно с каждой стороны
Лук положить в кипящее масло на сковородке по бокам от рыбы
Рыбу перевернуть на сковородке и сразу же добавить полную банку томатной мякоти
В конце готовки соус должен получиться достаточно густым и не стекать с рыбы.
Рыба в кисло-сладком соусе из спелых томатов, лука и вина
597 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Вино белое сухое
Черный перец горошком
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.
Смешать в миске растительное масло, коньяк, соевый соус. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец (горошек), укроп, петрушку, сахар и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.
Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть.
Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. При подаче полить соусом.
Я поделю с вами рецептом, который готовится быстро, благодаря вкусному кисло-сладкому соусу от компании Махеев. С люовью - слаще!
Для сёмги в кисло-сладком соусе | |
---|---|
красна рыба | 250 г |
кисло-сладкий соус от Махеев | 1 ст.л. |
лимон | 1/2 шт |
мед | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
красный молотый перец | щепотка |
масло растительное | 1 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Семгу помыть, просушить на полотенце от лишней воды, чтобы рыба стала сухой. Посыпать рыбу солью, перцем, полить медом и лимонным соком.
Добавить ложку кисло-сладкого соуса и хорошо обмазать все филе соусом. Оставить красную рыбу мариноваться на 30 минут на столе.
Полить рыбку маслом.
Нагреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия и поставить рыбку запекаться на 30 минут в горячую духовку.
Запекать рыбу до полной готовности.
К рыбе я сварила рис, добавила в готовый горячий рис сливочное масло, соль, все перемешала и подала рис вместе с рыбкой. Рис я выложила в кольцо. Кольцо можно сделать самому из пластиковой бутылки, отрезать колечко, если нет специальной формочки. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
- Запечённое филе лосося
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
- Запечённая рыба в хрустящей панировке
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
- Рыбная солянка с креветками
4. Форель в духовке с паприкой
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
- Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Стейки форели в духовке со сливками
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
8. Форель в духовке с сыром
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
- Норвежский сливочный суп с сёмгой
9. Стейки форели в духовке с картошкой
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
- Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
10. Фаршированная форель в духовке
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
- Разное (84)
- Зигзаги судьбы (22)
- не разобранное (13)
- Снимки National Geographic (32)
- Цветы. (57)
- -Вязание для женщин -2 (50)
- Аватарки (45)
- Аудиокнига (222)
- аудиокнига 2 (54)
- Видеорецепты (71)
- видеорецепты -2 (21)
- Видеоуроки (225)
- интересное видео (26)
- видеоуроки - 3 (36)
- видеоуроки от Евгения Галкина (11)
- видеоуроки-2 (50)
- Виртуальные путешествия (23)
- Все для ЛиРу (335)
- Rost (13)
- все о ЛиРу-2 (13)
- рамочки от Arnusha (89)
- советы от Arnusha (106)
- советы от Arnusha -2 (15)
- советы от Юлии Гурбер (21)
- уроки разные (10)
- Вяжем (50)
- Вязание (50)
- Вязание - 10 (50)
- Вязание - 11 (51)
- Вязание - 12 (50)
- Вязание - 13 (50)
- Вязание - 2 (51)
- Вязание - 4 (51)
- Вязание - 5 (50)
- Вязание - 7 (50)
- Вязание - 8 (50)
- Вязание - 9 (49)
- Вязание -3 (50)
- Вязание -6 (63)
- Вязание детям (50)
- Вязание детям - 2 (460)
- Вязание для женщин (50)
- Вязание для женщин - 3 (65)
- Вязание для женщин - 6 (4156)
- Вязание для женщин -4 (57)
- Вязание для мужчин (50)
- Вязание для мужчин - 2 (342)
- Вязание женщинам - 5 (52)
- Галерея Дефне (11)
- Дайтека (73)
- поздравлялки (14)
- уроки Дайтеки (54)
- уроки Дайтеки -2 (5)
- Дворцы, замки, крепости, соборы (19)
- Для дневника (1421)
- анимация (50)
- анимация -2 (9)
- бродилка по дневникам (40)
- генераторы (41)
- для дневника -2 (12)
- клипарт (50)
- клипарт - 2 (7)
- кнопочки - переходы (25)
- коды (6)
- комментарии (42)
- о яндекс фотки (3)
- онлайн сервисы (17)
- открытки,картинки + код (63)
- открытки,картинки + код - 2 (12)
- разделители (40)
- рамочки (85)
- рамочки для текста (61)
- рамочки для текста - 4 (49)
- рамочки для текста - 5 (27)
- рамочки для текста -2 (50)
- рамочки для текста -3 (50)
- рамочки кулинарные (48)
- рамочки кулинарные - 2 (11)
- рамочки от Ирины Кантемировой (28)
- скарбничка (34)
- советы. помощь (10)
- схемки от Ejkova (15)
- схемы (94)
- схемы, рамочки от Schamada (34)
- схемы, рамочки от Litizija (10)
- схемы, рамочки от klavdia-France (29)
- схемы, рамочки от Ирины Кантемировой (9)
- схемы-2 (32)
- теги (11)
- текст (6)
- уроки от Фанины (65)
- флеш, флеш - плееры (9)
- фон (50)
- фон - 2 (24)
- эпиграф (23)
- Живой "уголок" (20)
- Живопись, художники (559)
- Журналы (69)
- Забавное (53)
- Загадки природы (39)
- Замки,сады,соборы (109)
- игры (10)
- Из истории государства Российского (41)
- Интересное (308)
- Истории вещей (71)
- Кино и все о нем (47)
- Книги,библиотеки (30)
- Кнопочки - переходы (2)
- Компьютер (155)
- компьютерный ликбез (8)
- не хочу быть чайником (49)
- не хочу быть чайником - 2 (45)
- обои (4)
- полезные сайты (15)
- Копилка (7)
- Копилка узоров (120)
- Котоматрица (37)
- Красивые места (15)
- Красивые фотографии (15)
- Крым (53)
- Кулинария (1273)
- кабачки (24)
- на второе (42)
- баклажаны (25)
- блины, оладьи, лаваш (50)
- блины, оладьи, лаваш -2 (17)
- выпечка (148)
- выпечка - 2 (10)
- грибы (15)
- грузинская кухня (3)
- десерт (50)
- десерт - 2 (52)
- десерт - 3 (1)
- диетчикам (2)
- закуски (50)
- закуски -2 (12)
- и кулинария, и здоровье (2)
- из картофеля (21)
- из курицы (50)
- из курицы - 2 (35)
- из фарша (29)
- индийская кухня (12)
- итальянская кухня (2)
- кухни мира (10)
- литовская кухня (1)
- мясное (51)
- мясное - 2 (17)
- первое (26)
- пироги,пирожки (50)
- пироги,пирожки - 2 (9)
- рыбное (50)
- рыбное - 2 (4)
- с грибами (6)
- с творогом (23)
- салаты (38)
- салаты (45)
- сало (25)
- соус (16)
- тесто (13)
- торты (50)
- торты - 2 (8)
- торты без выпечки (108)
- торты без выпечки - 2 (12)
- украшение блюд и др (13)
- японская кухня (3)
- Кулинарная бродилка (1)
- Ликбез для лирушника (15)
- Любимые исполнители (30)
- Места - история (29)
- Мир (362)
- Мысли мудрых (7)
- Наследие (1)
- Недосказанные цитаты (3)
- Непознанное (8)
- Новостной листок (64)
- Новостной листок - 2 (14)
- Очень верно сказано! (7)
- Парки мира (29)
- Поздравления (8)
- Полезности (21)
- Полезности на кухне (10)
- Помощь по ЛиРу (36)
- Приметы, суеверия (5)
- Природа (50)
- Природа-2 (109)
- Притчи,легенды,мифы (90)
- история любви (10)
- о цветах (23)
- о ювелирных камнях (2)
- притчи (4)
- Путешествуя по России (92)
- Разделители (4)
- Разное- 2 (21)
- Релакс (14)
- Самоцветы (29)
- Сделай сам (30)
- Скульптура (9)
- Страшилки (1)
- Схемы вязания (197)
- Фильм (158)
- боевик (1)
- детектив (23)
- драма (10)
- исторический (12)
- комедия (10)
- мелодрама (49)
- мультяшки (27)
- приключения (6)
- триллер (9)
- Фотошоп, уроки (722)
- paint (5)
- анимация (34)
- бродилка -2 (5)
- генераторы текста (3)
- гифки (4)
- клипарт (26)
- коллаж (6)
- корел (20)
- маски (9)
- разделители (3)
- рамочки (77)
- советы знатоков (15)
- схемы в ФШ (1)
- урок от Любаши К-2 (6)
- уроки от Ledy_OlgA (11)
- уроки от NATALI-NG (23)
- уроки от Novichok56 (24)
- уроки от Галины Шадриной (48)
- уроки от Ларисы Гурьяновой (46)
- уроки от Ларисы Гурьяновой - 2 (4)
- уроки от Любаши К (52)
- уроки ф/ш (30)
- фильтры (8)
- футаж (1)
- эдитор (50)
- эдитор -2 (10)
- Цветы (154)
- на даче (66)
- цветник на подоконнике (48)
- Юмор (70)
- -юмор - 2 (19)
- Я ищу (0)
- Все (101)
Форель запеченная в тайском сладком чили соусе
Что нужно:
Филе форели на коже – 6 шт.,
Соль – по вкусу,
Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)
Зелёный лук – для подачи,
Масло растительное – для смазывания пергамента.
Тайский сладкий чили соус:
Сахар – 70 гр.,
Белый винный уксус – 40 мл.,
Вода – 80 мл.,
Чеснок – 2 зуб.,
Крахмал – 0,5 ст.л. размешать в 1 ст.л. воды,
Устричный соус – 1 ч.л.,
Соус чили – 1 ст.л.
Перец чили сухой (хлопья) – 0,5 ст.л.
Как готовить:
1. Сначала сварим тайский соус.
Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, довести до кипения (на среднем огне, постоянно помешивая) и варить пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крахмал не осел на дно. Соус остудить, можно хранить в холодильнике в течении 1 недели.
2. Филе рыбы посыпать солью (по вкусу), растереть.
Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
4. Я жарила в духовке под верхним грилем.
В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
5. Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.
Читайте также: