Фунчоза с шампиньонами и кальмарами рецепт

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.


Подготовить продукты для салата с кальмарами, грибами и фунчозой.


Шампиньоны вымыть, осушить, нарезать мелкими кубиками.


Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и лук.


Обжарить шампиньоны и лук до золотистого цвета.


Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец.


Фунчозу залить 1 литром кипятка и оставить на 7-8 минут, периодически помешивая.


Затем выложить на дуршлаг, промиыть холодной водой.


Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.


Достать кальмары из воды и нарезать тонкими полосками.


Соединить все ингредиенты салата.


Заправить салат заправкой.



Салат с кальмарами, грибами и фунчозой готов. Приятного аппетита.

При этом могу сказать, что заявленное количество уксуса минимально, можно лить раза в 2 больше.

ну и красный острый перчик сюда подошел бы прекрасно


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Вареные кальмары 300 г
Шампиньоны 300 г
Фунчоза 150 г
Лук 1 шт
Соль
Перец
Оливковое или растительное масло
Фунчозу замачиваем в кипятке на 10 минут. Нарезаем кальмары, лук, шампиньоны. Обжариваем лук и шампиньоны на сковороде. Далее готовим заправку из оливкового или растительного масла, лимонного сока и винного уксуса.
После того как все ингредиенты готовы, смешиваем их и добавляем заправку.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Salad with squids, mushrooms and funchoza

Boiled squid 300 g
Champignons 300 g
Funchoza 150 g
1 onion
Salt
Pepper
Olive or vegetable oil
Funchoza soak in boiling water for 10 minutes. Sliced ​​squid, onions, mushrooms. Fry onions and mushrooms in a pan. Next, prepare the dressing of olive or vegetable oil, lemon juice and wine vinegar.
After all the ingredients are ready, mix them and add the dressing.

Salad with squids, mushrooms and funchoza

Enjoy your meal.

Thank you for watching. Subscribe to the channel ВКУСНЫЙ ЮТУБ, like, leave comments.



Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Белки 54 г
Жиры 8 г
Углеводы 85 г


Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Любите необычные и изысканные салаты? Тогда обратите ваше внимание на этот оригинальный рецепт. Салат из фунчозы с кальмарами и грибами получается очень легким, совсем не тяжелым для желудка.

Кстати, готовится такая закуска так же легко и просто, без особых усилий и навыков. Фунчоза – это стеклянная лапша, которая часто используется в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса и аромата, но другие компоненты, что добавляются в данный салат, дополняют вкус лапши, и вместе они создают великолепную закуску.

Фунчозу можно купить практически в любом сетевом супермаркете, хотя она и не особо популярная. Обязательно попробуйте такой салат. Он подойдет и для праздника и просто для званого ужина. Гости будут в приятном удивлении.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара –200г;
  • шампиньоны– 200 г;
  • лапша стеклянная– 100 г;
  • лук –100 г;
  • соль, перец молотый;
  • подсолнечное масло – для жарки.

для соуса:

  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • уксус (в идеале 6%, яблочный) – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – ¼ плода;
  • соль и перец молотый – по вкусу.


Как приготовить салат из фунчозы с кальмарами

Грибы перемываем, сушим и измельчаем небольшими кусочками. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелко.


Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, кладем туда лук и шампиньоны. Жарим все вместе до золотистого, красивого оттенка, как показано на фото.


Делаем ароматный соус для нашего салата. Для этого выдавливаем сок из четвертой части одного лимона, смешиваем с подсолнечным маслом, яблочным уксусом, соли и перчим. Размешиваем готовый соус.



Готовые кальмары нарезаем полосочками.


Стеклянную лапшу варим так, как написано на упаковке. Скорей всего ее надо будет просто залить кипятком на 7-8 минут. Фунчозу время от времени перемешиваем.


После приготовления, лапшу откидываем на дуршлаг, сцеживаем воду. Все продукты смешиваем в одной миске и заправляем ароматным соусом.


Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

  • Фунчоза — 100 г
  • Кальмар — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г


1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.


Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).


Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.


Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.


Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.


И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.


Подавать на стол в горячем виде.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 6
  • 5344
  • 28
  • 72
  • 10416
  • 2
  • 116
  • 652
  • 43
  • 56
  • 11139
  • 44
  • 202
  • 14564
  • 21
  • 32
  • 2282
  • 26
  • 104
  • 4896
  • 34
  • 40
  • 15274
  • 19
  • 18
  • 8865
  • 59
  • 114
  • 21196
  • 78
  • 1456
  • 103645
  • 55
  • 262
  • 39677
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #


10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?


16 сентября 2014 года Ninzonka #


18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mizuko #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года тататима #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года Демурия #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года FoodStation1 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #


15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Marioka82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:

Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.


Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.


Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.


Отварные кальмары нарезаем соломкой.


В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.


Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.


Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.


Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!

  • Видео (17)
  • вышивка крестиком (11)
  • Вязание крючком (2044)
  • платья вязаные (218)
  • топы, кофточки (217)
  • узоры крючком (208)
  • ирландское вязание (195)
  • Деткам (145)
  • Жакеты (97)
  • Уют в доме (84)
  • Пуловеры (82)
  • Юбки (68)
  • Туники (62)
  • Шали (54)
  • фриформ (42)
  • Костюмы (38)
  • кардиганы (37)
  • Сумочки (30)
  • Болеро (30)
  • Жилеты (16)
  • пальто (15)
  • Шапки, шарфы (14)
  • Шнуры (6)
  • Шапки (3)
  • Носки, гольфы, гетры, тапочки (1)
  • Вязание спицами (845)
  • пуловеры (229)
  • Узоры, учеба (216)
  • Жакеты (80)
  • Топы, кофточки (74)
  • Кардиганы (63)
  • Платья вязаные (43)
  • Жилеты (37)
  • Туники (24)
  • Деткам (21)
  • Костюмы, комплекты (15)
  • пальто (15)
  • Шапки (7)
  • Пончо (7)
  • Носки, гольфы, гетры, тапочки (5)
  • Юбки (5)
  • Пледы (3)
  • Перчатки, митенки, варежки (2)
  • Болеро (1)
  • для души (31)
  • Домоводство (19)
  • журналы (104)
  • красота и здоровье (448)
  • кройка и шитье (5)
  • Кулинария (3409)
  • блюда из мяса (473)
  • несладкая выпечка (255)
  • закуски (250)
  • Салаты (248)
  • блюда из овощей (202)
  • сладкая выпечка (195)
  • Супы (132)
  • запеканки (117)
  • блюда из рыбы (106)
  • десерты (88)
  • Торты (77)
  • Блины, оладьи (59)
  • Заготовки на зиму (45)
  • Кексы и маффины (43)
  • пицца (35)
  • Соусы (31)
  • Суши и роллы (22)
  • Рецепты для мультиварки (16)
  • блюда из тыквы (13)
  • Морепродукты (11)
  • Лазанья (10)
  • Коктейли, напитки (8)
  • Ризотто (8)
  • Блюда из творога (6)
  • Тесто (4)
  • Фокачча (4)
  • Кулинарные сайты (4)
  • Жюльен (3)
  • Машинное вязание (64)
  • плетение шнурков и фенечек (18)
  • полимерная глина (12)
  • помощь по дневнику (60)
  • Поэзия (19)
  • схемы оформления (9)
  • Фотографии (4)
  • Все (23)

Легкий салат с кальмарами и грибами


Ингредиенты


  • 300 г кальмаров (почищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление


Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Вынуть, остудить.


Кальмары нарезать соломкой.


Лук мелко нарезать.


Грибы нарезать кубиками.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить грибы.
Посолить, поперчить.


Жарить до готовности (около 15–20 минут).


Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.


Затем промыла в холодной воде.


По желанию, ее можно нарезать.


Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус.

Ингредиенты

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.


Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.


Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.


Нарежем кальмаров соломкой.


Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.


Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.


Кладем морковь и готовим минуту.


Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.


Важно, чтобы овощи остались "с хрустинкой". Оставим остывать.


Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.


В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.


Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.


Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.


При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Читайте также: