Галеты с рыбой рецепт
Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Семга (свежая, филе) — 500 г
- Лук зеленый (белая часть) — 50 г
- Сливки (15%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны (у меня консервированные) — 300 г
Овощи:
Покрытие:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.4 ккал | белки 166.4 г | жиры 305.9 г | углеводы 209.6 г |
Порции | |||
ккал 517.7 ккал | белки 20.8 г | жиры 38.2 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 11.5 г |
Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками.
В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.
Пробить все в крошку.
Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером.
Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.
Расплющить шарик в лепешку и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь.
В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
П. С. Вместо семги вы можете использовать филе любой. вашей любимой рыбы - форель, омуль, горбуша и т. д. Единственно, если рыба постная, то советую использовать более жирные сливки.
Обжарить рыбу 2-3 мин. и удалить со сковороды, оставив масло.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.
Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса.
При необходимости подсолить.
Соус должен полностью загустеть и увариться.
Остудить.
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету.
Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.
Отступив от края 5 см, выстелить на тесто начинку.
Не забудьте оставить немного начинки для маленькой галеты.
Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.
Накинуть края теста на начинку, делая защипы.
Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин., до золотистого цвета.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 238
- 2346
- 15
- 110
- 1406
- 79
- 136
- 10261
- 49
- 394
- 4226
- 15
- 143
- 2339
- 8
- 62
- 1048
- 15
- 20
- 5855
- 56
- 243
- 9472
- 155
- 545
- 29384
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2016 года pchelka3343 #
16 июня 2016 года nawla1959 #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Zlatovika #
11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ыукярв #
Отзыв.
Вместо сёмги взяли "серебрянку" 2 шт (т.к. сказали, что с икрой. икра только в одной оказалась).
Вместо шампиньонов взяли свежую вешенку. Мне она больше нравится.
Лук взял - порей, белая часть. Это единственный сорт лука, который я ем.
Сливки были 10% и 250 мл.
Запекал в духовке в сковороде без ручки, диаметр дна примерно 26 см, поэтому получилось более закрытая галета, чем у автора на фото.
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см
9 апреля 2016 года gala705 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Luna-materada #
9 апреля 2016 года Ыукярв #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Lilana555 #
9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года KukoJlka #
7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Манюша #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года irinaa koshaa #
6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
5 апреля 2016 года Mary Stone #
5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Галета - достаточно известный пирог, в интернете рецептов гуляет множество. Я же для себя этот вид пирога открыла недавно. Все присматривалась, планировала приготовить, но откладывала на потом. Но когда увидела аппетитное фото галеты с вишней , то поняла, что нужно бежать и делать. И я испекла свою первую галету - с яблоками и абрикосовым джемом. Мы ее сьели не дав как следует остыть, очень вкусно! За яблочной последовала вишневая, затем снова яблочная. И вот наконец я воплотила несладкую галету.
Тесто все то же, заварное и без яиц. Начинка одна из самых простых и из всегда имеющихся дома ингредиентов - картофеля и консервированной горбуши. Жаль, укропа и сметаны дома не оказалось. Но меня это не остановило :)
Галета с картофелем и рыбой
- мука - 2 1/3 чашки
- разрыхлитель - 1ч.л.
- соль щепотка
- растительное масло - 1/2 чашки
- горячая вода - 1/2 чашки
- картофель вареный - 6-7 картофелин среднего размера
- горбуша консервированная - 1 банка
- масло сливочное - 2ст.л.
- соль, черный молотый перец
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть около получаса.
Раскатать тесто в круг около 40см в диаметре и переложить на смазанный маслом противень.
Картофель нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5см.
Горбушу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200град духовке около 40мин. Слегка остудить и нарезать.
Мои примечания:
- тесто замешиваю миксером, собираю в шар и кладу в целофановый пакет для отдыха;
- тесто мягкое и податливое, легко распределяется в круг руками: я застилаю противень пергаментом, слегка сбрызгиваю маслом и руками растягиваю тесто в круг;
- при желании такую начинку сверху можно присыпать тертым сыром, будет вкусная сырная корочка;
- как дополнение идеально подойдет соус из сметаны с укропом (плюс зубчик чеснока, соль, перец) или соус типа цацики, с огурцом;
- пока я не была знакома с галетным тестом, я готовила такой пирог из слоеноего покупного теста, только делала полностью закрытый пирог;
- вместо консервированной горбуши можно добавить любой другой ингредиент: копченую семгу, отварную рыбу, ветчину, сыр, зелень со сметаной, обжаренные грибы, любое готовое мясо (остатки домашней буженины, гуляша, запеченой курицы и т.п.), печеные помидоры или болгарский перец, печеные баклажаны. Простор для фантазии безграничный :)
- тесто галеты - постное, поэтому отлично подойдт в пост, если подкорректировать начинку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Отварить до полуготовности картофель, нарезать на небольшие кусочки как для салата.
Филе трески тоже нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке.
Раскатать тесто в круг 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Уложить на тесто картофель, отступая от краёв 4-5 сантиметров.
Сверху – слой трески, размятой вилкой, поверх рыбы – оставшийся картофель.
Слегка посолить, края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Положить пару-тройку кусочков сливочного масла и выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут.
- картофель - 700г
- сардины (в масле, консервированные) - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу
Чтобы приготовить Галета с картофелем и консервированной рыбой необходимо.
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до полуготовности при 10-15 минут после закипания воды.
В просеянную муку с разрыхлителем положить щепотку соли. Растительное масло смешать с горячей водой. В муку влить воду с маслом, вымесить тесто и сформовать из теста колобок. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Для начинки полуготовый картофель нарезать кружочками. С банки с сардинами слить масло. Рыбу размять вилкой.
Тесто раскатать в круг диаметром 40 см. Пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить половину картофеля, отступая от краев 4-5 см. Поверх картофеля равномерно выложить рыбу. На слой рыбы выложить оставшийся картофель и посыпать молотым перцем.
Края теста приподнять и подвернуть поверх начинки. Растопить сливочное масло. Картофель и края теста обильно смазать сливочным маслом.
Выпекать открытый пирог с картошкой и консервированной рыбой в предварительно прогретой до 200С духовке 40-45 минут.
Галета с картофелем и консервированной сардиной готова. Дать картофельному пирогу с рыбой немного остыть и разрезать на порции.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тесто на томатном соке, а сверху – вкуснейшая начинка из отварного хека, зелёного лука и сыра. Любители рыбки оценят!
- Украинcкая
Попробовав этот рецепт, Вы сможете экспериментировать с начинками. Тесто на томатном соке сочетается и с фаршем, и с овощами.
Этапы готовки
Замесить тесто из томатного сока, сметаны, масла, соли, муки и разрыхлителя. Оставить на 30 мин.
Отварить рыбу (хек), остудить и отделить мясо от костей.
Тесто тонко раскатать в круглую лепёшку.
Смазать лепёшку томатным соусом.
Выложить сверху рыбу.
Сверху выложить порезанный зелёный лук, соль и перец, посыпать тёртым сыром.
Защипать края галеты.
Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.
- 30 РЕПОСТЫ
- 23
- 7
- 0
- 0
-
комментариев
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!
Песочное тесто: |
170 г пшеничной муки |
70 г размягченного сливочного масла |
1 яйцо |
щепотка соли |
холодная вода – по необходимости |
1 желток |
Начинка: |
600 г филе белой рыбы |
100 г красного лука |
150 г сладкого перца |
150 г цуккини |
80 г белой части лука-порея |
3 зубчика чеснока |
150 г помидор черри |
60 г маслин без косточек |
60 мл белого сухого вина |
60 г сливочного масла |
30 г растительного масла |
4 веточки тимьяна |
соль |
черный перец |
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с солью и маслом, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, по необходимости немного воды и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой лук-порей, красный лук, перец и цуккини. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Обжарьте все на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, листья тимьяна, соль, перец, вино и тушите 5-6 минут.
Шаг 4
Когда начинка немного остынет, добавьте в нее разрезанные пополам маслины и нарезанную кубиком рыбу. Перемешайте.
Шаг 5
Тесто раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 28 сантиметров, толщиной 5 миллиметров.
Шаг 6
Выложите на него начинку, не доходя до края примерно 5- 6 сантиметров. Защипните края внахлест, переложите галету с пергаментом на противень, смажьте тесто желтком и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной галеты с лососем и овощами: это такой яркий и очень вкусный открытый пирог, который готовится без использования дрожжей. Изюминкой этой галеты является то, что тесто получается очень хрупким (похожим на слоеное), хрустящим. В начинке роскошные кусочки лосося, много овощей и едва уловимый аромат орегано. Добавьте сюда еще соус песто — и можно ощутить себя в колоритном ресторане прекрасной Италии.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82,5% жирности (очень холодное, ледяное) — 90 грамм;
- мука высшего сорта — 145 грамм;
- белый сахар песок — одна чайная ложка;
- соль — одна чайная ложка;
- ледяная вода — 50 миллилитров.
- филе лосося — триста грамм;
- баклажан свежий — одна штука;
- цукини — 1 штука;
- томаты свежие — две штуки;
- соль, молотый перец — по своему вкусу;
- сухой орегано — щепотка.
Для соуса песто:
- зелень петрушки и базилика — по 60 грамм;
- орехи кедровые — 40 грамм;
- пармезан (твердый сыр) — 70 грамм;
- оливковое масло Extra Virgin — 150 миллилитров;
- чеснок — один зубчик;
- черный молотый перец, соль — по своему вкусу.
Для соуса с шафраном:
- сливки (жирностью 22%) — сто миллилитров;
- шафран — один грамм (буквально на кончике ножа);
- вода (кипяток) — 10 миллилитров;
- соль — по вкусу.
- Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в морозильную камеру на 10-5 минут, чтобы оно сильно охладилось.
- На стол просеиваем через сито муку, сверху кладем охлажденное масло. Начинаем все вместе рубить ножом, чтобы масло и мука хорошо перемешались в крошку.
- Добавляем соль и сахар.
- Затем начинаем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять ледяную воду. Секрет заключается в том, что тесто не нужно замешивать так, как мы это делаем всегда. А нужно просто в том месте, куда капнули воду, собрать в ладонь (в кулак) тесто, сжать и отпустить. Правильное тесто должно слегка рассыпаться и не быть однородным.
- Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешочек и кладем его в холодильник на один час. Чтобы ускорить процесс приготовления, следует положить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
- Тем временем можно заняться приготовлением соусов и начинки нашей галеты с лососем и овощами.
- Начнем с приготовления пикантного соуса песто. Очень легко и быстро на своей кухне можно приготовить этот вкусный соус, если сложить в ступку нарезанные листья петрушки и базилика, орехи кедровые, чеснок, соль, молотый перец по своему вкусу — и все хорошо растолочь пестиком в однородную массу.
- Затем добавляем оливковое масло Extra Virgin, натертый пармезан и снова все растираем. Соус готов.
- Теперь приготовим соус с шафраном. В небольшой сотейник наливаем сливки и ставим на огонь. Шафран (буквально на кончике ножа) заливаем очень горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем выливаем настой шафрана в сливки, немного солим и увариваем на слабом огне до загустения.
- Баклажан, цуккини и помидоры режем кружочками.
- Половину филе лосося нарезаем ножом тонкими полосками, а другую половину нарезаем небольшими кубиками: примерно 1х1 сантиметр.
- Достаем охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте в круг, толщиной 3-5 миллиметров.
- На низ галеты выкладываем лосось, нарезанный тонкими полосками, далее выкладываем овощи и сверху опять кусочки рыбного филе.
- Затем посыпаем солью, молотым перцем и сухим орегано по своему вкусу.
- Края галеты немного заворачиваем вверх, перекладываем ее на противень (вместе с пергаментом) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда тесто хорошо зарумянилось, пора вынимать.
Читайте также: