Галеты с рыбой рецепт


Тонкое, нежное тесто и много начинки из семги, грибов и овощей! Эту галету не стыдно подать и в мир, и в пир!

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Семга (свежая, филе) — 500 г
  • Лук зеленый (белая часть) — 50 г
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (у меня консервированные) — 300 г

Овощи:

Покрытие:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.4 ккал
белки
166.4 г
жиры
305.9 г
углеводы
209.6 г
Порции
ккал
517.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
11.5 г


Тесто:
Твердое, хорошо охлажденное масло нарезать кусочками.
В чашу блендера поместить чуть больше половины муки, сверху масло, соль, сахар и остальную муку.


Пробить все в крошку.


Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и опять пробить блендером.
Стол слегка присыпать мукой и поместить на нее тесто. Месить его до однородности, а затем скатать в шарик.


Расплющить шарик в лепешку и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь.


В рыбу добавить лимонный сок, соевый соус и паприку, перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
П. С. Вместо семги вы можете использовать филе любой. вашей любимой рыбы - форель, омуль, горбуша и т. д. Единственно, если рыба постная, то советую использовать более жирные сливки.


Обжарить рыбу 2-3 мин. и удалить со сковороды, оставив масло.


В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить в них муку, хорошо перемешать.


Добавить к грибам рыбу и залить сливками (сметаной), перемешать и тушить до полного загустения соуса.
При необходимости подсолить.


Соус должен полностью загустеть и увариться.
Остудить.


На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см. Обрезать края. Из обрезков раскатать небольшую галету.
Поместить раскатанное тесто прямо на бумаге в холодильник на 15 минут.


Отступив от края 5 см, выстелить на тесто начинку.
Не забудьте оставить немного начинки для маленькой галеты.


Сверху поместить нарезанные кружочками черри и мелкими кусочками перец.


Накинуть края теста на начинку, делая защипы.
Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.


Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 мин., до золотистого цвета.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 238
  • 2346
  • 15
  • 110
  • 1406
  • 79
  • 136
  • 10261
  • 49
  • 394
  • 4226
  • 15
  • 143
  • 2339
  • 8
  • 62
  • 1048
  • 15
  • 20
  • 5855
  • 56
  • 243
  • 9472
  • 155
  • 545
  • 29384



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2016 года pchelka3343 #


16 июня 2016 года nawla1959 #


10 апреля 2016 года pupsik27 #


11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Zlatovika #



11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Ыукярв #

Отзыв.
Вместо сёмги взяли "серебрянку" 2 шт (т.к. сказали, что с икрой. икра только в одной оказалась).

Вместо шампиньонов взяли свежую вешенку. Мне она больше нравится.

Лук взял - порей, белая часть. Это единственный сорт лука, который я ем.

Сливки были 10% и 250 мл.

Запекал в духовке в сковороде без ручки, диаметр дна примерно 26 см, поэтому получилось более закрытая галета, чем у автора на фото.



9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года gala705 #


9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

На листе пекарской бумаги раскатать тесто в круг диаметром 36 см


9 апреля 2016 года gala705 #


9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Luna-materada #

9 апреля 2016 года Ыукярв #



9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Lilana555 #


9 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года KukoJlka #


7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года veronika1910 #


6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Манюша #


6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)



6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года khris n2011 #


6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Ирушенька #


6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года irinaa koshaa #


6 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года ogiway #


5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года ogiway #


5 апреля 2016 года Mary Stone #


5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Галета - достаточно известный пирог, в интернете рецептов гуляет множество. Я же для себя этот вид пирога открыла недавно. Все присматривалась, планировала приготовить, но откладывала на потом. Но когда увидела аппетитное фото галеты с вишней , то поняла, что нужно бежать и делать. И я испекла свою первую галету - с яблоками и абрикосовым джемом. Мы ее сьели не дав как следует остыть, очень вкусно! За яблочной последовала вишневая, затем снова яблочная. И вот наконец я воплотила несладкую галету.

Тесто все то же, заварное и без яиц. Начинка одна из самых простых и из всегда имеющихся дома ингредиентов - картофеля и консервированной горбуши. Жаль, укропа и сметаны дома не оказалось. Но меня это не остановило :)


Галета с картофелем и рыбой

    • мука - 2 1/3 чашки
    • разрыхлитель - 1ч.л.
    • соль щепотка
    • растительное масло - 1/2 чашки
    • горячая вода - 1/2 чашки

    • картофель вареный - 6-7 картофелин среднего размера
    • горбуша консервированная - 1 банка
    • масло сливочное - 2ст.л.
    • соль, черный молотый перец

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть около получаса.
Раскатать тесто в круг около 40см в диаметре и переложить на смазанный маслом противень.
Картофель нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5см.
Горбушу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200град духовке около 40мин. Слегка остудить и нарезать.

Мои примечания:
- тесто замешиваю миксером, собираю в шар и кладу в целофановый пакет для отдыха;
- тесто мягкое и податливое, легко распределяется в круг руками: я застилаю противень пергаментом, слегка сбрызгиваю маслом и руками растягиваю тесто в круг;
- при желании такую начинку сверху можно присыпать тертым сыром, будет вкусная сырная корочка;
- как дополнение идеально подойдет соус из сметаны с укропом (плюс зубчик чеснока, соль, перец) или соус типа цацики, с огурцом;
- пока я не была знакома с галетным тестом, я готовила такой пирог из слоеноего покупного теста, только делала полностью закрытый пирог;
- вместо консервированной горбуши можно добавить любой другой ингредиент: копченую семгу, отварную рыбу, ветчину, сыр, зелень со сметаной, обжаренные грибы, любое готовое мясо (остатки домашней буженины, гуляша, запеченой курицы и т.п.), печеные помидоры или болгарский перец, печеные баклажаны. Простор для фантазии безграничный :)
- тесто галеты - постное, поэтому отлично подойдт в пост, если подкорректировать начинку.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть около 30 минут.

Отварить до полуготовности картофель, нарезать на небольшие кусочки как для салата.

Филе трески тоже нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке.

Раскатать тесто в круг 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Уложить на тесто картофель, отступая от краёв 4-5 сантиметров.

Сверху – слой трески, размятой вилкой, поверх рыбы – оставшийся картофель.

Слегка посолить, края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.

Положить пару-тройку кусочков сливочного масла и выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут.

  • картофель - 700г
  • сардины (в масле, консервированные) - 200г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • зелень (свежая) - по вкусу

Чтобы приготовить Галета с картофелем и консервированной рыбой необходимо.

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до полуготовности при 10-15 минут после закипания воды.

В просеянную муку с разрыхлителем положить щепотку соли. Растительное масло смешать с горячей водой. В муку влить воду с маслом, вымесить тесто и сформовать из теста колобок. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Для начинки полуготовый картофель нарезать кружочками. С банки с сардинами слить масло. Рыбу размять вилкой.

Тесто раскатать в круг диаметром 40 см. Пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить половину картофеля, отступая от краев 4-5 см. Поверх картофеля равномерно выложить рыбу. На слой рыбы выложить оставшийся картофель и посыпать молотым перцем.

Края теста приподнять и подвернуть поверх начинки. Растопить сливочное масло. Картофель и края теста обильно смазать сливочным маслом.

Выпекать открытый пирог с картошкой и консервированной рыбой в предварительно прогретой до 200С духовке 40-45 минут.

Галета с картофелем и консервированной сардиной готова. Дать картофельному пирогу с рыбой немного остыть и разрезать на порции.

средний бал: 0.00
голосов: 0





Тесто на томатном соке, а сверху – вкуснейшая начинка из отварного хека, зелёного лука и сыра. Любители рыбки оценят!

  • Украинcкая

Попробовав этот рецепт, Вы сможете экспериментировать с начинками. Тесто на томатном соке сочетается и с фаршем, и с овощами.

Этапы готовки

Замесить тесто из томатного сока, сметаны, масла, соли, муки и разрыхлителя. Оставить на 30 мин.


Отварить рыбу (хек), остудить и отделить мясо от костей.


Тесто тонко раскатать в круглую лепёшку.


Смазать лепёшку томатным соусом.


Выложить сверху рыбу.


Сверху выложить порезанный зелёный лук, соль и перец, посыпать тёртым сыром.


Защипать края галеты.


Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.



  • 30 РЕПОСТЫ
  • 23
  • 7
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Малиновская Юлия


Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!



Песочное тесто:
170 г пшеничной муки
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
холодная вода – по необходимости
1 желток
Начинка:
600 г филе белой рыбы
100 г красного лука
150 г сладкого перца
150 г цуккини
80 г белой части лука-порея
3 зубчика чеснока
150 г помидор черри
60 г маслин без косточек
60 мл белого сухого вина
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
4 веточки тимьяна
соль
черный перец

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с солью и маслом, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, по необходимости немного воды и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой лук-порей, красный лук, перец и цуккини. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Обжарьте все на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, листья тимьяна, соль, перец, вино и тушите 5-6 минут.

Шаг 4

Когда начинка немного остынет, добавьте в нее разрезанные пополам маслины и нарезанную кубиком рыбу. Перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 28 сантиметров, толщиной 5 миллиметров.

Шаг 6

Выложите на него начинку, не доходя до края примерно 5- 6 сантиметров. Защипните края внахлест, переложите галету с пергаментом на противень, смажьте тесто желтком и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной галеты с лососем и овощами: это такой яркий и очень вкусный открытый пирог, который готовится без использования дрожжей. Изюминкой этой галеты является то, что тесто получается очень хрупким (похожим на слоеное), хрустящим. В начинке роскошные кусочки лосося, много овощей и едва уловимый аромат орегано. Добавьте сюда еще соус песто — и можно ощутить себя в колоритном ресторане прекрасной Италии.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82,5% жирности (очень холодное, ледяное) — 90 грамм;
  • мука высшего сорта — 145 грамм;
  • белый сахар песок — одна чайная ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • ледяная вода — 50 миллилитров.

  • филе лосося — триста грамм;
  • баклажан свежий — одна штука;
  • цукини — 1 штука;
  • томаты свежие — две штуки;
  • соль, молотый перец — по своему вкусу;
  • сухой орегано — щепотка.

Для соуса песто:

  • зелень петрушки и базилика — по 60 грамм;
  • орехи кедровые — 40 грамм;
  • пармезан (твердый сыр) — 70 грамм;
  • оливковое масло Extra Virgin — 150 миллилитров;
  • чеснок — один зубчик;
  • черный молотый перец, соль — по своему вкусу.

Для соуса с шафраном:

  • сливки (жирностью 22%) — сто миллилитров;
  • шафран — один грамм (буквально на кончике ножа);
  • вода (кипяток) — 10 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

  1. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в морозильную камеру на 10-5 минут, чтобы оно сильно охладилось.
  2. На стол просеиваем через сито муку, сверху кладем охлажденное масло. Начинаем все вместе рубить ножом, чтобы масло и мука хорошо перемешались в крошку.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Затем начинаем постепенно (по одной столовой ложке) добавлять ледяную воду. Секрет заключается в том, что тесто не нужно замешивать так, как мы это делаем всегда. А нужно просто в том месте, куда капнули воду, собрать в ладонь (в кулак) тесто, сжать и отпустить. Правильное тесто должно слегка рассыпаться и не быть однородным.
  5. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешочек и кладем его в холодильник на один час. Чтобы ускорить процесс приготовления, следует положить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Тем временем можно заняться приготовлением соусов и начинки нашей галеты с лососем и овощами.
  7. Начнем с приготовления пикантного соуса песто. Очень легко и быстро на своей кухне можно приготовить этот вкусный соус, если сложить в ступку нарезанные листья петрушки и базилика, орехи кедровые, чеснок, соль, молотый перец по своему вкусу — и все хорошо растолочь пестиком в однородную массу.
  8. Затем добавляем оливковое масло Extra Virgin, натертый пармезан и снова все растираем. Соус готов.
  9. Теперь приготовим соус с шафраном. В небольшой сотейник наливаем сливки и ставим на огонь. Шафран (буквально на кончике ножа) заливаем очень горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем выливаем настой шафрана в сливки, немного солим и увариваем на слабом огне до загустения.
  10. Баклажан, цуккини и помидоры режем кружочками.
  11. Половину филе лосося нарезаем ножом тонкими полосками, а другую половину нарезаем небольшими кубиками: примерно 1х1 сантиметр.
  12. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его на пергаменте в круг, толщиной 3-5 миллиметров.
  13. На низ галеты выкладываем лосось, нарезанный тонкими полосками, далее выкладываем овощи и сверху опять кусочки рыбного филе.
  14. Затем посыпаем солью, молотым перцем и сухим орегано по своему вкусу.
  15. Края галеты немного заворачиваем вверх, перекладываем ее на противень (вместе с пергаментом) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда тесто хорошо зарумянилось, пора вынимать.

Читайте также: