Гамбо из морепродуктов рецепт

Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики – все эти названия относятся к небольшим стручковидным плодам, покрытым легким пушком, без которых невозможно представить настоящий гамбо.


  • 2 л креветочного бульона
  • 700 г крупных сырых креветок
  • 200 г бамии
  • 3 больших спелых помидора
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный длиннозерный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Гамбо подается в больших тарелках, рис кладут прямо в суп, обычно из расчета 1/2 стакана готового риса на порцию. Креветочный бульон можно сварить из голов и панцирей креветок, залив их холодной водой. Доведите до кипения и варите со специями, чесноком и черешковым сельдереем на небольшом огне около 30 мин. Потом процедите и используйте для гамбо или других супов.




Ингредиенты:

  • 300 гр. ассорти морепродуктов (мидии, осьминог, кальмар, гребешки )
  • 150 гр. крупных креветок
  • 300 гр. филе морской рыбы (лучше использовать белую рыбу)
  • 200 гр. бамии или стручковой фасоли (если нет ни того, ни другого, можно заменить консервированной кукурузой)
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 небольшой острый перец, по желанию (я брала маринованный)
  • 250-300 гр. томатов в собственном соку
  • 3-4 стакана бульона (овощного, куриного, или сваренного из панцирей креветок)
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • вустерширский соус по вкусу (и по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист, сухой орегано и тимьян по вкусу
  • 1-1,5 стакана отварного риса

Приготовление:
В глубокой сковороде, или сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить в нем муку помешивая, до светло-золотистого цвета.

Добавить к муке мелко нарезанный лук, перец и сельдерей. Периодически помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить измельченный томаты и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 5 минут.

Влить в сковороду бульон, довести до кипения и добавить бамию (стручковую фасоль, кукурузу), а так же положить лавровый лист, приправить специями и вустерширским соусом по вкусу. Проварить на медленном огне около 10 минут.

Далее добавить филе рыбы, нарезанное крупным кубиком, варить еще минут 5. После чего добавить морепродукты, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Дать настоятся под крышкой 10-15 минут перед подачей.

При подаче в тарелку насыпать отварной рис и залить гамбо.
Перемешать и можно наслаждаться необыкновенным вкусом этого супчика.

Приятного вам аппетита.


Есть такая малоизвестная в России, но очень интересная кухня - креольская, та, что по-английски называется Cajun.
Она образовалась в американской Луизиане на стыке нескольких кулинарных традиций, прежде всего французской и западно-африканской. Кухня эта не сказать, чтобы очень изысканная, скорее даже грубоватая. Но многие блюда довольно необычные и весьма вкусные.

Для креольской кухни Луизианы характерен некий набор ингредиентов, который используется во многих блюдах. Во-первых, это так называемая "троица" - сладкий перец, лук и стебель сельдерея. Во-вторых, смесь креольских специй, обычно - кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тимьян, сушеный чеснок, сушеный лук и соль. В-третьих - "ру", roux - паста из обжаренной/тушеной в жире/масле муки. Есть, конечно, и в-четвертых, и в-пятых, но, думаю, пока достаточно.

Гамбо, или гумбо - это тушеные в густом соусе овощи с морепродуктами, или мясом. Чаще всего одним из овощных ингредиентов выступает бамия, или окра - тоже не слишком частый гость на наших столах. Тем, кто любит что-то новенькое и не боицца эксперементировать, предлагаю классический рецепт гамбо с креветками. Обычно это блюдо подают с белым рассыпчатым рисом.

Понадобится:

Креветки крупные, 300г
Бамия, 150г
Томаты консервированые (или хорошие свежие), 200 г
Сладкий перец, 1/2 шт.
Сельдерей, 1-2 стебля
Лук репчатый крупный, 1/2 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Томатная паста, 1 ч. ложка
Смесь креольских специй, 1 ст. ложка
Душистый (ямайский) перец, 3-4 горошины
Лавровый лист, 1 шт.
Острый перец чили, 1 ч. ложка, или по вкусу
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Соль и СМ черный перец дополнительно по вкусу
Бульон, рыбный или овощной, 1 чашка
"Ру", 1-2 ст. ложки (рецепт см. ниже)
Растительное масло для жарки

Если вдруг кто-то никогда не видел бамию, то выглядит она вот так:


Берем эту бамию и начинаем тушить в томатах, предварительно порубленных, под крышкой, примерно минут 15.



Готовим ру. Вообще-то, его готовят часами на медленном огне, но можно исхитриться и приготовить за несколько минут.
Для этого нужно подготовить просеянную муку, нагреть масло (рафинированное растительное) на сковороде, и понемногу засыпать муку в него, постоянно при этом помешивая. Должна получиться сметанообразная масса, которая булькает мелкими пузырьками. Важно не дать пригореть! Иначе придется начинать сначала. Ру готово, когда достигнет характерного коричневого цвета, примерно такого:


Нарезаем овощи не слишком крупно. У меня получился итальянский флаг:


Обжариваем их на растительном масле на малом огне в той посуде, в которой впоследствии будем готовить все остальное, примерно 10-15 минут.


Добавляем к овощам бамию с томатами, смесь специй, молотый душистый перец, острый чили, томатную пасту, Вустерский соус, соль и перец если используете.


Перемешиваем и добавляем бульон с вместе ру и лавровым листом.


Накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне 15 минут.
Между тем, подгатавливаем креветки и под конец добавляем их туда же. Готовятся они буквально несколько минут.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1685
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Супы
  • Гамбо с морепродуктами и овощами


    Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Такой вот густой суп, а скорее, пожалуй, рагу… Гамбо — это густой суп, который может готовиться с курицей, морепродуктами, мясом и овощами. В рецепте мы использовали филе хека и креветки. Но можно также использовать мясо краба, филе любой другой рыбы или другие морепродукты, которые вам по вкусу. Подавать его нужно так: на тарелку выкладываете немного отварного риса, и затем заливаете все супчиком. Попробуйте.

Мелко нарежьте лук и сельдерей. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Тушите овощи 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанные болгарские перцы и тушите 3-4 минуты. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Затем добавьте помидоры в соке (или свежие и томатный сок), масло сливочное и 0,5 л горячей воды. Все хорошо перемешайте, добавьте кориандр, зиру, паприку, соль и перец. Доведите все до кипения и тушите 10 минут на среднем огне.

Филе рыбы нарежьте на крупные куски. Добавьте к овощам, тушите 10 минут. Добавьте креветки и тушите 3 минуты. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте и снимите с огня. Если нужно, то добавьте еще специи.

Подавайте гамбо с отварным рисом. Приятного аппетита!


Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!

  • Телятина — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Базилик (свежий) — 50 г
  • Кинза (свежая) — 50 г
  • Тимьян (свежий) — 30 г
  • Каперсы — 30 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Баклажан — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317 ккал
белки
121.3 г
жиры
48 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
12 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
5 г
жиры
2 г
углеводы
16.4 г


Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.


Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.


Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.


В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.


К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.


Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.


Баклажаны нарезать мелкими кубиками.


Готовый бульон процедить.


В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.


Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).


Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере.
Приятного аппетита!)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 68
  • 2337
  • 6
  • 134
  • 2360
  • 22
  • 104
  • 2626
  • 34
  • 91
  • 1809
  • 65
  • 357
  • 19996
  • 15
  • 18
  • 8896
  • 27
  • 24
  • 1436
  • 9
  • 91
  • 1566
  • 10
  • 58
  • 6906
  • 110
  • 225
  • 35028
  • 83
  • 3412
  • 564088
  • 100
  • 1312
  • 29695
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 мая 2012 года asesia2007 #


15 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


16 мая 2012 года asesia2007 #


26 апреля 2012 года barska #


26 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


25 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года lelika # (модератор)


24 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года mila87 #


24 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года мисс #


24 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года белошвейка #


24 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года molohovez #

И снова Гордон Рамзи "Моровая кухня"


23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года Mak-Arrow #


23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года Kipariss #


23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Ну очень даже вкусное Гамбо с телятинкой!



23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года Людмила НК #


23 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Желаю удачи Луизианскому гамбо в конкурсе!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут.

В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.

Гамбо суп — классика американской кухни, точнее — Луизианы. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гамбо суп без особого труда. Его неповторимый вкус никого не оставит в равнодушных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 240 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель, нарезанный кубиками
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
    нарезанный кубиками
  • Большая луковица 1 Штука
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Креольская смесь специй 1,5 Чайных ложки
  • Бамия или зеленая фасоль 455 Грамм
    нарезать кольцами
  • Курица 910 Грамм
  • Креветки 910 Грамм
  • Соль, свежемолотый перец По вкусу

Шаг 1

Разогреваем духовку до 150°C. Разрезаем чеснок вместе со шкуркой вдоль и кладем обе половинки на лист алюминиевой фольги. Сбрызгиваем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Плотно оборачиваем половинки в фольгу и кладем в духовку примерно на час, до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогреваем 240 мл растительного масла. Разогреваем сперва на среднем, а затем на очень сильном огне. Добавляем муку и помешиваем, пока она не станет карамельного цвета (около 5 минут). Не сожгите! Сразу пере­ложите в миску и отложите.

Шаг 3

В большой кастрюле для супа нагреваем на средней температуре оставшееся масло (1 ст. л). Добавляем сельдерей, болгарский перец, лук и тушим все до готовности (около 20 минут). Очищаем жареные зубчики чеснока от шкурки и добавляем в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем газ и, постоянно помешивая венчиком, добавляем жареную муку. Мешаем, чтобы не образовывались комки. Готовим до того момента, когда масса начнет густеть (около 10 минут). Добавляем креольские специи. Кидаем в кастрюлю бамию (зеленую фасоль) и варим еще 10 минут. Добавляем курицу и креветки, варим около 5 минут. Солим и перчим.

  • Все (4651)

разделители для текста *винтаж*

Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели.

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной .

  • СВОИМИ РУКАМИ.РУКОДЕЛИЕ. (3796)
  • Вязание (1532)
  • Шитьё (374)
  • Цветы из ткани,лент,бумаги,вязанные цветы (216)
  • Сумки,косметички,кошельки,органайзеры (204)
  • Мастер-класс (121)
  • Игрушки (118)
  • Одежда и аксессуары для собак (118)
  • Куклы,костюмы (98)
  • Бижутерия (97)
  • Крейзи вул,крейзи квилт,Арт-текстиль (79)
  • Бисер (70)
  • Пэчворк,Квилтинг (65)
  • Вышивка лентами (61)
  • Дизайн,интерьер (43)
  • Роспись по стеклу,ткани и др.поверхностям (40)
  • Валяние,войлок,фетр (39)
  • Вышивка (38)
  • Шкатулки,коробки,корзины (33)
  • Фриформ (26)
  • Игольницы (25)
  • Декупаж (22)
  • Шаблоны,трафареты,схемы (12)
  • Плетение из газет (11)
  • Холодный фарфор,пластика (8)
  • Букеты из конфет (7)
  • Батик (4)
  • Мыло,свечи (3)
  • Интересно! (991)
  • Полезные советы,Ссылки (562)
  • Картинки,Фото (535)
  • Искусство,Архитектура (296)
  • Животные (289)
  • Собаки (97)
  • Кошки (60)
  • Птицы (2)
  • Здоровье,Красота (284)
  • ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ.ДИЕТЫ. (55)
  • Секреты народных целителей (12)
  • Юмор (179)
  • Наука,открытия (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (173)
  • РЕЦЕПТЫ (163)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ (155)
  • НОВЫЙ ГОД,ПАСХА и др. праздники (149)
  • Музыка.Видео. (139)
  • Флешки (9)
  • Природа (128)
  • Оригами,Бумагопластика,Квиллинг (122)
  • Скрапбукинг (10)
  • РАЗНОЕ (117)
  • Феноменально (111)
  • ФОТОШОП (77)
  • Вокруг света (62)
  • Игры,программы,софт (59)
  • ГОРОСКОПЫ,ЗОДИАК (58)
  • Алкоголь,Напитки (53)
  • Тесты,гадания (45)
  • АФОРИЗМЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (40)
  • Стихи,проза (29)
  • Религия (22)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • Все (89)
  • Все (2)
  • Все (120)
  • К приложению

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.










  • Все (218)
  • Все (1357)


Для приготовления супа гамбо вам понадобится густой наваристый бульон, пищевой загуститель, мясное филе и/или морепродукты, а также овощи - сладкий перец, сельдерей и лук. Традиционный гамбо принято подавать с рисом, причем рис готовят отдельно. Непосредственно перед подачей на стол гамбо заливают рис, насыпанный в глубокие тарелки. Особой популярностью гамбо пользуется зимой - это идеальное средство, чтобы согреться.

Бульон для гамбо должен быть очень густым и наваристым, для его приготовления можно использовать различные продукты, в зависимости от типа гамбо, который вы хотите приготовить (например, для приготовления куриного гамбо нужен куриный бульон, а для приготовления гамбо из морепродуктов - бульон из морепродуктов). Окра или обжаренная в масле мука используется в качестве загустителя. Муку следует поджарить до золотисто-коричневого цвета.

Традиционный бульон для гамбо готовят из одного или нескольких видов птицы, морепродуктов или копченой свинины (колбасы). Как правило, для приготовления гамбо выбирают мясо курицы, утки или куропатки. Для приготовления гамбо из морепродуктов понадобятся пресноводные раки, крабы или креветки. Вегетарианский суп гамбо (мясо заменяется зелеными бобами) - одно из основных блюд во время Поста. Гамбо с травами (как минимум 7 различных трав - шпинат, листья горчицы и пр.) принято подавать в Страстную пятницу.

Традиционный рецепт супа гамбо

Тушеное куриное филе

Порезанная кубиками ветчина

Мелко порезанный лук

Поджаренная в масле мука

Мелко нарезанный перец чили

Соль и молотый черный перец

* Нарежьте куриное филе на кусочки нужного размера и формы и сварите в подсоленной воде до готовности.

* В жире, оставшемся после поджаривания ветчины, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

* Смешайте ветчину, куриное филе, жареный лук и масло устриц и залейте смесь приготовленным куриным бульоном.

* Добавьте перец чили и остальные приправы и варите на медленном огне в течение приблизительно двух часов.

* Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного супа к поджаренной в масле муке и добавьте ее в суп вместе с устрицами.

* После этого суп следует снять с огня.

* В тарелку с горячим вареным рисом налейте приготовленный суп гамбо.

Гамбо с морепродуктами

Раки, креветки или любые другие морепродукты также можно использовать для приготовления супа гамбо. Чтобы придать супу аромат и пикантность, добавьте в него рыбные кости и любые остатки морепродуктов. Гамбо с морепродуктами может быть как очень густым, так и жидким и прозрачным. Для его приготовления можно использовать один или несколько морепродуктов, например, креветки, крабы, раки и/или устрицы. Также в гамбо с морепродуктами часто добавляют окру.

Рецепт гамбо с морепродуктами

Масло подсолнечное - ½ стакана

Зеленый болгарский перец - 2 шт., порезанных кубиками

Лук среднего размера - 2 шт., порезанных кубиками

Сельдерей - мелко нарезанный

Чеснок - 4 - 6 зубчиков, мелко нарезанных

Окра - 2 фунта, мелко порубленная

Помидоры - 4, без семечек, мелко нарезанные

Томатное пюре - 1 стакан

Сухие листья тимьяна

Креветки - 2 фунта, очищенные

Свежее мясо крабов - 1 фунт

Вареный белый рис - 8 стаканов

* Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте муку и помешивайте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

* Добавьте лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и поджарьте под крышкой на небольшом огне, пока овощи не размягчатся.

* Добавьте помидоры и томатное пюре и продолжайте жарить под крышкой в течение примерно десяти минут.

* Добавьте молотый перец и соль и продолжайте медленно поджаривать, но уже без крышки (примерно 10 минут).

* Добавьте окру и продолжайте поджаривать без крышки, а затем добавьте бульон.

* Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно получаса.

* Разделите раков на несколько частей и добавьте в суп.

* Варите суп на очень медленном огне, помешивая.

* Добавьте креветки за десять минут перед подачей гамбо на стол.

* Добавьте устрицы и масло устриц за пять минут перед подачей блюда на стол.

* Добавьте мясо крабов непосредственно перед подачей на стол; мясо крабов не нужно готовить, его нужно просто добавить в суп.

* Тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: