Рыба запеченная в яйце с помидорами в духовке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5a736100-b1fb-11ea-83c9-e55e8b1425fd
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- хек (минтай) - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
- сыр - 50 г
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
2-3 небольших помидора режем пластинками.
Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей.
Рыбу солим с двух сторон и перчим.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанный лук.
Сверху на лук кладем кусочки нарезанной рыбы. На рыбу выкладываем кружочки помидоров.
Делаем заливку для рыбы.
2 яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 мл молока и солим по вкусу.
Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Приготовленным омлетом заливаем рыбу.
50 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху.
Форму с рыбой накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Рыбу запекаем 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10 минут.
Хек в омлете под помидорами запеченный в духовке получился очень вкусным. Нежный омлет отлично сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи.
Видео рецепт
Хочу отметить, что рецепт рыбы, запеченной с яйцом и помидорами весьма прост, а блюдо получается не только оригинальным по внешнему виду, но и вкусным.
Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы, а в качестве гарнира можно использовать рис. Тут я использовала филе хека.
Такая рыба с яйцом и помидорами должна подаваться в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 150 г.
- Лук репчатый ½ небольшой
- Яйцо , сваренное вкрутую 1 шт.
- Помидор 1 маленький
- Сыр твердый 20 г.
- Соль, перец по вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло для обжаривания
- Зеленый лук для подачи
Приготовление:
- Филе рыбы (у меня хека) посолите, поперчите и разрежьте на две части.
- Запанируйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- Обжаренное рыбное филе выложите в форму для запекания.
- Лук порежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.
- Помидор и яйцо порежьте ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
- На рыбу выложите ломтики помидора, лук и яйцо.
- Сверху уложите по тонкому ломтику сыра и посыпать перцем.
- Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20 минут.
- Посыпать мелко резанным зеленым луком и подавать на стол.
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) | 600 г |
---|---|
молоко | 1,5 стакан |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 50 г |
мука | 4-6 ст.л. |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
а какую рыбу надо лучше?
Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.
Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?
Просто и быстро! Спасибо.
сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.
Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!
Фотоотчеты к рецепту
5 сентября 2013 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.
Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.
Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.
Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
Картошка с рыбой — это вкусно всегда.
Необходимые продукты:
- Рыбное филе — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
- Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
- Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
- Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
- Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
- Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.
Потребуется:
- Филе рыбы — 500-600 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — по-вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Растительное масло, молотый черный перец, соль
Ход действий
- Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
- Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
- Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
- В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
- Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Сметана дает нежность рыбному мясу.
Продукты:
- Любое рыбное филе — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Процесс готовки
- Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
- Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
- Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
- Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как запечь рыбу в духовке с яблоками
Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.
Необходимо:
- Рыбное филе — 600 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сухое вино — 2 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
- Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
- Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
- Потом обжарьте в духовке.
- Подавайте филе на стол, украсив зеленью.
Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.
Потребуется:
- Рыбное филе любое — 300 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
- Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
- Уложите рыбу в форму для запекания.
- Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
- Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте в духовке до готовности.
- При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеченная рыба с соусом из помидоров
Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.
Продукты:
- Рыбное филе — 600 г
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе рыбы на кусочки.
- Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
- Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
- Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
- Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
- Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
- Запекайте в духовке до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.
Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в духовке с помидорами. Элементарное в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Оно точно понравится вам и вашим домашним.
Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке с помидорами
- Филе рыбы 400 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Сметана 18% 2 столовые ложки
- Мука опционально
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка, форма для запекания.
Приготовление филе рыбы в духовке с помидорами:
– Используйте филе морской рыбы, речная слишком костлявая и пахучая.
– По вкусу можно добавить сюда и другие овощи: болгарский перец, отварной картофель или обжаренную морковку; это сделает блюдо еще интересней.
- Филе рыбное — 1.300 г
- Грибы (замороженные, варёные) — 600 г
- Помидор (свежие) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу, для жарки)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.2 ккал | белки 81 г | жиры 104 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 13 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.5 г |
Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания.
Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в подсоленной воде и замораживаю вот в таких пакетиках. В этом пакете у меня белые грибы, подосиновики и подберёзовики. Разморозились, и я их промыла проточной водой. Дала воде стечь и обжарила на оливковом масле с луком. (В оригинальном рецепте лука нет).
Помидоры нарезала (ножом с зубчиками) кольцами.
Форму для запекания смазала маслом и разложила в ней куски лосося. Между рыбой выложила жареные грибы. Сверху положила кружочки помидоров.
Вот здесь поближе.
Сыр люблю использовать не тёртый, а мелко нарезанный. Тёртый быстро и бесследно тает. (В оригинале автор использовала майонез, но у меня не было времени его приготовить, и я заменила его сметаной, взбитой вместе с яйцами).
У автора в рецепте вначале помидоры посыпаются сыром, затем смазываются майонезом. Я сделала наоборот. Сначала залила помидоры сметаной, а сверху посыпала сыром. Поставила в разогретую духовку (180 град.) на 20 минут. (У автора время для духовки 7 - 8 минут или в микроволновке 4 минуты).
Вот какая красота запеклась.
Рыба получилась не сухая, а сочная.
Гарнир я готовить не стала, так как здесь всего хватает. На тарелочку положила любимые мои оливки, помидорки черри и, конечно же, зелень петрушки.
Хотя я люблю красное, сладкое вино, но к рыбе лучше подойдёт белое сухое. Присоединяйтесь, одной пить вино грустно. Мужички мои трезвенники.
Всем приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 35
- 5407
- 53
- 176
- 7279
- 31
- 50
- 11410
- 114
- 433
- 22849
- 50
- 340
- 5114
- 30
- 22
- 1637
- 15
- 51
- 150669
- 21
- 177
- 1894
- 14
- 181
- 1829
- 169
- 789
- 12686
- 237
- 3435
- 265141
- 99
- 1549
- 29117
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Cauliflower #
17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Таня2000 #
5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года к-викуля #
5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ли-ли-я #
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ЭнВэ #
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года ЭнВэ #
19 апреля 2011 года Ттшка #
20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года barska #
20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года barska #
Живя на поварёнке, ой как выросла в размерах.
18 апреля 2011 года Svetik-joo #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Svetik-joo #
Я рыба, все рыбы романтичные натуры.
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Marinaby #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Елена1206 #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Masiandra #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Бонбоньерка #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Katuska #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natok-7 #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: