Гамбургер с тунцом рецепт

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 400 г
  • Зелёный лук 1–2 пёрышка
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 3⁄4 стакана
  • Сушёная петрушка 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Булочки для бургеров 4 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1–2 штуки
  • Листья салата 4 штуки

Способ приготовления

Разомните тунца вилкой. Зелёный лук и чеснок измельчите.

Добавьте к ним 1 ложку масла, сухари, петрушку, соль, перец, паприку и взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их сковороде с маслом на средне-высоком огне по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружочками, а лук — кольцами.

На нижние половинки булочек положите салатные листья. Сверху поместите котлеты, помидоры и лук и накройте верхушками.

Фастфуд Американская кухня (США)


Любите рыбку и хотите быстро и вкусно приготовить простое блюдо? Тогда приготовьте бургеры из тунца. Очень оригинально и быстро.

Чтобы приготовить бургеры из тунца, нужны следующие продукты:

  • две банки натурального тунца (примерно сто шестьдесят граммов)
  • два больших картофеля


  • одно яйцо
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала
  • петрушка
  • тертый хлеб
  • половина головки репчатого лука
  • оливковое масло и соль

Как приготовить быстрое, вкусное, простое блюдо из тунца:

  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.


  • Воду налить в чайник и закипятить.
  • Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.
  • Воду подсолить и варить картофель в течение четверти часа.
  • Сваренный картофель при помощи шумовки извлечь из кастрюли и переложить в глубокую миску.
  • Размять его толкушкой в пюреобразную массу.
  • Баночки с тунцом открыть, переложить содержимое в дуршлаг и хорошо отжать. Отправить к картофелю.
  • Репчатый лук почистить, разделить пополам и половину хорошо измельчить ножом.


  • Измельченный лук отправить в миску с картофелем и тунцом.
  • Туда же добавить кукурузный крахмал.
  • Петрушку помыть отделить зелень и измельчить ее. Отправить к остальным ингредиентам.
  • Яйцо разбить, отделить белок от желтка и желток добавить в миску с картофелем и тунцом.
  • Все компоненты хорошо размешать вилочкой, а потом размять руками.
  • Белок от яйца взбить в отдельной миске.
  • Из полученной картофельной массы сформировать шарики и слегка их примять.
  • Затем окунуть их во взбитый белок, обвалять в тертом хлебе.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Отправить получившиеся бургеры на сковороду с разогретым маслом.


  • Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше быстрое, вкусное и очень простое блюдо.

Переложите бургеры из тунца на плоскую тарелочку и подайте к столу.

Ах, как ароматно и аппетитно. Обязательно попробуйте.

Давненько у нас фастфуда не было. Сегодня приготовим бургер с рыбой, но в этот раз не с целой как в случае с лососёвым бургером, а сделаем из тунцового фарша котлету.



  • Фарш из тунца, 240 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Соус тартар, 100 гр.
  • Салат айсберг, 140 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Винный уксус, 7 мл
  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Черный перец, растительное масло

Тартар можно купить готовый, а можно по-быстрому сделать из майонеза, маринованных огурцов или каперсов (если есть) и лимонного сока.

Лук и помидор режем кольцами, имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке.


Лук смешиваем с винным уксусом и небольшим количеством воды. Оставляем мариноваться минут на пять.


Смешиваем фарш с чесноком, имбирем, соевым соусом и молотым перцем по вкусу.


Отбиваем фарш о стол или миску, формируем две котлеты (удобно с помощью сервировочного кольца).


Разогреваем на сковороде-гриль немного растительного масла и обжариваем котлеты по полторы минуты с каждой стороны и откладываем в сторону.


На место котлет отправляем булочки и обжариваем по 30-40 секунд на сильном огне.


Смазываем внутренние части булок тартаром и укладываем между ними салат, котлеты, помидор и кольца лука.


Вкусные и сочные, пикантные и ароматные бургеры.

  • Булочка — 4 шт
  • Тунец (консервированный ) — 1 бан.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (несколько листьев )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.3 ккал
белки
107.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
27 г
жиры
9.1 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.3 г


Подготовим все необходимое.


Сливочное масло растопить в сковороде, разбить яйца, сразу же добавить молоко.


И быстро перемешать лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью убрать с огня.


Булочки разрезать пополам и подсушить на горячей сковороде.


Открыть банку с рыбой, жидкость слить, размять вилкой, добавить соевый соус.


На половинку булочек выложить листья салата.



Далее идет болтунья.


Сверху кружочки помидоров.


Накрыть второй половинкой булочки.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 97
  • 9998
  • 4
  • 66
  • 1551
  • 73
  • 126
  • 4978
  • 79
  • 122
  • 10491
  • 36
  • 89
  • 1283
  • 1
  • 69
  • 1640
  • 52
  • 22
  • 1817
  • 28
  • 292
  • 33904
  • 3
  • 113
  • 2532
  • 91
  • 455
  • 32987
  • 48
  • 994
  • 24070
  • 176
  • 2374
  • 83441
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2016 года Сооолнышко #


16 сентября 2016 года eleshanikolaevna #


16 сентября 2016 года NIKA8888 #

16 сентября 2016 года arnautovsckaya #


16 сентября 2016 года kersenpopke #


16 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года kersenpopke #


4 февраля 2016 года ira-lila #


1 октября 2015 года mariana82 #


2 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года beautiful woman #


29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года veronika1910 #


25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Демурия #


25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года LNataly #


24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года ирина таджибова #


24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года tomi_tn #


24 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года мисс #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года margoritka88 #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года golubga #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Aigul4ik #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Aigul4ik #


23 сентября 2015 года julcook #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года julcook #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Alena Mila #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года maraki84 #


23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 600 грамм .

  • Белки: 33 г.;
  • Жиры: 29 г.;
  • Углеводы: 51 г.

1 порция: 300 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Фарш из тунца: 240 гр;
  • Майонез: 50 гр;
  • Салат айсберг: 35 гр;
  • Сметана 20% 45 г: 1 шт;
  • Соус Соевый: 10 гр;
  • Уксус винный белый: 7 гр;
  • Булка для гамбургера с кунжутом 120 мм 80 гр: 2 шт;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Каперсы: 20 гр;
  • Корень имбиря: 10 гр;
  • Лук красный: 50 гр;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 20 мл.

Способ приготовления по шагам

Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части


Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль


Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус, поперчите и перемешайте


Мелко нарубите каперсы, смешайте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите


Слепите из фарша 2 плоские круглые котлеты; разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны


Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне до золотистого цвета; смажьте булку соусом, выложите салат, котлету, помидор и лук


Накройте второй булкой и подавайте


Совет от шеф повара

Не пережаривайте котлеты на сковороде, иначе они будут сухими.


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Приготовьте невероятно вкусные бургеры в средиземноморском стиле с котлетой из тунца и соусом тапенада-айоли. Чтобы котлеты держали форму, рыбный фарш лучше делать не на мясорубке, а порубив филе тунца на куски. Особую пикантность котлетам придаёт входящий в их состав копчёный перец чипотле. Поджарьте хорошо охлаждённые котлеты на гриле или на сковороде-гриль, положите их на хрустящую чиабатту и полейте соусом тапенада-айоли. Это вольная комбинация из двух французских соусов: тапенада и айоли. Тапенада – паста из оливок и каперсов – дополняется ароматным айоли – соусом из чеснока, яиц и оливкового масла, который в оригинальной рецептуре очень похож на чесночный майонез.

655 ККал на 1 порцию

Булочки для гамбургера

Филе тунца измельчить в блендере. Очищенный чеснок и кинзу мелко нарезать. Помидор нарезать кружками.

Соединить тунец, чеснок, имбирь, кинзу, соевый соус и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Массу разделить на 2 части, слепить 2 тонкие котлеты и положить их в морозилку на 10 минут. Затем достать из морозилки и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.

Булочки для гамбургера разрезать поперек на 2 части. На нижнюю часть выложить кружочки помидора, лист салата и сверху котлету. Накрыть верхней частью булочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот оригинальный рыбный вариант классического бургера можно сделать еще вкуснее, добавив в рыбный фарш соус чили, а в сам бургер нарезанный тонкими кольцами лук.

Бургером с тунцом можно быстро и сытно перекусить на работе, в дороге или на пикнике. Это питательное блюдо даст вам необходимый заряд энергии, ведь оно вполне может заменить полноценный обед. К тому же в тунце содержится много необходимого для мышечной ткани белка. Эта вкусная и полезная закуска проста в приготовлении. Попробуйте воплотить этот рецепт, и он не разочарует вас.

Если вы любитель блюд, которые традиционно готовят в ресторанах быстрого питания, но предпочитаете домашнюю еду, то вам стоит обратить внимание на мой рецепт. Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусные и необычные гамбургеры, которые имеют настолько многогранный и насыщенный вкус, что, попробовав их однажды, вы точно будете периодически делать такое блюдо.

Необходимые ингредиенты

Все, что потребуется для создания двух гамбургеров, в этом списке:

  • стейки из тунца – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 1 небольшой кусочек;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • свежий кориандр (в виде зелени, часто заменяют кинзой) – небольшая горсть, хватит 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • листья салата и руккола – по 4 шт., но можно и больше (по вкусу, смотря как сильно вы его любите);
  • помидор – 1 шт.;
  • микрогрин (ростки зелени, трав или овощей) – 2 ст.л.


Закупив все необходимое, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Что нужно делать?

Сначала – приготовить сочный фарш для котлеток. Нужно нарубить тунец и смешать получившуюся массу с зубчиком измельченного чеснока, тертым имбирем, соевым соусом и кориандром.



Затем надо достать сковороду с антипригарным покрытием, разогреть на ней немного масла и поджарить котлеты. По 1-2 минуты на каждую сторону будет достаточно – за это время они приготовятся, но останутся сочными.


Остается только собрать бургеры, добавив вышеперечисленные ингредиенты (ничего сложного) - и можно подавать!


Некоторые могут спросить: а как же соус? Ведь в бургерах он всегда есть! Что ж, действительно – хотя тут котлеты получаются настолько сочными, что необходимость в соусе отпадает.


Жаренное мясо тунца идеально подойдет для бургера с авокадо и креветками. По утверждению Мосина это блюдо пользуется особой популярностью среди девушек.

  • тунец охлажденный – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец бакинский – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • булка для бургера – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • красный лук, паприка, соевый соус, перец чили – по вкусу.

1. Смазываем куски тунца ароматным маслом с розмарином, тимьяном, чесноком и перцем чили. Обжариваем на гриле в течение двух минут с каждой стороны.
2. Креветки маринуем в соусе из пюре манго, майонеза, паприки и сока лайма – благодаря этому их вкус лучше раскроется. Обжариваем в течение нескольких минут до появления цвета.
3. Прогреваем булки на гриле.

Собираем бургер. Чтобы максимально раскрыть богатство вкуса всех ингредиентов, очень важна правильная последовательность слоёв. Нижнюю часть булочки промазываем ароматным маслом, на неё укладываем:

  1. Тонко нарезанный сладкий лук.
  2. Тонко нарезанные свежие огурцы.
  3. Кусочки тунца.
  4. Кусочки авокадо.
  5. Жаренные креветки.
  6. Соус из пюре манго.

Накрываем верхней частью булки. Бургер, который понравится любой девушке, готов!

Идеальным гарниром для бургера из тунца и креветок будут жаренные на гриле спаржа с соусом из кунжутного масла и специй, бакинские томаты и узбекский лимон, который подчеркнет вкус рыбы.

3. В Токио существует ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад там был установлен рекорд стоимости: за одну рыбу владельцы популярной местной сети ресторанов суши заплатили почти $730 тыс. Вес проданного лота составил 270 кг.

4. Самый большой тунец в мире весом 335 кг был пойман на спиннинг в 2012 году у берегов Новой Зеландии.

5. Известны пятнадцать видов тунца, но самые распространённые и вкусные – два:

  • тунец с голубыми плавниками (Bluefin) – самый крупный из всего семейства. У него темно-красное мясо, вкусное, сочное и нежное. Средний вес голубого тунца – 150 кг, он облюбовал воды Атлантического океана;
  • тунец-желтохвостик (Yellowfin) – весит примерно 15 кг. Мясо у него желто-коричневое, вкус не такой богатый и насыщенный, более легкий, предпочитает воды Тихого океана.

6. В США блюда из тунца входят в обязательное меню студентов и научных сотрудников.

Читайте также: