Рыба под соусом тартар в духовке рецепт с фото пошагово

  • Баня. (5)
  • Букеты из конфет. (22)
  • сладкие подарки. (16)
  • Всё для дома. (106)
  • абажуры. (2)
  • коврики. (15)
  • комнатные растения. (5)
  • пледы. (7)
  • подушки. (41)
  • прихватки. (10)
  • Скатерти,салфетки. (13)
  • Вязание (710)
  • век вяжи-век учись. (93)
  • вязание для детей (84)
  • вязание для женщин. (259)
  • вязание для мужчин. (17)
  • вязание крючком (10)
  • вязание спицами (2)
  • вязаные мелочи. (61)
  • носки.следки.пинетки. (57)
  • шали,накидки. (21)
  • шапки,шляпки,шарфы. (74)
  • Вязание+ткань. (46)
  • Здоровье. (171)
  • гимнастика и упражнения. (10)
  • диеты. (22)
  • красота. (56)
  • народные рецепты. (35)
  • Интересные сайт. (5)
  • Интерьер. (7)
  • Компьютер (62)
  • всё для днева. (45)
  • Кулинария (481)
  • бутерброды,канапе. (13)
  • выпечка. (95)
  • гарниры. (7)
  • десерт. (29)
  • закуски. (32)
  • запеканки,сырники. (22)
  • консервирование. (82)
  • мясние блюда. (33)
  • напитки. (33)
  • паштеты,рулеты (4)
  • первые блюда. (7)
  • рыбные блюда. (19)
  • салаты. (45)
  • соусы. (21)
  • я готовлю (19)
  • Кумиры. (38)
  • Магия. (175)
  • заговоры. (55)
  • молитвы. (40)
  • обереги. (22)
  • ритуалы. (34)
  • Макраме (11)
  • Мои работы. (14)
  • Музыка. (37)
  • НМ от Марата КА. (1)
  • Осинка. (4)
  • Переделочка (11)
  • Поделки. (91)
  • Поздравления. (3)
  • открытки. (2)
  • Полезные советы. (30)
  • Причёски. (6)
  • Психология. (9)
  • Разное. (38)
  • Рукоделие. (50)
  • бисероплетение (22)
  • вышивание (9)
  • Сад,огород. (227)
  • растения. (145)
  • садовые придумки (39)
  • уход,удобрения (7)
  • Стихи и поэзия. (17)
  • Сумки самодельные (37)
  • Тамада. (10)
  • игры,конкурсы. (8)
  • Украшения своими руками. (34)
  • браслеты. (5)
  • бусы,ожерелье (1)
  • ремни. (9)
  • Фильмотека. (38)
  • Шитьё (87)
  • Школа. (3)
  • Юмор. (13)
  • Все (2229)

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна.

Броши из меха и шпагата Броши сделаны из меха и шпагата. Шпагат покрашен и покрыт лаком. .

Соединяем связанные крючком мотивы в изделие Соединяем связанные крючком мотивы в изделие.

Интересные поделки из шпагата своими руками Существует масса интересных материалов, из ко.

  • Все (46)
  • Все (92)
  • Все (53)

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак


Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке


Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус - в рецепте основа его - сметана, но у меня сметаны не оказалось, так что я использовала майонез: один соленый огурец потереть на терке, мелко порезать свежий укропчик + майонез - что-то вроде соуса Тар-тар


Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила дольки картофеля, слегка посолила и поперчила


На картошку - часть лука и часть соуса


Вот и рыбка "приплыла", чуть подсоленная и поперченная


Сверху оставшийся лук, соус



Мой излюбленный способ - закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку


Через 30 минут сняла с формы фольгу и обратно в духовку, ещё на 15-20 минут


Посмотрите, какая красота получилась!


Вот и наш обед. Почти классический, не хватает только закуски. Но, если подать сынуле ещё и салат, то до второго блюда он не доберется! Проверено! Так что, - борщ, запеченная рыба с картошкой и соусом и персиковый компотик!

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевский окунь 0,5 Килограмма
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Лайм 1 Штука
  • Йогурт несладкий 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Маринованные каперсы 2 Ст. ложки
  • Оливки 6 Штук
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Рассол из огурцов 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Соус "Тартар" уже давно перестал быть чем-то необычным и недостижимым. Готовый соус сегодня без проблем можно купить в магазине, однако его вкус отличается от оригинального и свежеприготовленного. Благодаря ему даже обычное рыбное филе приобретает изысканный и тонкий вкус, гурманы оценят блюдо по достоинству.

1. Рыбное филе промываю под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем.
2. В миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сок лайма, орегано, соль и перец. Перекладываю рыбу к маринаду и оставляю на 30 минут.
3. Для соуса: чеснок очищаю и очень мелко нарезаю, из оливок удаляю косточки и мелко нарезаю мякоть. Каперсы промываю немного и нарезаю половинками, зеленый лук мою и мелко нарезаю. Соединяю несладкий йогурт и измельченные продукты, вливаю рассол и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.
4. На противне делаю коробочку из фольги по размеру рыбного филе, выкладываю рыбу и отправляю ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
5. Готовую рыбку сразу не достаю из фольги, а оставляю, чтобы она впитала все соки.
6. Подаю рыбку под соусом "Тартар" и украшаю долькой лимона.

Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар" в духовке"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #47f4f280-b1df-11ea-be14-9399d278f621

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!


Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

  • Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный, красный)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (укроп, петрушка)
  • Орех мускатный (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 547
  • 47147
  • 19
  • 59
  • 5264
  • 2
  • 13
  • 2637
  • 12
  • 105
  • 3207
  • 16
  • 9
  • 2291
  • 21
  • 20
  • 2373
  • 80
  • 147
  • 9840
  • 25
  • 49
  • 21123
  • 14
  • 81
  • 845
  • 164
  • 241
  • 21755
  • 105
  • 273
  • 5717
  • 162
  • 877
  • 18385
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2009 года nataliaa #


26 июня 2009 года tat70 #


26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года мисс #



8 июня 2009 года Oleska2112 #


8 июня 2009 года Konniia #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Ириша #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года ал-нка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы (я брала треску. лучше использовать филе)
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 150 гр. майонеза (чуть больше половины сашета 250 г)
  • 4 средних маринованных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посыпать специями и оставить минут на 30

Запанировать рыбу в муке и обжарить в разогретом растительном масле.

Для соуса огурцы мелко нарезать, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Огурцы, зелень, чеснок смешать с майонезом и хорошо перемешать.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Растительное масло 2–4 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Яичные белки 2 штуки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Греческий йогурт 250 г
  • Лимонный сок 200 мл
  • Кинза по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.


  • Рыба-800г.(судак, горбуша, тилапия, хек, пангасиус и т.д).
  • Панировочные сухари.
  • Яйцо-1шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Вареные желтки-4шт.
  • Растительное масло-120мл.
  • Горчица в зернах-1ст.л (или простая).
  • Соленые огурцы-100-150г.
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.

Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.


Взбиваем яйцо с солью и перцем.


Обваляем рыбу в яйце.


Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях.


Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7-8 мин. с каждой стороны.


Приготовим соус: Протрем желтки через сито.


Добавим горчицу. Перемешаем до однородности.


Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы.


Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем.


Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем.


Добавим мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.


Этап 1 / 16

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.

Этап 2 / 16

Нарезать рыбу порционными кусочками.

Этап 3 / 16

В глубокой тарелке взбить яйцо.

Этап 4 / 16

Добавить соль и перец, перемешать.

Этап 5 / 16

Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.

Этап 6 / 16

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Этап 7 / 16

На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.

Этап 8 / 16

Обжарить с двух сторон.

Этап 9 / 16

Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.

Этап 10 / 16

Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.

Этап 11 / 16

В миске смешать майонез и зелень.

Этап 12 / 16

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.

Этап 13 / 16

Добавить чеснок в соус.

Этап 14 / 16

Огурцы мелко нарезать.

Этап 15 / 16

Добавить огурцы в соус, перемешать.

Этап 16 / 16

Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!


Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар


Рыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим свежую рыбу (у меня хек).


Приготовить помидоры и сельдерей.


Крупно нарезать репчатый лук.


Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек.


Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся.


Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку.


Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар.


Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки.


Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку (до готовности картофеля).


Печеную картошку можно немного размять при подаче.


Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с соусом тартар готова! Приятного аппетита!

Читайте также: