Рыба под соусом тартар в духовке рецепт с фото пошагово
- Баня. (5)
- Букеты из конфет. (22)
- сладкие подарки. (16)
- Всё для дома. (106)
- абажуры. (2)
- коврики. (15)
- комнатные растения. (5)
- пледы. (7)
- подушки. (41)
- прихватки. (10)
- Скатерти,салфетки. (13)
- Вязание (710)
- век вяжи-век учись. (93)
- вязание для детей (84)
- вязание для женщин. (259)
- вязание для мужчин. (17)
- вязание крючком (10)
- вязание спицами (2)
- вязаные мелочи. (61)
- носки.следки.пинетки. (57)
- шали,накидки. (21)
- шапки,шляпки,шарфы. (74)
- Вязание+ткань. (46)
- Здоровье. (171)
- гимнастика и упражнения. (10)
- диеты. (22)
- красота. (56)
- народные рецепты. (35)
- Интересные сайт. (5)
- Интерьер. (7)
- Компьютер (62)
- всё для днева. (45)
- Кулинария (481)
- бутерброды,канапе. (13)
- выпечка. (95)
- гарниры. (7)
- десерт. (29)
- закуски. (32)
- запеканки,сырники. (22)
- консервирование. (82)
- мясние блюда. (33)
- напитки. (33)
- паштеты,рулеты (4)
- первые блюда. (7)
- рыбные блюда. (19)
- салаты. (45)
- соусы. (21)
- я готовлю (19)
- Кумиры. (38)
- Магия. (175)
- заговоры. (55)
- молитвы. (40)
- обереги. (22)
- ритуалы. (34)
- Макраме (11)
- Мои работы. (14)
- Музыка. (37)
- НМ от Марата КА. (1)
- Осинка. (4)
- Переделочка (11)
- Поделки. (91)
- Поздравления. (3)
- открытки. (2)
- Полезные советы. (30)
- Причёски. (6)
- Психология. (9)
- Разное. (38)
- Рукоделие. (50)
- бисероплетение (22)
- вышивание (9)
- Сад,огород. (227)
- растения. (145)
- садовые придумки (39)
- уход,удобрения (7)
- Стихи и поэзия. (17)
- Сумки самодельные (37)
- Тамада. (10)
- игры,конкурсы. (8)
- Украшения своими руками. (34)
- браслеты. (5)
- бусы,ожерелье (1)
- ремни. (9)
- Фильмотека. (38)
- Шитьё (87)
- Школа. (3)
- Юмор. (13)
- Все (2229)
МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна.
Броши из меха и шпагата Броши сделаны из меха и шпагата. Шпагат покрашен и покрыт лаком. .
Соединяем связанные крючком мотивы в изделие Соединяем связанные крючком мотивы в изделие.
Интересные поделки из шпагата своими руками Существует масса интересных материалов, из ко.
- Все (46)
- Все (92)
- Все (53)
ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак
Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке
Вот такие тонюсенькие ломтики получились; и Соус - в рецепте основа его - сметана, но у меня сметаны не оказалось, так что я использовала майонез: один соленый огурец потереть на терке, мелко порезать свежий укропчик + майонез - что-то вроде соуса Тар-тар
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила дольки картофеля, слегка посолила и поперчила
На картошку - часть лука и часть соуса
Вот и рыбка "приплыла", чуть подсоленная и поперченная
Сверху оставшийся лук, соус
Мой излюбленный способ - закрыла фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку
Через 30 минут сняла с формы фольгу и обратно в духовку, ещё на 15-20 минут
Посмотрите, какая красота получилась!
Вот и наш обед. Почти классический, не хватает только закуски. Но, если подать сынуле ещё и салат, то до второго блюда он не доберется! Проверено! Так что, - борщ, запеченная рыба с картошкой и соусом и персиковый компотик!
Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевский окунь 0,5 Килограмма
- Орегано 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Лайм 1 Штука
- Йогурт несладкий 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Маринованные каперсы 2 Ст. ложки
- Оливки 6 Штук
- Зеленый лук 2 Штуки
- Рассол из огурцов 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Описание приготовления:
Соус "Тартар" уже давно перестал быть чем-то необычным и недостижимым. Готовый соус сегодня без проблем можно купить в магазине, однако его вкус отличается от оригинального и свежеприготовленного. Благодаря ему даже обычное рыбное филе приобретает изысканный и тонкий вкус, гурманы оценят блюдо по достоинству.
1. Рыбное филе промываю под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем.
2. В миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сок лайма, орегано, соль и перец. Перекладываю рыбу к маринаду и оставляю на 30 минут.
3. Для соуса: чеснок очищаю и очень мелко нарезаю, из оливок удаляю косточки и мелко нарезаю мякоть. Каперсы промываю немного и нарезаю половинками, зеленый лук мою и мелко нарезаю. Соединяю несладкий йогурт и измельченные продукты, вливаю рассол и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.
4. На противне делаю коробочку из фольги по размеру рыбного филе, выкладываю рыбу и отправляю ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
5. Готовую рыбку сразу не достаю из фольги, а оставляю, чтобы она впитала все соки.
6. Подаю рыбку под соусом "Тартар" и украшаю долькой лимона.
Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар" в духовке"
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #47f4f280-b1df-11ea-be14-9399d278f621
Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.
2 ч. ложки сушеного тимьяна
2 ч. ложки цедры лимона
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
2 ч. ложки каперсов
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.
В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.
В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.
800 г филе семги
5 ст. ложек сметаны
2 ч. ложки горчичного порошка
6 маринованных корнишонов
2 вареных и 1 сырой яичный желток
150 мл растительного масла
соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу
Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.
Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.
После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.
Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!
Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )
- Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
- Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
- Перец черный (чёрный, красный)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (укроп, петрушка)
- Орех мускатный (щепотка)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.7 ккал | белки 110 г | жиры 68.7 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 27.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 2.3 г |
Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.
2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.
20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.
На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 547
- 47147
- 19
- 59
- 5264
- 2
- 13
- 2637
- 12
- 105
- 3207
- 16
- 9
- 2291
- 21
- 20
- 2373
- 80
- 147
- 9840
- 25
- 49
- 21123
- 14
- 81
- 845
- 164
- 241
- 21755
- 105
- 273
- 5717
- 162
- 877
- 18385
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2009 года nataliaa #
26 июня 2009 года tat70 #
26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Oleska2112 #
8 июня 2009 года Konniia #
8 июня 2009 года koshamysha #
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года Ириша #
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2009 года ал-нка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. рыбы (я брала треску. лучше использовать филе)
- мука для панировки
- соль
- перец
- растительное масло
- для соуса:
- 150 гр. майонеза (чуть больше половины сашета 250 г)
- 4 средних маринованных огурцов
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посыпать специями и оставить минут на 30
Запанировать рыбу в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
Для соуса огурцы мелко нарезать, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Огурцы, зелень, чеснок смешать с майонезом и хорошо перемешать.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Растительное масло 2–4 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Кинза по вкусу
- Панировочные сухари 200 г
- Яйцо 1 штука
- Яичные белки 2 штуки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Греческий йогурт 250 г
- Лимонный сок 200 мл
- Кинза по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.
Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.
Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.
Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.
Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.
В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).
Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.
- Рыба-800г.(судак, горбуша, тилапия, хек, пангасиус и т.д).
- Панировочные сухари.
- Яйцо-1шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для соуса:
- Вареные желтки-4шт.
- Растительное масло-120мл.
- Горчица в зернах-1ст.л (или простая).
- Соленые огурцы-100-150г.
- Лимон-1шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Пучок петрушки.
- Соль.
Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
Обваляем рыбу в яйце.
Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях.
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7-8 мин. с каждой стороны.
Приготовим соус: Протрем желтки через сито.
Добавим горчицу. Перемешаем до однородности.
Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы.
Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем.
Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем.
Добавим мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
Этап 1 / 16
Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.
Этап 2 / 16
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Этап 3 / 16
В глубокой тарелке взбить яйцо.
Этап 4 / 16
Добавить соль и перец, перемешать.
Этап 5 / 16
Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.
Этап 6 / 16
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Этап 7 / 16
На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.
Этап 8 / 16
Обжарить с двух сторон.
Этап 9 / 16
Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.
Этап 10 / 16
Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.
Этап 11 / 16
В миске смешать майонез и зелень.
Этап 12 / 16
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
Этап 13 / 16
Добавить чеснок в соус.
Этап 14 / 16
Огурцы мелко нарезать.
Этап 15 / 16
Добавить огурцы в соус, перемешать.
Этап 16 / 16
Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар
Рыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим свежую рыбу (у меня хек).
Приготовить помидоры и сельдерей.
Крупно нарезать репчатый лук.
Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек.
Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся.
Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку.
Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар.
Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки.
Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку (до готовности картофеля).
Печеную картошку можно немного размять при подаче.
Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с соусом тартар готова! Приятного аппетита!
Читайте также: