Где вкусно готовят морепродукты адлер

  • Рыбные рестораны
  • район Адлерский внутригородской








Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Думаю для многих не секрет, что местные жители Сочи любят вкусно и сытно поесть. Поэтому каждый даже самый занятой житель найдет время для хорошего обеда в ресторане или кафе, где подают блюда русской, кавказской, итальянской и другой кухни.

Гастропабы пользуются хорошим спросом также среди гостей города. Вкусные, полезные деликатесы, изысканная европейская кухня, в сочинских ресторанах можно найти блюда на любой вкус.

Несомненно, во время отдыха на черноморском побережье вам стоит посетить хороший гастропаб, который впечатлит вас великолепной винной картой и отменным меню. Посмотрите мою выборку лучших сочинских гастрономических баров. Я уверена, что они вам придутся по душе.

Недорогие туры ищем так:

  1. Получай горящие туры в Телеграм
  2. Находи даты, когда туры самые дешевые на Травелате и на Левел Трэвел
Лучшие цены на авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья по всему миру

1. РЫБУС Устричный бар

Бар, ресторан, морепродукты, Pub Grub, русская кухня

A post shared by УСТРИЧНЫЙ БАР/МАГАЗИН РЫБУС (@realfishmarket) on Jun 30, 2017 at 4:30am PDT

Ресторан Рыбус можно назвать настоящим рыбным рынком. Бар – ресторан специализируется в основном на морепродуктах и русской кухни. Это одно из немногих мест, где можно найти свежие устрицы в самом центре Сочи.

Атмосфера и меню этого места вас несомненно впечатлят, а ваши вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Поэтому, если вы захотите отведать устриц или креветок, а также другие местные закуски из морепродуктов, то вам определенно необходимо посетить это место.

2. Английский паб Принц Уэльский

Британский паб, Pub Grub, спорт-бар, морепродукты

Паб Принц Уэльский ценится за свою утонченную британскую изысканность. Морепродукты здесь являются главным деликатесом в меню. Обязательно включите этот паб в традиционном английском стиле в ваши планы на отдыхе.

Паб Принц Уэльский ценится за свою утонченную британскую изысканность. Морепродукты здесь являются главным деликатесом в меню. Обязательно включите этот паб в традиционном английском стиле в ваши планы на отдыхе.

Паб также работает в режиме спорт-бара, где вы сможете посмотреть футбольные матчи, а также другие виды спорта. Здесь представлен широкий выбор разливного пива как местных производителей, так и других известных мировых марок. Кроме того, бармен смешает ваш любимый коктейль или предложит широкую линейку безалкогольных напитков.

3. Рестобар — Караоке VODA

Семейный ресторан, бар, русская, итальянская, японская кухня


Рыба и морепродукты — первое, что приходит на ум, когда речь идет о меню в сочинских заведениях. Мысль стереотипная, но верная: рыбных ресторанов в Сочи действительно много. SCAPP обошел все и составил свой рейтинг самых вкусных мест, предлагающих блюда на основе морской и пресноводной рыбы. Неудивительно, что почти все участники этого гастрономического обзора расположились у самого моря.


  • Рыбный день
  • Адрес

Лучшая рыба — рейтинг, адреса и телефоны


4 отзыва • ₽₽ • Просвещения, 46, Адлер • 8 (988) 188-00-59

Единственное место, где мне все понравилось на вкус.


Краснодарский край, микрорайон Адлер, улица Молокова, 44, Адлер • 8 (918) 619-44-64 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Вкусно-Сочное Сармат кафе @sarmatcafe ждет вас в гости! Настоящие осетинские пироги, хачапури, грузинская и местная кухня, только у нас шоколадный и…


1 отзыв • 354340, г. Адлерский район, ул. Южных культур, 28, Адлер • 8 (952) 850-20-10 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Уютный, небольшой и недорогой ресторанчик на набережной Адлера, куда можно прийти поужинать с девушкой. Здесь вкусно готовят как мясные, рыбные, так и…


Адлерский район, Кирова 44, Адлер • 8 (915) 463-99-22

Хинкали Танцевали - это место, где можно вкусно поесть, провести деловую встречу, отдохнуть в компании друзей и потанцевать под хорошую музыку.…

Краснодарский край, микрорайон Адлер улица Кирова 23, Адлер • 8 (962) 890-06-00

Только у нас единственное место в Адлере, где вы можете по разумным ценам попробовать разливное и бутылочное пиво, как местного каллорита, так и уже…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, сэндвичи, вареники, осетинская кухня, кавказская кухня, итальянская кухня, здоровая еда, грузинская кухня.

Рыбы (лат. Pisces) — класс (по традиционной классификации) или парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экон…

А́длер — часть города-курорта Сочи, исторический и административный центр Адлерского внутригородского района Сочи, бывший до 1961 года посёлком городского типа (рабочий посёлок) на Чёрном море. Центр Адлера расположен при впадении в Чёрное море реки Мзымты, по обеим её берегам. Расположен на территории от левого берега реки Кудепста до правого берега реки Псоу, тем самым длина побережья Адлера составляет 17 км. В 2014 году в Адлере, в Олимпийском парке Сочи и посёлке Красная Поляна, были проведе…

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

В Адлере, как на всем черноморском побережье, переплелись кулинарные традиции грузинского, абхазского, армянского и других народов. Кавказская кухня — это огромный пирог с множеством самых разных начинок: сладких, соленых, острых. Невероятно ароматные мясные и рыбные блюда. Есть дорогие и бюджетные. Но главное — все очень вкусные.

Даже по простым рецептам здесь готовят так, что еда становится изысканной. Совершенно особенный хачапури, сочный шашлык, сладкая чурчхела и пастила, балык из форели, жареная барабуля и кубанское вино. Где все это заказать, чтобы вкусно поесть, искать не придется: в Адлере местные блюда подадут вам и в дорогом ресторане, и в небольшой столовой. Многие туристы хвалят устрицы в лимонном соке, которые готовят в кафе на адлерском рынке. Говорят, здесь лучшие на всем сочинском побережье.

Кухня Адлера - это сочетание русских, кавказских и европейских кулинарных традиций.

Традиционное блюдо

Мамалыга пришла в Адлер из соседней Абхазии, где с древних времен она была главным блюдом, вторым хлебом. Мамалыга считается также традиционным блюдом Молдавии и Грузии.

Каша из кукурузной муки готовится на воде, в котле на открытом огне, получается довольно пресной и очень густой. Когда в домах еще не было посуды, ее раскладывали горками прямо на деревянном столе. В Абхазии мамалыгу часто едят вместо хлеба с мясом, овощами или как отдельное блюдо, добавляя сыр и зелень.

В заведениях Адлера вам предложат разную мамалыгу, пресной там даже и не пахнет. Ее подают со сметаной и брынзой, с подливой из мацони с аджикой, с соусом из алычи и подливой из фасоли. К блюду предлагают бекон, шкварки, жареную рыбу.

Морепродукты

Морепродукты есть в меню всех ресторанов и кафе Адлера. Устрицы и мидии — местного производства, на побережье есть ферма по их разведению.

Хотите поострее — берите в чесночно-сливочном соусе. Попробуйте мидии в вине, под сыром и жареные. Можно заказать без специй, с лимонным соком — классический вариант этого деликатеса.

Домашние сыры в Адлере очень вкусные. В фаворитах = сулугуни, он делается из козьего или коровьего молока. У сулугуни мягкая сливочная консистенция, слабосоленый вкус.

Выпечка

Изначально традиционное грузинское блюдо, которое сейчас можно заказать почти в любом общепите в Москве. Но и здесь его готовят на свой манер, и получается открытый румяный пирог с хрустящей корочкой, а само тесто — воздушное. Сырная начинка нежная, не сильно соленая, яйцо чуть припущено. При этом начинки всегда больше теста. Хачапури часто делают на мацони — это освежающий кисломолочный напиток, а сыры используют домашние, местного производства.

Десерты

Баночка с маленькими шишками в сиропе — вкусный подарок с Черного моря. Готовят варенье из зеленых шишек, которые только начали раскрываться. Их моют, заливают водой, доводят до кипения и оставляют на 14 часов. Затем готовят сахарный сироп, добавляют шишки и варят еще 5-7 минут.

Вкус получается терпко-сладкий, с легким хвойным ароматом. Варенье помогает при простуде.


Хурма сушится на солнце почти месяц, при этом плоды не должны соприкасаться.
Фото: pixabay.com

На вид, прямо скажем, не очень: сморщенные, непонятного цвета кусочки, покрытые белым налетом. Сразу думаешь: не свежая что ли? Но на вкус нежная, мягкая, похожая на мармелад.

Белый налет – это сахар, выступивший на поверхность. Сушат хурму целиком, не добавляют никаких подсластителей и консервантов. Обычно берут слегка недозревшие, плотные плоды и тонко срезают шкурку. Важно, чтобы плоды не соприкасались, для этого их связывают натуральной нитью. Иногда окунают в горячий сахарный сироп. Хурму подвешивают на солнце, и примерно через месяц десерт готов. Перед покупкой попросите продавца разрезать хурму: она должна не крошиться и быть без плесени.

Рыба и морепродукты – это первое, что хочет изведать каждый турист, приехавший в курортный город Сочи. Рыбных заведений настолько много, что порой очень тяжело определиться с выбором места для посещения. Для того чтобы облегчить себе эту нелегкую задачу, мы собрали все самые вкусные рыбные заведения, которые предлагают изысканные блюда из морепродуктов. Рыбный ресторан в Сочи – лучшее место для того, чтобы вкусно поесть и замечательно провести свой отдых.

В рыбных сочинских ресторанах подаются блюда из морской и пресноводной рыбы, что позволяет удовлетворить любые гастрономические предпочтения своих посетителей. Многие заведения расположились у самого моря, где можно в непринужденной обстановке наслаждаться различными вкусностями и наблюдать за успокаивающими волнами Черного моря. Главные классическое сочинские деликатесы – камбала и мидии.

Окунитесь в атмосферу черноморья - карпаччо из тунца и лосося, филе катрана по рецепту шеф-повара, стейк из черноморской камбалы "Калкан" и бокал холодного белого вина.


В нашем рестобаре только свежая черноморская рыба : сарган, барабуля, луфарь, ставрида, камбала, черноморская акула катран, форель, сибас и дорада . Наши посетители гурманы, привыкшие к эксклюзивным рыбным рестобарам, и люди, которые только начинают знакомство с лучшими сторонами морской кухни.


Для нас главное – это гость. сытый гость. Рыба, которую мы для него ловим, он вправе выбрать и мы ее приготовим по его желанию: пожарим на сковороде, на гриле, мангале, в соли (морской), на бумаге (с овощами) или в духовке (с картофелем).


Рыба сарган, выглядит довольно экзотично, удивительная обитательница морей.


Лобстер в сливочном соусе с пармезаном ❤Определённо наш фаворит из морепродуктов .

Дизайнерский, уютный интерьер, теплая атмосфера отдыха, где есть место и шумному застолью, и тихим беседам. Каждый здесь найдет для себя то, что подходит именно ему: ужин с любимым человеком, общение с деловыми партнерами или отдых в кругу семьи.

Всегда обширный ассортимент свежей рыбы, морепродуктов, разнообразных моллюсков - кальмары, креветки и осьминоги приготовленные для Вас по специальным рецептам, а так же тщательно подобранная винная карта не оставят Вас равнодушным. Добро пожаловать в Сарган!

Где поесть — это вопрос, который встает перед человеком, что впервые приехал на российский курорт и не ориентируется в местных реалиях. Только на второй или третий свой приезд, методом проб и ошибок турист подбирает для себя оптимальные варианты, исходя из своих финансов и потребностей. Но даже очень экономные люди вписывают в свой бюджет один-два похода в заведение из топ-листа. Чтобы от отпуска оставалось не только послевкусие недорогих хачапури, но и пара снимков в интерьере выше среднего. Просто на память о приятном времени. Ниже я делюсь с вами разнокалиберной подборкой едален, которые тестировал лично, рекомендую вам их для посещения, или наоборот — отговариваю.

  1. Где поесть в Сочи
  2. Где поесть в Адлере
  3. На карте

Где поесть в Сочи

Вам обязательно надо будет чем-то заняться в Сочи, поэтому у меня есть отдельный пост — Что посмотреть в Сочи. Там все самые главные достопримечательности, и почти все я посетил сам, так что там не будет пространственных описаний, а мой личный опыт.

Вот вам на всякий случай еще мой пост — Подборка недорогих отелей. С хорошим рейтингом и отзывами. Вы же не на день придете, а на пару недель, и нужно будет где-то остановиться.

Одно из культовых кафе города Сочи, которое вобрало в себя только лучшие блюда разных кухонь мира. Несмотря на то, что внешне заведение притворяется узбекским рестораном, в его меню можно найти и грузинские названия, и российские, и армянские, и узбекские или европейские. Сюда удобно ходить большой компанией, которой сложно договориться между собой о предпочтениях в еде — здесь каждый найдёт себе то, что понравится именно ему. Место очень уютное, позитивное, аутентичное и с великолепным персоналом. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Кафе Тюбетейка в Сочи — оазис восточной кухни.


Кафе Тюбетейка в Сочи

Полутона и полумрак, строгая геометрия в линиях интерьера и кирпичные арки-барельефы, мягкая удобная мебель неброских цветов, много деталей из натурального материала — всё это создаёт атмосферу чуть мрачноватого, строго полуподвала в европейском особняке. Блюда подают в виде законченных произведений искусств, которые мне пока ещё только предстоит попробовать — этот ресторан относится к лучшим из лучших заведений, и я ещё только собираюсь сюда попасть. Если у вас уже есть собственные впечатления — поделитесь ими в комментариях, пожалуйста.

Пиццерия расположена на главной пешеходной улице города Сочи, на первом этаже. За стеклянными стенами заведения вы обнаружите изящный, светлый, хорошо продуманный дизайн, который отсылает вас в одноэтажную Европу и дразнит приятными ароматами свежей пиццы. Готовят хорошо, но от разных блюд остались разные впечатления. Заведение имеет широкую популярность и пользуется спросом даже в низкий сезон. Сюда любят приходить не только туристы, которые приехали тратить деньги, но и местные жители. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Пиццерия Сицилия в Сочи — хорошее место, но с нюансами.


Пиццерия Сицилия в Сочи

Ещё один топовый ресторан, который обязательно нужно посетить (но у меня не дошли руки) — итальянская кухня в Сочи. Изящная подача блюд, кальяны, летняя веранда, светлый лёгкий интерьер, домашняя уютная атмосфера и бесконечный поток гостей, что не удивительно — ведь шеф-повар из Италии. Народ рассыпается в комплиментах и неистово лайкает в карму ресторана, поэтому я заношу его в свой список желаний, но приветствую ваши комментарии, если вам уже есть что рассказать про это заведение.

Монополист на Змейковский водопадах. Небольшое двухэтажное кафе с балконом, мостиком через реку и несколькими беседками на другой стороне речки — очень необычное расположение и экстерьер. В принципе здесь нет ничего броского, дизайнерского и пафосного, наоборот. Очень приятная домашняя атмосфера, свойское обхождение обслуживающего персонала, простецкая подача блюд и чертовски вкусно приготовленный шашлык. Однозначно рекомендую к посещению: обед в кафе, на заднем фоне которого шумит водопад, стоит отдельной поездки. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Кафе Змейка — единственное заведение на Змейковских водопадах.


Кафе Змейка в Сочи

Смешное заведение посреди народной тропы в самом центре Сочи, рядом с Морским портом. Внешне аляповатое, стеклянное здание с уличной мебелью из строительных поддонов, внутри оказывается восхитительно обставленной кофейней. С детским уголком и отличным кофе. Многостраничный том с выбором кофе, чая, десертов и прочих перекусов, уютный интерьер с тесно расставленными столиками и креслами, приятная музыка и весёлые, живые ребята-официанты. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Мой Кофе в Сочи — кофейня с миллионом вариантов кофе.


Кофейня Мой Кофе в Сочи

Тот самый случай, когда название соответствует содержанию, а заведение настолько потрясающе, что влюбляет в себя с первого глотка лимонада из апельсина и маракуйи, а взамен оставляет приятное послевкусие, эмоции и фотографии. Очень атмосферное заведение на центральной набережной в Сочи, с разноплановым интерьером и неподражаемо серьёзным сервисом. Вкусно ли готовят? Да, друзья, я был впечатлён и обескуражен — идеальные полтора часа моей жизни. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Cafe Del Mar в Сочи — кафе, куда хочется возвращаться.


Кафе Дель Мар на центральной набережной Сочи

Где поесть в Адлере


Хмели & Сунели в Адлере

Одна из топовых пиццерий в Адлере, которая вызывает у народа разноречивые эмоции, но лично мне она понравилась уже просто дизайном и подачей блюд. Не берусь судить о качестве блюд, сервисе и атмосфере, но обязательно планирую это сделать уже в следующий заезд. Со слов близких мне людей, здесь непринуждённая обстановка, очень приятный дизайн, который выглядит даже интереснее, чем на фото, огромное меню и высокие цены. Последний пункт меня слегка напрягает, но по опыту походов в супер-пупер дорогие рестораны я уже знаю, что можно и там перекусить бюджетно, если не налегать на спиртное.

Пиццерия в стиле минимализма. Стоит квадратное здание на полупустой улице, с полупустой парковкой, с гулким залом и далёкими столиками по периметру. Мебель простенькая, дизайн отсутствует в принципе, но им все прощаешь за великолепную пиццу, которую они готовят в настоящей печи. Обслуживание очень доброжелательное, вежливо все и тактично. Приезжаю сюда регулярно закрывать сезон отпуска. Прежде всего, заведение будет актуально для тех, кто живет в частном секторе около Олимпийского парка, так как там вообще почти ничего нет. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Пиццерия Милано.


Пиццерия Милано в Адлере

Сели-Поели — это сеть столовых бюджетного питания. Место, где за копейки можно обожраться тремя блюдами и десертом, но — не вкусно. По крайней мере, я заходил несколько раз, и мне не зашло. Учитывая, что в целом я часто ем в столовых, и некоторые из них могут посоперничать с домашней кухней от моей бабушки. Поэтому я бы рассматривал Сели-Поели, как крайний вариант, когда других столовых рядом больше нет, а нужно поесть очень бюджетно. Это классическая такая, столовка, пусть и со свежим интерьером. Суровый персонал, сухие котлеты с гречкой, вот это вот всё. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Столовая Сели-Поели.


Столовая Сели-Поели в Адлере

Не сказать, чтобы оригинальное, и совсем недешёвое место на набережной в Адлере. Если бы не его отличное расположение (удобная парковка, подъезд без пробок, десять метров до моря), то особого смысла посещать его я не вижу. Большие тарелки с сиротливыми порциями еды, какой-то не очень серьёзный персонал (меня пересаживали 3 раза и путали заказ), в общем — мне понравилось в целом, а вот в деталях — не очень. Закат шикарен, но за ним можно съездить в гораздо более уютное место. Весной на открытой веранде стоят газовые горелки и выдают по просьбы пледы. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Кафе Парус в Адлере — вкусно, красиво, дорого.


Кафе Парус на Имеретинской набережной Адлера

На карте

P.S. Добавляете в комментариях ресты и кафе, которые вам понравились в Сочи и Адлере, другим поэтом это тоже пригодится. Ну и я буду дополнять, так как в Сочи бываю регулярно.

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

  • Мария Горенко , 23 августа 2017
  • 14393
  • 0



Средний счёт — 1 000 рублей

АДРЕС: ул. Орджоникидзе, 24

Ресторан SEAFOOD Market


В этом рыбном ресторане ежедневно есть до десяти видов устриц из Сочи, Крыма, Дальнего Востока и Южной Кореи. Средиземноморских моллюсков в меню нет, посетителям рекомендуют обратить внимание на дикие дальневосточные хасанские устрицы с ярким морским и огуречным вкусом, а также на сахалинские — с залива Буссе.

Средний счёт — 1 000-1 500 рублей

АДРЕС: ул. Несебрская, 1 а

Устричный бар DOK

Ресторан расположен в центре Морпорта и привлекает своей террасой с видом на море и яхты. В меню — 16 видов устриц из тех же локаций, что и в SEAFOOD Market (заведения одной сети). В барной карте — широкий выбор вин, но ценник гораздо выше, чем в SEAFOOD.

Средний счёт — 2 000-2 500 рублей.

Адрес: ул, Войкова, 1

Мидийно-устричная ферма


В Лазаревском районе ферма работает уже десятый год и круглогодично поставляет местным кафе и ресторанам мидии и креветки, а с недавнего времени ещё и устрицы. Первый урожай составил миллион штук. Ферма также занимается розничной торговлей. Цены на устрицы начинаются от 80 рублей за штуку. Говорят, что моллюски черноморского побережья отличаются более нежным и менее соленым вкусом.

Адрес: посёлок Головинка

Отравляясь на отдых, часто спрашивают, где вкусно и недорого поесть в Адлере? Приглашаем побывать в нашем кафе, в котором демократичная ценовая политика, отличная кухня, уютная обстановка и прекрасное обслуживание. Здесь подают отменные первые блюда. Многообразие угощений из мяса, рыбы, морепродуктов вас приятно удивят. Не разочаруют различные салаты и закуски, десерты и напитки. Самое главное, что пища качественная, вкусная, сытная и свежая. Наши повара готовят и для детей, то есть вы всегда можете рассчитывать на суп, кашу, омлет или молочное блюдо. В нашем кафе везде порядок и чистота.

Читайте также: