Гедза рецепты с рыбой

Гёдза с рыбой - довольно лаконичное название для блюда, но. Это же блюдо, оно, как рисунок - каждый как хочет, так его и оформляет, а в итоге получает то, что самому по вкусу.

Рыбу можно использовать любую, хоть саму дешёвую из разряда "для котиков" типа минтая, сайды, наваги и т.д. А можно и благородную красную, хотя и не самую дорогую - кету там или горбушу. Всё равно получится вкусно, а главное диетично и полезно, потому что эти гёдза, они же по-нашему - пельмени, готовятся в пароварке. а если вдруг захотелось вредного-ещё более вкусного, то после пароварки их ещё и можно обжарить в большом количестве растительного масла.

Что касается добавок к основному продукту - рыбе, то тут тоже ваша песня, как хотите, так и сочиняйте, главное помните - лучше всё-таки без фанатизма, а то увлёкшись, можно переборщить и забить вкус основного продукта - рыбы.

Используйте овощи и специи либо ярко выраженного вкуса, но минимально, либо те продукты, которые не перетягивают на себя одеяло, то их можно и побольше добавить. Главное не забывать, что оркестром в этом блюде руководит, таки, рыба.

Итак, для моего варианта гёдза с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • порционное тесто для гёдза (оно сейчас продаётся во многих интернет-магазинах, так что не надо тратить время на приготовление своего, со всеми этими замесами, раскаткам и т.д. Стоит оно, кстати, вполне недорого, если учесть стоимость рисовой муки и затраченного времени на всю работу с тестом)
  • рыба (у меня была кета)
  • 1 лук порей среднего размера на 500 грамм рыбного филе (используется только белая часть лука и немного салатовой, зелёную часть убирайте в морозилку, потом пригодится при варке бульонов)
  • отварной рис 1 к 2 по объёму к рыбе
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Лук порей тщательно промойте и измельчите.

  • Смешайте с отварным рисом, его лучше всего чуть-чуть не доварить. Рис берите либо для суши, либо басмати, кстати, для аромата можно использовать и жасминовый рис, здесь он идеально подходит.

  • Рыбу измельчите и заправьте солью и перцем.

  • Смешайте рыбу с рисом и луком пореем, налепите гёдза. По центру круга из теста добавьте столовую ложку начинки, края круга смажьте водой и защипните гармошкой.

  • Готовьте пельмени с рыбой в пароварке 25 минут.

  • Готовые гёдза подавайте с соевым соусом с зелёным луком.
  • Для разнообразия вкуса и остроты в соевый соус или соус терияки вмешайте немного васаби, да добавьте пару колечек красного перца чили.
  • Кстати, пара капель кунжутного масла тоже так и просятся в добавку к соусу.
  • Если вы хотите приготовить жаренные гёдза, то отварите их в пароварке не более 15 минут, затем достаньте, дайте им обсохнуть и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистой хрустящей корочки.


Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.

  • Фарш рыбный (из кеты) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196 ккал
белки
123.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
302.4 г
Порции
ккал
799 ккал
белки
30.9 г
жиры
42.3 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
23.6 г


Для начинки у белокочанной капусты используем только верхнюю часть кочана, очень тонко нашинковать. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить.


В первую очередь приготовим тесто. Половину муки залить кипятком, тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавить оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше. Или приготовьте обычное пельменное тесто.
Тесто накрыть пленкой, оставить минут на 30. За это время приготовим начинку.


Репчатый лук обжарить на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутными семечками. Добавить нашинкованную капусту и обжарить до мягкости.
В рыбный фарш добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, натертый имбирь, обжаренные овощи и измельченную зелень и перемешать. Начинка готова.


Из теста и начинки слепить гёдза


Гёдза обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду налить горячей воды ( вода не должна доходить до половины высоты гёдз), накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вода не выкипит. Примерно 7-10 минут


Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 333
  • 2647
  • 62
  • 235
  • 7141
  • 10
  • 141
  • 4034
  • 19
  • 37
  • 20779
  • 32
  • 94
  • 4523
  • 60
  • 79
  • 25500
  • 23
  • 28
  • 3268
  • 33
  • 243
  • 3599
  • 84
  • 66
  • 3758
  • 38
  • 194
  • 9089
  • 56
  • 65
  • 30741
  • 60
  • 353
  • 13601
  • 83
  • 1085
  • 31621
  • 72
  • 664
  • 25380
  • 31
  • 443
  • 19924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2017 года матиша #


19 апреля 2017 года olga vmv # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Kuss #


15 апреля 2017 года Wera13 #

15 апреля 2017 года lilia020 #


15 апреля 2017 года СНежк_а #


14 апреля 2017 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2017 года olga vmv # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года yugai ludmila65 #

14 апреля 2017 года Раиса Морогова #


14 апреля 2017 года Антонина2405 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Лосось (филе, для начинки) — 500 г
  • Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка (для начинки) — 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
  • Кунжут (для теста) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.1 ккал
белки
157.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
26.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание

Дополнительная программа: Варка на пару


Филе лосося и зелёный лук для начинки.


Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.


Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.


Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Хорошо перемешиваем.


Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто.
Я ещё добавила 2 столовые ложки белого кунжута для вкуса и колорита - он хорошо подходит к этому рецепту.
Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.


Тесто разделить на кусочки по 30 гр.
Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.
Тесто раскатываем, в кружочек положить чайную ложку фарша.


Лепим вот такие пельмени.
Лепка гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, с другой стороны всё прямо, складочек нет.


Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени.
Их сначала обжаривают, потом добавляют немного воды и доводят до готовности.
Но т. к. в мультиварка плотно закрывается, при готовке и греет со всех сторон, я воду не добавляла и готовила на программе ПОДЖАРИВАНИЕ.
Пельмешки хорошо приготовились: и обжарились, и потушились в собственном соку.
Мультиварка очень хорошо подошла для этого блюда.


Пельмешки кладем на гладкую сторону, обжариваем минут 7, при закрытой крышке мультиварки.


Переворачиваем пельмени и готовим ещё минут 7 на другой стороне.


Вторую часть пельмешек сварила на пару, функция ВАРКА НА ПАРУ, 20 мин.


Гёдза подают с острым соусом, мне нравится вприкуску с маринованным имбирем.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени. Приятного аппетита!


Пельмешки Гёдза готовила в мультиварке VITEK VT-4207 R
Функция 3-х мерное нагревание для равномерного приготовления блюда помогла идеально приготовить это блюдо.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 333
  • 2647
  • 62
  • 235
  • 7141
  • 10
  • 141
  • 4034
  • 6
  • 32
  • 1950
  • 60
  • 464
  • 17248
  • 4
  • 19
  • 1946
  • 22
  • 135
  • 32054
  • 51
  • 161
  • 7700
  • 86
  • 678
  • 30706
  • 11
  • 54
  • 2675
  • 15
  • 130
  • 9126
  • 1
  • 60
  • 17607
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2015 года ludmilasaenko #


4 апреля 2014 года Роса15 #


5 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


14 марта 2014 года птица26 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года гурман1410 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года yana69 # (модератор)

Чтобы кусочки получались одинаковые, их лучше взвешивать.


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года АннаРыбина #


14 марта 2014 года lexairazar #


14 марта 2014 года АннаРыбина #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года olka-turk #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года barska #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


14 марта 2014 года moor #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Хаврошечка #

13 марта 2014 года кто я 1 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года para_gn0m0v #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Мумунька #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Marioka82 #


14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан – их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов.



  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 пера зеленого лука
  • 200 г муки
  • 100 мл кипящей воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 700 г креветок
  • 2 см корня имбиря
  • 3 листа пекинской капусты
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. саке
  • 1 ст. л. мирина
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпать горкой, перемешать с солью и крахмалом, в середине сделать ямочку. Постепенно добавляя воду с уксусом, замесить крутое тесто. Месить до эластичности, сформировать в шар, прикрыть салфеткой и оставить минут на 40 в покое.

Капусту мелко порубить, морковь - на мелкой терке, смешиваем, перчим, солим и отставляем на минут 30, после чего хорошенько разминаем руками.

Морепродукты с порубленным луком обжариваем на растительном масле, добавив соевый соус. Смешиваем с смесью из капусты и моркови, добавляем ложку соевого соуса, чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря, два зубчика мелко порубленного чеснока.

Тесто раскатать тонким слоем. Нарезать на кружки стаканом, каждый кружок еще раз очень тонко раскатать. На одну половинку кружка положить чайную ложку начинки. Вторую половинку смочить по краю водой.

Готовим соус, в который потом будем макать гёдзы.

Смешиваем соевый соус, немного соевого масла, немного белого вина, добавляем чуть-чуть тертого имбиря, ложку сахара и кунжутные семечки. Хорошо смешиваем и оставляем настаиваться.

На разогретую сковороду выливаем совсем немного растительного масла. Выкладываем гёдзы ровненько. Даем им чуть-чуть прижариться, а затем наливаем в сковороду горячей воды на чуть меньше пальца, сразу закрываем крышкой и оставляем, пока вода не выпарится - примерно на 5-6 минут. Потом снимаем крышку, снова чуть доливаем масла и даем им еще немного пожариться (при этом их не трогая). Все!

Выкладываем на тарелку, макаем в соус и кушаем. Приятного аппетита!

Японская кухня покорила множество сердец по всему миру. А одними из самых популярных блюд в Азии считаются жаренные пельмени, которые можно начинить любой вкуснятиной.

Как приготовить японское тесто для пельменей

Технология такая: заготавливаем для начала тесто, затем готовим начинку, формируем пельмень и жарим. Для тех, кто придерживается здорового питания – можно такую закуску приготовить на пару в скороварке (пароварке или мультиварке).

Итак, приступим. Начинаем готовить японское тесто.


  • Ингредиенты: 200 г муки (пшеничная); 100 мл кипятка; соль по вкусу.
  • Способ приготовления: насыпаем горку муки, в нее понемногу вливаем кипяток и хорошенько вымешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем до тех пор, пока не приготовим начинку.

Теперь выбираем начинку, которая нам пригляделась и начинаем над ней колдовать. Кстати такое блюдо подается с традиционным японским соусом.

Его рецепт довольно таки прост: смешиваем соевый соус с винным уксусом и кунжутным маслом, затем присыпаем кунжутными семенами. Перед подачей наливаем в блюдце и выкладываем на середину тарелки, а уже по кругу – выкладываем пельмени.

Японские пельмени со свининой

Если Вы думали, что в Японии едят только рыбу и морепродукты, то Вас ввели в заблуждение. Японцы обожают мясо, особенно свинину, которая по их рецепту получается мягкой и нереально сочной.


  • Ингредиенты: 200 г свинины; 2 ст. л. соевого соуса; 80 г пекинской капусты; имбирь; соль; перец; чеснок; шнитт-лук; сахар; кунжутное семя; оливковое масло.
  • Способ приготовления: мелко нарезаем свинину, капусту и лук, затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соевый соус, тертый имбирь, мелкорубленный чеснок, слегка обжаренные семечки, соль, перец и сахар по вкусу. Раскатываем тесто и разрезаем на порции. Начиняем фаршем, закрываем пельмень и обжариваем на оливковом масле в течении 5-7 минут со всех сторон до золотистой корочки. После заливаем водой и тушим, пока вода не испарится.

Не забываем подавать блюда на красивой круглой тарелки, а в центре нужно выложить блюдце с пряным соусом. Для любителей остренького такой рецепт придется по душе.

Японские пельмени с кальмарами

Кальмары очень полезны, так содержат большое количество легкоусвояемого белка, комплекс витаминов и минералов, которые так необходимы для поддержания физических сил. Поэтому такой обед будет не только вкусным, но и полезным.


  • Ингредиенты: 250 г кальмаров; 1 средняя луковица; куриное яйцо; соль; перец; сахар; 2 ст. л. соевого соуса; тесто и оливковое масло для жарки.
  • Способ приготовления: очищаем тушки кальмаров, мелко нарезаем и вместе с луком пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соус, соль, перец и сахар по вкусу. Перемешиваем и начиняем тесто. Готовые пельмени жарим в глубокой сковороде (сотейнике), после заливаем водой и тушим на среднем огне до готовности.

Как всегда, подаем с соусом. Также можно украсить зеленью или гарниром из тушенных овощей. Такое блюдо считается диетическим, так как содержит мало калорий в своем составе.

Японские пельмени с креветками

Кто не любит креветки, тот не понимает жизнь. Нежное мясо считается деликатесом у нас, а в Японии обычная повседневная еда. Так что покупаем королевских обитателей и начинаем готовить.


  • Ингредиенты: 300 г креветок; 1 луковица; соевый соус; оливковое масло; кунжутное семя; соль; сахар; перец; тесто.
  • Способ приготовления: очищаем креветки и лук, мелко их нарезаем. Тушим на оливковом масле, добавляем специи и соевый соус. За 1-2 минуты до готовности насыпаем 5 г семечек. Сливаем немного сока с креветок и начиняем тесто. Затем обжариваем пельмени в течении 5 минут, заливаем водой и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Украсьте пельмени рукколой, пряная трава подчеркнет каждый ингредиент и придаст пикантную изюминку. Такое блюдо для истинных гурманов, которые будут просто в восторге от вкусовых качеств.

Японские пельмени с овощами

Легкая овощная закуска, которая подойдет к мясному или рыбному блюду. Для начинки подойдут такие овощи, как: пекинская капуста, морковь и шнитт-лук.


  • Ингредиенты: 150 г капусты; 100 г моркови; 50 г лука, 2 ст. ложки соевого соуса; 5 г кунжутного семени; соль; перец; сахар; тесто и оливковое масло.
  • Способ приготовления: нарезать овощи соломкой, налить в сотейник немного масла, добавить пряностей и соевого соуса. Тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем раскатать тесто, разделить на порции и начинить овощной смесью. Обжарьте пельмени в той же сковороде, затем залейте кипятком и тушите до готовности.

Легкие и хрустящие, которые понравятся абсолютно всем. Так что готовьте и не сомневайтесь, результат гарантирован!

Японские пельмени с рыбой

Можно приготовить из морской нежирной рыбки или же взять лосось. Решать Вам, все будет зависеть от Вашего настроения.


  • Ингредиенты: 200 г рыбы; 100 г моркови; 50 г лука; соевый соус; соль; сахар; перец; кунжутные семечки; тесто; оливковое масло для жарки.
  • Способ приготовления: отварите рыбу и очистите ее от костей, затем соломкой нарежьте овощи и протушите в сотейники со специями. Разомните филе вилкой и смешайте с овощами и слегка обжаренными кунжутными семечками. Начините тесто, сформируйте пельмени и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. После залейте кипятком и тушите до готовности.

Как и обещали, ровно пять лучших рецептов, которые непременно войдут в Вашу книгу любимых блюд. Так что радуйте своих близких и друзей, а они Вас дружно именуют шеф-поваром месяца!

Читайте также: