Горбуша по-итальянски рецепт

Доброго времени суток!
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт вкуснейшей горбуши, на который я относительно недавно наткнулась в интернете.
Рыбка, приготовленная подобным образом, получается очень нежная, совершенно не сухая и с минимумом ненужных жиров и калорий. что, собственно, я оценила в первую очередь, увидев этот рецепт:) Ну а что же результат? А результат превзошел все самые лучшие ожидания, потому как это не только максимум полезно, но и нереально вкусно!
Итак, для начала нужно разморозить рыбку. Но делать это нужно не до конца, чтоб ее легче было разделывать.


Затем отрезаю голову рыбы, плавники, снимаю чешую, мою ее внутри.


Разрезаю рыбку вдоль по хребту и аккуратно вынимаю хребет с костями, чтоб получилось две продольные половины - филе на коже.



У меня - соль, приправа для рыбы и итальянские травы.
Выкладываю филе на широкую плоскую тарелку, натираю специями.


Затем разрезаю лимон пополам и поливаю филе соком половины лимона.


Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.
Пока рыбка маринуется, готовлю овощи.
Обдаю помидоры кипятком, снимаю с них кожу.


Вторую половину лимона нарезаю пластиками.


Чищу чеснок и мелко его режу ножом.


Лук нарезаю полукольцами.


А так же натираю сыр на средней терке. Для придания блюду истинного "итальянского" вкуса, тут оптимально использовать сыр сорта Пармезан, либо тех сортов, которые похожи на Пармезан - Швейцарский, Горный, и. т. д. Я использую Горный сыр.


Маленький совет - после подготовки всех ингредиентов, сразу разделяйте их на две части, поровну на каждую половинку рыбного филе.
Тем временем 30 минут уже прошло и можно готовить рыбку к запеканию. Для этого я беру 2 куска фольги - на каждую половинку филе, так, чтоб филе помещалось на фольгу и еще оставался запас.
Слегка смазываю фольгу сливочным маслом, затем выкладываю первый кусок рыбного филе.


Посыпаю филе рубленым чесноком.


Затем выкладываю пластики лимона.


Поверх лимона - лук.


Затем нарезаю полукольцами помидоры, выкладываю их поверх лука.


Затем подгибаю края фольги, делаю ее как бы лодочкой.


Со вторым куском филе поступаю точно так же, повторяя каждый шаг, за исключением одного - фольгу ничем смазывать не стала.
Затем выкладываю оба куска в форму для выпечки.


И отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
После - вынимаю форму из духовки, посыпаю сыром и запекаю еще 10-15 минут.


По истечении указанного времени -вуаля! Рыбка готова!


Аромат в процессе запекания стоял просто бесподобный! Тоже самое скажу и про вкус этого блюда! Однозначно, теперь оно - в списке моих любимых. Идеальным дополнением к такому блюду будет бокал хорошего кьянти, чего к сожалению, в моем баре не оказалось. Но на будущее непременно исправлю это недоразумение:)
Еще хочу сказать, что в несмазанной половине фольги рыба абсолютно не пригорела и получилась ничуть не хуже чем в смазанной сливочным маслом. Посему на будущее смазку вообще исключу.
При подаче на стол посыпаю рыбку свежей рубленой зеленью.

Горбуша (Припускание) 800 г
Kamis Прованские травы 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Лимонный сок, консервированный или в бутылках 5 г
Чеснок луковица (Припускание) 5 г
Лук репчатый (Припускание) 75 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 50 г
Перец сладкий (Припускание) 40 г
Сыр Сметанковый 100 г

Этот рецепт мне понравился простотой и необычным вкусом.
1. Горбушу покупала замороженную, филе разморозила, промыла.
2. На противне сложила в три слоя фольгу, положила рыбу кожей вниз, посолила, посыпала прованскими травами и сбрызнула лимонным соком. Оставила мариноваться и приступила к овощам. Очистила и помыла их.
3. Лук, помидоры (предварительно сняла кожицу) и перец нарезала полукольцами, чеснок измельчила.
4. Посыпала рыбу измельченным чесноком, сверху лук, помидоры и перец.
5. Далее сложила фольгу в виде лодочки и поставила рыбу в разогретую духовку 180 градусов. Через 15 минут посыпала рыбу тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 мин.

Подавала горбушу со свежим салатом. Было очень вкусно и сытно! Фото прикладываю, но оно не совсем качественное получилось


Горбуша, запеченная в духовке: базовый рецепт

Для этого рецепта рекомендуется использовать охлажденную рыбу: она отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделыванию.

Запекать горбушу можно целиком, в виде стейков или в виде филе-кусочков. Чтобы разделать рыбу на стейки, ее нужно промыть, отрезать голову, удалить хвост, плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности, а затем порезать горбушу на кусочки толщиной 1,5–2 сантиметра.

Для разделки на филе нужно сделать на спине тушки глубокие надрезы и снять филе с реберных костей. Далее рыбу нужно промыть и обсушить ее поверхность бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

1 горбуша (600–800 г)

1 морковь средних разделов

Соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

  1. Разделанную горбушу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить в глубокую тарелкуу и выдержать при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
  2. Пока рыба маринуется, нужно мелко порезать небольшую луковицу, очистить и натереть на терке 1 морковь средних размеров. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить в течение 2–3 минут. Помидор необходимо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Горбушу (филе, стейки или целую рыбу) выложить на противень, выстланный фольгой. При приготовлении филе его следует располагать на противне кожей вниз.
  4. На каждый кусочек следует положить обжаренные овощи и кружочек помидора. После этого нужно накрыть рыбу фольгой и поставить противень в раскаленную до 180°С духовку. Готовить горбушу нужно в течение 20–30 минут. При запекании целой рыбы время кулинарной обработки увеличивается до 40–50 минут.
  5. За 10 минут до готовности нужно раскрыть фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и продолжить запекание. Это способствует образованию на поверхности продукта аппетитной румяной корочки.
  6. Горбуша, запеченная в духовке готова!

  • копилка-ссылки (40)
  • ДЛЯ ИНСТ (16)
  • одежда (7)
  • аудиокниги (6)
  • бисер (8)
  • бонсай (21)
  • ВЯЗАЛКИ (19)
  • галька (32)
  • декор (320)
  • декупаж (11)
  • ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
  • свадебный декор (19)
  • для дома (307)
  • дизайн (120)
  • для души (101)
  • для здоровья (760)
  • травник (81)
  • для сада (77)
  • домашняя быт.химия (90)
  • женские штучки (39)
  • Игрушки, Куклы (59)
  • из газет (57)
  • (1)
  • из деревянных розочек (14)
  • из картона (74)
  • из макарон (11)
  • из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
  • Интересно (96)
  • ислам (21)
  • квиллинг (140)
  • красота (274)
  • маски, кремы (225)
  • лепка (158)
  • маленькие деревья, топиарии (37)
  • нужности (79)
  • о детях и для детей (58)
  • Обучение (80)
  • английский (20)
  • огород (58)
  • открытки (53)
  • Папье-маше (17)
  • переделки (54)
  • поделки (423)
  • домики (32)
  • из бумаги (116)
  • из капрона (17)
  • из Конфет (45)
  • из кофе (8)
  • Из Ракушек (16)
  • коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
  • мои рукоделки (2)
  • панно (57)
  • полезности для дневника (35)
  • притчи (40)
  • Психология, Саморазвитие (108)
  • рецепты (2478)
  • Вторые блюда (337)
  • Закуски, канапе (14)
  • Закуски, канапе (13)
  • рыба (8)
  • выпечка (1337)
  • закатки (316)
  • из мяса, разное (38)
  • карвинг (3)
  • напитки (56)
  • Первые блюда (46)
  • салаты (375)
  • сладости (317)
  • соусы (22)
  • сыры (48)
  • с помощью и для компьютера (58)
  • свое дело (21)
  • Скрапбукинг (52)
  • советы (17)
  • СПЕЦИИ (204)
  • сумки (56)
  • сутаж (7)
  • цветы, разные (112)
  • канзаши (11)
  • шитье (183)
  • шторы (8)
  • Все (46)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.


В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.


Рыба по - сицилийски

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .

Приготовление:



Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.

Приготовление:

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.


Стерлядь по-итальянски

Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонная кислота, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.


Треска по-неаполитански

Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., яблоко - 1 шт., 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.


Белая рыба по - итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе горбуши на коже - 300 г

Лимон - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи для рыбы - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Пармезан - 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 131 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку Прованса.


Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.


Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.


Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.


Посыпать рубленным чесноком.


Сверху выложить колечки лука.


Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.


Затем разложить сверху ломтики помидор.


Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 гр духовку, минут на 15.


Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.


Горбуша по-итальянски готова.


Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром, по-желанию. Ножом осторожно поддевать рыбу, мякоть легко снимается вместе с овощами, а кожица остается на фольге.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Читайте также: