Греческий рецепт с горбушей

Я очень люблю горбушу в любых её вариациях. Вот нашла и приготовила великолепное блюдо! Горбуша запекается в духовке, в конце добавляется овощная смесь. И в итоге Вы получаете полноценный ужин, не требующий дополнительных гарниров и приготовлений. Но, это по желанию. С горбушей по-гречески отлично будет сочетаться паста в любых вариациях, либо картошечка, запеченная с травами.


15 минут на подготовку рыбки к запеканию, 10 минут на нарезку салата и 20 минут на запекание, но так как нарезка готовится во время запекания рыбки, то всё приготовление займет около 40 минут.

Итого на приготовление 40 минут.

Количество порций зависит от аппетитов Ваших дегустаторов. У меня вышло на двух взрослых и двух детей.

Готовится: в духовке

  • Горбуша – 1 кг
  • Сыр Фета - 250 грамм
  • Лук красный – 1 большая штука (180 грамм)
  • Лимон – 1 штука (180 грамм)
  • Огурец – 2 штуки (170 грамм)
  • Помидоры сливки - 3 штуки (180 грамм)
  • Масло растительное – 100 мл
  • Травы для рыбы – 1 столовая ложка

Горбуша по-Гречески рецепт пошагово с фото

По данному рецепту можно приготовить любую красную рыбу, какую Вы больше любите. Я выбираю горбушу и всегда не потрошённую, так как стараюсь выбирать девочек. В итоге у меня ещё остаётся красная икра горбуши, которую я солю. А из хвоста, хребта и головы можно сварить отличный рыбный суп!


Первым делом замаринуем сыр. Для этого мы в ёмкость с маслом и травами выдавливаем сок из половины лимона. Перемешиваем и заливаем сыр этой смесью. Ставим в холодильник.


Приступаем к разделыванию рыбы. Отрезаем голову, хвост. Вычищаем все внутринности. Затем достаём хребет. Это очень легко, так как кости у горбуши крупные и их не много. Вот у нас получается такое филе на шкуре.


Оставшуюся половину лимона режем кружочками. Лук режем напополам, одну половинку откладываем, а вторую режем полукольцами. На дно формы выкладываем лук и лимон.


Сверху на лимонно-луковую подушку укладываем филешку, так чтобы она покрыла лук и лимон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.


Тем временем измельчаем помидорки, огурцы, вторую половину лука и укроп.


Достаём сыр из холодильника и выкладываем его вместе с соусом к овощам. Перемешиваем.


Как раз у нас пройдёт примерно 15 минут. Достаём горбушу из духовки и сверху засыпаем наши овощи с фета и соусом. Ставим в духовку на 5 минут и всё готова.

Хорошего вечера и приятного аппетита!

Описание:

Греческий салат нравится многим. Это яркие сочные овощи, свежая зелень, маслины, нейтральный вкус которых служит отличным фоном остро-соленой брынзе и пикантной заправке. Но, как говорится, нет предела совершенству. Если добавить к этим компонентам еще и слабосоленую горбушу, получится абсолютно новое, оригинальное и вкусное блюдо. Итак, готовим греческий салат с горбушей.

Ингредиенты греческого салата с горбушей:

  • сладкий стручковый перец (2 шт.)
  • помидоры (4 шт.)
  • зеленый лук (50 г – 1 пучок)
  • укроп(50 г – 1 пучок)
  • петрушка(50 г – 1 пучок)
  • брынза (300 г)
  • маслины без косточек (1 банка)
  • филе горбуши слабосоленой (300 г)

Ингредиенты заправки для салата:

  • оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • сок одного лимона
  • соевый соус (2-3 ст. л.)
  • черный, красный, белый молотый перец (по вкусу)

Рецепт греческого салата с горбушей


1. Овощи и зелень предварительно вымыть и подсушить. Нарезать перец длинными тонкими полосками.


2. Помидоры нарезать довольно крупно, примерно на 4–6 частей каждый.


3. Произвольно измельчить зеленый лук, укроп и петрушку.


4. Брынзу порезать кубиками приблизительно 1×1 см.


5. Открыть банку маслин, слить жидкость – они готовы к добавлению в салат.


6. Филе горбуши нарезать полосками, как и перец.


7. Для заправки просто соединить все указанные для этого ингредиенты.


8. Нарезанные продукты смешать, заправить и разложить по порционным салатникам. Оригинальный греческий салат с горбушей можно подавать к столу!

Я очень люблю рыбу и рецепты из нее, и хочу поделиться с вами рецептом рыбы по-гречески.

Рыбу можно взять наверное любую, у меня будет горбуша, также мы готовили из семги - это просто бесподобно!
Итак, берем рыбу и разделываем ее на филе, хотя кому лень можно взять готовое филе.
Филе рыбы солим, перчим, смазываем небольшим количеством майонеза и оставляем мариноваться


, пока займемся приготовлением остальных ингредиентов.

На 1,5 кг рыбки нам понадобиться:3 вареных яйца, 3 луковицы, 2-3 свежих помидорки, сыр твердый 300 грамм, майонез, соль, перец.

Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле


, помидоры нарезать кружочками, вареные яйца также нарезать кружочками.
Берем противень и начинаем выкладывать слоями: рыбка, яйца


, затем кружочки помидор,


посолить, поперчить, выложить лук,



и обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром


и отправляем в разогретую до 170градусов духовку.

Минут 30 и по аромату вы поймете, что уже пора!


Рыбка получается очень нежная, ароматная, к тому же ее можно подавать без гарнира - получается очень сытное самостоятельное блюдо.


Единственное! я бы добавила зелень, например листья салата!



Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и маленькие порционные.

Белки 19 г
Жиры 26 г
Углеводы 17 г


Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Хотите побаловать близких аппетитным блюдом? Предлагаем приготовить рыбу по-гречески. Это вкусное кушанье порадует питательностью, насыщенным вкусом и ароматом, а также оригинальным внешним видом. В составе любимая рыба и вкусная заправка под сырной корочкой. Можно использовать любую нежирную, например, треску, щуку, хека. Лучше всего использовать филейную часть, но подойдут и целые куски рыбы в отсутствие филе. Уверяем, ваши близкие точно останутся довольны подобным рыбным лакомством. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 600 граммов;
  • Майонез — 250 граммов;
  • Помидоры — 3-4 ш.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень – 50 г;
  • Лимонный сок – половина лимона;
  • Твердый сыр – 250-300 г.

Пошаговый рецепт

  1. Разделываем на порционные куски рыбное филе или просто рыбу. Отличный вариант – треска, но можно отдать предпочтение и любой другой белой по вкусу. Полученные куски сбрызгиваем лимонным соком и солим.
  2. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в емкость и туда же добавляем майонез.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками помидоры. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и измельчаем удобным способом. Отправляем все ингредиенты в емкость с майонезом.
  4. Натираем на средней или мелкой терке половину от указанного количества сыра и выкладываем к другим составляющим будущей заправки.
  5. Хорошенько вымешиваем массу так, чтобы она стала однородной.
  6. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания. По желанию ее можно предварительно смазать растительным маслом. Сверху накладываем порцию заправки.
  7. Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на куски для рыбы, чтобы после запекания получилась аппетитная корочка.
  8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. По готовности аккуратно раскладываем кусочки по тарелкам и подаем на стол. По желанию можно дополнить гарниром или кушать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
  • Рыбку можно присыпать не только указанными солью и черным молотым перцем, но и любимыми специями. От этого рыбка только выиграет.
  • Желательно использовать именно твердый сыр. Причина кроется в простоте натирания. А также частички продукта не будут слипаться между с собой в отличие от мягкого или плавленого аналога.
  • Допустимо использовать и помидоры черри. Считается, что с ними кушанье получается более нежным.

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту невероятно вкусна. Этот рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда.

Надо отметить, что в настоящее время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так часто. А зря, на мой взгляд — это блюдо стоит того, чтобы его готовить почаще. Ароматная, вкусная, нежная — не подобрать всех эпитетов, чтобы охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз попробовать, чем много слышать.

Особенностью этого блюда является то, что оно вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Поэтому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его горячим, нужно, чтобы осталось оно и на второй день. Иначе. как попробуешь его холодным.


Способы приготовления этого блюда в разных источниках могут немного разниться. Но суть от этого не меняется. Неизменно блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

Я опишу Вам рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, заменяйте солеными или томатной пастой, Экспериментируйте, может у Вас получится свой рецепт, еще вкуснее.

Рыба по–гречески под маринадом

  • филе любой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белое сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
  7. Перекладываем готовые помидоры к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.


  • Филе рыбы разрезаем на порционные куски, солим, перчим.
  • Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
  • Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова. Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным — подождите пока остынет и напитается соками.


Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

  • Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы.В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.9 ккал
белки
235.9 г
жиры
139.7 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
1165 ккал
белки
118 г
жиры
69.9 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г


Готовим заливку для рыбы.


Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.


Добавляем майонез. Перемешиваем.


Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.


Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.


На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июня Мария По # (автор рецепта)



26 ноября 2019 года Мамуля Леля #


26 ноября 2019 года Мария По # (автор рецепта)


10 октября 2019 года mazziadri #



12 октября 2019 года Мария По # (автор рецепта)


8 августа 2019 года svetik5552 #



9 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)


26 марта 2019 года mega lana1981 #



26 марта 2019 года mazziadri #


26 марта 2019 года mega lana1981 #


26 марта 2019 года virgola71 #


26 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lioliy1967 #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года lakshmi-777 #



27 марта 2019 года mega lana1981 #


27 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года mega lana1981 #


29 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года mega lana1981 #


31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года mega lana1981 #


30 января 2019 года Лилек3011 #



30 января 2019 года virgola71 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


30 января 2019 года Natkati #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года Natkati #


30 января 2019 года Просто Мэри #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года lioliy1967 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года Mara2181 #


31 января 2019 года Лилек3011 #


31 января 2019 года mazziadri #


31 января 2019 года Лилек3011 #


4 февраля 2019 года mega lana1981 #


4 февраля 2019 года Лилек3011 #


27 января 2019 года блю перл #



28 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)


28 января 2019 года блю перл #


10 января 2019 года natalie1983 #


11 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #


28 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года m_Sonika #


10 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #

8 декабря 2018 года Джульетта-2015 #


9 декабря 2018 года Мария По # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года Ируня # (модератор)



12 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

15 октября 2018 года varvara khorkina #


15 октября 2018 года Мария По # (автор рецепта)


3 июня 2018 года lioliy1967 #



3 июня 2018 года inna_2107 #


3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года Лилек3011 #


3 июня 2018 года lioliy1967 #



3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года weta-k #


3 июня 2018 года lioliy1967 #


3 июня 2018 года tata1108 #


4 июня 2018 года lioliy1967 #


4 июня 2018 года Мария По # (автор рецепта)


4 июня 2018 года lioliy1967 #

26 мая 2018 года cezari14 #


28 мая 2018 года Мария По # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года natali kin2009 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: