Гречка с рыбой в горшочке в духовке рецепт

Рыба в горшочках – красиво, ароматно, эффектно! Готовим рыбу в горшочках в духовке по лучшим проверенным рецептам.


Горшочек, вари! Вари много-много вкусной рыбки! С овощами, грибами, крупами, перечислять можно до бесконечности. Блюда в горшочках в духовке с рыбкой готовятся необычайно просто, получаются необыкновенно вкусными, полезными и ароматными. Подборка лучших рецептов!

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек.

С чем готовят рыбу:

• сметана, сливки, сыр;

• овощи всех видов;

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Рыба в горшочках в духовке с овощами в томате

Рецепт простой и вкусной рыбки в горшочках с овощной подливой. Употреблять блюдо можно самостоятельно либо дополнять гарнирами из картофеля, круп. Подойдет даже сухая рыба типа судака.

Ингредиенты

• 2-3 головки лука;

• 500 мл тертых помидоров или сока.

Приготовление

1. Режем очищенную и промытую рыбы такими кусочками, какие пройдут в горшочки.

2. Панируем продукт в муке, но немного. Можно просто слегка припудрить сверху. Обжариваем в раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Ни в коем случае сковороду не накрываем.

3. Шинкуем морковку крупной соломкой, режем полукольцами лук репчатый. Выкладываем в сковородку, обжариваем.

4. Закладываем в горшочки рыбу и овощи. Лучше всего прослаивать кусочки или заполнять овощами пустоты.

5. Протертые помидоры или просто томатный сок нужно посолить по вкусу, с учетом того, что содержимое горшочков пресное. Можно добавить приправы для рыбы или другие специи.

6. Заливаем рыбу соком.

7. Прикрываем горшочки. Ставим на полчаса в духовку. В конце можно добавить под крышку лавровый листик, дать настояться.

Рыба в горшочках с картошкой

Картошка и рыбы – идеальный дуэт. Из этих продуктов можно приготовить самые разные блюда, особенно вкусно получается в горшочках. Используется морская рыбка по типу минтая, хека, указан вес филе. Количество продуктов на 2 порционных горшка.

Ингредиенты

• 2 соленых огурчика;

• специи любые, зелень;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Масло можно взять и сливочное. Кладем в сковороду, растапливаем.

2. Нарезаем кубиками лук, обжариваем. Добавляем небольшую морковку, порезанную или натертую. Жарим пару минуток.

3. Выкладываем овощи на дно горшочков.

4. Очищаем картофелины, нарезаем пластинками, выкладываем в горшочки.

5. Теперь идут порезанные соленые или маринованные огурчики, кусочки должны быть мелкими.

6. Режем филе рыбы кусочками, укладываем сверху.

7. Кладем томат, специи, заливаем воду.

8. Ставим горшочки в духовку, готовим 45 минут.

9. Достаем, сверху кладем по ложке сметаны, посыпаем зеленью, накрываем и даем настояться. Если свободного времени нет, можно повторно поставить блюдо в духовку на 5 минут. Подаем на стол в горшочек.

Рыба в горшочках в духовке (в сливочном соусе)

Шикарный рецепт приготовления рыбы в горшочках в духовке. Особенно вкусно получается с красной рыбкой. Но всегда можно использовать любые другие морские или речные породы. Сливочный соус сделает шикарной даже самую простую рыбку. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

• 600 г красной рыбы;

• 50 мл масла оливы;

• 500 мл сливок 20%;

• 0,5 банка оливок;

Приготовление

1. Рыбу нарезаем такими кусочками, какие пройдут в горшочек.

2. Выдавливаем лимонный сок из половинки цитруса, поливаем рыбку, добавляем соль и перец, тщательно растираем. Оставляем кусочки мариноваться на полчаса.

3. Разогреваем оливковое масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой корочки. Раскладываем по горшочкам.

4. Кидаем по 4-5 оливок. Любители могут добавить больше, смотрим по своему вкусу.

5. Добавляем по дольке лимона с кожурой, но без семечек.

6. Сливки смешиваем с солью, разливаем по горшочкам.

7. Готовим шикарное блюдо 20-25 минут. Температура для горшочков в районе 200 °C.

Рыба в горшочках с гречкой

Вариант очень вкусного купеческого блюда из рыбы в горшочках в духовке. Гречку готовим специально либо используем рассыпчатую кашу, которая могла остаться от обеда или ужина.

Ингредиенты

• стакан гречки (сухой);

• 500 г филе рыбы;

Приготовление

1. Промываем крупу, заливаем двумя неполными стаканами воды, солим и варим рассыпчатую кашу. Жидкости лучше не долить, чем переборщить. В любом случае каша дойдет до готовности в духовке.

2. Очищаем головки лука, режем кубиками, пересыпаем в сковородку с маслом и начинаем обжаривать.

3. Следом добавляем натертую морковку. Пассеруем до легкой золотистости.

4. Рыбу нарезаем любыми кусочками, обваливаем в муке и быстро обжариваем на другой сковороде. До готовности филе доводить ненужно.

5. Собираем горшочки. Выкладываем на дно немного обжаренного лука с морковью, солим, перчим, вливаем 3 ложки воды.

6. Делаем слой из гречневой каши, вкладываем на него рыбу.

7. Теперь снова овощи, гречка, рыба. Присыпаем по вкусу специями. Верхним слоем обязательно должны быть кусочки рыбы.

8. Сметану взбалтываем с 50 мл воды, равномерно раскладываем по горшочкам.

9. Накрываем, запекаем 25-30 минут.

Рыба в горшочках в духовке с рисом

В этом рецепте используется скумбрия, но можно взять и любую другую рыбку. Сорт риса также особого значения не имеет.

Ингредиенты

• 40 г масла сливочного;

• 40 мл масла растительного;

Приготовление

1. Скумбрию разделываем, промываем, просушиваем, режем кусочками. Натираем любыми специями, оставляем мариноваться.

2. Отмеряем рис. Берем контрольный горшочек, насыпаем треть, повторяем еще два раза. Пересыпаем крупу в миску, перебираем и промываем.

3. Обжариваем лук и морковку на сливочном масле, смешиваем с рисом, добавляем специи и растительное масло.

4. Укладываем рисовую смесь в горшочки, заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5 пальца.

5. Сверху раскладываем кусочки скумбрии либо другой рыбки.

6. Ставим на 25 минут в духовку, готовим горшочки при 190, затем даем еще настояться 20-30 минут.

Рыба в горшочках с гречкой и грибами

Еще один вариант рыбы в горшочках в духовке с крупой. Снова используется гречка, так как она прекрасно сочетается с основным продуктом. Для блюда понадобится крупа в пакетике для варки, но можно взять и обычную гречку.

Ингредиенты

• 1 пакетик гречки;

• 200 г шампиньонов;

• по 80 г лука и морковки;

• 250 г филе рыбы (любой);

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем гречку в пакетике.

2. Нарезаем лук, трем морковку, выкладываем в сковородку, начинаем обжаривать.

3. Через пару минут закидываем порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Готовим вместе минут пять, заправляем специями и можно выключать.

4. Рыбу просто нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде пару минут.

5. Собираем блюдо в горшочки. Для этого слоями укладываем: гречку, овощи, рыбу, гречку. Специи по вкусу.

6. Сверху покрываем кашу слоем сметаны.

7. Натираем сыр, выкладываем финишным слоем. Можно просто порезать кубиками или пластинками.

8. Ставим в духовку. Накрывать горшочки не нужно. Готовим до румяной корочки из сыра.

Рыба в горшочках в духовке со стручковой фасолью

Рецептура полезного и простого блюда в горшочках, в которое идет замороженная стручковая фасоль. Филе можно взять любое.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Рыбу режем соломкой, чуть крупнее стручков фасоли.

2. Смешиваем сметану с чесноком, заправляем специями. Аналогично блюдо можно готовить со сливками. Вместо молочных продуктов также можно использовать томатный соус или сок, тоже будет вкусно.

3. Объединяем все ингредиенты блюда в миске. Тщательно размешиваем для равномерного распределения соуса со специями.

4. Укладываем фасоль с рыбой в горшочки, закрываем.

5. Отправляем на 40 минут в духовку, доводим до готовности. По желанию под крышечку можно добавить твердый сыр, подрумянить красивую корочку.

Рыба в горшочках – полезные советы и хитрости

• Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.

• Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.

• Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.

• Неприятный запах рыбы на руках и посуде легко устранить раствором пищевой соды. Также его поможет нейтрализовать долька лимона или корочка от цитруса. Достаточно потереть поверхность, затем прополоскать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское.

Рыба с гречкой в глиняных горшочках томится, а не варится. Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом томится, сохраняя при этом все витамины.

Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится рыба с гречкой в горшочках несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.

Как приготовится рыба с гречкой и овощами, запеченная в горшочках

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 300 г
  • рыба белая — 200 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый -1 шт
  • грибы — 50 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.


Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.


Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.


Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.


Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из гречки:



Очень вкусное, полезное и нежное блюдо! Думаю, для детского растущего организма - это то, что нужно!

Список ингредиентов

  • крупа гречневая жменька — 1 пакетик
  • филе любой рыбы — 200-250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • сметана 15 % — 2 ст. ложки
  • сыр твердый (не жирных сортов) — 100 г

Способ приготовления


Конечно гречневая крупа "ЖМЕНЬКА" подойдет отлично! Как раз пакетик - на один горшочек.


Отварить гречку, согласно инструкции на упаковке.


Лук и грибы порезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Посолить и немного поперчить.


Добавить морковь, перемешать и тушить 5-6 минут. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и выложить сверху на овощи. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 5-7.


В горшочек выкладывать слоями: слой отваренной гречневой крупы, слой овощей с рыбой, разровнять. Слои повторить.


Слои повторить. Сверху - слой гречки.


Залить все сметаной, разровнять и сверху выложить слой тертого сыра.


Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Рыба в горшочках понравится всем, для этого подойдет любая рыба, лишь бы она была покрупнее. Подробней про рыбу в горшочках.


Блюда в горшочке ценны тем, что при минимальном участии в процессе готовки вы получаете полноценное вкусное блюдо, по пользе намного превышающее жареные и вареные. Жаркое из рыбы с картошкой готовится проще простого – нужно нарезать продукты и поместить в горшочек, а духовка сделает всё остальное! )


Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.


Рыба в горшочках запекается в заваренном черном чае, с овощами и пряностями.

По этому рецепту кусочки трески предварительно обжариваются, а затем рыба в горшочках с сыром запекается в духовке.


Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.


Захотелось вкусной рыбки. Делала сегодня рыбку а-ля консерва. Как Вам моя килька в томатном соусе?


Хотите сэкономить время, но приготовить вкусный ужин и удивить родных? Приготовьте запеканку из картошки с рыбой.


Блюда, приготовленные в горшочках, имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт картофеля с луком и анчоусами, приготовленных в горшочке со сливками.


Лосось запекается с луком в пергаменте и подается с йогуртовым соусом.


Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Вкусное и экономное горячее рыбное блюдо. Мойва в горшочках запекается с филе хека и копченой грудинкой.

Рецепт рыбы с брокколи в духовке.


Нравится мне рыбка с овощами. Готовлю в духовке в керамическом горшочке. Запекаю рыбу с картошкой, сладким перцем, кабачком, сельдереем. Овощи и приправы можно менять по вкусу и по сезону. Рыбу можно взять практически любую, из которой сделать филе. Обычно использую белую морскую рыбу.

Метод приготовления рыбы в горшочках имеет ряд преимуществ. Главные из них: простота, экономия времени и польза. Не нужно утомительно помешивать, стоя у плиты, обжаривать, пассеровать и т.д. Сложили продукты в горшочек и поставили его в духовку. Вот и все! Через небольшое время достали готовое блюдо из духовки – и на стол! Рыба в горшочках полезна тем, кто следит за фигурой и весом, это блюдо готовится с минимальным количеством масла, или же совсем без него. Кроме того, рыба в горшочках в духовке готовится при невысокой температуре, медленно томится, что способствует лучшей сохранности витаминов.

Попробуйте этот способ, он сэкономит вам время и силы, а это уже немало. А то, что рыба, запеченная в горшочках – это вкусно, вы убедитесь очень быстро, когда приготовите ее.

Рыба, тушенная в горшочках, имеет множество вариантов и рецептов. Все они хороши, нужно только выбрать тот, который вам больше понравится. Вкус блюда во многом зависит от вида рыбы, которую вы хотите использовать. Приготовьте любую недорогую, но и не мелкую, мясистую рыбу в горшочках с картошкой, рецепт блюда очень прост и понятен. Он понравится всем.

А как приготовить рыбу в горшочках, дадим несколько полезных советов:

- перед использованием замочите горшочки в холодной воде. Это обеспечит более сочное содержимое блюда;

- ставьте горшочки с продуктами в холодную духовку;

- перед приготовлением рыбу тщательно вымойте, воду слейте, рыбу обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками. Нарезанную рыбу нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле;

- по самому распространенному рецепту на дно каждого горшочка нужно положить слой обжаренной картошки, затем слой грибов с луком, а затем слой рыбы, залить заправкой на основе молока, специй;

- для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд старайтесь брать разные горшочки, так как они активно впитывают запахи;

- в качестве крышечки к горшкам можно использовать лепешку из пресного теста. Кроме того, что ваше блюдо приготовится быстрее, так у вас еще будет вкусное дополнение к блюду.


Эта подборка рецептов посвящена рецептам блюд из рыбы и морепродуктов в горшочках, приготовленным в духовке. Перед тем как готовить рыбу в горшочках, обязательно нужно отделить её от костей и плавников, с кальмаров снять кожу, а креветки освободить от панциря. В качестве дополнительных ингредиентов к рыбным блюдам в горшочках можно использовать различные овощи, а также гречку.

Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках

Жюльен с грибами и креветками


Жюльен с грибами и креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 20 шт. креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 шт. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый красный перец
  • орегано
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

Жюльен с кальмарами


Жюльен с кальмарами на фото

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 500 г грибов
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.


Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 больших соцветия цветной капусты
  • 4 больших соцветия брокколи
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 маслин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лимонный сок
  • соль

Способ приготовления

Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки

Палтус с гречкой


Палтус с гречкой на фото

Ингредиенты

  • 1.5 стакана гречки
  • 3 стакана воды
  • 500 г филе палтуса
  • 2.5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масло
  • 30 г сливочного масла
  • 450 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.

Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.

Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.

Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото

Минтай в сметане


Рыба с картошкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 700 г минтая
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.

Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.

Скумбрия с картофелем


Скумбрия с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 500 мл кефира
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
  • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
  • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

Филе рыбы с картофелем


Филе рыбы с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 9 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2луковицы
  • 9 ст. л. воды
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.

Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.

Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:

Рецепты рыбы, приготовленной в горшочках с овощами

Рыба по-бразильски


Рыба по-бразильски на фото

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (любого)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (консервированной)
  • 2 помидора
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить рыбу в горшочках с овощами филе нужно порезать кусочками, посолить и посыпать перцем. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить, смешать с луком и посолить. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, посолить.

В каждый горшочек налить оливкового масла, выложить слоями рыбу, лук, фасоль, помидоры. Поставить на 40 минут в прохладное место. Перед готовкой сбрызнуть оливковым маслом, залить лимонным соком. Готовить рыбу в горшочке с овощами 1 час при 180 °С.

Рыба в сметане


Рыба в сметане на фото

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Половину моркови и лука выложить в горшочки. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже выложить в горшочки.

На рыбу выложить оставшиеся лук и морковь. Сметану смешать с томатной пастой, водой и посолить. Залить соус в горшочки. Готовить рыбу с овощами в горшочке в духовке 40 минут при 180 °С.

Как видно на фото, рыба в горшочках по этим рецептам выглядит очень аппетитно:

Приготовление рыбы с грибами в горшочках

Семга со сливками и грибами


Семга со сливками и грибами на фото

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 500 г семги
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления рыбы в горшочках семгу нужно порезать порционными кусочками, посолить и посыпать перцем. Оставить на 20 минут. Грибы порезать тонкими ломтиками, обжарить на масле на среднем огне 7 минут, лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

В горшочки выложить рыбу, грибы и лук. Залить, сливками. Готовить при 180 °С 30 минут. Сыр натереть на терке и добавить в горшочки. Готовить рыбу с грибами в горшочке еще 10 минут.

Судак с картофелем и шампиньонами


Судак с картофелем и шампиньонами на фото

Ингредиенты

  • 1кг судака
  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, посолить. В горшочки выложить сливочное масло, сметану и рыбку. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и обжаривать с луком на сливочном масле на среднем огне 5 минут.

Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и добавить к грибам и луку, обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки картофель, грибы и лук. Сыр натереть на терке.

Все полить сметаной и посыпать сыром. Добавить в горшочки воду. Готовить при 200 °С 40 минут. Подавать рыбу, приготовленную в горшочках с грибами, как самостоятельное блюдо.

Как готовить рыбу в горшочках, запеченную со сливками

Жюльен из стерляди


Жюльен из стерляди на фото

Ингредиенты

  • 1 кг стерляди
  • 250г слоеного теста
  • 4 луковицы
  • 1 л сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле на слабом огне до золотистого цвета, залить сливки и довести до кипения. Готовить 15 минут. Посолить и посыпать перцем. Рыбу разделать, очистить от костей и порезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу в горшочки и залить луково-сливочным соусом. Тесто раскатать и порезать квадратами. Накрыть горшочки, смазать яйцом. Готовить при 200 °С 30 минут. К рыбе в горшочке, запеченной со сливками, можно подать салат из свежих овощей.

Морская рыба в горшочке


Морская рыба в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 50 г маргарина
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 соленых огурца
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 стакан воды
  • зеленый лук
  • острый красный перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюда из рыбы в горшочках, лук нужно почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета лука. Выложить лук в горшочки и посыпать перцем.

Картофель помыть и почистить, порезать дольками и выложить в горшочки, а затем залить водой. Готовить 20 минут при 170 °С. Огурцы порезать кубиками. Рыбу промыть и порезать небольшими кусочками.

Добавить в горшочки томатную пасту, огурцы и рыбу, посолить и залить сливками. Готовить 40 минут при 150°С. Подавать с зеленым луком.

Треска в сливках


Треска в сливках на фото

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 220 мл сливок
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • приправы
  • сушеная зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как приготовить рыбу в горшочке в духовке, филе нужно порезать порционными кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и измельчить. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками.

В горшочек добавить немного растительного масла, морковь и чеснок. Посыпать приправами. Далее выложить картофель, посыпать перцем и посолить. Выложить рыбу.

Зернистую горчицу смешать с медом, сливками, зеленью и приправами. Лук почистить и порезать полукольцами. Оставшуюся картошку выложить в горшочки. Посыпать луком, приправами, сушеной зеленью и посолить. Залить соусом.

Готовить при 150 °С 20 минут. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо в горшочке. Готовить еще 5 минут.

Читайте также: