Гречневая лапша с лососем в сливочном соусе

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина - паста в нежном сырно-сливочном соусе с лососем. Лапша тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.


Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.


Пасту (тальятелле или паппарделле, или феттуччине) отварить до готовности по инструкции на упаковке.


Рыбу очистить, разделать на филе, удалив кожу и кости. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.


Сыр натереть на тёрке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до лёгкой золотистости.


Чеснок удалить со сковороды. Выложить филе лосося и обжарить в течение 1 минуты.


Залить рыбу сливками, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить лосося в сливках в течение 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.


Затем всыпать 2/3 натёртого сыра. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился в соусе.


Выложить в соус готовую пасту.


Перемешать. Прогреть пасту со сливочным соусом в течение 1 минуты.


Готовую пасту с лососем в сливочном соусе разложить в порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и свежей зеленью. Подавать пасту в горячем виде.
Приятного аппетита!

Готовится легко и быстро. А какая вкуснятина! Пальчики оближешь! Стало одним из любимых блюд



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 гр.
  • морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
  • сыр плавленный – 150 гр.
  • сливки 10% – 2/3 ст.
  • устричный соус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.



2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.



3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.

5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.

6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.

7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.



8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.

9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.

10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.

11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.

12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.


Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

В комплект входит:

Лапша гречневая, Лосось с овощами, Соус сливочный с сыром

Доставка бесплатная при заказе

  • от 400 рублей в Нижегородский, Советский, Приокский, Автозаводский (кроме микрорайонов: Доскино, Новое Доскино, Нагулино, Стригино, Гнилицы, Горбатовка), Ленинский, Московский (кроме микрорайона Березовая пойма), Канавинский (микрорайон Мещерское озеро и микрорайон Гордеевский), Сормовский районы.
  • от 600 рублей в Канавинский район (микрорайон Сортировочный).

Доставка в отдаленные районы бесплатная при заказе :

  • от 600 рублей в населенные пункты: д. Кузьминка, Афонино, Никульское.
  • от 1000 рублей в населенные пункты: Кусаковка, Козловка, пос. Новинки, Садовский, Б.Борисово , Селекции, Анкудиновка, Гнилицы, Стригино, Нагулино.
  • от 1500 рублей в населенные пункты: пос. Культура, Дружный , Федяково, Ройка, Кудьма, Румянцево, Опытный, Фроловское, Сартаково, Комарово, Митино, Б.Ельня, Вязовка, Окский, Крутая, Комсомольский, Ждановский, Ржавка, Доскино/Новое Доскино, Горбатовка.
  • от 2000 рублей в населенные пункты: Зеленый город, Утечино, Черемисское, Доскино (Богородский р-н), Опалиха, Буревестник, пос. Строителей, Б.Козино, Гавриловка.
  • от 2500 рублей в населенные пункты: Елховка, М.Ельня, пос. Северный, Костенево, пос. 1 мая, Березовая пойма.

Доставка в г. Бор, г.Кстово, г.Дзержинск не осуществляется.

Служба доставки работает с 10:30, отсчет времени доставки начинается с этого времени. В стоимость минимальной суммы для бесплатной доставки не входят напитки.

Доставка заказа в течение 50-80 минут (точное время доставки уточняйте у оператора).


Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

  • Соба (гречневая лапша) — 225 г
  • Семга — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
19 г


Касаемо количества лапши.
У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.


Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.


Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось


Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.


Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!


Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.


Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 75
  • 42423
  • 15
  • 37
  • 16634
  • 2
  • 32
  • 3440
  • 38
  • 79
  • 17248
  • 9
  • 41
  • 1804
  • 117
  • 264
  • 161432
  • 24
  • 75
  • 3825
  • 4
  • 63
  • 3147
  • 36
  • 138
  • 25243
  • 31
  • 41
  • 4277
  • 2
  • 116
  • 652
  • 9
  • 15
  • 1040
  • 70
  • 265
  • 19775
  • 69
  • 897
  • 59184
  • 49
  • 495
  • 20582


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



1 марта 2019 года PYMA-2016 #


2 марта 2019 года Сар_Татьяна #


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



8 августа 2015 года Фохт #


15 августа 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Nerch #


22 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Nerch #


21 июля 2015 года itravkina #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Aigul4ik #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Оле-Ольга #


20 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу





Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.


Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.


Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!


Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.


Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!


Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.


Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!


Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!


С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;


Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.


Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Читайте также: