Гренки с морепродуктами


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.


Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно.

Видео рецепт

Рецепт гренков с креветками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 256 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Для любителей морепродуктов, в особенности креветок, эти гренки с креветками покажутся настоящей находкой! Их нежный вкус покорит любого гурмана! Украсьте сверху большой креветкой, чтобы аппетит разыгрывался при одном только виде этих сытных хрустящих гренок! Рецепт гренок с креветками достался мне от одной подруги, которое каждое второе блюдо делает из морепродуктов. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

  • Креветки — 250-300 г (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки.)
  • Багет — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок петрушки — 1 шт. (Маленький пучок)
  • Пучок укропа — 1 шт. (Маленький)
  • Твёрдый сыр — 100-150 г

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Почистите креветки, натрите сыр (я брала два вида сыра), выложите в чашку необходимое количество майонеза, нарубите зелень и выдавите чеснок.

Креветки нарежьте мелко.


Смешайте все ингредиенты, кроме багета, в одной чашке.


У вас получится вот такая начинка.


Нарежьте одинаковыми ломтиками багет.


Равномерно нанесите начинку на каждый ломтик багета.


Сложите гренки с креветками на противень и запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 8-10 минут.


Сверху готовых запеченных гренок положите целую креветку. Ваши гренки с креветками готовы!



Белки 21 г
Жиры 21 г
Углеводы 37 г


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.


Эту несложную в приготовлении закуску, несомненно, оценят любители рыбных салатов.

  • Рис (круглозерный, вес отваренного) — 70..100 г
  • Лосось (или скумбрия, ГОРЯЧЕГО копчения) — 150 г
  • Маслины — 6 шт
  • Перец сладкий (маринованный) — 1/2..1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Хлеб (бородинский) — по вкусу
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.


Из рыбы вынуть косточки, измельчить блендером в однородную массу.
Добавить порезанные маслины и маринованный перец. Количество маслин и перца варьируйте по своему вкусу.


К рыбной массе добавить рис, майонез и перемешать.
Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Посолить по вкусу.


Хлеб порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Гренки рекомендую делать из бородинского хлеба.


На кусочки хлеба выложить рисово-рыбную массу, украсить ломтиком свежего огурца.
Можно подавать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 263
  • 2894
  • 41
  • 50
  • 2585
  • 78
  • 168
  • 14254
  • 13
  • 253
  • 3444
  • 24
  • 76
  • 5573
  • 31
  • 61
  • 4051
  • 24
  • 58
  • 35279
  • 19
  • 32
  • 1173
  • 18
  • 241
  • 3019
  • 51
  • 786
  • 38333
  • 32
  • 414
  • 165672
  • 175
  • 1590
  • 39813
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2017 года veronika1910 #


11 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Назаренк07 #


7 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года Бархатные ручки #


6 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года jannasimf #


6 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Stillet #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Wera13 #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Ирушенька #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Анастасия АГ #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года subsidii66 #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года subsidii66 #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


5 декабря 2017 года chapushil #


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Мед
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Французский багет
  • Панировочные сухари
  • Идеи
  • Продукт

Как его пить и с чем смешивать

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева


Огуречный салат с креветками и гренками

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Ростки - по вкусу

Порошок чесночный - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт

Креветки поджарить на масле с добавлением соевого соуса:

Поджарить гренки на масле с добавлением чеснока;

Размером с гренку, порезать огурцы, добавить проростки, горошек, лук - тонкими полукольцами;.


Гренки с креветками

Чеснок - 2 Зубчика

Твёрдый сыр - 100-150 Грамм

Пучок петрушки - 1 Штука (Маленький пучок)

Креветки - 250-300 Грамм (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки.)

Майонез - 100 Миллилитров

Пучок укропа - 1 Штука (Маленький)

Подготовьте все ингредиенты. Почистите креветки, натрите сыр (я брала два вида сыра), выложите в чашку необходимое количество майонеза, нарубите зелень и выдавите чеснок.

Креветки нарежьте мелко.

Смешайте все ингредиенты, кроме багета, в одной чашке.

У вас получится вот такая начинка.


Гигантские гренки с креветками и чеддером

250 г отваренных и очищенных мелких креветок

2 ч. л. английской горчицы

200 г сыра чеддер

масло сливочное – 50 г

250 мл сливок жирностью 30%

Багет разрезать вдоль примерно на две трети его толщины, раскрыть, как книгу, и смазать внутри маслом. Положить багет в духовку и готовить при 170°С, пока внутри он не станет поджаристым и золотисто-коричневым. Тем временем в большой миске смешать горчицу, соус вустер и сливки. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с креветками и сливочной смесью. .


Гренки с креветками по-китайски

Кинза - 1/4 Пучка

Белок куриный - 1 Штука

Кунжутное масло - 1/4 Чайных ложки

Хлеб - 4 Ломтика

Кунжут - 2 Ст. ложки

Крахмал - 2 Чайных ложки

Свиной жир - 20 Грамм

Имбирь - 1 Чайная ложка (тертый корень)

Креветки - 250 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук - 2 Штуки

Растительное масло - По вкусу

Сахар - 0,5 Чайных ложки

1. В чашу комбайна добавьте очищенные креветки, свиной жир, веточки кинзы, тертый имбирь, измельченный лук, кунжутное масло, сахар, соль, крахмал, куриный белок.

2. Смешайте все содержимое до образования однородной пасты.

3. Выложите полученную смесь на хлеб и размажьте.

4. Посыпьте хлеб кунжутом, прижмите слегка рукой.


Салатная заправка - 100 мл

Крупные креветки с хвостами - 400 г

Жареные грецкие орехи - 40 г

Соевый соус - 5 столовых ложек

Зеленый салат - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Сухарики - 125 г

Тертый сыр пармезан - 200 г

Перепелиное яйцо - 6 штук

Красные помидоры черри - 6 штук

Овощи помыть и хорошо просушить.

Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см).

На терке натереть сыр.

Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца.

Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком.


Королевские креветки - 10 штук

Прозрачный мед - 1 столовая ложка

Сыр пармезан - 30 г

Чеснок - 1,5 штуки

Черствый белый хлеб - 3 куска

Салат ромен - 1 пучок

Лимонный сок - 1,5 чайные ложки

Прованские травы - ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.


Еnsalada de Мar (испанский салат с креветками)

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Помидоры черри — 50г

Рукола пряная — 4-5листов

Лук фиолетовый — 50г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовить гренки — хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить при 180 градусов до румяного хруста;

Креветки (среднего размера) очистить (2 штуки оставить не очищенными), все их поджарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты;

Огурцы порезать кружками, помидоры — пополам, лук — полукольцами;.


Салат с креветками и моцареллой

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу, паста из анчоусов.

1. Креветки отварит в подсоленной воде минут 5.


Креветочные гренки

• ломтики белого хлеба, без корки

• 200 гр сырых креветок

• соль, перец, любимые специи

Креветки пюрировать ручным блендером, вместе с луковицей. Приправить по вкусу.

Белки взбить, смешать с креветочной массой.


сырный суп с креветками

200 гр сыра гауда

1 зубчик чеснока

500 мл куриного бульена (не из кубиков!)

3 ст.л. сливочного масла

креветки отварить, очистить

в кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до золотистого цвета

добавить бульен,соль, специи, сыр.


Салат с грушами и креветками

креветки королевские - 8 шт.

корица молотая - на кончике ножа

пармезан тертый (по желанию) - щепотка

сок 1/2 лайма (лимона)

чеснок - 1 зубчик

салатный микс Girl's Mix от "Белой дачи" - 30г

груша - 1 шт., разрезать пополам, удалить сердцевины

оливковое масло - 4 ст.л.

розмарин - несколько листочков свежих или сушеных

ломтик белого хлеба (чиабата) - 1 шт.

бальзамический уксус - 1/2 ч.л.

перчик чили - 1/2 шт.

орехи кешью - 25г

дижонская горчица - 1/2 ч.л.

сушеная вишня - 25г

Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.

Залить креветки маринадом и ост.


Салат СКАГЕТ

Лук репчатый -1шт.

Соль, перец -по вкусу.

Масло оливковое Extra Virgen Intenso ITLV-4ст.л.

Креветки салатные с\м-200гр.

Креветки тигровые с\м-8шт.

Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту. Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения.

Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде.


Сэндвич с креветками и устричным соусом

Орехи кедровые - 10 г

Соус-маринад - 20 г

Масло подсолнечное - 15 г

Креветки - 100 г

Помидоры черри - 15 г

Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба

Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку

Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим

Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом.


Морепродукты в сырно-сливочном соусе с чесночными гренками

Перец черный молотый - по вкусу

Эстрагон - 1 стебель

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Тигровые креветки - 14 штук

Чеснок - 5 зубчиков

Замороженные кольца кальмара - 10 штук

Сливочное масло - 60 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Помидоры черри - 4 штуки

Пошехонский сыр - 100 г

Мясо гребешков - 4 штуки

Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря, вытащить кишечник. Кольца кальмаров порубить на небольшие прямоугольники, хвостики креветок разрезать на 3 равные части. Гребешки разрезать вдоль (у меня получилось разрезать каждый гребешок на три части, и каждый кружок, при этом, не был слишком тонкий.) И разрезать получившиеся овалы гребешков попере.



Всем большой привет! Готовим вкуснейший завтрак или перекус на скорую руку!

хлеб 12 ломт.
яйца 3 шт
сыр 80-100 г
укроп (кинза) 1/2 пучка
сметана 100 г
соль (по вкусу)
растительное масло для жарки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный.


Сыр натереть на терке или тонко нарезать.

Зелень мелко нарубить.

Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Если готовлю для
перекуса, а не на завтрак, добавляю пропущенный через пресс чеснок.

Один кусочек хлеба посыпаю тертым сыром и накрываю вторым.

Окунаю хлеб в яичную смесь.

Обжариваю с 2-х сторон до румяной корочки, буквально по 40-60 секунд с каждой стороны.

Снимаю бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Самые бутерброды вкусные с пылу с жару. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



☆ Новинка от Воронцовских греночек! Какой сюрприз поджидает в составе? ☆

☆ Всем добрый день! ☆

Увидела новый вкус Воронцовских греночек и кинула пачку в корзину, даже особо не задумываясь. Я пробовала много греночек, мои любимчики сейчас - это с аджикой. Они правда очень вкусные, поэтому я ожидала того же от этого продукта, ведь производитель один и тот же. Правда, здесь сухарики пшеничные, а я такие не особо жалую, но вот эти мне понравились. Очень необычный вкус, я его еще ни разу не встречала.


  • Цена - 16 руб.
  • Масса - 60 г.
  • Производитель - ООО "РусКо".
  • Срок годности - 9 месяцев.

Дизайн обычный, такой, какой использует производитель. На переднем плане изображены маленькие греночки, чуть позади тарелка с креветками. Все это дело украшено зеленью. Сверху есть значок "Новинка", лично меня сразу привлекло.


Также есть вырезка, чтобы было легче открывать пачку.


Сзади информация о производителе, состав, пищевая ценность и штрихкод.


В верхнем левом углу есть изображение главного вкуса сухариков. Это смотрится интересно и симпатично, очень удачное решение, фирма добавляет картинки и в другие вкусы.


Состав: хлеб из пшеничной муки (мука пшеничная первого сорта, вода, соль, дрожжи хлебопекарные), масло растительное (подсолнечное), ароматизатор "Креветки с кунжутом" (глюкоза, соль, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), сахар, креветка порошок, натуральные вкусоароматические вещества (содержат кунжут), вкусоароматические вещества, регулятор кислотности: лимонная кислота, жир растительный, антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный). Возможно наличие следов белка молока, горчицы и рыбы.


О БОЖЕ. Там правда есть порошок креветки. Просто вдумайтесь - в дешевых сухариках! Креветки! Я не смотрю на состав, когда покупаю, но если бы смотрела, то купила бы в любом случае!


Пищевая ценность на 100 г.:

Белки 8г
Жиры 31г
Углеводы 49г
Калорийность 510ккал = 306ккал на одну пачку!

Как видим, показатели довольно высокие. Есть сухарики, у которых они намного меньше.

При открытии пачки в нос сразу ударяет запах креветок. Но так как морепродукты в целом имеют такое свойство и для них это естественно, то это даже показатель того, что тут есть щепотка натуральности.


На вкус они прекрасны! Производитель знает меру в добавках и сколько и в каких пропорциях добавлять их, это умение не обошло и новинку! Они солененькие, а еще ощущается действительно вкус креветок! Да, с глутаматом натрия, но куда же без него в наше-то время?
На упаковке было написано, что они с кунжутом, но это не так, не волнуйтесь. Он есть в составе вкусоароматической добавки, не знаю, зачем приписали, что сухарики с кунужутом, может быть, это какой-то аллерген?
Гренки раскусываются легко, не засохшие, по виду аккуратные. Мне показалось, что там многовато масла, придираться к этому не буду, у этой фирмы почти все сухарики с таким качеством.


Греночки светлые, тонкие. Мне не попадалась чисто корочка, но, думаю, если бы и попалась, то она была бы очень вкусной.


Итог: продукт обязательно достоин вашего внимания. Когда я увидела, что появились сухарики со вкусом креветок, я аж обомлела, я их 9 лет не ела! Нынче дорогие стали. Мы их всей семьей любили, да и сейчас любим, но блин, такие цены накручивают. А тут на тебе! - и дешевые сухарики с натуральным порошком креветок! Честно, я до сих пор от них под впечатлением. Эх, вот бы сейчас настоящих, а не порошок на кусочках засушенного хлеба. Но ведь что имеем, тому и должны радоваться, так?


Кстати говоря, у Воронцовских греночек несколько новинок, посмотрите вот эту, со вкусом свиных ребрышек на гриле!

☆ Спасибо за внимание, попробуйте, если сто лет не ели креветок! ☆

Читайте также: