Рыба по сычуаньски рецепт

Отварная рыба в остром соусе по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт




Сложить ломтики рыбы в подходящую по объему емкость, добавить туда имбирное пюре (небольшой кусочек имбиря натереть на терке), Шаосинское вино и кукурузный крахмал. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут.
Помыть проростки сои (или маша), общипать подвявшие кончики.
Помыть зеленый лук, почистить имбирь, лук-шалот и чеснок. Имбирь и 2 зубчика чеснока нарезать пластинками, 4 зубчика чеснока мелко нарубить, лук-шалот нарезать колечками. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую оставить как есть, а зеленую нарезать колечками.



Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на малом огне и быстро (в течение 10 секунд) обжарить 1 ст.л. сычуаньского перца (хуадзяо) до аромата. Слить из вока масло и процедить его.
Вернуть отфильтрованное масло обратно в вок, сделать огонь больше, добавить в вок пластинки чеснока, имбиря и колечки лука-шалот, быстро обжарить их, помешивая, до аромата.
Добавить в вок острую бобовую пасту Писянь Доубань (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян / Тобадзян) и обжарить ее до аромата.



Добавить в вок белый сахар, перемешать содержимое вока, затем добавить горячий куриный бульон (или 200-300 мл горячей воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах) и дать закипеть.
Положить в кипящий бульон белые части зеленого лука и соевые проростки и бланшировать их минуту.



Вынуть проростки из вока и положить их на дно сервировочной посуды.
Положить в вок кусочки рыбы, дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до малого и варить рыбу 2 минуты (перемешивать содержимое вока не нужно).



Аккуратно достать рыбу из вока и выложить в сервировочную емкость поверх проростков сои.
Залить бульоном содержимое сервировочного блюда так, чтобы жидкость почти покрыла кусочки рыбы.
Поверх рыбы выложить стручки чили, оставшийся сычуаньский перец (хуадзяо), нарубленный чеснок и колечки зеленого лука.
Разогреть в поварешке растительное масло до очень горячего и полить им кучку чили, сычуаньского перца и чеснока. Делать это нужно аккуратно, масло при соприкосновении с жидкостью будет шипеть и плеваться.
Подавать горячим к столу.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


  • Рисовый уксус (белый)
  • Сычуаньский перец
  • Имбирная паста
  • Китайский рисовый уксус (темный)
  • Чесночная паста
  • Семена кунжута
  • Острый королевский соус Сиратча
  • Темный соевый соус, 300мл
  • Кунжутная паста
  • Кунжутное масло 100%
0 руб. Купить Доставка завтра
  • масло кунжутное - 6 ст.л.
  • 2 ч.л. чесночной пасты
  • 2 ч.л. имбирной пасты
  • 2 ст.л. королевского острого соуса
  • 2 головки лука
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • кунжутная паста - 2 ст.л.
  • уксус рисовый (белый или черный) - 2 ст.л.
  • 4 кусочка рыбного филе (в среднем, по 350 г каждый)
  • перец сычуаньский - щепотка
  • семена кунжута (для украшения)

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте масло на сковороде-вок. Добавьте чесночную пасту, лук и имбирную пасту. Обжаривайте 3 минуты.

Добавьте кунжутную пасту, острый соус и рисовый уксус. Нагревайте, помешивая в течение 5 мин., или пока масса не станет однородной. Добавьте сычуаньский перец и перемешайте. Сычуаньский соус готов.

Выложите рыбное филе на противень и полейте сычуаньским соусом. Поставьте в духовку и запекайте 20-30 мин.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп 1 шт.
  • соевый соус 100 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • масло оливковое 1000 мл.
  • томаты шерри 250 гр.
  • томаты, консервированные 1 б.
  • куркума свежая 20 гр.
  • имбирь 70 гр.
  • острый чили 1 шт.
  • кориандр 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • крахмал 20 гр.
  • винный уксус 30 мл.
  • чеснок свежий 3 зуб.
  • лук зеленый 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем соль, сахар, соевый соус и перец

Делаем косые надрезы

Чистим куркуму и имбирь

Чеснок и кайенский перец

Жарим карпа во фритюре

Добавляем в томаты овощи

Накрываем соусом рыбу

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.

И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!


Fish in Szechuan Hot Sauce. Рыба в кисло-сладком остром соусе.

  • Карп (или сибас, или другая подходящая для фритюра свежая рыба) — 750 г
  • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино рисовое (или сухой херес) — 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий, мелко нарубленный) — 1 ч. л.
  • Соус (из бобов и чили) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кинза

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
127 г
жиры
40.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.3 г


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 39
  • 10359
  • 16
  • 55
  • 6075
  • 19
  • 31
  • 10116
  • 35
  • 31
  • 3128
  • 8
  • 20
  • 5490
  • 77
  • 75
  • 2305
  • 59
  • 330
  • 60232
  • 18
  • 43
  • 19401
  • 26
  • 158
  • 1222
  • 270
  • 5286
  • 957565
  • 166
  • 2564
  • 43198
  • 78
  • 2393
  • 29874
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2012 года ArmDeForcer #

28 июля 2012 года silmsu # (автор рецепта)

Уважаемый ArmDeForcer, с большим удовольствием прочитал ваш комментарий и принял к сведению. Спасибо за ваши замечания.
Я ни разу не представлялся нигде великим поваром. У меня нет ни кулинарного образования ни чего то подобного. По тем книгам и тем рецептам которые мне рассказывают местные китайцы (живу в Китае) и готовлю, многие китайцы даже плиту дома не включают и вобще не в курсе.. У каждого блюда есть масса вариаций и вы как знаток кулинарии это прекрасно знаете. С какого то момента я перестал отвечать на своем канале на комментарии просматривающих, на любые комментарии. Это моя личнаю кулинарная книга которой я даю пользоваться людям и очень рад что многих она устраивает. Что хочу в ней то и делаю, особенно когда она содержит в комментариях ссылки на другие ресурсы (к вашему комментарию не относится). Я не настолько профессионал чтобы соответствовать требованиям каждого интересующегося. Поэтому принимайте как есть, считаете что должно быть по другому сделайте свое и выложите в своей "книге" и ждите чтобы к вам пришли и посмотрели. Вашу мысль наконец то прочитают надеюсь вы довольны.

P.S. С имбирем в Китае проблем нет.


28 июля 2012 года ArmDeForcer #

28 июля 2012 года silmsu # (автор рецепта)

28 июля 2012 года silmsu # (автор рецепта)


28 июля 2012 года ArmDeForcer #


30 декабря 2012 года SHLM #

23 августа 2011 года Autosmile #

23 августа 2011 года Autosmile #



10 июля 2011 года SHLM #

8 июля 2011 года Morrigan1 #

8 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)


6 июля 2011 года NikaTurenko #


6 июля 2011 года Laralaram #



6 июля 2011 года мисс #

Мужчина на кухне-это уже вкусно


6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)


6 июля 2011 года умка #


6 июля 2011 года Ольга-14 #


6 июля 2011 года Ольга-14 #

6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Ольга-14 #

Мы вводим запрет на публикацию рецептов, авторские права на которые не принадлежат тем, кто их размещает, и, главное, будем преследовать тех, кто нарушает этот запрет.

В форме добавления рецептов есть "галочка" - Ваше согласие со следующими правилами публикации рецептов:

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ

1 . Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты и сделала фотографии.
2 . Я подтверждаю, что в случае нарушения мной п. 1 настоящих Правил, я готова понести наказание со стороны администрации Поварёнка.ру - вплоть до бана.
3 . Я подтверждаю, что, размещая этот рецепт, я несу ответственность за соблюдение законов в сфере авторского права как Российской
Федерации, так и иных территорий.

6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)


6 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)


6 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Ольга-14 #

7 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Ольга-14 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

РЫБА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

Мишка ушел к подруге. Тимур сел ужинать. Этой самой рыбой. Я попробовала, спросила его мнение - можно писать, пока есть свободная минута.
Несколько лет назад маменька подарила мне маленькую книжечку издательства Parragon, которое находится в городе Бате, - Essential Cooking. Chinese. Книжечка - размером с детские старые 5-копеечные серии "Моя первая книжка", но в глянцевой твердой обложке и с отличными, практически пошаговыми иллюстрациями к 37 рецептам самых разных блюд - от салатов и супов до десертов (да-да, и курица по-гуньбаосски!). Учитывая то, что раньше в центре Киева было хотя бы какое-то количество хороших китайских заведений с приятными ценами (помните, на Пушкинской? на Грушевского. ), а сейчас их совсем не осталось. Приходится переходить на подножный корм даже блюда китайской кухни готовить дома. Раз уж меня в последнее время тянет на рыбу - терпите:

РЫБА ПО-СЫЧУАНЬСКИ
Что имеем:
350-400 г филе белой рыбы (я брала нототению - у нее нежирная упругая плоть и почти нет "рыбного" запаха, а после обжаривания он исчезает вообще)
1 яйцо, слегка взбитое
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки сухого белого вина
3 ст. ложки светлого соевого соуса
растительное масло для жарки

1-2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими брусочками
1-сантиметровый кусочек корня имбиря, мелко нарезанный
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 стручок свежего красного чили, нарезанный
3 стебля зеленого лука, нарезанных
1 ст. ложка рисового уксуса
1/2 ст. ложки сычуаньского перца (я брала лимонный, каюсь)
175 мл рыбного бульона (на крайний случай - подсоленной воды)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки воды

Что творим:

1. Режем рыбу кубиками стороной 4 см.
2. В мисочке смешиваем муку, яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса и вино, чтобы получилось жидкое тесто - кляр.
3. Макаем рыбу в кляр и обжариваем порциями в масле в сильно разогретом воке - по 2-3 минуты до золотистого цвета.
4. Обсушиваем на бумажных полотенцах и отставляем в сторону.
5. Сливаем с вока все лишнее масло, оставив 1 ст. ложку, и обжариваем в нем чеснок, имбирь, лук, сельдерей, чили и зеленый лук, помешивая, 1-2 минуты.
6. Вливаем оставшийся соевый соус и уксус.
7. Добавляем перец, бульон (воду) и сахарную пудру. В чашке разводим холодной водой крахмал, выливаем его в вок и размешиваем.
8. Когда соус станет прозрачным и загустеет, выкладываем в него рыбу и прогреваем 1-2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на блюдо.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.

Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.

Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.

Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.

Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).

  • Филе рыбы с кожей 1 кг
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Арахис (сырой) 0.5 стакана
  • Перец красный острый 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Помидор 3-4 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи

Пошаговый рецепт рыбы по-китайски

  1. Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.


Отлично подойдет филе щуки


Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски


Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале


Все овощи для рыбы по-китайски


Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля


Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать


Добавить нарезанный зеленый перец


Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз


Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой


Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом


Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара


Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального


Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы


Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус


Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой


Да, рыбку мы не готовили давно, поэтому вполне логично, что сегодня мы приготовим именно её, блюдо будет китайской кухни.

Рыба подойдёт для этого блюда практически любая не костлявая типа карпа, хотя карп – любимая рыба в Китае. Тамошние повара экстра-класса умудряются её готовить таким образом, что готовая прожаренная рыба, которую уже подали на стол, непостижимым образом открывает рот и шевелит жабрами!

  • филе рыбы – 800 г;

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • пиво (можно заменить сильно газированной минеральной водой) – 1 ст. (250 мл);
  • крахмал – 1/2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец чёрный – по вкусу, но поскольку провинция Сычуань, то можно его не жалеть, хотя повторюсь, что лучше добавить по своему вкусу;
  • соль – большая щепоть;
  • масло растительное – для жарки.

  • помидор (среднего размера) – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка большая;
  • уксус рисовый (можно заменить яблочным, винным или столовым) – 2 ст. л.;
  • перец красный – 1 стручок;
  • мёд – 1 ст. л.
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль – по вкусу.

1. Итак, разделаем рыбку, если она того требует.


2. Если филе готовое, как у меня филе тиляпии, то нарежем брусочками.


Готовим соус.

3. Помидорку ошпарим, очистим от кожицы, нарежем кубиками. Перец красный моем, вытираем, режем кубиками.


4. Ананасы режем кубиками (нарезанные ананасы должны быть таким же объёмом, как помидор). Острый перчик освобождаем от семечек, режем мелкими кусочками.

6. Высыпаем нарезанный и сладкий и жгучий перец, обжариваем, постоянно помешивая, полминуты, высыпаем ананасы, ещё полминуты, пошёл помидор, обжарился вместе с перцем и ананасом, и теперь выкладываем томатную пасту.

7. В ёмкость наливаем сироп из-под ананасов (250 гр.), если получилось меньше, то добавим воды. Всыпаем крахмал и мёд (сахар), хорошенько вымешиваем и медленно вливаем в сковородку с овощами.

8. Варим, пока соус не загустел, выключаем, теперь нужно посолить, добавить уксус и накрыть крышкой или плёнкой, чтобы не остыл.


Готовим кляр.

9. Смешиваем муку, крахмал, соль, перец (можно просеять через сито).

10. Достаём из холодильника пиво, которое обязательно должно быть холодным. Вливаем в мучную смесь, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Должно получиться тесто по консистенции как сметана.


12. Рыбку слегка посолим и, обмакивая в кляр, выкладываем на сковородку и быстро обжариваем до золотистого цвета, буквально несколько минут.


Выкладываем рыбку на блюдо и заправляем соусом.

На гарнир можно в том же кляре обжарить крупно порезанные листья пекинской капусты, ну или традиционно – рис, хотя рис в Китае не считается гарниром, а (как я уже говорила), подаётся вместо хлеба.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Карп 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1000 мл.
  • Томаты шерри 250 гр.
  • Томаты, консервированные 1б
  • Куркума свежая 20 гр.
  • Имбирь 70 гр.
  • Острый чили 1 шт.
  • Кориандр 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Крахмал 20 гр.
  • Винный уксус 30 мл.
  • Чеснок свежий 3 зуб.
  • Лук зеленый 1 пуч.


Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.

И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!

Как приготовить карпа по-сычуаньски (без костей)

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Соединяем соль, сахар, соевый соус и перец


2. Делаем косые надрезы


3. Заливаем маринадом


4. Пассеруем томаты


5. Чистим куркуму и имбирь


6. Чеснок и кайенский перец


7. Жарим карпа во фритюре


8. Добавляем в томаты овощи


9. Накрываем соусом рыбу

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: