Грибы кальмары морковь рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #43c04310-b29b-11ea-8559-ad403f8c9838



Белки 42 г
Жиры 7 г
Углеводы 9 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Жареные кальмары с грибами - это потрясающее блюдо, успех на столе ему обеспечивает великолепное сочетание вкусов и ароматов. Кальмары, грибы и лук, приправленные чесноком и морковкой получаются такими, что пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров с грибами

  1. Кальмары 400 грамм (очищенные)
  2. Морковь 1/2 штуки
  3. Грибы 300 грамм
  4. Лук репчатый 1/4 штуки
  5. Зеленый лук по вкусу
  6. Чеснок по вкусу
  7. Рыбный соус по вкусу
  8. Сахар по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелки.

Приготовление жареных кальмаров с грибами:

– Если у вас есть возможность, используйте для приготовления этого блюда соломенный гриб.

Кальмары - морские головоногие моллюски, частая добыча рыбаков в океанических водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря чему блюда из кальмаров считаются крайне полезными и входят в меню и шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде они практически не употребляются, зато это компенсируется бесчисленным множеством различных закусок и салатов.

Салат с кальмарами и морковью - общие принципы приготовления

• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, мороженые и даже копчёные. Вкус дымка нисколько не испортит блюда, а только придаст салату особой пикантности.

• Свежие тушки моллюсков следует тщательно промыть в нескольких водах, или большим объёмом воды из-под крана, затем снять с них кожу. Извлечь прозрачные хитиновые пластинки, расположенные вдоль тушки и, вывернув наружу, убрать остатки внутренностей. Очищенные таким способом моллюски опустить в кипящую, чуть солёную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить воду и остудить.

• Замороженные тушки размораживают в воде.

• Нарезают мясо кальмара согласно рецептуре: кусочками, соломкой или кольцами.

• Морковку для салата варят, нарезают мелко соломкой в сыром виде или покупают уже готовую, маринованную по-корейски.

Ингредиенты:

• две тушки кальмаров;

• одна большая морковка;

• пекинская капуста, или очень молодая белокочанная - небольшой кочан;

• два варёных вкрутую куриных яйца;

• три стол. ложки майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Капусту промойте под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Разрежьте капусту вдоль кочана и нашинкуйте потоньше.

2. Морковь натрите овощной тёркой, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями, лук порубите на мелкие кусочки.

3. В сковороду с хорошо прогретым маслом положите лук и слегка поджарьте его. Кусочки лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, и не иметь поджаристой корочки. Добавьте к луку тёртую морковь и пассеруйте овощи 2-3 минуты, до размягчения моркови.

4. Варёные, очищенные от скорлупы яйца ополосните, обсушите и мелко порубите.

5. Отваренные тушки кальмаров порежьте кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более половины сантиметра.

6. В глубокую ёмкость выложите порезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, измельчённые яйца и кольца кальмаров, добавьте сметану или майонез. Постоянно снимая пробу, посолите и добавьте понемногу перец, хорошо перемешайте все компоненты. Салат готов.

Ингредиенты:

• половина килограмма замороженных кальмаров;

• четыре зубчика чеснока;

• три небольшие морковки;

• 2 ч. ложки столового уксуса;

• 50-70 граммов прокалённого раст. масла;

• 1 ч. ложка мелко молотой, но не в пудуру, паприки;

• 1/3 столовой ложки кунжута.

Способ приготовления:

1. Лук тонко нарежьте на аккуратные полукольца, морковь крупно натрите тёркой.

2. Полукольцами порезанный лук опустите в разогретое на сковороде масло, добавьте кунжут. Обжарьте на очень сильном огне не дольше трёх минут, следя, чтобы лук не подгорел.

3. На отдельную сковороду налейте две ложки масла, добавьте морковку, паприку, сахар и поставьте на умеренный нагрев. Жарьте пять минут помешивая, чтобы исключить прилипание.

4. Отварные кальмары нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую стеклянную либо фарфоровую посуду. Добавьте жареные овощи, чеснок, давленый или мелко рубленный, влейте уксус и посолите. Аккуратно смешайте все компоненты и уберите салат в прохладное место настояться, на три часа.

Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• три тушки свежих или замороженных кальмаров;

• одна небольшая морковина;

• 250 граммов любого, желательно неострого, твёрдого сыра;

• 200 граммов свежих шампиньонов, или других доступных грибов;

• 67% майонез - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Морковку натрите крупно, лук порубите мелко ножом. Обжарьте измельчённые овощи в сковороде на растительном масле до янтарного цвета.

2. Шампиньоны, лучше всего молодые, нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Ровным слоем разместите по сковороде, добавьте пару столовых ложек любого рафинированного масла и томите на среднем огне, пока из них не уйдёт лишняя влага.

3. Отваренные кальмары нарежьте некрупно соломкой.

4. На сервировочную тарелку выложите, разравнивая выпуклой стороной десертной ложки, подготовленные ингредиенты в такой последовательности: нарезанные соломкой кальмары, 1/2 часть пассерованного с морковью лука, прижаренные грибы, оставшиеся пассерованные овощи. Каждый слой обильно, но не избыточно промазывайте майонезом и присаливайте. Верх украсьте мелко натёртым сыром.

5. Уберите салат на ночь в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски

Ингредиенты:

• четыре тушки отваренных кальмаров;

• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) - 200 граммов;

• три варёных вкрутую яйца;

• четыре стол. ложки 67% майонеза.

Способ приготовления:

2. Порежьте яйца небольшими кусочками, а отваренные кальмары соломкой и выложите всё к морковке.

3. Посолите, приперчите по вкусу, вмешайте майонез.

4. Выложите салат в сервировочную, неглубокую посуду, выдержите около 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Тёплый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 250 граммов замороженных тушек кальмаров;

• три сладких морковки;

• небольшая головка сладкого белого лука;

• перья пучка зелёного лука;

• три сырых куриных яйца;

• 3 зубчика чеснока;

• пара ложек оливкового (в идеале - очищенного кунжутного) масла;

Способ приготовления:

1. Морковку нашинкуйте соломкой, лук небольшими кусочками, а чеснок измельчите ножом.

2. На очень сильном огне раскалите сковороду с налитым в неё растительным маслом, опустите морковку и спассеруйте, помешивая, пять минут. Пассеровать лучше накрыв сковороду крышкой, тогда морковка не покроется зажаристой корочкой, а только размягчится. Добавьте лук, измельчённый чеснок, быстро размешайте и продолжайте пассеровать все овощи до размягчения лука. Переложите готовые овощи в сервировочный салатник.

3. Размороженные обработанные кальмары порежьте кольцами, выложите на сковороду, в которой перед этим пассеровались овощи и, накрыв крышкой, тушите 3 минуты. Уберите крышку и выпарьте жидкость, образовавшуюся во время тушения. Когда вода выпарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка зажарились. Готовые кальмары выложите к пассерованным овощам в салатник.

4. Для омлета взбейте венчиком в глубокой тарелке яйца. Поставьте на огонь прогреваться сковороду, лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием или та, на которой обычно жарите блины. Налейте на ватный диск подсолнечного масла и смажьте им сковороду. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте яичную смесь. Не стоит выливать всю сразу, омлет должен быть тонким примерно как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет с одной стороны подрумянится, переверните и поджарьте с обратной. Снимите омлет со сковороды и выложите в отдельную тарелку. Жарим, пока не закончится яичная смесь. В процессе жаренья, готовый омлет режьте соломкой и выкладывайте в салатник к кальмарам и пассерованным овощам.

5. Перья нежного зелёного лука порежьте небольшими кусочками, резать лучше наискосок, тогда кусочки лука получатся с заострённым концом, и салат будет выглядеть эффектнее. Выложите лук в салатник, добавьте оливковое, если удастся приобрести - кунжутное масло, немного соли и перца и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте к столу в тёплом виде.

Рисовый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 400 граммов свежих или 550 гр. замороженных кальмаров;

• непареный сухой рис - пол стакана;

• одна небольшая морковка;

• половина банки сахарной консервированной кукурузы;

• 100 граммов оливок без косточек;

• майонез 67% жирности - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Рис засыпьте в кастрюлю, желательно не эмалированную, залейте водой, посолите и поставьте на умеренный огонь вариться. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и оставьте, чтобы сошла лишняя вода.

2. Отварите очищенную от кожуры морковку и оставьте её охлаждаться.

3. Подготовленные варёные кальмары нарежьте некрупно соломкой, яйца небольшими кусочками, а оливки тонкими колечками. Варёную морковку небольшими кубиками.

4. В глубокую посуду выложите отваренный рис, яйца, морковку, кальмары, кукурузу и колечки оливки. По вкусу посолите, поперчите, положите майонез и перемешайте салат.

5. Готовый салат выложите в сервировочный салатник и подавайте на стол, украсив зеленью.

Ингредиенты:

• 250 граммов копчёного кальмара;

• 250 граммов морковки по-корейски;

• два свежих огурчика;

• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики нарежьте небольшими квадратиками, кальмары соломкой, с морковки по-корейски слейте рассол и слегка отожмите.

2. Веточки петрушки измельчите.

3. Подготовленные продукты встряхиваем для перемешивания в глубоком салатнике.

4. Вмешайте, не слишком интенсивно, в получившуюся массу майонез, посолите и ещё раз перемешайте все ингредиенты. Уберите на пару часиков в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

• банка консервированных без специй кальмаров;

• три средние морковки;

• два маринованных огурчика;

• консервированный горошек - 200 граммов;

• 150 мл майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Морковку и картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Охладите.

2. Из консервы слейте рассол, обсушите мясо, и нарежьте некрупной соломкой или полосками.

3. Отваренную картошку, морковку, маринованные огурчики нарежьте некрупными брусочками и выложите всё в салатник.

4. Добавьте консервированный горошек, кальмары. Посолите, снимая пробу, и заправьте майонезом непосредственно при подаче на стол.

Салат с кальмарами и морковью - хитрости и полезные советы

• Снять с моллюсков кожу будет намного легче, если их сначала ошпарить кипятком, шкурка сама свернётся, а вам нужно будет только смыть её водой под краном.

• Чтобы мясо моллюска не успело при варке стать излишне жёстким, варить его рекомендуется не более двух минут с момента закипания. Можно просто оставить на 5-6 минут в подсоленной горячей воде.

• При формировании слоёного салата, придавливайте слегка каждый его слой ложкой, так салат пропитается лучше.

• Слоёный салат можно формировать порционно, используя для этого специальные формы. Также такую форму можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав её с обеих сторон ножом.


На свете существует столько интересных существ, а уж в морских глубинах их просто удивительное количество. Причем, многих из них люди спокойно употребляют в пищу.

Для тех, кто пока еще не слишком дружен с экзотическими морскими обитателями, мы предлагаем попробовать этот великолепный рецепт – кальмары, запеченные в духовке и фаршированные грибами и морковью.

Блюдо это и сытное, и необыкновенно вкусное, его не стыдно подать на праздничный стол, особенно если хочется приготовить нечто особенное. А благодаря нашим пошаговым фото, сделать это будет несложно.

Ну и еще одна замечательная новость заключается в том, что фаршировать кальмара можно не только предложенными в данном рецепте продуктами – вариантов начинки может быть масса, все зависит от ваших возможностей, вкуса и фантазии.


Для приготовления кальмаров вам нужно:
• 100 г какого-нибудь твердого сыра;
• 2 куриных яйца;
• 1 крупная морковь;
• 2 небольшие луковицы;
• соль;
• перец;
• 300 г шампиньонов (или других грибов);
• 200 г сметаны;
• 100 г майонеза;
• растительное масло;
• несколько тушек кальмара (у меня 4 большие и 4 маленькие).

Время на приготовление – 1 час.

Рецепт фаршированных кальмаров с фото:

Сначала займемся подготовкой кальмаров. Тушки не размораживаем и не чистим, а как есть опускаем в кипяток — буквально на пол минутки. За это короткое время вся кожа свернется, что существенно облегчит процедуру очистки кальмаров.


Затем вынимаем тушки из воды и тщательно промываем, используя проточную прохладную воду, извлекая по ходу хорду и прочие внутренности. Наружную свернувшуюся кожицу тоже придется снять. Все делаем аккуратно, стараясь не поранить тушки – они должны остаться целыми.

Тут же отрезаем хвосты-плавники и нарезаем их мелкими кубиками.


Теперь приступим к приготовлению начинки. Овощи и грибы чистим и тщательно промываем. Шампиньоны нарезаем небольшими тоненькими пластинками, лук шинкуем довольно мелко, морковь трем на терке (используйте средние отверстия).


Лук с грибами выкладываем в сковороду, добавляем маслица и обжариваем 10 минут.

Затем в сковороду добавляем морковь, и минуты 3 жарим вместе с ней.

Следом бросаем туда же измельченные кальмаровые плавники – и снова обжариваем 3 минуты.



Дав содержимому сковороды немного остыть, смешиваем обжаренные продукты с измельченными яйцами и сыром, добавляем немного майонеза, соль и перец.

Вооружаемся чайной ложечкой и наполняем тушки начинкой почти до верха – слишком сильно утрамбовывать морковно-грибной фарш не стоит, поскольку в процессе запекания в горячей духовке кальмары немного съежатся.

А чтобы начинка не вывалилась из тушек, скрепляем их зубочистками.


В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану.

Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем на ней фаршированные кальмаровые тушки. Со всех сторон обильно смазываем их смесью из сметаны и майонеза.


До 200 °C разогреваем духовку и ставим в нее наполненный противень на полчаса.

Вот наши фаршированные кальмары и готовы.


Остается вынуть из тушек зубочистки, порезать на кусочки и можно смело приниматься за снятие пробы.

А получилось очень даже вкусно и, главное, сытно – можно подавать и без гарнира, разве что маринованным огурчиком дополнить блюдо.


Автор рецепта кальмаров, фаршированных морковью и грибами – Ирина Калинина.


Очень легкий в приготовление, из небольшого количества ингредиентов, но тем не менее очень вкусный. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

  • Масло растительное ("Олейна") — 3 ст. л.
  • Кальмар (вареные) — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы (свежии) — 150 г
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
9 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.2 г



Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю руками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.


На сковороде нагреть масло и поджарить грибы до готовности, подсолить. Пока грибы жарятся, порезать кальмары на полоски. Готовые грибы положить к кальмарам.


А на оставшемся масле поджарить до готовности морковь и лук, подсолить.


Готовую зажарку положить к кальмарам с грибами и все перемешать. Можете добавить или украсить зеленью. Но и без этого салат смотрится очень красиво.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 58
  • 6764
  • 169
  • 407
  • 66713
  • 4
  • 40
  • 3795
  • 5
  • 66
  • 3247
  • 20
  • 193
  • 40248
  • 17
  • 73
  • 15846
  • 2
  • 15
  • 1509
  • 21
  • 39
  • 5475
  • 18
  • 54
  • 9761
  • 115
  • 705
  • 40390
  • 210
  • 1250
  • 65586
  • 179
  • 743
  • 47457


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2018 года Евгения 1976 #



26 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)


26 октября 2018 года Евгения 1976 #


23 июля 2015 года magalya #


23 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)


23 июля 2015 года ЮльчикПро #


23 июля 2015 года лялич # (автор рецепта)


23 июля 2015 года ЮльчикПро #


22 марта 2015 года Violl #


22 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


18 марта 2015 года pupsik27 #


18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


19 марта 2015 года pupsik27 #


19 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Елена-13 #


18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года para_gn0m0v #


18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Милодора #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Милодора #



17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года lamer #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Nikitkaswet #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Демурия #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Марина2410 #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Vicentina #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2015 года avani #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


16 марта 2015 года alina-poll #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Fiona001313 #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Анастасия АГ #


17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)



17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: