Хинкали с рыбой рецепт приготовления с фото

  • Все (2123)

Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя.

1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж.

САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл.

Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш.

Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат.

  • КУЛИНАРИЯ (1018)
  • ВЫПЕЧКА (дрожжевая, несладкая, хлеб) (179)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (156)
  • САЛАТЫ (142)
  • БЫСТРЫЕ БЛЮДА (133)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, ОВОЩЕЙ (74)
  • ЗАКУСКИ (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (65)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ (64)
  • БЛЮДА В ДУХОВКЕ (57)
  • ВЫПЕЧКА ( СЛАДКАЯ, ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,КЕКСЫ) (55)
  • НАПИТКИ (53)
  • РЫБА СОЛЕНАЯ (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (29)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (24)
  • РЫБА (19)
  • СЛАДОСТИ (15)
  • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (8)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА (3)
  • КАШИ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА (2)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
  • ЛЕЧЕБНИК (212)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (174)
  • ОГУРЦЫ,КАБАЧКИ НА ЗИМУ (53)
  • ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (43)
  • САЛАТЫ НА ЗИМУ (38)
  • ВАРЕНЬЕ (28)
  • ПЕРЕЦ БОЛАРСКИЙ, КАПУСТА НА ЗИМУ (23)
  • ГРИБЫ (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ НА ЗИМУ (6)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, МУДРОСТЬ и АФОРИЗМЫ (77)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ, РУКАМИ,ТЕЛОМ (65)
  • ЗДОРОВЬЕ (61)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • ВЯЗАНИЕ (39)
  • ШИТЬЕ (10)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (8)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (3)
  • ОГОРОД, САД (56)
  • ПОХУДЕНИЕ (54)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА,ТЕЛА (50)
  • ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • РАБОТА НАД СОБОЙ (37)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (36)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ, (32)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (31)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (29)
  • ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (25)
  • УБОРКА, СТИРКА (21)
  • ДЛЯ ДОМА (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (24)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (22)
  • ВИДЕО (18)
  • МУЗЫКА (17)
  • КРАСОТА (15)
  • ВОЛШЕБСТВО, МАГИЯ (15)
  • МУДРОСТЬ (14)
  • УРОКИ ЖЕНСКИЕ (12)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (12)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (10)
  • ЮМОР (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (6)
  • САМОПОЗНАНИЕ (5)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3)
  • МЕДИТАЦИЯ (3)
  • ОДЕЖДА, СТИЛЬ (3)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОДЕЛКИ/ВЫРЕЗАЛКИ (2)
  • СЧАСТЬЕ (1)
  • МАНТРЫ (1)
  • РОТ, ЗУБЫ (1)
  • ЛИЧНОЕ (1)
  • О СЕБЕ, МЫСЛИ (0)
  • ШАПКИ, ШЛЯПЫ (0)
  • Все (11)
  • Все (54)
  • Все (4)
  • К приложению

Блюдо, о котором мы поговорим сегодня из грузинской кухни, едят это блюдо исключительно руками. Если это блюдо остынет, то оно перестанет быть вкусным. Делается это блюдо из муки, воды, лука и семги.

Это блюдо – родственник пельменей. Хинкали с рыбой будем мы готовить сегодня. Красная рыба очень полезна для сердечно-сосудистой системы, так как рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты.

Для приготовления хинкали нам понадобится: 0,5 стакана воды, 2 стакана муки, растительное масло и пол чайной ложки соли. Замешиваем крутое и эластичное тесто. А в это время мы готовим начинку. Для этого нам понадобится: 200 г семки, лук, перец и соль по вкусу. Семгу и лук мы нарезаем и смешиваем.

Из теста делаем кружок, наполняем начинкой и сверху защипываем края, хинкали должен быть похож на мешок. Хинкали опускается в кипящую подсоленную воду хвостиками вверх. Варится хинкали в течение 15 минут.


Ингредиенты:
Мука 400 гр.
Вода 100 гр.
Растительное масло по вкусу
Семга200 гр.
Лук 1 шт.
Перец, сольпо вкусу

Грузинские хинкали с рыбой — это современное направление в кулинарии. Раньше это блюдо готовили исключительно с мясом. Но пользы от таких практически не наблюдалось — они насыщали организм жирами, не более. Рыба богата полезными микроэлементами, которое помогают работе нервной и иммунной системам.


Если регулярно употреблять такие хинкали, то можно будет обойтись без дополнительных витаминных препаратов. Данное блюдо рекомендуется включать и в детское питание. Замесить тесто. Муку перемешать с солью, добавить воду. Месить до эластичного состояния.

Сначала лучше делать это в тарелке, а затем переложить массу на стол и продолжить замес. Семгу нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рыбой. Можно готовить не только с семгой, но и с другими видами красной рыбы такие хинкали. Как лепить их — рассмотрено ниже.


Тесто раскатать на один большой или два средних пласта. Их толщина должна быть 4-7 мм. Определенных рамок в этом нет — кто-то любит толстое тесто, другие предпочитают тонкое. Поэтому, нужно ориентироваться только на свой вкус. Взять стакан, приложить его к тесту и ножом по кругу горлышка вырезать лепешки.


Присыпать их мукой, чтобы они не прилипали. На каждый кусочек положить начинку. Затем края поднять и соединить вверху. Хорошо защипнуть, чтобы тесто не открепилось при варке. Варить хинкали в воде, предварительно подсоленной. Укладывать полуфабрикаты нужно швом вверх. Через 20 минут примерно блюдо готово.

Хинкали — блюдо грузинской кухни, получившее широкое распространение на Кавказе. Подробней про хинкали .


Настоящие хинкали по-грузински – таких вкусных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых вкусных хинкали в домашних условиях - как правильно лепить, варить, какое тесто для хинкали нужно. Домашние хинкали - сочные и ароматные!


Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!


Хинкали - легенда грузинской кухни!


Сейчас уже невозможно достоверно говорить о том, как появились хинкали, но тот факт, что Грузия без хинкали не Грузия, я думаю, никто оспорить не сумеет. да и пытаться не будет. И не дай вам Бог назвать хинкали разновидностью пельменей - вы обидите и повара, и весь Грузинский народ. Хинкали - это хинкали, от пельменей они отличаются довольно существенно.


Очень сочно, вкусно, сытно! Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать не совсем традиционно, как готовят их в Грузии. Сделаю, как привыкли кушать в моей семье. Хинкали из свинины, по-домашнему.


Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!


Хинкали - рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё называют грузинскими пельменями.


Хинкали с рубленой говядиной.

Рецепты хинкали состоят из приготовления мясного фарша и теста. Фарш можно сделать из баранины и свинины, как описывает этот рецепт. Хинкали также можно приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Данный рецепт хинкали предлагает использовать для фарша молотое мясо. Но можно мясо мелко порубить ножом.

Классические хинкали — грузинские хинкали. Способ приготовления хинкали есть разный в кухнях народов Кавказа. Приготовить хинкали не так просто, как кажется, главная хитрость тут в умении лепить хинкали, заворачивать хинкали со складочками. Чтобы посмотреть как лепить хинкали, как готовить (видео как приготовить хинкали) видео продемонстрирует лучше всяких слов. Также с этой целью мы рекомендуем просмотреть как готовить хинкали (рецепт приготовления с фото), хинкали (рецепт с фото) и хинкали (фото приготовления). Рецепт теста для хинкали может быть как с яйцами, так и без них. Тесто для хорошо известных нам пельменей похоже на тесто для хинкали. Рецепт хинкали по-грузински может оставлять выбор мяса за вами: говядина, свинина или баранина. Рецепт хинкали с мясом не единственный, иногда используют сыр или грибы для хинкали. Приготовление хинкали немыслимо без специй, а подают хинкали обязательно с ароматными травами, которые придают особый вкус хинкали. Рецепт приготовления настоящего хинкали заключается в умении правильно завернуть складочки мешочка с мясом. Для этого есть видео рецепт хинкали. Мало знать, как сделать хинкали, важно также понимать, хинкали как варить, сколько варить хинкали, точнее, как правильно варить хинкали. Есть свои хитрости, как варить хинкали в кастрюле так, чтобы при варке они не слипались. Для этого, когда хинкали почти готовы, в кастрюлю с хинкали добавляют холодную воду. Несколько слов, о том, как варить хинкали в мультиварке. Для этого используется режим Суп. Обычно хватает 20 минут. Есть ещё вариант, как приготовить хинкали в мультиварке — это обжарить их. Теперь о том, как делать хинкали в пароварке. Решётки следует смазать маслом, чтобы хинкали не прилипали, залить воду и варить минут 30.


Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.

  • Тесто пельменное — 700 г
  • Кета (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
  • Укроп (зелень) — по вкусу
  • Соевый соус (для подачи) — по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
167.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
439 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.7 г


Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.


В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.


Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.


Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.


Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.


Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.


Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.


Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 200
  • 17321
  • 3
  • 37
  • 780
  • 12
  • 132
  • 2486
  • 14
  • 39
  • 4285
  • 113
  • 180
  • 15222
  • 313
  • 3645
  • 64188
  • 52
  • 450
  • 3459
  • 3
  • 13
  • 1460
  • 25
  • 18
  • 4227
  • 140
  • 1400
  • 54193
  • 154
  • 1716
  • 40516
  • 394
  • 799
  • 27971



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



7 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)




24 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




24 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



23 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)




21 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хинкали грузинские, рецепт пошаговый с фото

Хинкали — популярное грузинское блюдо, что-то вроде русских пельменей. В качестве начинки используется рубленая или перемолотая в фарш говядина, свинина или баранина. Традиционно тесто лепят таким образом, чтобы сверху был хвостик, за который удобно брать рукой. Сам хвостик не съедается, а выбрасывается. Считается, что классические грузинские хинкали должны иметь не менее 18 складок из теста у основания. Опытные же мастера делают до 36 складок. На первый взгляд кажется, что так красиво слепить тесто сложно, но это не так. Процесс приготовления потребует чуть больше времени, но спешить в этом деле не нужно. Отложить рецепт лучше на выходной, когда еще целый день впереди. Тогда приготовленные в домашних условиях хинкали получатся и красивыми, и сочными, и вкусными.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4-5 порций.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • говядина (баранина) — 450 г;
  • свинина — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • кориандр или кинза по вкусу;
  • руккола по желанию;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • вода для фарша — 100-150 мл;
  • вода для теста — 200-250 мл;
  • пшеничная мука — 600-700 г;
  • растительное масло — 50 мл.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

1. Мясная начинка может быть рубленной ножом или прокрученной через мясорубку. Я использую второй вариант. Итак, готовим фарш для хинкали. Возьмем для этого говядину и свинину (или баранину). Это может быть как свежее мясо, так и размороженное. Пропорции мяса может быть выбрана по вашему вкусу. В идеале — это половина жирной свинины или баранины и половина нежирной мякоти говядины. Или же можно оставить одну баранину.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->



2. Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем. Также можно взять 1-2 дольки чеснока.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. На мясорубке с крупной решёткой измельчаем мясо. Перекручиваем лук и чеснок с зеленью кинзы, добавляем к фаршу. Всыпаем в фарш соль, смесь специй и наливаем немного холодной воды (100-150 мл). Тщательно вымешиваем фарш и убираем в холодильник примерно на час. Так начинка лучше схватится, не будет растекаться, но будет очень сочной в готовом виде.

p, blockquote 8,0,1,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Подготавливаем тесто. В широкую и большую миску всыпаем пшеничную муку и добавляем щепотку соли.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Делаем углубление в муке и наливаем холодную воду, а также 50 мл растительного масла. Замешиваем тесто. Благодаря растительному маслу тесто будет более элластичным и его легче будет раскатывать.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Тесто для хинкали получается достаточно плотным, к рукам не липнет. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней, завернув в пищевую пленку от заветривания.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. Нарезаем тесто кусочками, раскатываем тонко. Можно раскатывать тесто скалкой, либо на специальной машинке для раскатки. Чтобы раскатанные пласты не склеивались, каждый присыпаем мукой, а затем все накрываем полотенцем.

p, blockquote 16,1,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

8. Подбираем кулинарное кольцо или чашку и вырезаем кружки теста. В диаметре заготовка должна получится до 15 см в диаметре.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

9. Формируем хинкали в маленькой пиале или блюдечке, так удобнее и быстро. Кладем кружок теста в пиалу.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Добавляем несколько чайных ложек фарша на тесто.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Собираем концы теста к центру, защипывая складочками. Все складочки скрепляем в пучок. Можно провести пальцами, смоченными водой, чтобы хвостик лучше склеился.

p, blockquote 24,0,0,1,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

12. Самую верхушку аккуратно срезаем, буквально 2-3 мм. Так кончик получается аккуратным. Не торопясь формируем все хинкали, постепенно раскладывая их на присыпанной мукой доске.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

13. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем ложку соли и лавровый лист. Кипящую воду закручиваем ложкой или шумовкой и в полученную лунку опускаем хинкали вариться. Не опускайте сразу все в кастрюлю, чтобы они не слипались. Хинкали не должно быть тесно в кастрюле, отваривать их нужно в несколько приемов. Вода не должна очень сильно бурлить, иначе мешочки могут раскрыться и из них вытечет весь сок. Огонь выставляем средний. Перемешивать мешочки нужно крайне осторожно, чтоб их не повредить. Время приготовления — примерно 6-7 минут на 1 порцию.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

14. Затем вынимаем хинкали на большое блюдо или на несколько тарелок. Каждую порцию слегка поливаем растительным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать грузинское блюдо нужно горячим. А кушать его следует руками, держа за хвостик под наклоном. Сам хвостик довольно жесткий, его выбрасывают.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Грузинские хинкали готовы. Приятного аппетита! А тем, кто хочет лучше прочувствоать грузинскую кухню, советую попробовать острую зеленую аджику.

p, blockquote 31,0,0,0,0 --> p, blockquote 32,0,0,0,1 -->

Читайте также: