Хлебников в блюда из рыбы


Рыбная ловля — это увлекательнейшее дело. Каждый год в ряды любителей рыбалки и отдыха на природе вливаются новые и новые члены. Это не просто приятное времяпрепровождение или отдых, а целый ритуал и даже страсть, доставляющая ни с чем несравнимое удовольствие.

Рыбалка — это одно из древнейших занятий, которым когда-либо занимался человек. Разумеется, в былые времена целью этого мероприятия было наловить достаточно рыбы для пропитания. Современный рыболов вовсе не стремится побить мировой рекорд по количеству улова, а наслаждается самим процессом и получает огромное удовольствие даже тогда, когда просто стоит на берегу реки с удочкой в руках и следит за малейшим движением поплавка на воде.

Целый пласт фольклора возник вокруг рыбалки. Это и поговорки, и пословицы, и огромное количество рыбацких баек и анекдотов.

Ну вот, например:

Пришли муж с женой на рыбалку.

— Люся, дай мне хлеб для подкормки.

— Я его съела по дороге.

— Тогда давай кашу.

— Я ее тоже съела.

— Тогда Люся, доедай червей, и пошли домой.

И чтобы ситуация не складывалась, как в этом анекдоте, мы решили посвятить эту книгу рыбацкой кулинарии. Здесь вы найдете рецепты блюд из рыбы, которые можно приготовить на рыбалке и дома, после удачного лова, узнаете, узнаете как можно рыбу солить, вялить и коптить.

ГОТОВИМ НА РЫБАЛКУ


Вам понадобится:

Рыбные очистки и кости 1 кг

морковь 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Головы, кости и плавники рыбы хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить один час. Затем положить овощи и довести до готовности. Готовый бульон процедить, заправить солью и перцем, посыпать зеленью.

Вам понадобится:

крупная рыба 500 г

корень сельдерея 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

корень петрушки 1/2 шт.

черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Как готовить:

Приготовить пряный отвар, добавить в него мелкую рыбу. Варить приблизительно 1 час, чтобы рыба полностью разварилась. Подготовить и нарезать порционными кусками крупную и не костистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей. Процедить пряный отвар, поставить его снова на огонь и, когда он опять закипит, опустить в него куски крупной рыбы. Проварить 15–20 мин. Перед подачей к столу посыпать уху зеленью.

Вам понадобится:

Осетровая рыба 1 кг

корень сельдерея 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

лук-порей 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

лимон 1–2 шт.

лавровый лист, соль, черный перец горошком, по вкусу.

Как готовить:

Сварить пряный отвар, добавить в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20–25 мин. на небольшом огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Этой ухе можно придать особенный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан сухого белого вина.

Вам понадобится:

крупная рыба 400–500 г

репчатый лук 3 шт.

корень петрушки 1 шт.

сливочное масло 1 ст. ложка

лавровый лист, соль, черный перец горошком по вкусу.

Как готовить:

Мелкую рыбу выпотрошить, тщательно промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, а затем бульон процедить. В процеженный чистый бульон положить нарезанные репчатый лук и корень петрушки, поставить бульон снова на огонь, проварить еще 15 мин., а затем опустить подготовленные порционные куски крупной рыбы и специи. Варить еще 15–20 мин., тщательно удаляя всплывающую пену. Готовый бульон заправить сливочным маслом и подать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Вам понадобится:

Судак 200 г

рыбная мелочь 400 г

картофель 4–5 шт.

корень петрушки 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

помидоры 3–4 шт.

сливочное масло 1 ст. ложка

петрушка или укроп, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.

Как готовить:

Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон, как для ухи рыбацкой, в кипящий бульон положить нарезанные картофель и лук. За 10–15 мин. до окончания варки опустить в кастрюлю куски судака, затем нарезанные дольками помидоры и специи. Перед подачей уху заправить сливочным маслом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Рыба, запеченая в глине

Выпотрошить рыбу, не снимая чешую. Изнутри натереть солью, положить внутрь перец горошек, нарезаный кольцами репчатый лук, лавровый лист. Обернуть тушку листами лопуха (если нет лопуха, то можно использовать лист капусты), обмазать глиной слоем примерно 3–4 см, завалить углями, а сверху разжечь огонь. Печь в зависимости от размера примерно от 40 до 50 минут. Чистить рыбу не придется, чешуя отвалится вместе с твердой обоженной глиной.

Рыба, запеченая в фольге

Развести костер. Свежепойманную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и черным молотым перцем. Внутрь положить нарезанные помидоры и репчатый лук. Смазать снаружи рыбу растительным маслом и завернуть в фольгу. Разгрести костер, сделать ямку под ним, в которую положить рыбу. Засыпать землей и собрать костер снова. Поддерживать огонь в течение 30 мин. Затем рыбу вытащить, развернуть фольгу и можно подавать к столу.

Шашлык из щуки в сметане

Вам понадобится:

Щука 1–2 небольшие рыбки

сметана 100 г

лук репчатый 1 шт.

перец черный соль по вкусу.

Как готовить:

Промытую и очищенную от чешуи, потрохов щуку слегка просушить. Теперь рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять их в смеси из сметаны, соли и перца и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями до готовности.

При подаче к столу, шашлык можно украсить нарезанным полукольцами репчатым луком.

Шашлык из судака в сале

Вам понадобится:

Судак 1–2 крупные рыбы

перец черный, соль по вкусу.

Как готовить:

Промытого и обработанного судака нарезать на небольшие кусочки и, посыпав перцем и солью, поставить в теплое место на некоторое время. Теперь нарезать сало тонкими пластами таким образом, чтобы можно было кусочек рыбы завернуть в него.


Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей! Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей.

  • Филе рыбное (рыба белая, у меня минтай) — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Батон (2 небольших) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587.1 ккал
белки
156.6 г
жиры
97.9 г
углеводы
258.5 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.7 г


Вот что нам понадобится для приготовления:-)


Батон нарежем на кусочки около 2 см.


Лук порежем меленько.



Рыбу нарежем маленькими кубиками.


Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.


Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.


Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.


Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.


В получившиеся углубления выкладываем начинку.


Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.


Сыр трём на мелкой тёрке.


Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.


Вынимаем из духовки и угощаемся.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 994
  • 47928
  • 55
  • 189
  • 12907
  • 11
  • 69
  • 5450
  • 35
  • 304
  • 4080
  • 10
  • 23
  • 7223
  • 24
  • 43
  • 43795
  • 8
  • 13
  • 2348
  • 31
  • 156
  • 2050
  • 62
  • 590
  • 32374
  • 59
  • 1056
  • 82543
  • 46
  • 80
  • 51776
  • 27
  • 136
  • 3223
  • 102
  • 755
  • 10920
  • 77
  • 1977
  • 140292
  • 74
  • 1345
  • 15771



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2016 года liana 667 #


27 декабря 2015 года tanleza #


22 октября 2016 года LIRA2030 #


7 октября 2014 года Tanali #


7 октября 2014 года Tanali #


28 мая 2014 года ketrin 99 #


1 апреля 2014 года MyUnlimer #


14 марта 2014 года liliana_777 #

9 декабря 2013 года ПятьЯна #


30 сентября 2013 года hto33 #



29 мая 2013 года Жека Я #


27 октября 2011 года horo6aya #



27 августа 2011 года ledi701 #


30 августа 2011 года Игруша # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


29 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


1 декабря 2010 года Игруша # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года tane44ka15 #


7 февраля 2017 года Игруша # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года Мария По #


14 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 августа 2010 года horo6aya #


15 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Женя57 #


15 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)


19 марта 2010 года ZouZou #


19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Кофеманка #


16 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года ganna-kaptur #


26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года ganna-kaptur #


26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года АллаЖук #


26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: