Икра баклажанная рецепты от сталика ханкишиева


Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.

И вот, шли годы, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходил.
Представляете себе - мы на стол разносолы, мы готовим что-то там часами, а приходят гости и налегают на икру, как будто это какой-то шедевр. Даже обидно!


Особым успехом эта икра начала пользоваться когда мы переехали в Москву.
Однако, вы же знаете, что у каждого второго москвича есть бабушка в Одессе?

Поэтому каждый первый москвич говорил нам: "Нет, баклажанная икра это. " и дальше шел рассказ о том, что такое одесская икра из синеньких.


Рассказов этих мы переслушали немало, да вот беда - ни один из них не был досказан до конца.


Потому что мало какой гость доходил до середины рассказа, а потом останавливался, о чем-то думал и обязательно спрашивал:
"А как вы готовите эту икру?"


Ну как? Да очень просто! Сначала надо все порезать кубиком. Хотите - удаляйте семечки и сок из помидор, хотите - оставляйте. Баклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали - нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. А если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!


Ну да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жарится лук.
Лук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешивая его все чаще, чтобы не пригорел.


После лука следует добавить морковь и слегка убавить огонь до среднего. Никаких специй не надо - даже зиры! Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо! Главное - дождаться, когда морковь станет мягкой, начнет издавать аромат и кое-где, может быть, даже зарумянится.


Вот тогда и добавляйте баклажаны!
Не удивляйтесь, что масла в казане не останется - баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарские перцы и помидоры.


Они выделят немного сока и снова содержимое казана будет выглядеть вполне сочно. Только не перестарайтесь! Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их - они должны сохранить свою форму, а не превратиться в размазню.


Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента - чеснок и укроп.
Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить да поперчить, выправить вкус и все! Выключайте, перекладывайте из казана в другую посуду, дайте остыть или ешьте, пока горячее.


- И что же, - спросите вы меня, - никаких секретов?
- Секреты есть! - отвечу я, да только боюсь, что этот секрет вас немного разочарует.
Вы же знаете, да, что такую икру можно приготовить и закрыть в банках на зиму? Тогда, чтобы заполнить за один раз хотя бы несколько банок, мы готовим икру, куда овощи идут килограммами. Берем большой казан, режем всего помногу, готовим, разумеется, чуть дольше. Икра в этом случае получается несколько другой. Да, она тоже выходит вкусной и зимой не раз выручит, но самая вкусная икра получается, когда готовишь ее из небольшого количества овощей и на скору руку. Огонь чуть выше, чем требуется, помешиваем чуть чаще обычного, якобы чтоб не пригорело, готовим быстрее, потому что гости уже вот-вот, а в результате. получается вкуснее. Вот и весь секрет!
Ах, да! И никаких специй, кроме соли и черного перца. Вкус правильно приготовленных овощей для меня дороже самого удачного букета специй.
Ох, ведь и еще кое-что забыл. Никаких блендеров и мясорубок - острый нож и овощи полусантиметровыми кубиками. Во рту все должно произойти, а не в мясорубке, понимаете? Зубы на что? Запивайте красным вином, заедайте простым молодым сыром, пусть рядом стоят копчености и до обеда как ни будь дотерпите. Ладно?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.

И вот, шли годы, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходил.
Представляете себе - мы на стол разносолы, мы готовим что-то там часами, а приходят гости и налегают на икру, как будто это какой-то шедевр. Даже обидно!


Особым успехом эта икра начала пользоваться когда мы переехали в Москву.
Однако, вы же знаете, что у каждого второго москвича есть бабушка в Одессе? Поэтому каждый первый москвич говорил нам: "Нет, баклажанная икра это. " и дальше шел рассказ о том, что такое одесская икра из синеньких.


Рассказов этих мы переслушали немало, да вот беда - ни один из них не был досказан до конца.


Потому что мало какой гость доходил до середины рассказа, а потом останавливался, о чем-то думал и обязательно спрашивал:
"А как вы готовите эту икру?"


Ну как? Да очень просто! Сначала надо все порезать кубиком. Хотите - удаляйте семечки и сок из помидор, хотите - оставляйте. Баклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали - нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. А если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!


Ну да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жарится лук.
Лук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешивая его все чаще, чтобы не пригорел.


После лука следует добавить морковь и слегка убавить огонь до среднего. Никаких специй не надо - даже зиры! Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо! Главное - дождаться, когда морковь станет мягкой, начнет издавать аромат и кое-где, может быть, даже зарумянится.


Вот тогда и добавляйте баклажаны!
Не удивляйтесь, что масла в казане не останется - баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарские перцы и помидоры.


Они выделят немного сока и снова содержимое казана будет выглядеть вполне сочно. Только не перестарайтесь! Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их - они должны сохранить свою форму, а не превратиться в размазню.


Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента - чеснок и укроп.
Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить да поперчить, выправить вкус и все! Выключайте, перекладывайте из казана в другую посуду, дайте остыть или ешьте, пока горячее.


- И что же, - спросите вы меня, - никаких секретов?
- Секреты есть! - отвечу я, да только боюсь, что этот секрет вас немного разочарует.
Вы же знаете, да, что такую икру можно приготовить и закрыть в банках на зиму? Тогда, чтобы заполнить за один раз хотя бы несколько банок, мы готовим икру, куда овощи идут килограммами. Берем большой казан, режем всего помногу, готовим, разумеется, чуть дольше. Икра в этом случае получается несколько другой. Да, она тоже выходит вкусной и зимой не раз выручит, но самая вкусная икра получается, когда готовишь ее из небольшого количества овощей и на скору руку. Огонь чуть выше, чем требуется, помешиваем чуть чаще обычного, якобы чтоб не пригорело, готовим быстрее, потому что гости уже вот-вот, а в результате. получается вкуснее. Вот и весь секрет!
Ах, да! И никаких специй, кроме соли и черного перца. Вкус правильно приготовленных овощей для меня дороже самого удачного букета специй.
Ох, ведь и еще кое-что забыл. Никаких блендеров и мясорубок - острый нож и овощи полусантиметровыми кубиками. Во рту все должно произойти, а не в мясорубке, понимаете? Зубы на что? Запивайте красным вином, заедайте простым молодым сыром, пусть рядом стоят копчености и до обеда как ни будь дотерпите. Ладно?

У Сталика замечательные рецепты, красивые фотографии и подробное описание. Но до сих пор я ими восхищалась, любовалась и иногда размещала в дневнике. А вот баклажанную икру Сталика захотелось приготовить сразу. Очень мне нравится икра из овощей мелкими кусочками.

Что надо:

У Сталика было фото овощей, но не указан вес и количество. Я знаю, что многие хозяйки любят, когда в рецептах точно указано сколько и чего. Я взвесила уже очищенные овощи, но учтите, что овощное рагу – не выпечка, и необязательно придерживаться точных граммов.

Баклажаны – 2-3 шт. – 700г

Лук репчатый – 3 шт. – 225г

Перец сладкий – 2 шт. – 240г

Морковь – 3-4 шт. – 330г

Помидоры – 3 шт. – 450г

Чеснок – 1 головка

Перец черный молотый

Масло растительное – 125-150мл

Приготовление

Очистить овощи. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы (по желанию). Помидоры предварительно ошпарить. У перцев удалить семенную часть.

Все овощи порезать мелкими кубиками (0,5см). Я это продела с помощью Найсер Дайсер. Более мелко порезать чеснок и укроп.

Овощи подготовлены и теперь их можно обжаривать, поочередно добавляя в сковороду.

В глубокую сковороду влить немного масла, нагреть его, добавить лук и обжарить его, помешивая, на огне чуть выше среднего (до 5 минут). Добавить морковь, убавить огонь до среднего и жарить, помешивая до мягкости моркови 7-8 минут.

Добавить баклажаны и масло. Огонь сделать посильнее. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Баклажаны очень вбирают масло.

Добавить болгарский перец и помидоры. Икра снова стала сочной. Жарим, помешивая, 5 минут.

Добавить чеснок и укроп. Посолить и поперчить по вкусу и потушить еще 2 минуты. Баклажанная икра готова.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Икра из Баклажанов / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Полезно) Подробнее

БАКЛАЖАНЫ, фарш и соус Подробнее

Икра баклажанная по ГОСТу. Тот самый вкус Подробнее

Икра Из Баклажанов! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Подробнее

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В КАЗАНЕ! ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ! ТАК ВКУСНО, ЧТО ТЫ С УМА СОЙДЕШЬ! Подробнее

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ(СЫРАЯ) l Egg-plant paste of po-odesski(raw)/Национальная еда Подробнее

Баклажанная икра по одесски Украинская кухня Подробнее

Икра из баклажан Подробнее

Баклажанная икра способ приготовления пошаговый рецепт Подробнее

Икра из баклажанов, очень вкусно Рецепт Подробнее

Икра из Баклажанов по Одесски - Зимой скажете мне Спасибо. Подробнее

Икра из Баклажан на Зиму! Выпуск №301 Подробнее

Холодная икра из баклажанов Подробнее

Икра из баклажан.Одесская икра из синих. Подробнее

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - ну, оОчень вкусная! Подробнее

Баклажанная икра - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее

Холодная Сырая Икра из Баклажан (Очень Вкусно) / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Простой Рецепт Подробнее

Юлия Высоцкая — Икра из баклажанов Подробнее

16 сентября 2012

Никогда не накалываю и ничего не лопается. А готовлю я икру часто потому-что я одесситка и это национальная наша еда. Икра состоит из рубленных овощей, а не порезанных на кусочки. Вам бы не знать, что это сотэ.

Это не икра,а гриль салат!

Спасибо за рецепт! Готовлю суп чечевичный по Вашему рецепту оч вкусно! Пригодились секретики для приготовления и других блюд!

Какой Умелец Женщины Отдыхают

Икра баклажанная, необжаренная - очень необычно.
Попутно хочу спросить об показанной на видео электродуховке. Дело в том, что у нас с женой газовая плита представляет собой только варочную поверхность и отсутствие духовки сильно ограничивает кулинарные возможности. Покупать полноценную плиту накладно, да и нет смысла т.к. у нас съемная квартира. Интересуюсь: можно ли в такой электродуховке, объемом меньшим, чем в стандартной электро и газовой плите, готовить все, как в обычной. в т.ч. торты и пирожные.
Спасибо за познавательное видео!
P.S.Я Ваш читатель на ЖЖ.

а моя мама после того как все почистила и смешала , их минут 10-15 на огне держит , что бы вкус смешался и вода лишняя выпарилась .


Большая ошибка: помидоры в воду нельзя класть, потому что весь сок самый вкусный должен быть в салате, а не в воде. Очищать помидоры нужно без воды

Сталик Вы забыли посолить,поперчить,положить зиру, молотую семена кинзы, растительное масло.


Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

  • Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Картофель ( средние) — 8 шт
  • Помидор (крупные, спелые) — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Яблоко (кислое, зеленое . В идеале - айва. ) — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза (возможна замена на петрушку) — 1 пуч.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль ( + 1 ст.л. для замачивания баклажанов) — 2 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4242 ккал
белки
240.1 г
жиры
189.2 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
424.2 ккал
белки
24 г
жиры
18.9 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие.

А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца ( кладите целыми с плодоножкой, это предотвратит весь выход остроты, а аромат отдаст полностью ) и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 368
  • 11752
  • 21
  • 186
  • 23514
  • 31
  • 52
  • 19529
  • 6
  • 125
  • 1553
  • 18
  • 133
  • 2221
  • 87
  • 299
  • 17093
  • 59
  • 51
  • 1589
  • 35
  • 132
  • 33325
  • 78
  • 77
  • 11204
  • 43
  • 50
  • 21129
  • 162
  • 1140
  • 129978
  • 128
  • 772
  • 60219
  • 39
  • 715
  • 37298
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 августа 2017 года Nady23 #


25 августа 2017 года Nady23 #


13 мая 2016 года Olgastih #


13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 мая 2016 года julcook #


9 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года Rosen #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года mariana82 #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года Ange77 #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года топиарий #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года vavelena #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года топиарий #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года wowan5 #


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года xmxm #



8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года Ирушенька #


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16 сентября 2012

Никогда не накалываю и ничего не лопается. А готовлю я икру часто потому-что я одесситка и это национальная наша еда. Икра состоит из рубленных овощей, а не порезанных на кусочки. Вам бы не знать, что это сотэ.

Это не икра,а гриль салат!

Спасибо за рецепт! Готовлю суп чечевичный по Вашему рецепту оч вкусно! Пригодились секретики для приготовления и других блюд!

Какой Умелец Женщины Отдыхают

Икра баклажанная, необжаренная - очень необычно.
Попутно хочу спросить об показанной на видео электродуховке. Дело в том, что у нас с женой газовая плита представляет собой только варочную поверхность и отсутствие духовки сильно ограничивает кулинарные возможности. Покупать полноценную плиту накладно, да и нет смысла т.к. у нас съемная квартира. Интересуюсь: можно ли в такой электродуховке, объемом меньшим, чем в стандартной электро и газовой плите, готовить все, как в обычной. в т.ч. торты и пирожные.
Спасибо за познавательное видео!
P.S.Я Ваш читатель на ЖЖ.

а моя мама после того как все почистила и смешала , их минут 10-15 на огне держит , что бы вкус смешался и вода лишняя выпарилась .


Большая ошибка: помидоры в воду нельзя класть, потому что весь сок самый вкусный должен быть в салате, а не в воде. Очищать помидоры нужно без воды

Сталик Вы забыли посолить,поперчить,положить зиру, молотую семена кинзы, растительное масло.

Запечь 4-6 шт свеклы при Т180С в фольге от 40 до 80 минут, в зависимости от размера и молодости плодов.
Отварить 4 картофелины, 6 яиц. Все охладить.
Свеклу очистить и натереть на терке, полить лимонным соком, смешать с 1,5 литра холодной воды, посолить и убрать в холодильник.
Нарезать картофель, огурцы, яйца (оставить две штуки на украшения), укроп. Нарезку посолить и поперчить.
Молодой чеснок и зеленый лук растереть с солью в ступке.
Развести в свекольном настое 4 ложки сметаны и подавать.
В тарелку накладывается нарезка, заливается свекольным настоем вместе с тертой свеклой. Украшается половинками оставшихся яиц.

Несколько дней назад я показывал блюдо Чахохбили - youtu.be/fgQrZ_Ez3Bg - советую посмотреть!

Скажите, а сериал "15 шашлыков" смотрите? youtube.com/playlist?list=PLBa. - вышло уже 15 очень интересных, коротеньких серий, а впереди еще так много интересного! Обязательно подпишитесь, нажмите колокольчик, чтобы получать уведомления, а для верности, чтобы не пропустить, еще и лайки под каждой серией поставьте - тогда Ютуб обязательно покажет именно мои ролики в рекомендованных, а не что-то другое!

Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!

Загрузил: Игорь Новиков

Длительность: 3 мин и 47 сек

Битрейт: 192 Kbps

Принципы Приготовления Баклажанной Икры

Шашлык Из Говядины Сталик

Очень Вкусная Баклажанная Икра Рецепт Из Одессы

Икра Из Баклажанов На Зиму До Зимы Ни Разу Не Достояла Съедают Раньше

Простые рецепты от Юлии

Икра Из Печеных Баклажанов В Духовке Рецепт По Одесски

Баклажанная Икра Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Настоящая Узбекская Думляма Димлама Дымлама

Баклажанная Икра Из Запечённых Баклажанов Вариант 3 Просто Очень Вкусно Рекомендую

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Юлия Высоцкая Икра Из Баклажанов

Овощи На Мангале Аджапсандал

Баклажанная Икра Рецепт Бабушки Эммы

Рецепты Бабушки Эммы

Икра Баклажановая Рецепт 1975 Года

Грузинская Кухня от Софии

Лучший Рецепт Баклажан Бомба

ЭВРИКА - жизнью проверенные рецепты

Рецепт Вкусной Баклажанной Икры На Зиму Recipe Delicious Eggplant Caviar Winter

Самая Вкусная Баклажанная Икра В Духовке Добрые Рецепты

Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты

Баклажаны На Зиму Салат Бакат

Баклажанная Икра От Бабушки Тамары

Кухня бабушки Тамары

Икра Заморская Баклажанная Самый Лёгкий Рецепт Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Икра Из Баклажан Домашняя Видео Рецепт Книга О Вкусной И Здоровой Пище

Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Ничего На Свете Лучше Нету

Doja Cat Boss B Slowed Reverb

Disfruto Remix Audioiko

Чики Чики Тик Ток

Breath Of A Serpent Ludowic

Музыка Для Интро Гача Лайф

Progressive House 2019

Курган И Агрегат Габели

Сукмагымны Оныт Габдельфат Сафин

Дал Дал Трусы Порвал

Лучших Песен 2020 Года Хиты 2020 Русская Музыка

Я Не Мелкий Я Не Дрыщ И Подписчиков 100 000 Я Меняюсь Я Расту Я Бандита Обгоню

Она Моя Роза Мой Никотин Она Моя Доза

Чак Берри Концерт

Mohamed Majnun Mp3 Skacat

Syrex Nightcore Shameless

How To Update Bios On Asrock X370 Gaming K4 Safe Way To Update

Свидетельство Путешествие В Небеса Давид 12 Лет

Икра Баклажанная От Сталика Ханкишиева

Tricks To Remember Fundamental Rights Writs Against Violation Of Fundamental Rights

Coronavirus Covid 19 Americas Active Cases Johns Hopkins 01 22 05 11

Dave Chappelle S 8 46 Special And The Bachelor S Black Lead Higher Learning The Ringer

Fortnite Stw Epic Mini Prequest Carries Ssd Assistance Possible Msk Carries And Some Br

Sui Lalo Th13 Attack Strategy Lalo Skeleton Attack Th13 Legend League 2020 Clash Of Clans

2019 Lost Footage South Side To North Side Montauk Kayak Fishing

Top Brand Shirt Design With Easy Stitching Ideas Of Neck Sleeve With Fancy Tassel Laces Design

Season 9 Crystal Gvg 51 Lvl 3

Diy Peacock Design Door Hanging Toran Best Out Of Waste Home Decorate Idea

Easy And Simple Rangoli Rangoli Kolam Beautiful And Attractive Rangoli With The Help Of Spoon

Requests Settingan Ultraman Fighting Evolution Rebirth Tuk Redmi Note 4 Redmi Note 8

Мужская Рубашка В Женском Гардеробе 20 Образов Как И С Чем Носить

C H I N S A K U See Ya

Звук Домашнего Будильника

Top Brand Shirt Trouser Design Ideas For Women You Can Make At Home Best Stitching Ideas

Naming Ceremony Decor Sum Thing Unik And New

Читайте также: