Икра и молоки рецепты приготовления


Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.


Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.


Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

  • Все (3119)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все .

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для .

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас .

  • Библия. Христианство (18)
  • все для дома (209)
  • дизайн интерьера (66)
  • полезности для дома (126)
  • растеневодство (38)
  • всякие полезности (143)
  • анимированые картинки (15)
  • всякие полезности для работы на компе (39)
  • всякие полезности по фото (9)
  • клипарт и скрап-наборы (12)
  • кнопочки "времена года" (6)
  • кнопочки "здоровье-медицина" (2)
  • кнопочки "пасха" (2)
  • кнопочки для музыки (1)
  • кнопочки для поделок (2)
  • кнопочки кулинарные (3)
  • кнопочки милые и разные (11)
  • кнопочки на украинском (1)
  • кнопочки надписи (3)
  • кнопочки новогодние (7)
  • кнопочки травные (3)
  • кнопочки цветочные (11)
  • схемы (4)
  • уроки по paint (2)
  • уроки по photoshop (6)
  • фоны (39)
  • всякие ужасы и кошмары (3)
  • высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы (563)
  • анекдоты (52)
  • всякие приколы (126)
  • высказывания (101)
  • мотиваторы (71)
  • притчи или рассуждения о Боге (85)
  • юмор (219)
  • детская (62)
  • аудиосказки (1)
  • поделки (61)
  • диеты, здоровье и внешность (192)
  • волосы (16)
  • косметика декоративная (3)
  • косметика лечебная (29)
  • маникюр (3)
  • маски (37)
  • народная медициная (112)
  • педикюр (17)
  • скраб (7)
  • забавные животные (5)
  • знаки зодиака (53)
  • знаменитости - интересное (14)
  • искусство (281)
  • живопись (26)
  • проза (6)
  • керамика и стекло (3)
  • музыка (100)
  • открытки и плакаты (16)
  • стихи (93)
  • танцы (9)
  • фильмы (5)
  • фотоискусство (27)
  • история и общественно-политические дисциплины (318)
  • история России до 1917 г (17)
  • философия (7)
  • политология (6)
  • архитектура (4)
  • древний мир (5)
  • истории и легенды (7)
  • история камней (1)
  • история костюмов (9)
  • история прически (2)
  • история СССР (52)
  • новейшая история (151)
  • новое время (42)
  • первобытка (1)
  • средние века (11)
  • традиции (18)
  • книги (5)
  • ссылки на библиотеки (3)
  • хорошее легкое чтиво (3)
  • кухня - кулинария (1798)
  • блюда в горшочках (10)
  • блюда из бобовых (1)
  • блюда из грибов (50)
  • блюда из картофеля (23)
  • блюда из круп (14)
  • блюда из мяса (146)
  • блюда из творога и молока (113)
  • блюда из яиц (26)
  • выпечка (179)
  • выпечка: блины, оладьи, чебуреки, хачапури (52)
  • выпечка: запеканки не сладкие (13)
  • выпечка: запеканки сладки (10)
  • выпечка: кексы (43)
  • выпечка: печенье (48)
  • выпечка: пироги не сладкие (68)
  • выпечка: пироги сладкие (194)
  • выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки (117)
  • выпечка: пудинги (2)
  • выпечка: рулеты сладкие (22)
  • выпечка: тесто (76)
  • выпечка: торты (226)
  • выпечка: хлеб (18)
  • выпечка:рулеты не сладкие (16)
  • глазурь, помадка, марципан, кляр т.д. (19)
  • готовим в микроволновке (23)
  • дессерты (205)
  • закуска (92)
  • заливное (6)
  • запеканки (2)
  • консервация (67)
  • кухня народов мира (43)
  • кухонные хитрости (25)
  • морепродукты (12)
  • напитки (46)
  • овощи (115)
  • паштеты (8)
  • первые блюда (40)
  • птица (119)
  • рецепты к праздникам и особым случаям (49)
  • рецепты кошерные, церковные и др (27)
  • рыба (43)
  • салаты (123)
  • соусы (35)
  • субпродукты (35)
  • личное (65)
  • МАН (1)
  • шелководство (1)
  • наука, открытия, факты, интересное (7)
  • обои для телефона Samsung GT-S5230 400:720 (1)
  • отдых (3)
  • праздники (103)
  • день влюбленных (6)
  • пасха (21)
  • рождество-новый год (70)
  • ханука (2)
  • хэллоуин (6)
  • психология-педагогика (199)
  • воспитание детей (28)
  • дидактика для детей (89)
  • кто вы? - или интересное о самом себе любимом (23)
  • межличностные отношения (76)
  • Россия после 1991 года (460)
  • личное мнение (103)
  • особенности менталитета (102)
  • общество (67)
  • культура, образование, воспитание, медицина (51)
  • армия (27)
  • регионы (9)
  • религия (8)
  • демография (3)
  • политика (105)
  • преступления против собственного и других народов (189)
  • экономика (90)
  • юмор (8)
  • рукоделие (256)
  • батик разный (1)
  • бижутерия своими руками (11)
  • биссероплетение (9)
  • вышивка (2)
  • вязание крючком (8)
  • вязание спицами (4)
  • глина: поделки, декорирование (9)
  • декупаж (24)
  • игрушки (18)
  • из старого - дизайнерское новое (49)
  • интерьер (10)
  • мастер-класс по изделиям из обрезков или нестандар (26)
  • мебель (13)
  • пластик (8)
  • поделки из бумаги (12)
  • роспись по стеклу (3)
  • светильники (7)
  • ткачество (1)
  • украшения из ткани (30)
  • цветы своими руками (33)
  • шитье (92)
  • шторы, жалюзи (7)
  • святы, миротворцы, особенные люди (3)
  • творчество по гп (10)
  • арт по гп (6)
  • юмор по гп (4)
  • уж невтерпеж зарубеж (2)
  • Украина (1346)
  • Донбасс (412)
  • общество (172)
  • украинская армия (105)
  • история Украины (50)
  • Киев (22)
  • Крым (249)
  • культура (77)
  • Личное мнение (358)
  • Львов-Закарпатье (11)
  • Майдан (58)
  • политика (187)
  • религия (18)
  • Север - Житомир, Сумы, Чернигов (2)
  • Харьков (78)
  • Центр -Винница, Полтава, Кировоград, Черкассы, Дне (8)
  • Экономика (46)
  • Юг - Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье (19)
  • фанфики по ГП (38)
  • альтернативная реальность/время (4)
  • альтернативное воспитание Гарри (7)
  • альтернативное отцовство (6)
  • Василиск для Поттера (8)
  • магические создания (3)
  • магический брак (9)
  • северитусы/севитусы (3)
  • фанфики-ориджиналы (10)
  • языки (31)
  • английский (26)
  • Все (17)
  • Все (55)
  • К приложению

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты










Я понимаю, что далеко не все живут у моря и не все могут позволить себе питаться морепродуктами из супермаркетов, но все же… Вполне вероятно, что в какой-то прекрасный момент Вам захочется попробовать гребешок или мидию, а может быть, Вы захотите сами изготовить прекрасную икру, ястыки которой достанете из замороженной, непотрошеной горбушки, трески или минтая, купленных в магазине? Тогда Вам – сюда, в этот раздел!

Вообще, процесс промышленного приготовления икры на сколько прост, на столько и сложен. Все дело в том, что при этом должна быть практически идеальная стерильность или же применение антисептиков, антибиотиков или консервантов.

Однако же, мы не собираемся заготавливать икру в больших количествах, насколько я понимаю. Если я ошибаюсь и кто-нибудь затеет именно это, просто скажите мне об этом и я подскажу технологию изготовления икры для длительного хранения.

Вам выпала возможность выбрать лососевую рыбу из нескольких непотрошеных? Возник вопрос - как выбрать с большой вероятностью самочку с икрой или самца с молоками? Все довольно просто. У самочки "физиономия" имеет более тупой угол, если смотреть сбоку. У "мужика" – хищный, острый, длинный, иногда даже оскаленный и чуть загнутый кверху "клюв". Самцы всегда лучше для засолки и жарения - более жирные и мясистые.

Итак, мы обнаружили икру в рыбе. Первое удивление проходит быстро. Возникает вопрос – что с ней делать? Прежде всего, если икра не заморожена – никаких вопросов, сразу же начинаем засолку. Если же икра заморожена, просто дадим ей самостоятельно, спокойно оттаять. Если солить икру собираетесь попозже, не сразу, то просто положите ее в посудинку, закрыв плотно крышкой или пленкой, чтоб она не сохла и поставьте в холодильник. Как теперь из этих ястыков (мешочков пленки с прикрепленными к ней икринками) получить красивую и вкусную икру? Существуют разные способы.

Вот один из них, проверенный далеко не один раз.На большой тарелке осторожно, стараясь не давить икринки и как можно меньше рвать пленку, столовой ложкой снять икру с пленки. Залить раствором (холодная кипяченая вода с растворенной в ней солью - растворять пока не всплывет кусочек сырой картошки) В рассоле держать 10-12 минут. Чтобы икра хранилась подольше, держите 15 – 17 минут. Затем слить через марлю, сложенную в пару слоев.

  1. Наливаете стопочку.
  2. Мне что, нужно это подсказывать?

Хранится такая икра в холодильнике недели две (это же сколько ее должны быть, чтобы не съесть за это время!)

Процесс засолки очень мелкой икры намного проще предыдущего. Прежде всего, снять икру в тарелку (см. предыдущий рецепт) Затем добавить в эту икру мелкой соли ( из расчета чайная ложка без верха на стакан икры. Как следует, тщательно вымешать. Минут через 15 капнуть несколько капель растительного масла и снова перемешать как следует.

Все – икра готова.

Это просто прекрасный продукт для жарения! Продаются молоки обычно заморожеными в брикетах. Главный критерий при покупке – цвет. Это должен быть приятный, чуть розоватый цвет. Смело покупайте! Жареные молоки - замечательное блюдо!

Размораживаем молоки. Затем – солим их, перемешивая, в посудине и даем постоять минут 15. Наливаем в сковороду растительное масло. Лучше чуть больше, чем для жарения рыбы. Обваляв молоки в муке, выкладываем по одной штучке в хорошо разогретую сковороду.

Здесь есть две особенности. Первая – молоки выделяют слизь. Это не страшно. Просто немножко неудобно при обваливании в муке. Вторая – молоки очень сильно брызгаются маслом при жарении. Выход – либо специальная стальная сеточка с ручкой на сковороду, благо сейчас такие продаются, либо – накрывать при жарении большим дуршлагом. Или же жарить на уменьшенной мощности печи.

Жарятся молоки с двух сторон до зарумянивания и гораздо быстрее, чем рыба. Выкладывать лучше лопаткой, так как только что зажареные, они немного мягковатые. Потом, остывая, молоки твердеют. Кстати, я предпочитаю есть молоки остывшими. Абсолютно великолепно идут с вареной картошечкой, особенно если это пюре! Еще я люблю молоки макать в соевый соус, ну да это уже личные пристрастия и к рецептам отношения они не имеют!


Икра налима очень питательна и содержит массу полезных веществ. Кроме микроэлементов железа, кобальта и марганца, в ней присутствуют витамины и макроэлементы калия, фосфора и магния, насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность небольшая – всего 150 ккал. Основная доля приходится на белки, они составляют 1/5 часть. Из икры и молок готовят много вкусных и полезных блюд.

Что можно сделать с икрой налима


Поскольку налим – достаточно крупная рыбина, то и икры в нем бывает много. В этом случае ее лучше засолить. А также, ее жарят отдельно или с молоками, делают паштет и оладьи. Для приготовления оладьев потребуется:

  • 500 г налимьей икры;
  • 2 яйца;
  • 100 мл муки;
  • соль, сода;
  • масло растительное для жарки.

Сначала продукт следует промыть, удалить пленки и аккуратно перемешать вилкой, убирая остатки ястыков и не раздавливая икринки. Затем к ней добавить яйца, мук, соль, соду и перемешать до однородности.


Засолить икру налима можно несколькими способами. Для первого, самого простого понадобится:

  • 300 г икры;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • 600 мл кипятка.

Продукт освобождают от пленок, как описано выше. Затем:

  • соль растворяют в кипящей воде;
  • заливают полученным рассолом икру;
  • перемешивают;
  • через 5 минут откидывают на сито.

Когда жидкость стечет, соленый продукт перекладывают в стеклянную банку и наливают масло. Хранят под крышкой в прохладном месте.

Для второго способа потребуется значительно больше времени и такие продукты:

  • 800 г икры;
  • 150 мл воды;
  • 100 г соли.

Основной продукт помещают в дуршлаг, обдают кипятком и удаляют ястыки. Отдельно делают рассол – 2 минуты кипятят воду с солью, остужают до 75 градусов, заливают икру и выносят на холод (от +3 до +5 градусов) на 2 суток. Спустя указанное время готовый продукт перемешивают и раскладывают по банкам.

Для пряного посла берут:

  • 600 г икры налима;
  • 100 г соли;
  • 2 лаврушки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • по желанию кардамон;
  • 20 мл масла постного;
  • 1, 5 л воды.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сначала готовится рассол – 2 минуты кипятится вода с солью, перцем и лаврушкой, гвоздикой и кардамоном, потом 10 минут томится под крышкой.
  • Затем он процеживается и заливаются икринки налима.
  • Через полчаса она откидывается на сито.
  • Смешивается с маслом и перекладывается в банки.

Такой деликатес хорошо хранится в холодильнике.

Важно. Продукт домашнего посола следует держать не более 3 дней, при условии герметичного укупоривания – срок увеличивается до 10 суток.


Этот ценный продукт можно пожарить по-разному. Для первого рецепта берут:

  • 400 г икры налима;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль, перец, масло постное.

Муку соединяют с солью и перцем, обваливают в ней ястыки с икрой и обжаривают на горячем масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

В другом рецепте участвуют яйца:

  • 400 г продукта освобождают от пленок по одному из вышеописанных методов;
  • солят, перчат;
  • добавляют 2 яйца;
  • взбалтывают;
  • выливают на сковороду одной лепешкой;
  • обжаривают с обеих сторон до готовности – масса должна стать полностью сухой.

В следующем рецепте чувствуются азиатские нотки. Для него 2 луковицы нарезают полукольцами, обжаривают до прозрачности, добавляют 2 ст. л. соевого соуса. Икринки в пленках обваливают в муке и выкладывают к луку. Тушат под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Обратите внимание! Продукт, хоть и является очень полезным, это все-таки – достаточно тяжелая пища, поэтому в детский рацион ее вводят постепенно, начиная с 3-летнего возраста.

Как вкусно приготовить молоки налима

Молоки, как и икра, очень питательны, поскольку в них содержатся полноценные животные белки. Их употребление снижает холестерин и количество бляшек, благодаря большей концентрации витаминов B, C, E. Их можно жарить, предварительно обваляв муке, отваривать, как и самого налима, а также использовать в качестве фарша в пирожках, сочетая с луком и манной кашей.


На 0,5 кг молок налима потребуется:

  • 100 г муки;
  • масло постное;
  • соль, перец.

Продукт промывают, слегка обсушивают, нарезают нужными кусочками. Обмакивают в мучной смеси с солью и перцем. Обжаривают на разогретом масле до золотистости.

Можно дополнительно окунуть во взболтанное яйцо и затем обжарить или еще и запанировать в сухарях. Также молоки налима готовят в кляре:

  • их, как и в предыдущем рецепте нарезают кусочками, солят, перчат и оставляют на 10-12 минут;
  • 2 яйца смешивают с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. воды, немного присаливают;
  • растительное масло хорошо нагревают;
  • кусочки обмакивают в кляр и обжаривают в масле.

На заметку! Чтобы жидкое тесто не стекало с молок, их предварительно припудривают мукой или крахмалом.

Следующий вариант приготовления молок – по-корейски:

  1. 400 гр продукта нарезают по 2-3 см, луковицу – кубиком, 2-3 моркови – соломкой.
  2. На раскаленном масле быстро все обжаривают.
  3. Добавляют через пресс 2-3 зубка чеснока, щепотку острого перца, 1 ст. л. соевого соуса, перемешивают и снимают с огня.

После этого дают немного постоять под крышкой, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись полностью.


Для такого необычного паштета нужно взять:

  • 400 г молок;
  • 400 г икры;
  • 300 г лука;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу.

Сначала на разогретую сковороду следует налить 50 мл сливок и положить мелко нарезанные молоки, сдобрить специями. Затем, когда молоки посветлеют, добавить измельченные лук и чеснок, влить оставшиеся сливки и тушить 20 минут под крышкой. За 10 минут до окончания тушения положить и освобожденную от ястыков икру, перемешать.

По истечении указанного времени массу слегка остудить, добавить сливочное масло и взбить блендером. Для получения более насыщенного цвета можно добавить немного куркумы. Готовый паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Рецепт жареной молоки и икры лососёвых рыб на сковороде


Икра – это икринки рыбы закрытые специальной плёнкой, которая называется – ястык. Во всём мире этот продукт ценится за свои уникальные, питательные и вкусовые качества. По калорийности, икра красная и чёрная превосходят молоко, мясо и другие продукты.

Калорийность красной икры – 230-270 ккал на сто граммов продукта (31-35% белков, 11-18% жиров). Данный продукт очень полезен после перенесённых болезней, улучшает мозговую деятельность и укрепляет зрение.

Рецепты из икры и молок на сковороде

Пожарить икру и молоки можно как в первоначальном виде, так и приготовить – с добавлением рыбного фарша – оладьи или котлеты.

Но в рамках данного рецепта мы рассмотрим приготовление икры или молоки обыкновенным, быстрым способом, таким как жарка этих продуктов в первоначальном виде в растительном масле, на сковороде, вкусно и без хлопот.

  • 400 грамм свежей икры или молоки в ястыке (плёнке);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм (ориентировочно) растительное масло для жарки;
  • 150 грамм муки или панировочные сухари;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

  1. в подготовленную посуду укладываем цельные куски икры или молоки, в собственной защитной плёнке и промываем в воде, удаляя загрязнения и слизь;
  2. затем даём стечь лишнюю жидкость, слегка подсушив;
  3. после этого, готовим кляр, в одной посуде, смешиваем яйцо, сметану, соль, перец и 50 грамм муки (панировочные сухари) и всё тщательно взбиваем до однородной массы;
  4. затем, берём каждый кусок икры или молоки (если куски слишком большие, необходимо порезать их на удобный размер) окунаем в приготовленный кляр и обваляв в муке (или панировочных сухарях) укладываем в предварительно разогретую сковороду, с растительным маслом;
  5. на хорошо разогретой сковороде, обжариваем кусочки, с обеих сторон, до румяного, золотистого цвета (во избежание затвердения продукта, обжаривать не более 5 минут, каждую сторону).
Обжарив, таким образом, икру или молоки, раскладываем их по порциям.

Такое блюдо можно подавать как отдельное, самостоятельное, а также с соусами, с гарниром, используя в этом качестве рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

  • Подготовка к приготовлению икры или молоки, занимает – 15 минут.
  • Непосредственная готовка блюда занимает – 15-20 минут.
  • 100 грамм продукта эквиваленнтно 243 Ккал;
  • Белков – 21,2 грамма;
  • Жиров – 12,1 грамма;
  • Углеводов – 3,0 грамма.
  • На 100 грамм продукта, содержится 80-90 Ккал;
  • Белков – 16,8 грамма;
  • Жиров – 1,5 грамма;
  • Углеводов – 1 грамм.

Прошу принять во внимание, что существует ещё более простейший рецепт, когда кляр не используется, а кусочки икры или молоки подсаливаются, перчатся, окунаются в муку и ложатся в сковороду. Всё!

Желаю Вам, прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Читайте также: