Икра кабачковая барыня рецепт


Икра"Барыня"


Продолжаю публиковать рецепты под рубрикой “Заготовки впрок”. На этот раз хочу предложить Вам рецепт приготовления кабачковой икры “Барыня”.
СОСТАВ:

  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. помидоров
  • 3 ч. ложки 9%-ного уксуса
  • соль, перец, растительное масло

ГОТОВИМ

Кабачки, морковь пропустить через мясорубку, а лук можно мелко порезать. Жарить все по отдельности на растительном масле. Соль и перец добавить по вкусу (я немного пересаливаю, чтобы икра не была пресной)

Все соединить и потушить до готовности. В готовую икру добавить по 20 г. предварительно вымытых и высушенных укропа и петрушки, 2 головки чеснока (пропустить через чесночницу)

Все смешать, сложить в стерилизованные банки и закатать. Уксус добавить в конце варки.


Икра"Барыня"


Продолжаю публиковать рецепты под рубрикой “Заготовки впрок”. На этот раз хочу предложить Вам рецепт приготовления кабачковой икры “Барыня”.
СОСТАВ:

  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. помидоров
  • 3 ч. ложки 9%-ного уксуса
  • соль, перец, растительное масло

ГОТОВИМ

Кабачки, морковь пропустить через мясорубку, а лук можно мелко порезать. Жарить все по отдельности на растительном масле. Соль и перец добавить по вкусу (я немного пересаливаю, чтобы икра не была пресной)

Все соединить и потушить до готовности. В готовую икру добавить по 20 г. предварительно вымытых и высушенных укропа и петрушки, 2 головки чеснока (пропустить через чесночницу)

Все смешать, сложить в стерилизованные банки и закатать. Уксус добавить в конце варки.

УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК!

Источник: Готовим сами –читать далее рецепт
=========================================================
все статьи автора
luda17 в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Сегодня на страницах нашего журнала читательницам предлагаются рецепты такой полезной для здоровья заготовки, как кабачковая икра. На зиму мы всегда готовим несколько разных видов. Например, с майонезом заготовка получается такой вкусной, что пальчики оближешь. Она отлично сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Также хороша кабачковая икра Барыня, Советская, рецепты которых вы найдете ниже.

Если сравнивать домашние продукты с купленными в магазине, поверьте, разница большая. Кабачковая икра, заготовленная дома аппетитнее и, разумеется питательнее. Вы сами выбираете только отборные овощи, а потом перерабатываете их в идеальных условиях дома.

Два рецепта кабачковой икры с майонезом











Возможно, рецепты заготовок с майонезом вначале вас насторожат. Вы наверняка спросите: как сохранить их с такой добавкой, как майонез? Однако беспокоиться нет оснований. Каждый рецепт, приведенный ниже, проверен многолетней практикой. Кабачковая икра хорошо хранится, и как мы говорили, она такая аппетитная, что пальчики оближешь.

Рецепты 1 и 2 икры с майонезом отличаются тем, что в первом случае мы делаем заготовки с репчатым луком, а во втором – с чесноком.

Для начала надо запастись:

  • кабачками – 3000 г;
  • луком репчатым — полкилограммом;
  • солью — 2 стол. ложками;
  • майонезом Слобода Провансаль 67% — 250 г;
  • пастой томатной – 250 г;
  • растительным маслом – 160 г;
  • лавровым листом – 1 шт.;
  • сахаром (полстаканом);
  • черным перцем (молотым) – полчайной ложкой.

А теперь представляем вам рецепт заготовки, поверьте, такой вкусной, что пальчики оближешь:

  1. Покрошить лук полукольцами, а кабачки — ломтиками.
  2. Подготовленные овощи измельчить, например, в мясорубке и смешать с майонезом, налить масла и томатной пасты (вместо которой можно взять 1 кг переспелых помидоров, размягчить их в блендере, а затем отцедить лишнюю жидкость через марлю или дуршлаг).
  3. Готовить овощи на плите два часа, но через час после начала варки положить специи и сахар с солью.
  4. Из горячей икры вытащить лавровый лист, а затем разложить в стерилизованные банки, которые немедленно закатать.

Второй рецепт икры с майонезом попроще, правда, по времени приготовления продолжительнее. В готовом виде заготовка тоже получается такой аппетитной, что пальчики оближешь.

  • 3000 г кабачков;
  • 10 больших зубков чеснока;
  • 250 г майонеза Слобода Провансаль 67% ;
  • 250 г томатного соуса;
  • 100 г сахара;
  • 1 стол. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • полчайной ложки чёрного перца (молотого).

Рецепт икры с майонезом:

  1. Перекрутить в мясорубке кабачки с чесноком.
  2. Добавить к ним все оставшиеся ингредиенты.
  3. Варить два с половиной – три часа, периодически помешивая.
  4. Перед раскладыванием кабачковой икры в банки влить 2 стол. л. 9% уксуса.

Хоть и хлопотно делать домашние заготовки, а все — таки в магазине такой вкусной кабачковой икры, что пальчики оближешь, не найдешь.

Основные ингредиенты для кабачковой икры Барыня:

  • 3000 г кабачков;
  • 1000 г морковки;
  • 1000 г томатов;
  • 1000 г лука;
  • полторы стол. л. 9% уксуса;
  • 2 головки чеснока.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец, растительное масло, укроп, петрушка.

  1. Перекрутить в мясорубке порезанные ломтики кабачков и морковки.
  2. Мелко покрошить репчатый лук.
  3. Овощи пережарить в масле (по отдельности, не смешивая).
  4. Теперь их соединить, посыпать солью (2 стол. л.) и перцем (полчайной ложкой), перемешать, потушить до готовности.
  5. Чеснок размять в чесночнице, добавить к приготовленной кабачковой икре вместе с укропом и петрушкой.
  6. Подлить уксуса, перемешать и разложить в банки (стерилизованные).

Кабачковая икра Советская готовится легко и быстро. Для начала надо помыть и почистить 500 г моркови, 500 г лука и 5000 г кабачков. Для рецепта также понадобятся по 1 стол. л. соли и сахара, 400 г томатного соуса и подсолнечное масло для поджарки овощей.

Рецепт кабачковой икры:

1. Порезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить их вместе на раскаленной сковороде с маслом.

2. Кабачки перекрутить в мясорубке, добавить к морковно-луковой смеси и довести до кипения.

3. После охлаждения овощной смеси, ее измельчают в блендере (по консистенции она получается как кабачковая икра в магазине).

4. Добавить в пюре немного (около 1 стол. л.) подсолнечного масла, соли, сахара и томатного соуса.

5. Все ингредиенты перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.

6. В горячем виде пюре разложить в стерилизованные банки.

Рецепт кабачковой икры со стерилизацией

В этом рецепте готовая овощная смесь раскладывается в стеклянные банки, которые затем стерилизуются в кипящей воде:

Емкость (в литрах) 0,5 1
Время стерилизации (в минутах) 75 90

  • 1000 г кабачков;
  • 6 стол. л. подсолнечного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 /3 ч. л. перца (черного, молотого);
  • полтора грамма душистого перца;
  • по 2 – 4 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт кабачковой икры:

  1. Кабачки нарезать круглыми дольками, толщиной примерно полтора сантиметра, а лук – кольцами.
  2. Поджарить их раздельно на масле до образования золотистой корочки, перекрутить на мясорубке.
  3. Мелко измельчить листья петрушки, укропа, дольки чеснока, смешать с солью и подолбить толкушкой.
  4. Все ингредиенты соединить, перемешать и смесь разложить в банки.

После стерилизации и охлаждения заготовки можно ставить в прохладное место на хранение.

Кабачковая диетическая икра

Кабачковая диетическая икра — это полезное и вкусное дополнение рациона всех женщин, кто следит за фигурой, или старается похудеть без вреда здоровью. В такой заготовке сохраняются все витамины и полезные вещества, так как овощи не обжаривают (за исключением лука), а варят в воде.

Для рецепта надо взять полтора килограмма кабачков, полкилограмма моркови, 200 г репчатого лука, 1 – 2 штуки болгарского перца (в зависимости от размера), две дольки чеснока, немного соли и подсолнечного масла.

Приготовление диетической икры:

  1. Налить в кастрюлю воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  2. Бросить морковь, предварительно нарезав ее крупными кружками.
  3. Через 15 минут опустить в кастрюлю кусочки болгарского перца и кабачков.
  4. Варить все овощи около 10 минут на среднем огне.
  5. Нарезать репчатый лук (полукольцами) и поджарить на подсолнечном масле.
  6. Все овощи с луком перекрутить на мясорубке (можно воспользоваться блендером).
  7. Добавить к овощам размельченный чеснок и немного соли, перемешать.
  8. Варить 40 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  9. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и укрыть (как всегда) теплым одеялом.

Рецепт в мультиварке

Многие современные хозяйки любят готовить блюда в мультиварке. Свой выбор они объясняют тем, что не надо стоять около плиты, а можно заняться одновременно другими делами. И это не единственное преимущество мультиварки:

  • после кулинарной обработки продуктов, в них сохраняются все полезные вещества;
  • при приготовлении кабачковой икры, овощи не обжаривают, а значит, она не нанесет вред здоровью людям с изжогой или тем женщинам, которые следят за фигурой.

Чтобы заняться процессом заготовки кабачковой икры в мультиварке приготовьте ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 1 морковку;
  • 1 головку лука;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 стол. л. подсолнечного масла.

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Нарезать лук и кабачки, натереть морковь (на крупной терке).
  3. Овощи перемешать и высыпать в емкость мультиварки, предварительно налив в нее масло.
  4. К ним добавить очищенные и порезанные томаты. (Кожура с томатов снимается легко, если их проколоть вилкой и опустить в кипяток на 2 минуты).
  5. Готовить овощи 60 минут, выбрав в меню режим (тушение).
  6. Посолить и настроить мультиварку снова на 60 минут.
  7. Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и прикрыть одеялом.

На приготовление кабачковой икры на зиму в мультиварке мы затратили 2 часа (на кулинарную обработку) и несколько минут, чтобы помыть, почистить и порезать все овощи.

Калорийность такой кабачковой икры всего 97 ккал в 100 г продукта (белков – 1,2 г, жиров – 7 г и углеводов – 7,4 г).

Сегодня мы предложили вам только несколько рецептов, но самых лучших, когда кабачковая икра получается такой, что пальчики оближешь. Можно попробовать изменять состав ингредиентов. Например, брать равные части кабачков и баклажанов, добавлять горький перец чили или болгарский, зеленый лук, яблоки или грибы. В процессе приготовления любой заготовки на зиму, каждая хозяйка находит свои лучшие решения. Мы же поделились сегодня с вами нашими рецептами, из которых тоже есть что выбрать.

  • Готовим дома (161)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (15)
  • видео-рецепты (8)
  • десерты, сладости (9)
  • заготовки (6)
  • блюда из птицы, мясные, закусочные, овощные (35)
  • напитки (5)
  • первые блюда (3)
  • тесто: выпечка, блины, пироги (30)
  • салаты (18)
  • сладкая выпечка (20)
  • маринады, соусы, заправки (6)
  • Детям (7)
  • Дом (100)
  • домоводство (10)
  • защита, обереги (8)
  • интерьер, декор (44)
  • полезности для рукодельницы (35)
  • ремонт (4)
  • Женские секреты (93)
  • маски, скрабы (22)
  • уход за собой (54)
  • Здоровье (27)
  • народные рецепты (23)
  • Интересно (71)
  • видео (12)
  • для души (19)
  • креативно (11)
  • стихи (5)
  • техника симорон (9)
  • улыбнемся (12)
  • умные мысли (4)
  • художники (7)
  • Мода (51)
  • идеи, тенденции (31)
  • Моя музыка (24)
  • Полезности для дневника; компьютера (37)
  • анимация, картинки для дневника (16)
  • Праздники (87)
  • Новый год и Рождество (39)
  • Крещение (1)
  • 8 Марта (5)
  • День Святого Валентина (5)
  • Пасха (35)
  • Рукодеятельность (760)
  • баночки-бутылочки (23)
  • видео-мастер-классы (22)
  • вышивка бисером (9)
  • бисер,бижутерия,украшения (74)
  • бумаготворчество (20)
  • вышивка крестиком (105)
  • вышивка лентами (38)
  • вязание (145)
  • декор изделий, декупаж (34)
  • изделия из картона (19)
  • изделия из кожи (30)
  • куклы, игрушки (28)
  • лепка из разных материалов (13)
  • мои творилки (21)
  • найдено в сети (88)
  • переделки (26)
  • плетение из газетных трубочек (16)
  • полезные мелочи для дома - мастерим, вяжем, шьем (65)
  • сумки, клатчи, мешочки, кошелечки (56)
  • цветы для декора (38)
  • шитье (16)
  • клеточки-шкатулочки-коробочки (37)
  • Свадьба (35)
  • свадебные аксессуары (31)
  • свадебные наряды (4)
  • Все (14)
  • Все (10)
  • Все (370)

Пион не только любимец садоводов, но и рукодельниц. Все, кто делает цветы из кожи.

Шапка связана спицами вкруговую без шва. Округлость макушки шапки достигается убавлениями, выпо.

Вязаный топ спицами с патентной резинкой .

Клатч с застежкой Клатч с .

  • Все (32)
  • Все (5)
  • Все (113)
  • Все (279)


СОСТАВ:
3 кг. кабачков
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидоров
3 ч. ложки 9%-го уксуса
соль, перец, растительное масло

ГОТОВИМ

Кабачки, морковь пропустить через мясорубку, а лук можно мелко порезать. Жарить все по отдельности на растительном масле. Соль и перец добавить по вкусу (я немного пересаливаю, чтобы икра не была пресной)

Все соединить и потушить до готовности. В готовую икру добавить по 20 г. предварительно вымытых и высушенных укропа и петрушки, 2 головки чеснока (пропустить через чесночницу) . Уксус добавить в конце варки.

Все смешать, сложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачковая икра приготовленная в домашних условиях на зиму прекрасно пойдет и как закуска, и как гарнир.

Чтобы приготовить икру из кабачков на зиму потребуется:

Лук репчатый – 1 кг

Чеснок – 3 головки

Уксус 9 %-ный – 50 грамм

Масло растительное (сколько потребуется для жарки)

Петрушка – 1 пучек

Перец молотый черный

Икра кабачковая рецепт приготовления:

Кабачки пропускаем через мясорубку и обжариваем и в растительном масле до готовности, после чего выкладываем в глубокую кастрюлю. Также поступаем с морковью. Лук мелко шинкуем и тоже обжариваем. Обязательно все обжаривать по отдельности! Томаты пропускаем через мясорубку, обжаривать их не нужно. Все смешиваем в кастрюле, ставим на огонь и тушим до готовности. В конце приготовления икры добавляем соль, перец, пропущенный через чесночницу чеснок , мелко нарубленную зелень и уксус. Варить еще 2-3 минуты.

Готовую кабачковую икру раскладываем горячей по заранее простерилизованным банкам и сразу закатываем.

Икра из кабачков на зиму готова!

Кабачковая икра – классика заготовок! Каждая опытная хозяйка уже, наверняка, вывела для себя свой любимый рецепт, который устраивает всех. Но я предлагаю сменить традицию и попробовать что-то новенькое.

Сегодня я подготовила для вас очень интересные рецепты кабачковой икры на зиму. Бонусом, поделюсь с вами парочкой видео, которые я выделила для себя на будущее. Ведь рецептов этой закуски очень много. В нашей семье ее любят, поэтому я не устаю экспериментировать!


Классическими ингредиентами в икре из кабачков является лук, морковь, масло и, собственно, сами кабачки. Рецепты отличаются разным соотношением этих продуктов, добавлением новых или способом приготовления. Икру тушат, обжаривают или запекают.

Чтобы наши обеды и ужины с участием кабачковой икры не были однообразными, я готовлю по несколько баночек из каждого рецепта. И, признаться, до сих пор не могу выделить самый вкусный из них. Ведь они все хороши и каждый по-своему! Предлагаю попробовать и вам!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – Пальчики оближешь

Пару лет назад я решила попробовать рецепт этой закуски с добавлением майонеза. Автор уверял, что получается она нежнее и вкуснее. Я попробовала и убедилась в этом самостоятельно! Советую и вам!


  • 250 грамм лука репчатого
  • 100 миллилитров масла постного
  • Полтора килограмма очищенных кабачков
  • 2 средние моркови
  • Столовая ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • 120 грамм томатной пасты
  • 5 долек чеснока
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • Столовая ложка уксуса девятипроцентного
  • 120 грамм майонеза

1.Кабачки для такого блюда вы можете брать даже переросшие. Достаточно их будет очистить и убрать семена. Если же используете молодой, то семена можно не трогать, ведь они еще мягкие.


2.В сковороде накаливаем постное масло. Тем временем, нарезаем мелко лучок и отправляем жариться.


3.А пока он румянится, нарежем морковь кубиками. Отправим сюда же. Кабачок нарезаем тоже кубиками и перекладываем к овощам.


4.Когда все нагреется, убавим мощность до ниже среднего и будем тушить примерно сорок минут.


5.Через 15 минут тушения, перекладываем сюда томатную пасту и размешиваем. Дотушим положенное время.


6.Чеснок пропустим через пресс. Можно натереть его на терке. Отправим к кабачкам. Старательно вымешиваем и измельчаем массу блендером.


7.Солим, подсахариваем и всыпаем черный перец. Старательно все вымешиваем и возвращаем на плиту. Тушим еще 40 минут, очень часто помешивая.

Обязательно пробуем на вкус, чтобы убедиться, что он вас устраивает. По необходимости, досолите или еще приправьте!


8.Теперь вмешиваем сюда майонез и протушиваем еще столько же, минут 40. Потом добавляем уксус, размешиваем и разливаем по банкам. Они должны быть подготовлены к этому моменту.

9.Плотно закупориваем и переворачиваем горлышком вниз. Укутываем пледом или старой курткой, или другой теплой вещью. Оставим в таком виде до следующего дня. Потом храним в подвале.

Как приготовить классическую кабачковую икру на зиму на килограмм кабачков

Это очень простой рецепт. С ним справится даже начинающая хозяйка. Сейчас мы рассмотрим его пошагово.


  • Килограмм кабачков
  • 75 миллилитров масла постного б/з
  • 30 грамм чеснока очищенного
  • Чайная ложка перца меленого
  • 100 грамм репчатого лука
  • Треть столовой ложи песка сахарного
  • Столовая ложка уксуса девятипроцентного
  • 400 грамм моркови очищенной
  • Столовая ложка соли без горки

1.Все продукты моем, чистим. Если в кабачках семена жесткие, их выскребаем.


2.В кастрюле накалим постное масло. Когда оно зашипит, отправляем туда тонкой соломкой нарезанный лук, мелко измельченный чеснок и натертую морковку.

Чтобы овощи равномерно жарились и тушились, не пригорая, кастрюлю нужно выбирать с толстыми стенками и дном.


3.Частенько помешивая, поджарим их около 10 минут. Затем добавляем сюда нарезанный кубиками кабачок. Посолим массу. Периодически помешивая, доведем ее до закипания. Затем накроем крышкой и будем тушить полчаса.


4.Теперь перемелем массу блендером. За неимением такого, можно воспользоваться мясорубкой. Добавим сюда сахарный песок и перец. Вольем уксус. Возвращаем на огонь. Размешивая, потушим массу десять минут.


5.В стерильные банки раскладываем это тушеное пюре. Закупориваем и ставим на крышки. Укрыть чем-нибудь для медленного остывания. Часов через 8-12 можно убирать в прохладное место.

Видео о том, как приготовить кабачковую икру на зиму без уксуса

Автор этого ролика покажет вам свой рецепт кабачковой икры. Получается она очень нежной, как в детстве!

Приятного просмотра!

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом – Простой рецепт через мясорубку

Самый распространённый вариант – через мясорубку. Рассмотрим такой рецепт с томатной пастой.


  • 3 килограмма кабачков в уже зачищенном виде
  • 50 грамм уксуса
  • 2 средние головки чеснока
  • Чайная ложка меленого перца
  • Стакан постного масла
  • 6 луковиц среднего размера
  • 3 столовые ложки сахарного песка, на вкус
  • 300 грамм томатной пасты
  • 2 столовые ложки соли

1.Кабачки, первым делом, мы зачистим. Если семена уже сформированные и жесткие, убираем их с помощью ложки или руками.


2.Нарезаем их кусочками и отправляем в мясорубку. Через среднюю решетку прокручиваем их все. Переливаем массу в толстодонную кастрюлю подходящей вместимости.


3.Солим и всыпаем сахарный песок. Вливаем масло. Теперь перекладываем сюда томатную пасту и перчим.

Количество соли, сахара и перца регулируйте на свой лад. Сначала предлагаю немного не доложить из указанного количества. Остатки, если нужно, можно внести за несколько минут до конца приготовления.


4.Доводим до закипания и на небольшой мощности тушим 2 часа. При этом нужно частенько все размешивать. Крышкой накрывать не нужно. За полчаса до окончания, вливаем уксус.

5.За время тушения, подготовим банки. Их нужно промыть и простерилизовать. Крышки тоже.


6.Разливаем овощную икру по банкам и сразу закатываем. Из указанного количества получается 4 баночки, номиналом 0,5 литра и немножко на пробу.

7.Ставим на крышки и укрываем полотенцем. Как только содержимое полностью остынет, убираем на постоянное место хранения.

Готовим кабачковую икру на зиму кусочками

Предлагаю попробовать приготовить икру из кабачков кусочками. Мы не будем измельчать их блендером или мясорубкой. Кто-то скажет, что это и не икра вовсе. Но получается тоже очень вкусно и красиво!


  • Полтора килограмма кабачков
  • 300 грамм сладких томатов
  • 400 грамм моркови
  • 30 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • 100 грамм лука репчатого
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 80 миллилитров масла
  • 1,5 чайные ложки сахарного песка
  • Зелень на вкус

1.Овощи нужно почистить. Томаты, по желанию, можно просто помыть.


2.Мелко нарубаем лук. На сковороде или толстодонной посуде раскаливаем масло. Отправляем сюда лучок.


3.А пока он подрумянивается, мелкими кубиками нарезаем морковку. Отправляем тоже жариться.


4.Очищенный кабачок, при необходимости, очистим и от семян. Нарежем его аккуратными кубиками и отправим к овощам, когда они стану мягкими. Потушим все это дело примерно четверть часа.


5.Когда кабачки станут мягкими, отправляем сюда и нарезанный помидор. Мелко рубим зелень и также отправляем к овощам. Теперь осталось подсолить, приперчить и всыпать сахарный песок. Также добавляем уксус. По необходимости, подливаем еще масла. Потушим еще минут 15.

6.По стерильным баночкам разложим нашу вкуснятину. Герметично закупориваем и устанавливаем на крышки. Укрываем одеялом или курткой. Оставляем до следующего дня. Затем переносим в прохладу для долгого хранения.

Кабачковая икра, как магазинная, по ГОСТу

Те, чье детство или юность пришлась на эпоху СССР, помнят тот замечательный вкус икорки. Она была просто превосходна. Я предлагаю вам такой рецепт этой закуски. Она в точности напоминает ту ностальгическую икру, из детства.


  • Полкило морковки
  • Полторы столовые ложки соли
  • По столовой ложке измельченных корешков пастернака, сельдерея и петрушки
  • Полкило лука
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Небольшая головка чеснока
  • 4 столовые ложки пасты томатной
  • 100 грамм постного масла
  • Перец чили на вкус
  • Треть чайной ложки лимонной кислоты

1.Мелко измельчаем лук и морковь. На аккуратность кусочков не обращайте внимание, ведь потом мы икру пробьем блендером.


2.Накаливаем постное масло и отправляем эти овощи сюда. Посуду обязательно выбирайте с толстым дном.

3.Кабачок почистим и мелко нарежем. Если семена жесткие, их рекомендуется убрать.


4.Отправим кабачок в посуду с овощами. Сюда же добавим измельченные коренья и пропущенный прессом чеснок. Внести все остальные продукты из списка, кроме кислоты.

5.Потушим массу на небольшой мощности минут 50, часто перемешивая. За 3 минуты до окончания, закладываем сюда лимонную кислоту и все старательно вымешиваем.


6.Перебиваем массу блендером, до однородности. Снова возвращаем на огонь и протушим минут 15.

Если вы готовите икру для моментального поедания, то кислоту можно исключить вовсе. После измельчения, ее можно остужать и сразу подавать, дополнительного кипячения не нужно.

7.Разложим теперь массу по баночкам. Накроем неплотно крышками и простерилизуем в кипящей воде 20 минут. Затем закатаем, установим на крышки и дадим остыть, укрыв пледом. Хранить будем в подвале или холодильнике – как вам удобно!

Видео – Кабачковая икра с помидорами и сладким перцем без стерилизации

Этот рецепт я взяла на заметку и приготовлю такую икру с первым урожаем кабачков. Я уже представляю, какая она будет вкусная. Ведь помимо классических продуктов, мы добавим сюда томаты и сладкий перец.

Делюсь найденным видео и с вами! Приятного просмотра!

Кабачки – вкусный и полезный овощ. Наслаждаясь им в свежем виде, мы обязательно заготавливаем его на зиму. Из всех заготовок, больше всего я люблю икру. Нежная, ароматная и очень вкусная. По этим рецептам получается она превосходной – пальчики оближешь, в буквальном смысле.

Сегодня я поделилась с вами своими любимыми рецептами, с которыми и познакомилась на просторах интернета. Чтобы вы не терзали себя поисками, я собрала их в одной статье. Надеюсь, они вам пригодятся!

Обязательно попробуйте! От такой кабачковой икры за уши не оттянешь! Впечатлениями от приготовленного делитесь в комментариях, мне важно ваше мнение. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу!

Читайте также: