Калорийность пирогов с красной рыбой


  1. Тесто предварительно разморозить и разрезать на две части.
  2. Лук и семгу нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом, периодически помешивая.
  3. Духовку разогреть до 190-200 градусов.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  5. Выложить на противень одну часть теста, положить остывшую начинку и накрыть сверху второй частью теста, которую необходимо немного раскатать.
  6. В середине теста сделать небольшое отверстие.
  7. Выпекать 30-35 минут, до золотистой корочки.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
  • Семга свежая - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.8% 844 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 10.8% 295 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 4.2% 755 г

Энергетическая ценность Пирог с красной рыбой составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пирог лучше готовить из дрожжевого теста, оно лучше всего подходит для рыбных начинок. Семгу можно предварительно не обрабатывать (то есть не обжаривать и не варить), так как рыба готовится очень быстро и её время приготовления совпадает со временем приготовление теста. А вот репчатый лук лучше заранее немножко пассировать в масле, так как лук при выпекании может не успеть дойти до готовности.

Пироги с рыбой получаются слитными и очень питательными и содержит в себе большое количество белков, кальция, витамины Д и К.

Выпекать пироги с рыбой лучше закрытыми, ведь если печь открытый пирог, то рыба может сильно высушиться, стать сухой и черствой.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Сметана 18% жирности 60 110 2 11 2
Сахар-песок 100 379 - - 100
Масло сливочное 82% 90 673 1 74 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Форель морская 250 393 51 11 -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Итого: 976 3013 93 140 332
На 1 порцию: 244 753 23.3 35 83
На 100 грамм: 309 9.5 14.3 34.0
БЖУ: 13% 43% 44%

Потребуется:

Сливочное масло - 90 г,

Яйцо куриное - 1 шт.,

Сода - на кончике ножа

Лук репчатый - 1 шт.,

Соль и перец по вкусу,

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Замесить тесто - муку растереть со сливочным маслом, добавить соль, сахар, соду, сметану и яйцо. Если липнет к рукам - добавить муки, но не слишком много, должно получиться эластичное тесто, положить его в пакет, чтоб не стало жестким.

Приготовить начинку - рыбу отварить, очистить от костей и кожи, разломать вилкой на мелкие кусочки. Лук спассеровать в масле. Смешать рыбу и лук, посолить, поперчить.

Тесто вынуть из пакета, вылепить из него колбаску и нарезать на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок, в середину выложить ложкой немного начинки, стянуть края кружочка и защипнуть. Вылепить так все пирожки. Каждый пирожок смазать сверху взбитым яйцом.

Разогреть духовку и выпекать пирожки на смазанном маслом противне при 190 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Пирог с капустой

Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с капустой. Во-первых, калорийность пирога с капустой невысока, он легок в приготовлении. Во-вторых, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К,U).

Яблочный пирог


Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица - по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Пирожки - традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками .

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.

Калорийность на 100 г Калорийность 1 штуки
Калорийность пирожков печеных
Калорийность пирожков с капустой 214 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 235 ккал 176 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 204 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с мясом 256 ккал 192 ккал
Калорийность пирожков с грибами 192 ккал 144 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 180 ккал 135 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 177 ккал 133 ккал
Калорийность пирожков с творогом 209 ккал 157 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 240 ккал 180 ккал
Калорийность пирожков жареных
Калорийность пирожков с капустой 263 ккал 197 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 276 ккал 207 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 260 ккал 195 ккал
Калорийность пирожков с мясом 342 ккал 257 ккал
Калорийность пирожков с грибами 226 ккал 170 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 215 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 205 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с творогом 217 ккал 163 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 289 ккал 217 ккал


Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами : борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).

Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы - вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой , если хозяйка не пожалеет сахара.

Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы :

  • тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) - для папы;
  • тыква, присыпанная сахаром - для детей.

Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.

Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.

Пирог с рыбой на кефире

Закусочный быстрый пирог с рыбными консервами получается сочным и ароматным. Готовится выпечка около часа. Всего выходит 7 порций. Калорийность пирога – 2350 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. рыбной консервы;
  • два яйца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • стакан кефира;
  • 2,5 стак. муки;
  • половинка ч.л. соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир и растворите в нем соду, всыпьте муку и соль по вкусу.
  2. Сварите яйца, слейте масло с консервы, рыбу разомните вилкой.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Кубиком порежьте яйца.
  4. Смешайте рыбу с луком и яйцом.
  5. Часть теста вылейте в форму, сверху выложите начинку.
  6. Остальное тесто распределите сверху. Пеките рыбный пирог полчаса в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • три стак. муки;
  • одна ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г. сыра;
  • 300 г. рыбы;
  • 200 г. брокколи;
  • 100 г. сметаны;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Измельчите маргарин с мукой и солью в крошку в блендере.
  2. Из крошки замесите тесто и выложите на противень. Сделайте бортики.
  3. Кубиком порежьте рыбу, брокколи разделите на соцветия. Перемешайте ингредиенты и добавьте тертый сыр.
  4. Для пирога приготовьте заправку: яйца и сметану взбейте.
  5. Выложите на пирог начинку, залейте заправкой и пеките 40 минут.

Рыба для пирога нужна свежая. Очень вкусно получается с семгой или .

Ингредиенты:

  • стакан майонеза;
  • три яйца;
  • стакан сметаны;
  • щепоть соли;
  • шесть ст.л. муки с горкой;
  • щепоть соды;
  • банка сайры;
  • луковица;
  • две картошки.

Этапы приготовления:

  1. К взбитым яйцам добавьте соль с содой, майонез и сметану, муку. Взбейте миксером.
  2. Луковицу измельчите, натрите картошку на терке и слейте сок.
  3. Разомните рыбу, используя вилку.
  4. В форму вылейте больше половины теста. Выложите картошку, посыпьте сверху лук.
  5. Последней выложите рыбу и залейте начинку остальным тестом.
  6. Пирог пеките 40 минут.

Использовать вместо майонеза можно натуральный йогурт. Это не ухудшит вкус пирога.

Пирог с рыбой и рисом

Этот открытый рыбный пирог с рисом можно подавать как часть полноценного ужина: он получается очень сытным и ароматным. Калорийность – 3400 ккал на 12 порций. На готовку уходит один час.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. рыбы белой;
  • 500 г. теста слоеного;
  • луковица большая;
  • половина стак. риса;
  • специи;
  • два листа лавровых;
  • маленький пучок зелени;
  • три ст.л. майонеза;
  • зубок чеснока.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 21,7 %, калием - 15,4 %, фосфором - 24,4 %, йодом - 55 %, кобальтом - 104,3 %, марганцем - 22,7 %, медью - 15 %, хромом - 63,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Пирог с лососем может стать замечательным дополнением любого стола. Блюдо может подаваться как закуска или как отдельное блюдо. Существует множество рецептур, где в основном используется тесто разного вида и производится добавка разноплановых ингредиентов к основной начинке.

Простая закуска с особенным ингредиентом

Если нужно быстро накрыть стол, но при этом не хочется готовить банальные блюда и закуски, то можно испечь пирог с лососем. Такое печеное изделие станет настоящим украшением стола и порадует гостей уникальным вкусом. При этом не нужно тратить много времени, если знать несколько простых хитростей:

  • Чтобы долго не заниматься тестом, можно приобрести готовую продукцию. Таким образом, можно приготовить и слоеный пирог с лососем, и дрожжевой, и песочный.
  • Чтобы не возиться с разделкой и подготовкой лосося, можно купить засоленный продукт. Альтернативой может стать полукопченый лосось. Можно использовать смесь из соленой и копченой красной рыбы.
  • Сократить время декорирования помогут специальные формы для пирогов. Чтобы долго не вырезать фигурки из теста для украшения верха, можно присыпать рыбу кунжутом, предварительно смазать поверхность взбитым яйцом.


Пирог получится не менее вкусным, чем тот, который бы готовился полностью самостоятельно. При этом время приготовления сократится практически в 2 раза.

Принцип приготовления слоеного теста для пирога

Наиболее удачным вариантом для пирога из лосося является именно пресное слоеное тесто, которое полностью оттеняет весь вкус рыбы. Хрустящий корж с сочной начинкой — вот идеальный вариант вкусной закуски. Приготовление пирога с лососем из слоеного теста не составит большого труда даже для новичка. Главное — правильно подготовить именно тесто. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 400 грамм сливочного масла с жирностью не менее 82 %.
  • Полстакана молока.
  • Полстакана воды.
  • Щепотка соли.

Принцип приготовления теста:

  1. Смешать холодное молоко, холодную воду, муку, соль и 3 ложки сливочного масла. Вымешивать тесто до появления пластичности.
  2. Накрыть пищевой пленкой тесто и положить в холодильник на ½ часа.
  3. Раскатать масло толщиной до 1 см. В соответствии с такими же параметрами раскатывается и тесто.
  4. Уложить пласт масла на тесто, сложить тесто пополам. Раскатать полученный прямоугольник.
  5. Сложить полученный пласт в три слоя, раскатать. Сложить еще раз пополам и убрать в холодильник на 0,5 часа.
  6. Проделать процедуру с раскаткой в такой же последовательности еще 2 раза. В перерывах убирать тесто в холодильник.


Именно такой вариант слоеного теста будет идеален для пирога из лосося. Калорийность блюда — не более 300 ккал на 100 грамм.

Итальянский вариант начинки

Чтобы пирог с лососем, основой которого будет слоеное тесто, получился сочным, а также имел пряный и разноплановый вкус, стоит приготовить итальянский вариант начинки. Необходимо подготовить такие продукты:

  • 1/5 кг слабосоленого лосося.
  • 100 г моцареллы.
  • 3 помидора.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан нежирных сливок.
  • Итальянские травы.
  • Специи.

  1. Раскатанное слоеное тесто уложить в форму для пирога. Сделать несколько проколов вилкой.
  2. Выложить первым слоем лосось, который предварительно был нарезан небольшими кусочками.
  3. Вторым слоем укладывается моцарелла, которая имеет вид тонких слайсов.
  4. Бланшировать помидор, потом нарезать кубиками и уложить поверх моцареллы.
  5. Яйца взбить со сливками и специями. Залить смесью заготовку. Сверху заливки уложить травы.

Готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Можно уменьшить время приготовления, если начинка начнет вытекать.

Дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для пирога с лососем

Не любое дрожжевое тесто подойдет для подобного вида блюда. Стоит приготовить особый вариант, который станет идеальной основой для пирога с лососем:

  1. Перелить в миску стакан теплого молока и туда же высыпать 15 грамм сухих дрожжей.
  2. Просеять 0,5 кг муки, которая смешивается с щепоткой соли и тремя желтками. Сюда же потом вливают молочно-дрожжевую смесь.
  3. Вымешивать тесто до получения пластичной массы.
  4. Растопить 5 ложек сливочного масла, смешать его с четырьмя ложками сахара и добавить смесь в тесто.
  5. Вымесить тесто еще раз и оставить на 2 часа в теплом месте. Потом снова месить тесто и оставить уже на 2 часа в холодильнике.


Тесто готово к следующему использованию. Можно не ставить его в холодильник на 2 часа, достаточно 20 минут.

Дрожжевой пирог с лососем

Для приготовления интересной закуски нужно выбрать подходящий рецепт. Очень эффектно выглядит пирог с лососем из дрожжевого теста. При этом вкус у такого блюда очень изысканный. Приготовить дрожжевой пирог с лососем можно в соответствии с такой рецептурой:

  1. Пока дрожжевое тесто будет находиться в холодильнике, можно приготовить начинку, для которой понадобится 400 г свежего лосося, 200 г сыра, 2 луковицы, сливочное масло, свежая зелень, 1-2 белка и 1 столовая ложка панировочных сухарей.
  2. Лук нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и рыбу. Сыр измельчить с помощью крупной терки. Зелень нашинковать.
  3. Лук прожарить на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить рыбу и жарить компоненты еще 1-3 минуты.
  4. В миске соединить горячий лук, рыбу, сыр. Потом вливают белки, предварительно смешанные с зеленью и специями. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно добавить сухари.


Далее формируют сам пирог. Чтобы блюдо получилось аппетитным, стоит позаботиться об эстетической стороне приготовления.

Готовим пирог к запеканию

Рецепт пирога с лососем, основу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные рекомендации относительно формирования блюда:


  1. Разделить тесто на две равные части. Одну часть уложить в подготовленную форму для выпекания.
  2. Высыпать начинку в подготовленную основу из теста. Равномерно размазать по основе.
  3. Вторую часть теста немного раскатать и уложить поверх начинки. Края стенок и накрытия из теста защипнуть.
  4. Можно из теста подготовить украшения. Смазать тесто взбитым яйцом.

Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно внимательно следить за образованием румяной корочки.

Полезный и вкусный пирог

Этот вид блюда может готовиться на основе дрожжевого или слоеного теста, здесь нет особой разницы, и вкусовые качества при этом не изменятся. Особое внимание стоит уделить именно начинке, так как сочетание лосося и шпината должно быть идеальным, чтобы сохранился особый аромат каждого ингредиента.


Пирог с лососем и шпинатом готовится в соответствии с такой рецептурой:

  1. Стоит подготовить такие продукты: полкилограмма лосося, 1/4 стакана сливок, 2 зубка чеснока, 0,5 килограмма шпината, 30 грамм орехов, 2 яйца, кусочек сливочного масла.
  2. Шпинат нарубить крупными кусками, пробланшировать, а потом обжарить на сливочном масле.
  3. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Орехи измельчить.
  4. Когда шпинат остынет, стоит высыпать в него рыбу и орехи. Добавить к продуктам яйца, специи, сливки, выдавить чеснок. Чтобы начинка не получилась сухой, влить 1 чайную ложку оливкового масла.

Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы на тесте появилась золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Простой пирог с интересным ингредиентом

Рецепт предполагает использование самых простых ингредиентов для приготовления начинки, где "звездой" является именно лосось. Техника приготовления достаточно простая. Рыбный пирог с лососем готовится следующим образом:

  1. 3 луковицы жарить на сковороде, пока не появится прозрачность.
  2. Потом добавить мелко нарезанное филе лосося. Обжаривать рыбу с овощем, пока оба компонента не приготовятся полностью.
  3. Отварить 2 яйца и мелко их нашинковать.
  4. Отварить 1/3 стакана риса. Желательно оставить рис слегка сыроватым, так как в процессе запекания он может "переготовиться".
  5. Смешать лук и рыбу с яйцами, рисом, двумя взбитыми с зеленью и специями сырыми яйцами. Можно использовать вместо яиц сметану или сливки.


Далее формируется пирог по тому же принципу, что и любой вариант этого блюда. Украсить кушанье можно в соответствии с умениями и предпочтениями повара. Время выпекания и температура используются в соответствии со стандартом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое 1 уп.
  • рыба красная 400 гр. или 2 банки горбуши консервированной
  • 2 огромных луковицы
  • перец, соль
  • сыра (не колбасного) - 400 гр. (чем больше тем лучше)

Пошаговый рецепт приготовления

тесто рскатываем в 1 большой + 0,5 от первого пласта

большой пласт выкладываем на противень смазанный маслом

на него выкладываем либо: мелоко порезанную сырую красную рыбу (филе), либо размятую вилкой консервы горбуши (лосося), посыпаем перцем и солью, сверху измельченный в блендере лук. (красная рыба любит черный перец)

ВНИМАНИЕ. Вся фишка в ОГРОМНОМ количестве сыра (чем больше тем вкуснее)

на начинку накладываем ленты из оставшегося теста.

Сначала ставим на 10 мин. в духовку на 150 градусов, потом ставим на 220 градусов до появления золотистой корочки на летах из теста.

Читайте также: