Икра кабачковая с хреном рецепт

  • (0)
  • всё для дневника (530)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4578)
  • котлеты,зразы (281)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (128)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (256)
  • молочные блюда (507)
  • мясные блюда (583)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1404)
  • рулеты (721)
  • выпечка (5367)
  • блины (693)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (350)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1301)
  • для компьютера (230)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2075)
  • заготовки на зиму (676)
  • здоровье (8834)
  • зарядка, гимнастика (547)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (369)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1777)
  • суставные заболевания (651)
  • диабет (388)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (186)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1574)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3080)
  • маски для лица (615)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (337)
  • кулинария (8422)
  • блюда из курицы (1162)
  • подсказки в кулинарии (84)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2038)
  • запеканки (694)
  • напитки (491)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2561)
  • соусы (541)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (308)
  • полезные советы (1079)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1152)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (718)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1364)
  • Все (23)

Кабачковая икра с хреном.

Вот так хреновина, да не с помидор, как обычно готовим, а с кабачками. Кабачковая икра с хреном очень вкусная и необычная. Попробуйте, Вам тоже должен понравится этот рецепт.




2 кг кабачков
100 г корня хрена
2 головки чеснока
2 острых перчика чили
350 г томатной пасты
200 мл растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Выход: около 1,9 литра

Приготовление с xaa.su/TKj

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:

Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:

Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:

Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:

Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:

Разлить по чистым стерилизованным банкам:

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

  • Вязание (113)
  • Шапки (12)
  • Шали,накидки (2)
  • вышивка (57)
  • Ленты (6)
  • крестик (1)
  • гладь (1)
  • Ришелье (1)
  • Аудиокниги (47)
  • Дети (47)
  • Развитие детей (5)
  • Вяжем детям (37)
  • Поделки (32)
  • обувь (30)
  • психология (20)
  • Компьютер (16)
  • Ирландское кружево (12)
  • Игрушки своими руками (12)
  • Пэчворк (9)
  • Вязаный пэчворк (8)
  • Стихи (9)
  • Вязание на машине (6)
  • Причёски (4)
  • Кино (4)
  • Фотошоп (4)
  • Цветы,букеты (3)
  • Йога (3)
  • Полезные программы (2)
  • Комнатные цветы (2)
  • Великие женщины (2)
  • ФОТО (2)
  • Игры (2)
  • Декупаж (2)
  • Этикет (1)
  • Природа (1)
  • Парикмахерское дело (1)
  • Иностранные языки (1)
  • Работа в интернете. (0)
  • Брюггское кружево (0)
  • Вязание крючком (169)
  • Ковры,салфетки (12)
  • Вязание на вилке (2)
  • Вязание спицами (134)
  • Детские книги (1)
  • Домоводство (7)
  • Здоровье (82)
  • Красота (60)
  • волосы (7)
  • Кулинария (195)
  • Выпечка (21)
  • Десерты (11)
  • Заготовки (5)
  • Мясо (5)
  • Салаты (2)
  • Музыка (59)
  • Народная медицина (40)
  • Новости политики (2)
  • Полезные советы (31)
  • Правила поведения (3)
  • Правильное питание (0)
  • Рукоделие (78)
  • Сумки (16)
  • Бисер (16)
  • (7)
  • Батик (4)
  • Ирландское кружево (4)
  • Поделки из бумаги (4)
  • Брюггское кружево (3)
  • бижутерия (1)
  • шитьё (9)
  • Сад (15)
  • Страны (1)
  • Уроки ЛиРу (11)
  • Шитьё (80)
  • Энциклопедии (1)
  • Это интересно (19)
  • Юмор (6)
  • Все (89)
  • Все (17)
  • Все (36)

Кабачковая икра с хреном.

Вот так хреновина, да не с помидор, как обычно готовим, а с кабачками. Кабачковая икра с хреном очень вкусная и необычная. Попробуйте, Вам тоже должен понравится этот рецепт.




2 кг кабачков
100 г корня хрена
2 головки чеснока
2 острых перчика чили
350 г томатной пасты
200 мл растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Выход: около 1,9 литра

Приготовление с xaa.su/TKj

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:

Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:

Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:

Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:

Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:

Разлить по чистым стерилизованным банкам:

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рецепт аджики с хреном проверенный годами! Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка - выручалочка на зиму!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Аджика с хреном и кабачками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.
3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.

  • Все (120)
  • Все (4613)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

  • Все (1)
  • Все (701)
  • Все (25781)

Вот так хреновина, да не с помидор, как обычно готовим, а с кабачками. Кабачковая икра с хреном очень вкусная и необычная. Попробуйте, Вам тоже должен понравится этот рецепт.




2 кг кабачков
100 г корня хрена
2 головки чеснока
2 острых перчика чили
350 г томатной пасты
200 мл растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
Выход: около 1,9 литра

Приготовление с xaa.su/TKj

Кабачки, острый перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Поставить на огонь:

Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, специи:

Варить при слабом кипении, помешивая, 50 минут:

Корень хрена также очистить и пропустить через мясорубку. Удобно это делать сразу в пакет, намотав его на мясорубку:

Добавить в икру хрен, уксусную кислоту. Перемешать и сразу снять с огня:

Разлить по чистым стерилизованным банкам:

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Моя неугомонная мама не перестает искать рецепты консервации. Я уже давно хочу сфотографировать ее шкаф и хвастаться ее количеством банок) Этот рецепт один из "последненайденных" и пришелся нам по вкусу! Кабачки получились очень нежные и почти сладкие, несмотря на хрен.

  • Кабачок — 3,5 кг
  • Сок томатный (маринад) — 1 стак.
  • Масло растительное (маринад) — 1 стак.
  • Сахар (маринад) — 0,5 стак.
  • Уксус (столовый 9%, маринад) — 0,5 стак.
  • Соль (маринад) — 1,5 ст. л.
  • Хрен — 100 г
  • Чеснок — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
223.6 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.7 г

Кабачки режем на мелкие кубики. Хрен и чеснок пропускаем через мясорубку. Делаем маринад, в котором варим все вместе 25-30 минут после закипания. Закрываем в простерилизованные банки и укатываем.

Желаю Вам зимой вкусить немного солнечного лета!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 221
  • 3004
  • 44
  • 216
  • 45830
  • 8
  • 141
  • 4013
  • 100
  • 1277
  • 19873
  • 23
  • 188
  • 24172
  • 229
  • 1625
  • 51008
  • 22
  • 246
  • 6161
  • 72
  • 1501
  • 54058
  • 42
  • 221
  • 17470
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года ms olya1226 #


25 июня 2016 года Таася #

31 августа 2015 года oksanadydenkova #


19 июня 2014 года Григораш Надя #


20 октября 2011 года белошвейка #


20 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


6 октября 2011 года SHLM #


6 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


6 октября 2011 года dog-rose # (модератор)


6 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


6 октября 2011 года dog-rose # (модератор)


6 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


6 октября 2011 года мисс #


6 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года barska #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года barska #


6 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


6 октября 2011 года barska #


6 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


6 октября 2011 года barska #


5 октября 2011 года irina_vip #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года irina_vip #


5 октября 2011 года Людмила НК #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года ledi701 #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года нютта #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года Navigator #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года shev-lina #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года Индочка #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


5 октября 2011 года иррез #


5 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой


Беспроигрышный традиционный вариант.

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке


Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

4. Кабачковая икра с яблоками


Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

26 октября 2013


В свободное время я не отказываю себе в возможности почитать в интернете о новых вариантах известных блюд или их истории. Знаете, к какому выводу я пришла? Практически не осталось тех блюд, которые готовятся по оригинальному рецепту, каждая хозяйка добавляет что-то свое. Да что там хозяйка, даже кулинары пытаются каждый внести свою нотку, чтобы это, как говорится, было его фишкой. Так вот, что касается аджики, вариантов приготовления этой чудесной закуски просто сотни, но все их можно разделить на несколько групп.

Та аджика, в основу которой входят томаты или томатное пюре, – самая популярная у нас (речь не идет о Кавказе, там вообще считается, что в рецептуру аджики помидоры входить не должны). Хотя на основе томатов аджика и не такая острая, но она гораздо ароматней.

На сегодняшний день в основном аджика готовится просто как закуска, дополнение к основным блюдам. Из чего только не делают аджику И это уже не только овощи, но и фрукты. Гораздо привычней, когда это лук, болгарский перец, помидоры, но существуют варианты приготовления аджики на основе яблок, кабачков и даже тыквы. Да, конечно, эти рецепты далеки от классического, они не такие острые (многие просто физически не в состоянии есть настоящую ядренющую аджику с острым перцем!), но, тем не менее, они уже полюбились нам, и многие для себя определили тот вариант, который подходит именно им.

Итак, сегодня я расскажу вам рецепт приготовления аджики из кабачков с хреном. Попробуйте, и может, именно на таком варианте вы остановитесь.

Чтобы приготовить аджику из кабачков с хреном, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
растительное масло – 1 ст.
томатная паста – 10 ст.л.
соль – 3,5 ст.л.
молотый черный перец -3 ч.л.
уксус 9%-ный – 4,5 ст.л.
чеснок – 2 головки
хрен – 200 г
петрушка – 1 пучок

Как приготовить аджику из кабачков с хреном:

1. Промываем и очищаем кабачки. Измельчаем их в блендере, комбайне или мясорубке. Благо, что у каждой хозяйки хоть что-то из перечисленного есть.
2. Готовому пюре из кабачков даем время настояться, около 2 часов.
3. По истечении этого времени перекладываем кабачковую массу в эмалированную посуду, добавляем масло, соль, перец и томатную пасту (можно заменить обычным пюре из помидоров).
4. Тушим все вместе около 1, 5 часа, а затем добавляем уксус, который предварительно нужно развести в 1 стакане воды.
5. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем.
6. Промываем петрушку и измельчаем.
7. Хрен так же хорошо моем и натираем на мелкой терке.
8. Добавляем измельченные чеснок, петрушку и хрен к кабачкам.
9. Варим аджику еще минут 10, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Читайте также: