Треска с соевым соусом калорийность
Ингредиенты Треска с соевым соусом
Треска (Припускание) | 570 г |
Соевый соус | 35 г |
Цедра лимонная | 2 г |
Перец жгучий красный (Припускание) | 2 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 29.8% | 439 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 36500 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 4.3% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.8% | 7258 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.248 мг | 2 мг | 12.4% | 16.2% | 806 г |
Витамин В9, фолаты | 1.745 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 22923 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.957 мкг | 3 мкг | 65.2% | 85.1% | 153 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.105 мг | 15 мг | 7.4% | 9.7% | 1357 г |
Витамин Н, биотин | 12.232 мкг | 50 мкг | 24.5% | 32% | 409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1015 мг | 20 мг | 35.5% | 46.3% | 282 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.55 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.2% | 994 г |
Кальций, Ca | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4666 г |
Магний, Mg | 24.01 мг | 400 мг | 6% | 7.8% | 1666 г |
Натрий, Na | 455.27 мг | 1300 мг | 35% | 45.7% | 286 г |
Сера, S | 244.64 мг | 1000 мг | 24.5% | 32% | 409 г |
Фосфор, Ph | 162.1 мг | 800 мг | 20.3% | 26.5% | 494 г |
Хлор, Cl | 201.82 мг | 2300 мг | 8.8% | 11.5% | 1140 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 3.5% | 3758 г |
Йод, I | 165.13 мкг | 150 мкг | 110.1% | 143.7% | 91 г |
Кобальт, Co | 36.695 мкг | 10 мкг | 367% | 479.1% | 27 г |
Марганец, Mn | 0.0987 мг | 2 мг | 4.9% | 6.4% | 2026 г |
Медь, Cu | 184.42 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 24% | 542 г |
Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 9.1% | 1431 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 856.22 мкг | 4000 мкг | 21.4% | 27.9% | 467 г |
Хром, Cr | 67.27 мкг | 50 мкг | 134.5% | 175.6% | 74 г |
Цинк, Zn | 1.2498 мг | 12 мг | 10.4% | 13.6% | 960 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Треска с соевым соусом составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Ингредиенты Треска в соевом соусе
Треска (Жарка) | 600 г |
Соевый соус | 50 г |
Лимон | 50 г |
Энергетическая ценность Треска в соевом соусе составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Рыба – важная составляющая диетического питания и сбалансированного рациона. Это источник легкоусвояемого протеина, жирных кислот и нутриентов, необходимых любому организму. Тресковые породы рыб активно используются в кулинарии. Чаще всего их подают с различными соусами, компенсирующими сухость мяса.
Диетические рецепты трески подразумевают отказ от высококалорийных подлив. Однако это не значит, что рыба, приготовленная в соответствии с требованиями диеты, получится невкусной. Разнообразие способов готовки позволяет получить на выходе сочное, питательное и низкокалорийное блюдо.
- Треска – отличная замена мясу при диете и похудении
- Считается ли эта рыба диетическим продуктом
- Особенности приготовления рыбы и филе
- Отварная
- Запеченная
- Жареная
- В мультиварке
- В микроволновке
- На углях
- На пару
- Топ низкокалорийных блюд
- Уха
- Треска, запеченная в горчичном соусе
- Рыба, жареная на сковороде-гриль
- Запеканка
- В сметано-чесночном соусе
- На углях
- На пару с кабачками и брокколи
- Как правильно выбирать рыбу
- Полезное видео
- Основные выводы
Треска – отличная замена мясу при диете и похудении
Рыбу нередко называют полноценной заменой мяса. В первую очередь из-за высокого содержания белка, который легко усваивается, как детским, так и взрослым организмом. Протеин, входящий в состав трески, содержит 9 важных аминокислот, участвующих в клеточном строении.
Помимо белка, этот вид рыбы богат:
- кобаламином, способным нормализовать работу нервной системы;
- фосфором, необходимым для умственной деятельности, роста и деления клеток, а также продуцирования белка;
- йодом, обеспечивающим транспортировку кислорода к тканям;
- цинком, восстанавливающим гормональный фон;
- кальцием, укрепляющим костную ткань;
- жирными кислотами, поддерживающими работу сердечно-сосудистой системы.
В треске присутствует селен – антиоксидант, который борется с признаками старения, калий, участвующий в процессе образования глюкозы, и натрий, требуемый для гидратации белков.
Интересно! Самой полезной и экологически чистой рыбой считается треска, выловленная у берегов Аляски и Исландии.
Считается ли эта рыба диетическим продуктом
Треска – отличный выбор для любой диеты. Калорийность в зависимости от способа приготовления варьируется от 80 до 170 ккал/100 грамм.
Треска – источник йода, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы. В свою очередь, этот орган регулирует метаболизм и имеет непосредственное отношение к процессу похудения и набора веса.
Этот вид рыбы можно готовить любым способом, однако самым низкокалорийным считается приготовление на пару или в духовке. В результате обработки паром или запекания треска сохраняет большинство полезных нутриентов и при этом остается сочной, вкусной и ароматной. Минимальное количество углеводов позволит избавиться от лишнего веса, а большое содержание белка даст возможность не испытывать чувство голода.
Важно! Консервированная в масле печень трески не может применяться в диетическом питании из-за высокой калорийности (590 ккал/100 гр).
Особенности приготовления рыбы и филе
Конечный результат зависит не только от исходного продукта, но и от нюансов процесса приготовления рыбы.
Свежую и замороженную рыбу нужно заливать холодной водой и только после этого ставить на огонь. Не стоит предварительно размораживать треску, так как это отразится на структуре мяса и внешнем виде.
Перед использованием необходимо почистить рыбу, выпотрошить ее, удалив жабры и глаза. Важно качественно промыть тушку, прежде чем отправлять ее в кастрюлю с водой. В процессе варки в бульон добавляют приправы, лук, морковь и различные коренья. Они обогащают вкус и аромат отвара, насыщают его витаминами и ферментами.
Время варки варьируется от 8 до 20 минут в зависимости от размера и степени заморозки.
Чтобы избавиться от паразитов, варить рыбу нужно не менее 8 минут.
Универсальный метод приготовления рыбы – запекание ее в духовке. Запеченная треска приобретает насыщенный вкус и аромат и при этом сохраняет сочность и мягкость. Травы, морская соль и овощи только обогатят вкусовые качества такого блюда. Запекать рыбу в духовом шкафу можно как на открытом противне, так и в горшочках, форме или фольге.
Интересно! Запекание позволяет сохранить белок и предотвращает разрушение жирных аминокислот.
Употреблять жареную треску на диете не рекомендуется из-за высокой калорийности и меньшего количества полезных нутриентов в конечном блюде. Исключение составляет рыба, жареная на сковороде-гриль с минимальным количеством растительного масла. Однако баловать себя таким блюдом стоит не более 1 раза в 7-8 дней.
Готовить в микроволновке также просто, как в духовке или мультиварке. Данный прибор экономит время, не провоцирует нагрев воздуха и не распространяет запахов.
При готовке в микроволновой печи нельзя использовать фольгу.
На летних пикниках стандартный мясной шашлык можно заменить на более полезную, но не менее вкусную рыбу. Треска, приготовленная таким способом, приобретает аппетитную корочку, сохраняя витамины и все свои вкусовые качества.
Готовка на пару – оптимальный метод, подходящий для любой диеты. Рыбу, обработанную паром, можно смело включать в детский или восстановительный послеоперационный рацион. Данный способ готовки позволяет сохранить структуру белка и целостность аминокислот, а значит, приносит максимальную пользу организму.
Топ низкокалорийных блюд
Разнообразие способов приготовления и сочетаемых с треской ингредиентов способно внести разнообразие даже в самую строгую диету.
- Филе трески – 1,2 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Коренья петрушки – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Перец (горошек) – 10 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 шт.
- Тонко нарезать лук (полукольцами) и морковь, отправить все в сковороду.
- Нашинковать картофель (кубиками).
- Вскипятить воду, добавить соль (10 гр), коренья, перец, лаврик и стебель сельдерея.
- Отправить в бульон картофель.
- Как только корнеплод станет мягким, добавить крупные куски промытой трески.
- Довести до кипения, снять пленку и отправить в бульон пучок укропа (целым).
- Варить 10 минут. Дать настояться.
Подавать с лимоном и зеленью.
- Рыба – 800 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Горчица зернистая – 40 гр.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Соевый соус – 20 мл.
- Приправа.
- Зеленый лук.
- Сделать маринад: смешать масло, сок лимона, соевый соус, горчицу и приправы.
- Залить маринадом треску и оставить на срок от 30 минут до 2 часов.
- Нашинковать полукольцами лук и выложить им дно формы, сверху уложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
- Накрыть фольгой и запекать 40 минут в духовом шкафу на 180-185°С.
За 7-8 минут до готовности снять фольгу и дать треске подрумяниться, посыпать при подаче зеленым луком.
- Треска – 800 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Приправа.
- Нарезать рыбу на крупные куски, обвалять в приправе и сбрызнуть соком лимона. Оставить на четверть часа.
- Разогреть сковороду, предварительно смазанную маслом.
- Выложить треску и жарить по 2 минуты с каждой стороны до проявления коричнево-золотистых корочек.
- Подавать на овощной подушке.
Важно! Солить рыбу на гриле лучше по окончании ее приготовления.
- Филе трески – 800 гр.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук-порей – 2 шт.
- Брынза нежирная – 120 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Геркулес – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Приправы (перец, майоран).
- Филе трески – 500 гр.
- Сметана 10% – 250 гр.
- Вода – 120 мл.
- Чеснок – 4 дольки.
- Сок лимона – 20 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сбрызнуть треску цитрусовым соком, нарезать лук полукольцами и разложить поверх филе.
- Форму с рыбой отправить в микроволновую печь на 8 минут (полная мощность).
- Сделать соус из сметаны, измельченного чеснока и любимых приправ.
- Вытащить форму, залить треску соусом и вернуть в печь на 10 минут.
- Стейки трески – 900 гр.
- Сок лимона – 35 мл.
- Соевый соус – 80 мл.
- Лук – 2 шт.
- Приправы и зелень.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Стейки приправить, сбрызнуть соком лимона и оставить на четверть часа.
- Крупно порезать цукини, перец и лук.
- Выложить рыбу в фольгу, покрыть овощами и залить соевым соусом.
- Плотно завернуть и отправить на угли на четверть часа (с каждой стороны).
Подавать с салатом из свежих овощей.
- Филе трески – 600 гр.
- Морковь и лук – по 150 гр.
- Кабачки – 250 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Специи.
- Разобрать капусту на соцветия, крупно нарезать кабачки, кольцами лук и морковь.
- Приправить треску и выложить на решетку пароварки.
- В нижнюю часть установить чашу с овощами, а наверх отправить рыбу.
- Готовить не менее 20 минут.
Простой и быстрый рецепт паровой трески лучше всего подходит для диетического питания.
Как правильно выбирать рыбу
- глаза трески должны быть прозрачны, не замутнены;
- жабры имеют характерный красноватый оттенок;
- цвет филе равномерный;
- чешуя блестящая, не тусклая;
- запах естественный;
- налет отсутствует.
Неравномерность окраса говорит о применении красителей, пятна на чешуе и неестественный запах указывают на порчу, мутный взгляд рыбы – на нарушение правил хранения продукта.
Использование в готовке несвежей рыбы может привести к серьезному отравлению.
Полезное видео
Основные выводы
Блюда из трески станут отличным помощником в борьбе за стройность контуров:
- Тресковая порода характеризуется низкой калорийностью, большим содержанием белка и необходимых организму микроэлементов.
- Готовить эту рыбу можно самыми разными способами, но лучшим диетическим рецептом считается треска в духовке или на пару.
- Йод, содержащийся в рыбе, активно влияет на обмен веществ человека.
- В качестве гарнира для блюд из трески идеально подойдут овощи.
- Выбирая рыбу, необходимо обратить внимание не только на внешний вид, но и на запах.
Блюда из трески очень разнообразны. Любая диета с использованием этой рыбы не будет казаться монотонной и пролетит незаметно.
Ждем ваших комментариев и мнений по поводу использования трески в диетическом питании. Присылайте лучшие рецепты низкокалорийных блюд из этой рыбы.
Треска — крупная рыба семейства тресковых (длина тела — 40-80 см, вес — от 1-1,2 кг). Для трески характерны многочисленные плавники: три спинных, два анальных; зеленовато оливковый окрас спины с бурыми и коричневыми вкраплениями; белый окрас брюшка. Мясо трески отличается белым цветом, нежным рыбным вкусом, приятным ароматом. Рыбу можно солить, коптить, вялить, подвергать тепловой обработке, консервировать, замораживать.
Полезные свойства трески
Диетическое мясо, печень и икра трески содержит большое количество витаминов (группы В2, А, С, РР, D), минеральных соединений (йод, калий, фосфор, цинк, натрий, кальций), аминокислот, полиненасыщенных кислот Омега-3, что объясняет широкий спектр полезных свойств:
- способствует нормализации веса;
- способствует нормальному течению беременности;
- способствует профилактике заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы;
- способствует нормализации кровяного давления;
- укрепляет костную и мышечную ткани;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует уровень холестерина в крови.
Вредные свойства и недостатки
Наряду с полезными свойствами, мясо, печень и икра трески имеет некоторые недостатки. Не следует употреблять в пищу рыбу:
- при индивидуальной непереносимости;
- при аллергической реакции на рыбу и морепродукты;
- при мочекаменной и желчекаменной болезни.
Пищевая ценность
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 69 |
Белки, г | 16 |
Жиры, г | 0.6 |
Углеводы, г | 0 |
Витамин A, мкг | 10 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.09 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1.6 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.07 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 1.3 |
Витамин C, мг | 1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.9 |
Витамин H (биотин), мкг | 10 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 5.8 |
Железо, мг | 0.5 |
Йод, мкг | 135 |
Калий, мг | 340 |
Кальций, мг | 25 |
Кобальт, мкг | 30 |
Магний, мг | 30 |
Марганец, мг | 0.08 |
Медь, мкг | 150 |
Молибден, мкг | 4 |
Натрий, мг | 55 |
Сера, мг | 200 |
Фосфор, мг | 210 |
Фтор, мкг | 700 |
Хлор, мг | 165 |
Хром, мкг | 55 |
Цинк, мг | 1.02 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ "Kikkoman" позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.
- Филе рыбное (трески) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.3 ккал | белки 79.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.1 г |
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ "Kikkoman!", рисовый уксус и воду, довести до кипения.
Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.
Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 124
- 3264
- 32945
- 32
- 58
- 6949
- 16
- 91
- 1145
- 21
- 62
- 43383
- 36
- 38
- 2729
- 7
- 72
- 4693
- 16
- 129
- 3682
- 23
- 21
- 29275
- 100
- 189
- 23365
- 139
- 2080
- 119938
- 33
- 356
- 54140
- 63
- 738
- 12584
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2015 года Violl #
12 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2015 года tomi_tn #
6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 марта 2015 года LNataly #
5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ange77 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Анастасия АГ #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ма17рина #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года para_gn0m0v #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года masha vet #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ирушенька #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года тататима #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 #
4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: